|
Весёлый моряк
|
|
| Санна | Дата: Пятница, 31.12.2010, 12:27 | Сообщение # 1 |
 Капитан
Сейчас: На суше
|
|
|
| marwin | Дата: Пятница, 14.02.2014, 11:40 | Сообщение # 181 |
 Жемчужина у моря
| Цитата Ксеня (  ) Зашел, уселся, тепло, уютно, светло, просторно. И выходить не захочется Зона релаксации.
|
|
| Ксеня | Дата: Пятница, 14.02.2014, 12:06 | Сообщение # 182 |
 Бегущая по волнам
| Цитата Ю-ла (  ) В таком и жить можно будет!
Я даже знаю, кого я буду туда жить отправлять периодически... Там даже место для раскладушки есть.
|
|
| Ариадна | Дата: Пятница, 14.02.2014, 16:39 | Сообщение # 183 |
 Чёрная жемчужина

| Цитата Ю-ла (  ) его еще папа, царствие ему небесное, ставил. О, Юль, аналогично.
И у нас закуток нашёлся, крохотный совсем, но мы решили, что достаточно. Если мы в это лето сделаем био-туалет, то я сфотографирую и расскажу о плюсах и минусах.
|
|
| marwin | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 16:27 | Сообщение # 184 |
 Жемчужина у моря
| "6 причин для возврата к старым добрым бумажным книгам".
1. Ощущения Да-да, те самые пресловутые физические ощущения от веса, размера, запаха и шороха перелистываемых страниц. Пометка предыдущего читателя на полях, билет в кино в виде закладки, залитая кофе обложка и прочие незначительные мелочи, которые делают каждый томик обладателем своей неповторимой истории. Вы можете смеяться, но это действительно важно.
2. Обучение Электронные книги имеют целый ряд удобных функций, но до бумажных фолиантов им еще далеко. Вы можете открыть три-четыре источника одновременно, сделать в каждом десяток пометок и мгновенно переключаться между ними в поисках нужного фрагмента. Попробуйте проделать этот трюк с электронными книгами.
3. Дарение известно о преимуществах книги как подарка. Разумеется, все это касается именно бумажных изданий. Электронная книга является просто безликим файлом на вашем устройстве, который не может похвастаться красивой обложкой, качественной бумагой и цветными иллюстрациями. Поэтому вряд ли книгу в цифровом виде можно использовать для памятного подарка.
4. Коллекционирование Бумажные книги могут быть предметом искусства. Они могут быть частью истории. Они бывают частью вашей памяти. Книги можно коллекционировать. Цифровые файлы всеми этими достоинствами не обладают и собирать файлы совершенно бессмысленно.
5. Покупка Покупка и скачивание цифровых книг не требуют от вас никаких усилий. Клик-клик и книжка у вас в читалке. Бумажный вариант надо найти в магазине, заплатить за него реальные деньги. И это значит, что вы его точно прочитаете, в отличие от сотен текстов, загруженных из интернета.
6. Образ Человек с книгой выглядит совсем не так, как обладатель очередного электронного гаджета. Книга в руках сразу подчеркивает ваш интеллектуальный статус, обнаруживает ваши интересы и даже, возможно, род занятий. В то время как безликие серые прямоугольники смартфонов или планшетов ничем не выделят вас из полчища поклонников социальных сетей и компьютерных игр.
Есть что добавить?
Вычитано на ФБ
Сообщение отредактировал marwin - Воскресенье, 23.02.2014, 16:50 |
|
| Аля | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 17:20 | Сообщение # 185 |
 Лоцман
| Цитата marwin (  ) Есть что добавить? НЕчего!
Мы должны грести теми вёслами, которые нам даны
|
|
| Ксеня | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 17:44 | Сообщение # 186 |
 Бегущая по волнам
| Цитата marwin (  ) 6 причин для возврата к старым добрым бумажным книгам
Очень веские причины, но я уже не вернусь. Первая причина- это подсветка. Читаю, когда все спят, и никому не мешаю. Вторая причина. Все завалено книгами, девать их некуда и покупать больше совершенно не хочется. Третья причина- зачем платить деньги, когда можно скачать все, что душе угодно.
|
|
| marwin | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 17:46 | Сообщение # 187 |
 Жемчужина у моря
| Ксеня, Правильно, каждый принимает близкое ему решение. Я тоже не вернусь к старым добрым бумажным книгам, т.к. я от них и не уходила, не отказывалась
|
|
| Ксеня | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 17:55 | Сообщение # 188 |
 Бегущая по волнам
| У меня брат инвалид первой группы. Лежачий. Вся жизнь его- это книги и телевизор. Книги просто глотает. Покупала все время в букинистах. Завалено уже все; все шкафы, секция, уже и по второму кругу читал. Я его года два уговаривала, упрашивала- давай куплю тебе электронную, показывала свою, репетировал читать. Рассказывала о преимуществах, что накачаю тебе столько фантастики, до конца жизни хватит. Ну как уперся, ни в какую. Потом как-то купила ему книгу, а это оказалась трилогия. Ему очень понравилась. Просит, купи мне вторую и третью. А я ему говорю, где я их искать буду, в букинисте была только первая. Могу скачать запросто, а купить не могу. Задумался и решился. И вот уже больше года с элетронной книгой. Только успеваю запросы выполнять и скачивать ему авторов целыми сборниками. Сколько радости и счастья у человека.
|
|
| чижик | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 18:41 | Сообщение # 189 |
 Чиж Матроскин
| У меня книжный шкаф до потолка, и книги там стоят в 3 ряда. Очень люблю книги, но тоже перешла на электронную. Маленький габарит, и возможность качать и читать бесплатно. Цены на книги стали очень дорогие.
|
|
| Гость Случайный прохожий | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 20:05 | Сообщение # 190 |
| [quote=Ксеня;69309]Третья причина- зачем платить деньги, когда можно скачать все, что душе угодно. [/quote]
Если будет свет и интернет ;-)
|
|
| Ксеня | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 20:57 | Сообщение # 191 |
 Бегущая по волнам
| Цитата Гость Случайный прохожий (  ) Если будет свет и интернет
Ну интернета может и не быть. Я накачала уже 1000 книг, благо они ничего не весят. За всю жизнь не перечитаю. Ну а свет. Да куда он денется.
|
|
| Сирин | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 21:21 | Сообщение # 192 |
 Морской конёк
| Цитата marwin (  ) Есть что добавить? Есть. На данный момент покупка книг - единственный способ поддержать авторов, которые нравятся. Да, делаются попытки продаж электронных книг, но не слишком-то успешные, потому что большинство не хочет платить за электронные файлы, которые можно скачать бесплатно. Да и за бумажные книги авторам не слишком-то платят, но это хотя бы гарантированные деньги. И я лично (вернее, в Интернете, конечно) знакома с автором одной фэнтезийной серии книг, которая мне очень нравилась, но которая никогда не будет закончена - потому что автору пришлось оставить писательство из-за пиратов. Банально не хватало денег на еду и интернет, хотя в пиратских библиотеках книги красовались на первых строчках топов. Я сейчас не хочу обидеть тех, кто скачивает книги из интернета, но написание книги - тяжелый труд, который должен оплачиваться, и на данный момент единственное, что способно хоть немного поднять эту оплату - тиражи и продажи. У меня был перед поступлением период, когда я решала, не пойти ли мне в книгоиздательский вуз, потом передумала, но с людьми пообщаться успела. Продажи бумажных книг падают. Издательствам и писателям сейчас трудно, ребята.
|
|
| Ксеня | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 22:08 | Сообщение # 193 |
 Бегущая по волнам
| Цитата Сирин (  ) покупка книг - единственный способ поддержать авторов
Согласна, это другая сторона медали. Точно так же и с фильмами, и с играми... Нас подсадили на интернет и он, кстати, не бесплатный. Я всегда задавалась вопросом, а каким образом книга, выпущенная в 2014 году тут же попадает в интернет и свободна для скачивания. Платного скачивания. Кому это выгодно? Не самому ли автору?
|
|
| Сирин | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 22:32 | Сообщение # 194 |
 Морской конёк
| Ксеня, бывает платное скачивание, организованное издательством, и с него автору идут проценты, но, во-первых, гораздо меньше, чем с бумажной версии (3 рубля, например - реальная сумма, названная мне одним из авторов по секрету ), во-вторых, оно не появляется в сети сразу же, сначала дается время на покупку бумажной версии - обычно несколько месяцев. Пример - сайт ЛитРес. Там можно покупать электронные версии абсолютно легально и помогая авторам. А вот большинство остальных "продаж" организовывается пиратами, и у меня слов нет, насколько это нагло и низко - брать деньги за то, ради чего пальцем не пошевелил, разве что отсканировал книгу и конвертировал в текст. А ведь многие люди в таких случаях считают, что скачивают с официального сайта - деньги-то заплатили! Бывают ещё случаи, когда автор сам выкладывает книгу по главам во время написания - это обычно происходит до того, как автор начал печататься - чтобы привлечь внимание читателей и издательств. Пример - сайт Самиздат. Но уже давно подсчитано, что это помогает только начинающим авторам, а когда автор начинает печататься - это становится на руку только пиратам, которые не стесняются выкладывать черновики по видом законченных книг.
|
|
| Ксеня | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 22:38 | Сообщение # 195 |
 Бегущая по волнам
| Маш, это все очень печально. Для авторов книг, для сценаристов. А мы, простые пользователи, будем качать фильмы, игры, книги пока это есть в свободном доступе. Закроют торренты, как это уже давно собирались сделать, тогда все будет по- другому. Как по мне, так я не разбираюсь, пират это выложил или сам автор.
|
|