|
Сочиняем прозу
|
|
| Санна | Дата: Четверг, 20.01.2011, 14:57 | Сообщение # 1 |
 Капитан
Сейчас: На суше
|
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| Аля | Дата: Вторник, 10.09.2013, 16:37 | Сообщение # 196 |
 Лоцман
| Оооо, как интересно! Мне понравилось.
Мы должны грести теми вёслами, которые нам даны
|
|
|
| marwin | Дата: Среда, 11.09.2013, 21:23 | Сообщение # 198 |
 Жемчужина у моря
| Таисия - так Вириошин ход, ждем...
Цитата (Вирион) Пишем по очереди: Ю-ла - Вирион - marwin... Если кто-то не может, отписывается...
|
|
| Вирион | Дата: Четверг, 12.09.2013, 10:15 | Сообщение # 199 |
 Мичман
| - Это что? Получается, я тебе не родной? - настороженно спросил Иван, боясь услышать правду, - И ты меня также, как Максимку, подобрала где-то? - Почему не родной? - обиделась Клавдия Петровна, - Очень даже родной! Только... - Только что, мать? - перебил Иван Клавдия Петровна тяжело вздохнула: - Только не от папашки твоего...Я подумала, зачем ребенку такие ножки страшненькие, - мама Ивана потупила голову и тихо произнесла, - Нагуляла я тебя от главного энергетика нашего...Видный мужик был... - Так я похож на батю, все говорят! - А я и искала похожего...Что я, совсем непутевая, что-ли? Люди сразу прознали бы...
Некоторое время Иван стоял, обдумывая услышанное. Внезапно до него дошла вся комичность ситуации, и Иван начал безудержно смеяться. События сегодняшнего утра настолько выбили обычно уравновешенного инженера, что организм просто не выдержал. И теперь смех являлся для Ивана той необходимой терапией, приводящей измотанные нервы в порядок... Мать, пилившая Ваню с детства за различные проделки, якобы аморальные на её взгляд...Его собственная мать, оказывается, тоже небезгрешна...Тем не менее, Ваню очень обрадовало известие, что он не приемный, а родной сын. Несмотря на все ссоры и недомолвки, Зябликов очень любил свою мать, и знал, что она отвечает тем же...
Клавдия Петровна воспитывала сына одна. Точнее, большую часть жизни Ивана. Отец жил с ними до трех лет, поэтому Иван очень плохо помнил его в своем детстве. Затем неудержимая душа бродяги толкнула старшего Зябликова на очередные авантюры, и Петр Сергеевич уехал из города, оставив жену с маленьким ребенком. Первое время мать регулярно получала от него почтовые переводы, достаточно крупными суммами по тем временам, в дальнейшем все прекратилось. Экономная Клавдия Петровна откладывала эти деньги, лишь частично расходуя их на хозяйство, и растила сына. Когда Иван повстречался с Ксенией, и они затеяли сыграть свадьбу, отец Ивана внезапно появился, пришел к жене и покаялся. Женщина приняла его обратно, и они жили вместе еще несколько лет, до самой смерти отца...Иван так и не принял его, и они общались между собой, как чужие люди...
Сообщение отредактировал Вирион - Четверг, 12.09.2013, 11:10 |
| |  |
|
|
| marwin | Дата: Четверг, 12.09.2013, 13:20 | Сообщение # 201 |
 Жемчужина у моря
| И не зря, видно, не воспринимал Иван отца, как чувствовал, что неродная кровь. Ну не было у Ивана желания ощутить отца рядом, чтобы поделиться с ним школьными проказами да проделками, рассказать о проблемах с друзьями, о том, какая девочка из соседнего класса нравится ему больше, чем все остальные девчонки; что футбол он любит поболе, чем химию, биологию и тем более математику. Да и видел Ваня отца не то, чтобы очень уж много. Что может помнить трехлетний пацан? Тем более, когда Ваня пошел в школу, папашка к тому времени благополучно убыл из родного города в поисках лучшей доли и идеальной женщины, которая бы заслуживала такого подарка судьбы, как он. А уж когда Ваня женился и когда блудный, но раскаявшийся папаша отец чудесным образом был прощен и был принят сердобольной Клавдией Петровной обратно в лоно семьи, – и тем более не раскрывал Иван душу непутевому отцу-гуляке. И вовсе было Ване не до нежностей с отцом. Обиделся уж очень он на отца-гуляку. За мать очень уж было обидно, да и себя жалко – вон у многих пацанов есть папаши, на рыбалку-футбол вместе ходят, некоторые даже на великах вместе с отцами гоняют, а Ваня все с матерью да с матерью! И тут Ивана осенило: в этой детективной истории есть два момента, заслуживающие более пристального ванизябликовского внимания. Первое – а с чего это, спрашивается, с какого такого перепугу у полуголой девицы, беззастенчиво ворвавшейся с полицией в скромную Ванину холостяцкую квартиру, наличествовал дефект, аналогичный особенности его папаши? Уж не родственница эта девица бедному Ивану по папеньке, или, как, кажется, именуют подобные родственные отношения, сводная сестра? И по возрасту она примерно ровесница Ване. Хоть и не кровный он Ванин отец, но, выходит – каким-то боком родственница. Не так уж много в их захолустном городке обладателей подобного атавизма, прямо скажем, чуть ли не единственным носителем подобного отличия являлся покойный Ванин отец. Как-то раньше не доводилось Ване видеть эту девицу; а надо бы поподробнее узнать о ней – кто такова, кто родители, какие есть в наличии родственники, да много вопросов накопится к тому времени, как Ваня сумеет вызвать девицу на откровенный разговор. А второе, самое главное – если девица, нарушившая холостяцкий покой в Ваниной квартире и ворвавшаяся с бешеными криками, не признала в младенце своего дитя, кто же тогда настоящая мать ребенка? Хотя как было бы верно признать семейное сходство девицы Стериховой с ее сросшимися на правой ступне двумя пальцами и перебором в шесть пальцев на левой ноге и младенчика с аналогичным устройством ножек. Кто же тогда мать ребеночка, если отцовство практически не вызывает сомнения? И тут несчастного Ваню осенило. А не бывшая ли его благоверная, Ксюха по имени, причастна к появлению на свет чудного младенца с ножками прямо как у Ваняткиного непутевого отца? Уж больно Ксюха и покойный Петр Сергеевич ладили, засиживались допоздна на кухне, чаевничая за разговорами! А Ваня все размышлял – за что это папаша, незабвенный Петр Сергеевич, так ценит невестку, что даже после Ваниного с Ксюхой развода вспоминает ее добрым словом, какая она хозяйственная да работящая, на работе отмечаемая… И огурчика к водочке подаст, и борща нальет, да и пельмешками не обделит. Одним словом, хорошенечко здесь надо подумать, расследование провести да свести концы с концами. А то сейчас дитя нерадивой матери не понадобилось, подкинула она его, а потом и начнет предъявлять претензии, когда у Ванятки, не говоря уже о его матери, сердце прикипит к малышу, сроднятся они с ним, вырастят, выкормят. Очень серьезно и обстоятельно все надо продумать и узнать! - Сага о Форсайтах местного разлива, - сам себе усмехнулся начитанный Ваня, перебирая события бурного дня.
Сообщение отредактировал marwin - Четверг, 12.09.2013, 13:45 |
|
| marwin | Дата: Четверг, 12.09.2013, 13:43 | Сообщение # 202 |
 Жемчужина у моря
| Если не возражают мои уважаемые соавторы - вставлю без очереди еще один фрагментик; один из соавторов верно подметил неувязку. Не возражаете?
Сообщение отредактировал marwin - Четверг, 12.09.2013, 17:30 |
|
| Вирион | Дата: Четверг, 12.09.2013, 13:45 | Сообщение # 203 |
 Мичман
| бегом, пока никто не видит!
|
|
| marwin | Дата: Четверг, 12.09.2013, 13:48 | Сообщение # 204 |
 Жемчужина у моря
| Вирион, Кому надо - тот все видит
|
|
| Вирион | Дата: Четверг, 12.09.2013, 13:56 | Сообщение # 205 |
 Мичман
| marwin, я отвлеку её! Цветочков нарву, или еще как...Неуж не дрогнет женское сердце? Смилостивится, думаю!
|
|
|
| Вирион | Дата: Четверг, 12.09.2013, 14:14 | Сообщение # 207 |
 Мичман
| непоча бдить за мной! эт токма за мальцами треба! Ежли кажный бдить зачнет, шо тогда деиться станет? Давеча -ет вам не теперича!
|
|
| marwin | Дата: Четверг, 12.09.2013, 14:15 | Сообщение # 208 |
 Жемчужина у моря
| Довольно много на сегодняшний день у Ванятки сегодня случилось осенений, если позволительно будет так выразиться! Прямо-таки мозговой штурм какой-то! - Мама, а вот скажи мне, папаша наш ведь умер семь лет назад. И никаким боком вроде бы как не может быть причастен к малютке, верно ведь? – спросил с надеждой Ваня у Клавдии Петровны, надевающей на Максимку, с такими трудами отвоеванного, найденные в старом чемодане ползунки. Клавдия Петровна ответила не сразу, сосредоточенно напяливая на крошечные ножки ползунки. - Мам, я же спросил! - возмутился Иван. - Ну Ваня, ты отца не очень-то помнишь, не представляешь, на что он только был способен, - отворачивая глаза, пробурчала Клавдия Петровна. - Ну что еще ты мне не рассказала, что утаила? – возмущенно вскинулся Иван. - А то! Ты же знаешь, у отца твоего прибабахи были всякие, другому и в голову не придет, чего он себе мог в голову вбить… - продолжала прятать глаза над внучиковой голой розовой попкой Клавдия Петровна.
- Мама, ну говори уже, не томи, и так с утра на нервах, не спамши, не жрамши, еще и полиция наведалась с придурошной этой – все до кучи! – психанул не на шутку разнервничавшийся Ванятка. - Сыночек, ну как тебе это сказать? Странноватеньким был твой папаша, Царствие ему небесное. Вот вбил себе в голову, что такая, как у него, особенность должна быть продолжена, что и у деток его должна быть такая отметина на ногах. Ведь у тебя такой нет, я постаралась, чтоб тебя миновала эта метка, ты же уже знаешь. Я-то Петру Сергеевичу сумела объяснить, что у тебя, родненького его сынули, нету такой отметины – и слава Богу (а как мне удалось избежать такой отметины, ты уже знаешь, сумела я), А папаша твой все горевал – как это у его кровиночки нет такого же знака, как и у него? И чего удумал, паршивец эдакий! Поехал не куда-нибудь, а в самую Москву, уж не знаю, как этот институт называется, но сдал он эту, как ее, - стыдливо замешкалась Клавдия Петровна… - Мама, он чего, сперму на хранение, или как его там - на замораживание сдал? – ужаснулся Ваня. - Во-во, сыночек. А какая-то лахудра с нашего города, видно, прознала и воспользовалась. А может, и договор у них был, как уж тут правду узнаешь… Ваня в изнеможении упал на кровать, застеленную в беспорядке лежащими детскими вещичками. - Ну, мама, я сейчас с ума сойду, если получится… Или хоть в обморок лягу, полежу...
Сообщение отредактировал marwin - Четверг, 12.09.2013, 17:31 |
|
| Санна | Дата: Четверг, 12.09.2013, 14:28 | Сообщение # 209 |
 Капитан
| Мариш, это вместо 201 сообщения? Или очередной кусочек?
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| marwin | Дата: Четверг, 12.09.2013, 14:30 | Сообщение # 210 |
 Жемчужина у моря
| Таисия, Не, это не вместо, это продолжение.
|
|