Дата: Вторник, 03.03.2015, 11:12 | Сообщение # 316
Бегущая по волнам
Сейчас: На суше
Цитатаmarwin ()
что Ксюха всегда пекла
Пекла, но не часто. Я как ненормальная вобьюсь во что-нибудь одно, пока не отвернет. То шарлотка чуть не каждый день, то с пряников тортик, то с крекеров (но их печь не надо). Теперь вот другое...
Дата: Понедельник, 09.03.2015, 12:30 | Сообщение # 317
Чёрная жемчужина
Девочки, а я вчера делала пиццу-пирог с форелью горячего копчения (не доесть никак было, суховата). Фото выложу с сайта, где брала рецепт, потому что свой не успела сфотографировать. Но у меня в точности такой же получился. Можно делать и со свежей, и с малосольной рыбкой.
Тесто взяла слоёное дрожжевое, упаковку размотала и скрутила тесто в шар. Потом этот шар раскатала в круг. На край выкладываю кусочки рыбы по периметру, загибаю и залепляю края, и режу через три сантиметра эдакую "бахрому" - потом её выворачиваю вверх рыбкой. На середину оставшуюся рыбу, красный болгарский перец полосочками (половинка одного перца ушла), сверху помидорки кружочками (у меня две штуки, можно и три), присолить слегка и тёртым сыром щедро посыпать. В духовку на полчасика примерно на 180 градусов. Вкуснятина.
И ещё я делаю теперь котлеты из куриного филе по-новому. Промалываю вместе филе, лук, чеснок, булку размоченную и вычищенное яблоко(!), всё на глаз. Если яблоко большое, то одно, а маленьких штучки три. Да, забыла, ещё грамм 100 сыра в фарш натираю. Потом добавляю яйцо, соль, столовую ложку с горкой сметаны и четыре столовых ложки манной крупы. Хорошо перемешиваю, на полчаса в холодильник. Жарю не обваливая, а просто ложкой выкладываю на сковороду и ложкой же придаю форму. Под крышкой с двух сторон до готовности. Сочнейшие и вкуснейшие котлеты получаются!
Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 13:36 | Сообщение # 318
Лоцман
ЦитатаАриадна ()
Девочки, а я вчера делала пиццу-пирог с форелью горячего копчения
ЦитатаАриадна ()
И ещё я делаю теперь котлеты из куриного филе по-новому
Захотелось попробовать , форель попробую заменить рыбкой,какая найдется ( люблю пирог с рыбой ), а котлетки попробую непременно в ближайшее время. Ира, спасибо! Мы должны грести теми вёслами, которые нам даны
Сообщение отредактировал Аля - Воскресенье, 15.03.2015, 13:38
Дата: Четверг, 26.03.2015, 17:47 | Сообщение # 319
Лоцман
Когда во время Великого поста хочется чего-нибудь вкусненького, а орехи и сухофрукты уже порядком поднадоели, тебе на помощь придет постная выпечка. Сладкая порция ароматного яблочного пирога моментально поднимет настроение, а также придется ко столу, если на чашку чая к тебе заглянула подружка. Готовится такой пирог совсем несложно, из бездрожжевого теста, а в результате на твоем столе появляется настоящий кулинарный шедевр - очень нарядная постная выпечка, сладкая, аппетитная яблочная роза с золотистой корочкой. Такой пирог можно подать на праздничный стол, если ты или твои гости придерживаются поста. Сладкая яблочная роза - ингредиенты: для теста: • 200 г муки, • 100 г сахара, • 10 г ванильного сахара, • 120 мл растительного масла, • 100 мл воды, • щепотка соли, для начинки: • 1 кг яблок, • 120 г сахара, • 1 ч. ложка молотой корицы. Приготовление: Для начала приготовь тесто для постной сладкой выпечки. Просеянную муку смешай с сахаром и солью. Влей растительное масло, ледяную воду и хорошенько перемешай. Замеси тесто. По консистенции тесто должно получиться не крошащимся, не жидким и пластичным. При необходимости добавь еще немного муки. Тесто заверни в пищевую пленку и отправь в холодильник примерно на 30-50 минут. Благодаря охлаждению оно становится более эластичным. Приготовь сладкую начинку для постной выпечки. Для этого яблоки вымой, обсуши, разрежь на тонкие дольки и очисти от семян. Охлажденное тесто раскатай и равномерно распредели по смазанной растительным маслом форме для выпекания, формируя небольшие бортики. Сверху на тесто выложи яблочные дольки в форме лепестков цветка, слегка вдавливая в тесто. Отправляй яблочный пирог в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Смешай сахар с корицей. Достань пирог из духовки, посыпь сверху этой смесью и снова отправь в духовку до образования золотистой карамельной корочки. Примерно через 10 минут сладкая яблочная роза готова. Дай ей настояться 10 минут и можно подавать. Постная выпечка сладкая яблочная роза вкусная как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита! Мы должны грести теми вёслами, которые нам даны
Сообщение отредактировал Аля - Четверг, 26.03.2015, 18:25
Дата: Суббота, 04.04.2015, 20:37 | Сообщение # 320
Лоцман
Мокрый манник - это нечто очень вкусное и нежное
Манники любят именно за быстрое и простое приготовление. К тому же, один и тот же рецепт можно разнообразить. Можно разрезать пирог пополам и смазать вареньем или кремом. Верх можно украсить глазурью или кремом с фруктами. Вариантов — море!
Манник по новому для меня рецепту, слегка необычному. Удивляет не только способ приготовления, но еще и количество компонентов.
Инградиенты: — 1 ст. кефира — 1 ст. манки — 1 ст. муки — 1 ст. молока — 1 ст. сахара — 1 крупное яйцо — 1 ч.л. соды — 1 пакетик ванилина приготовление:
- Разбиваем яйцо в миску. Мне яйца попались слишком мелкие, поэтому я использовала 2 шт - Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком. - Добавим 1 ч.л. соды. Гасить ее уксусом не обязательно, поскольку кефир — продукт кисломолочный. Отправляем в миску манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки. - Теперь добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно напоминать густую сметану. - Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверяем спичкой.( Пропекается приблизительно через 35 минут). - А теперь самое интересное. Берем стакан кипяченого молока (я использовала холодное, но уверена, что температура роли не играет) и выливаем его сверху на готовый манник. Сразу может показаться, что манник намок, но пройдет пару минут, и все молоко впитается в тесто. Манник получается сочным и очень нежным на вкус! Попробуйте! Мы должны грести теми вёслами, которые нам даны
Сообщение отредактировал Аля - Суббота, 04.04.2015, 20:38
Дата: Суббота, 04.04.2015, 21:51 | Сообщение # 321
Морской конёк
Сама ещё не готовила. Но по описанию несложно, так что собираюсь попробовать.
Куриные шарики в сливочном соусе
500 Г ФИЛЕ 1 ЛУКОВИЦА 1 ЯЙЦО 3 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА 150 МЛ СЛИВОК 10% 2-3 СТ.Л. МАЙОНЕЗА 30 Г СЛИВ. МАСЛА 100 Г ТВЕРДОГО СЫРА СОЛЬ И ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ
Приготовление: Филе отбить, мелко порезать, добавить измельченный лук, яйцо, соль, перец, перемешать. Форму густо смазать кусочком слив. масла. Сформировать шарики и выложить на противень, запекать 15-20 мин. Сыр натереть на крупной терке, чеснок, сливки и майонез - перемешать. Полить каждый шарик соусом, стараясь, чтобы сыр был сверху шариков, и запекать еще мин 20-25, до румяного верха. Нежное лакомство готово!
Дата: Четверг, 23.04.2015, 14:02 | Сообщение # 324
Помощник Капитана
чижик, я вот авокадо терпеть не могла: оно какое-то безвкусное абсолютно, как трава. Пока меня сестра не научила намазывать его на хлеб вместо масла Под бутерброды с семгой-самое то!
Дата: Четверг, 23.04.2015, 19:34 | Сообщение # 325
Лоцман
Рецепт польского пирога Если вы знакомы с заварным тестом, то приготовить такой пирог не составит никакого труда. Готовится очень просто – никаких лишних движений, вполне допускается лёгкая небрежность – тяп-ляп, и так сойдет!
Итак, тесто: 5 яиц, 100 г маргарина, 1 стак. воды, 1 стак. муки, 1/3 соли 1/2 ч.л разрыхлителя
Приготовление: Воду вскипятить с солью и маргарином, как закипит – сразу всыпать всю муку и, помешивая, держать на огне 2 минуты. В охлаждённое тесто по одному вмешать все яйца (я миксером). В конце добавить разрыхлитель. Выпекать на большом или двух маленьких противнях (предварительно смазать). Если на большом, то потом разрезать на две части, чтобы получилось два коржа. Просто тонко размазать и в духовку. Температура 180 гр. Печь 25-30 мин. Духовку не открывать, чтобы не опало тесто.
Начинка: 3 стак. молока 1 стак. сахара 4 ст. л. Муки (80 г) 4 ст. л крахмала (80 г) 2 яичных желтка 2 г ванилина 200 г сливочного масла
Сначала готовим пудинг. 1 стак молока смешаем с мукой, крахмалом, желтками, ванилином. Это масса №1. На огонь поставим кастрюлю, куда нальём два других стакана молока, когда нагреется засыплем сахар. Доведём почти до кипения и сразу вольём смесь №1. Активно мешаем до загустения. Охлаждаем до комнатной температуры. Масло взбиваем. Порциями добавляем пудинг в масло и взбиваем до однородности. Сборка. Намазать крем на один корж и накрыть вторым – всё! Ждём хотя бы ночь. Пудинг застынет и получится очень красивый срез. Перед подачей посыпать сах. пудрой. Если сделать это заранее, то пудра исчезнет. А о вкусе и лёгкости этого пирога-тортика можно сложить легенду. Наслаждайтесь на здоровье! Мы должны грести теми вёслами, которые нам даны
Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 10:00 | Сообщение # 326
Лоцман
ЦитатаАля ()
Рецепт польского пирога
Вчера спекла, домашним понравился. мне тоже, но я пришла к выводу, что из этих же продуктов выгоднее всё-таки делать заварные пирожные. Продукты те же, только чуть больше времени на наполнение требуется. Мы должны грести теми вёслами, которые нам даны
Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 19:44 | Сообщение # 327
Чёрная жемчужина
ЦитатаЮ-ла ()
Пока меня сестра не научила намазывать его на хлеб вместо масла
А моя дочка делает массу - авокадо, свежий огурец и брынзу "Фетакса" - авокадо и огурец на тёрке, брынзу размять или тоже сквозь тёрку и туда же потереть чеснок по вкусу. Перемешиваем и на хлеб или булку!
Я взяла форель слабой соли кусочек в вакууме, порезала на тоненькие ломтики. Сыр взяла Альметте сливочный - две коробочки, а кабачка два небольших и много зелени - лук зелёный, укроп и петрушка. Всё делала по рецепту, но изменила форму подачи. Не стала делать тортиком, ставить в холодильник, а просто каждый блинчик намазывала начинкой и выкладывала рыбку на одну половинку, а потом складывала пополам. Так получается как-бы порциями. Вкусно и в тёплом, и в остывшем виде.