Дата: Пятница, 07.02.2014, 13:42 | Сообщение # 167
Лоцман
Сейчас: На суше
Рождение слова – ГЛАМУР.
Сначала было слово. И слово это было grammatica. В переводе с латинского — учение, которое свет. Из средневековой латыни оно попало во французский язык, где поделилось, как клетка, на два самостоятельных понятия: grammaire — все то же обучение и grimoire — колдовская книга, собрание заклинаний. Гримуар так и остался навсегда гримуаром, а grammaire отправилось из Франции в Англию, чтобы там растерять часть букв, но обрести новый смысл. В XII веке grammaire превратилось в английское gramarye, а затем в grammar, сохранив свой первоначальный смысл — обучение, изучение, знание. Так было до тех пор, пока слово не попало к шотландцам, которые то ли имели какие-то проблемы с дикцией, то ли просто скептически относились ко всему английскому, но grammar в шотландском языке опять распалось на два слова: grammar и glamour, где grammar сохранило свое значение, а glamour стал отвечать за колдовство и наведение чар. Есть предположение, что «Горец» Коннор МакЛауд обрел бессмертие в результате спонтанного проявления древнего гламура, и с тех пор гламур стали связывать с культом вечной молодости, который впоследствии мутировал в культ пластической хирургии Год первого письменного упоминания слова glamour. Аллан Рамзай писал в 1721 году: «Когда дьяволы, колдуны и фокусники обманывают зрение, они, как говорят, набрасывают пелену на глаза зрителя (cast glamour o’er the eyes of the spectator)» Вальтер Скотт, певец рыцарских турниров, Робин Гудов и Квентинов Дорвардов, друг детства всякого ребенка из приличной инженерской семьи, вводит шотландское слово glamour в значении «колдовство» в английский литературный язык. Новая жизнь гламура началась уже в Америке — в 30-е годы XX века. Где еще найдется достойное место для символа волшебства, иллюзорности и вечной привлекательности? В кинематографе и, естественно, в Голливуде. Термин glamour of Hollуwood получил официальный статус, и первая эпоха гламура, каким мы его знаем сейчас, началась. Эпоха кинодив и томных красавцев с подлыми усиками, гангстеров, сухого закона, безумного Говарда Хьюза и джаза. В 1947 году в Великобритании «гламур» входит в список модных слов.
Дата: Пятница, 07.02.2014, 17:19 | Сообщение # 169
Жемчужина у моря
Лучшие электронные библиотеки.
1. lib.ru. Пожалуй, самая популярная библиотека в Рунете. Сайт был открыт еще в 1994 году, пополнять его могут как сами авторы, так и читатели. Здесь есть книги на любой вкус: научная фантастика, юмор, туризм, эзотерика, политика, техдокументация и т.д.
2. litmir.net. Эта электронная энциклопедия полезна будет тем, кто не знает, что бы такое почитать. Зайдя на сайт, пользователь сразу увидит самые читаемые книги сегодня. Литература представлена в 123 жанрах, авторов – около 50 000, книг – порядка 140 000.
3. fantlab.ru. Этот сайт несколько отличается от других, так как он посвящен только литературе в жанре фантастика. Здесь можно почитать библиографию авторов, узнать о наградах и премиях, вручаемых писателям по всему миру, прочесть рекомендации на интересуемые книги. Для знакомства и общения с другими посетителями действует форум.
4. mirknig.com. Этот сайт хорош тем, что на нем имеются книги во всех жанрах. Пользователи сами могут добавлять новости о книгах с подробным описанием. Это, конечно, понравится самим авторам и издателям. Данный портал можно назвать поисковой системой книг.
Дата: Четверг, 13.02.2014, 11:26 | Сообщение # 171
Жемчужина у моря
Вот ведь, оказывается, пуговицы при умелом применении могут принести счастье!
Пришивая пуговицу, можно изменить свою судьбу. Надо лишь продеть иголку с ниткой в отверстия так, чтобы получился нужный узор одной из букв рунического алфавита. У каждой руны свое значение.
Выберите рисунок, который поможет вам получить то, что вы больше всего хотите в данный момент, вденьте нитку в иголку и пришейте на счастье пуговицу!
Пойду-ка я что-нибудь пришью! А я всегда пришиваю пуговицу в виде эдакой птичьей лапки...
Дата: Четверг, 13.02.2014, 15:35 | Сообщение # 173
Лоцман
Цитатаmarwin ()
Выберите рисунок, который поможет вам получить то, что вы больше
Я чаще всего пришиваю крестиком, Надо попробовать, а вдруг и правда это срабатывает
Добавлено (13.02.2014, 15:35) --------------------------------------------- Остерегайтесь коварной Европы! Кто не был в Европе, остерегайтесь туалетов, не по нашим мозгам они! В Штутгарте малая нужда заставила зайти вечером в уличный общественный биотуалет. Одноместная кабинка, очень аккуратная, блестящая, чистая, напичкан датчиками и управляется компьютером. Бросаешь в прорезь двери монетку 2 евро, двери автоматически открываются, зажигается свет, заходишь, двери закрываются. Клаустрофобией не страдаю, но так как всю жизнь занимаюсь электроникой и компьютерными программами, немного напрягает.
Ну, сделал я свои дела, нужно выходить, а кнопки для открытия двери никакой нет. Инструкций тоже. Что тупой что ли, инструкцию по пользованию сортиром тебе писать? Включаю свою логику, как немцы программу управления написали, зашёл - поднял крышку унитаза, слил воду, закрыл крышку. Может датчик какой заело? Повторяю процесс.Дверь не открывается. Может на крышку сесть надо, потом встать, потом слив воды? Повторяю процесс. Дверь не открывается. Так. Что забыл? Может руки помыть? Ещё раз повторяю процесс сначала. Подношу руку к крану, датчик срабатывает, вода течёт, потом автоматически выключается, в надежде и с грустью смотрю на дверь не открывается...
Перспектива ночевать в навороченном немецком сортире меня не вдохновила. Кричу своему товарищу, оставшемуся снаружи (везунчик): "Женя,эта зараза меня не выпускает!" Он пытается дать взятку туалету, засовывая монетку в прорезь. Автомат не умолим, не берёт, и всё. На пинки и удары тоже не реагирует. Женя кричит: "Держись, сейчас полицию вызову!" От нечего делать, повторяю процесс, умываю руки, включаю фен... фен выключается, дверь открывается...
Вот он-навороченный немецкий сортир.
Потом где-то прочитал историю, как чувак в такой же навороченный туалет во Франции ходил. Заплатив положенные сантимы, наш соотечественник не мог и предположить, что всё внутри кабинки является стерильно чистым, а по сему, как и положено чистоплотному гомосапиенсу, залез ногами на унитаз... -компьютерных мозгах туалета нестыковка: датчик пола отключен, значит, человек вышел, вода не слита, что-то не так - ну и включилась дезинфекция. Чувак на горшке сидит, свои дела делает, а тут свет выключился, и на него душ из дезраствора как ливанёт! Он с унитаза спрыгнул, компьютер вообще заклинило: дверь закрыта, а человек появился?! И завис, предварительно включив сушку струями горячего воздуха... Несколько часов спасатели резали вандалоустойчивые двери автогеном, вытаскивая обезумевшего бедолагу из цепких лап парижского туалета. Так что я ещё легко отделался...
Общественный парижский туалетик - без надписей на русском языке
А посему, нет ничего роднее и привычней россиянам, чем знакомое и простое сооружение, которое придумали ещё в незапамятные времена. С него-то и начинается Родина:
Дата: Пятница, 14.02.2014, 02:08 | Сообщение # 177
Морская линза
ЦитатаАля ()
Остерегайтесь коварной Европы!
страсти какие)))) Правда я в них не заходила))) Байки про туалеты европы ходят давно))) Не бойтесь) Хотя сама ща вспомнила, как лет 10 назад, чуть инфаркт не получила в кабинке, когда стульчак стал разворачиваться , ну он поменялся на новый))))
Во понаписали то сегодня, и как бедный Маринхен буде вахтенжурнал делать? Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...
Дата: Пятница, 14.02.2014, 10:46 | Сообщение # 178
Помощник Капитана
ЦитатаАриадна ()
Вот я мужу предлагаю обновить строение, которому тридцать лет, на нашей даче и прикупить такой вот "скворечник". А он - био, био...
я вот тоже задумываюсь о биотуалете, хочу его прямо в доме поместить, у нас даже в тамбуре специальный закуток был спроектирован под туалет, правда сейчас он завален всяким хламом а то наш "скворечник" тоже ровесник вашего, его еще папа, царствие ему небесное, ставил. А сейчас он весь шатается от сильного ветра, пол просел, даже страшно заходить: сядешь на толчок - и в яму с дерьмом рухнешь да и не набегаешься туда, если ночью приспичит - холодно и страшно в потемках блуждать вот только я слышала, что и с биотуалетами возни много, вернее с утилизацией их содержимого...
Дата: Пятница, 14.02.2014, 11:27 | Сообщение # 179
Бегущая по волнам
А я с туалетом вот что решила. В деревне четыре сарая. Как бы одно здание, если так можно его назвать, и четыре двери. В одной дрова сложены, потом загончики для свиней , кур, конюшня видимо была, ну и сеновал. Свиней разводить не будем, лошадей тоже. Решили так. А нафига строить будку, если уже готовая крыша над головой. Мы один из сараев переустроили в туалет. Выкопали там яму, все убрали вокруг, обустроить сидение еще не успели, надеюсь в этом году закончим со строительством. Там проведен свет. На стену прибью душевую шторку с дельфинами, осталась с ванны до ремонта. Фотообои будут. Зашел, уселся, тепло, уютно, светло, просторно.