|
Весенний Карнавал 2018
|
|
| Санна | Дата: Воскресенье, 08.04.2018, 12:55 | Сообщение # 1 |
 Капитан
Сейчас: На суше
|
|
|
| тигр | Дата: Пятница, 20.04.2018, 03:50 | Сообщение # 406 |
 Матрос
| весеннему_мотыльку,
Как твой изменчив голосок... Или пшеничный колосок Мои щекочит что-то нервы?.. Признать дитя? Я рад безмерно!
Но где, в которой там пещере, Прости непомнящего зверя, Мы предались земным утехам, Назло сужденьям и помехам?
Иль возле чудного ручья, Вдали, средь гор, был ласков я, Настолько, что ты без смущенья Вся отдалась тому мгновенью?
Тигровой бабочки подвид Меня безумно восхитит!
Сообщение отредактировал тигр - Пятница, 20.04.2018, 03:55 |
|
| бабочка_аполлон | Дата: Пятница, 20.04.2018, 04:09 | Сообщение # 407 |
 Матрос
| весеннему мотыльку
"Мы друзьями не станем На осколках любви." Спи весною ночами И с Луны не зови:
Разучился я падать С той планеты на бал. Не хочу, что б меня там Снова кто-то искал:
Перейду на другую Половинку Луны. Ты смотри - и на тигра И - прекрасные сны.
На Луне будет скучно И тебе и друзьям. Мира, благополучья Я желаю всем вам!
(А Аэлита - та на Марсе, И до неё мне дела нет. Ни с кем не буду я встречаться, Достаточно мне чувств вполне.)
|
|
| бабочка_аполлон | Дата: Пятница, 20.04.2018, 04:28 | Сообщение # 408 |
 Матрос
| Тигру
А тигр в рубахе - это нонсенс! Признаться, я не ожидал. Иль это просто так смеёшься, Шутник?
Я рад, что станешь ты папашей. Так береги свою жену, Не оставляй её одну И защищай потомство ваше.
|
|
| Иволга | Дата: Пятница, 20.04.2018, 05:52 | Сообщение # 409 |
 Пассажир
| бабочке аполлону
Ах, аполлон, зачем же так? Читаю грусть в твоих стихах… Ты не печалься, милый друг- Ведь все из встреч да из разлук
Построено на белом свете. И может, на другой планете Мечтает кто-то о тебе, И наяву и в сладком сне.
Не унывай, друг аполлон, Давай же мы с тобой вдвоем Полакомимся тем нектаром, Что в винных погребах недаром
Был виноделом припасен, И вместе песенку споем!
|
|
| Иволга | Дата: Пятница, 20.04.2018, 06:09 | Сообщение # 410 |
 Пассажир
| весеннему мотыльку
Лети – же, славный мотылек На юг, на запад, на восток! Весна сейчас идет повсюду, А я с тобою рядом буду,
Как друг. И от души, конечно, Хоть и кажусь порой беспечной В полете дальнем сберегу, И если надо -помогу!
|
|
| Иволга | Дата: Пятница, 20.04.2018, 06:43 | Сообщение # 411 |
 Пассажир
| тигру
Тигр, за тебя безумно рада! Ведь в детях, в них одних отрада! Я от души желаю счастья, Да пусть минуют вас ненастья!
Пусть будет в доме мир, уют. И детки там и тут снуют- Ведь деток много не бывает, Любой о том, на свете знает!
|
|
| бабочка_аполлон | Дата: Пятница, 20.04.2018, 07:06 | Сообщение # 412 |
 Матрос
| Иволге
Там есть нектар? Не шутишь ты, сестрица? Я знаю, что и петь ты мастерица. И пошутить при внешности такой Совсем не грех... Но всё ж, скажи, на кой Ему, как виноделу, брать нектар И запечатывать? Ведь этот солнцедар Забродит неизвестно до чего. Давай из гибискуса мы глотнём его - Нектар живой.
А если по душе сказать Спасибо, Иволга родная, За твой привет и доброту без края! И дай тебя за это мне обнять!
Сообщение отредактировал бабочка_аполлон - Пятница, 20.04.2018, 08:23 |
|
| бабочка_аполлон | Дата: Пятница, 20.04.2018, 08:20 | Сообщение # 413 |
 Матрос
| всем
Старался в образе остаться. Не получилось, может статься, И мой лирический герой Ступал всегда не той ногой?
Но все на этом карнавале Писать, пожалуй, лучше стали (Во всяком случае, мужчины ))), Чем в Новый год. А в чём причины?
Причины - время, опыт, труд И неизведанный маршрут.
Но если было бы побольше На нём и времени и нас, То танцевали б мы получше И веселее пели песни, И было бы всем интересней, Сочней гораздо, ярче, круче, Длиннее был бы наш рассказ, Уютней, радостней и проще.
|
|
| тигр | Дата: Пятница, 20.04.2018, 08:45 | Сообщение # 414 |
 Матрос
| бабочке_аполлону,
Куда, уж проще, аполлон?! Речами страстными сражен - Я поднимаю свой бокал За то, чтоб мир везде настал. Хотя бы, в мире насекомых. У вас, нектарами влекомых, Конечно, все и так прекрасно, Не стану спорить понапрасну. Ведь мириады комаров, Стрекоз и ос, пчел и жуков Летят в одном лишь направленьи - К восходу солнца в изумленьи.
А в этот день, такой погожий, Пример для нас вполне хороший.
Сообщение отредактировал тигр - Пятница, 20.04.2018, 08:46 |
|
| тигр | Дата: Пятница, 20.04.2018, 09:09 | Сообщение # 415 |
 Матрос
| Иволге,
Спасибо, иволга, за деток! Нам килограмм неси конфеток Клыками острыми раскрошим И безвозвратно уничтожим.
Ты прилетай, пари над ними! В своем красивом псевдониме Ты столь таинственна, изящна, Лететь куда угодно властна...
Спой песню маленьким тигрятам - Пока белы, не полосатым, Овей гармонией саванну Замысловато и нежданно,
А мы, в согласии с природой, Тебе рычащей вторим одой.
Сообщение отредактировал тигр - Пятница, 20.04.2018, 09:12 |
|
| бабочка_аполлон | Дата: Пятница, 20.04.2018, 10:45 | Сообщение # 416 |
 Матрос
| Тигру
Спасибо, друг, за добрые слова И за желание ко мне добра и света. Я рад тому, что мы едины в этом, Как дети солнца мы - единая братва!
|
|
| хандра | Дата: Пятница, 20.04.2018, 10:57 | Сообщение # 417 |
 Пассажир
| всем
Мне жаль, что так закончен карнавал, Что не принёс огня веселью этот бал. Непониманием воздвиг стенУ из слов, И так печален и беспомощен улов, - Такого раньше этот праздник не знавал.
Всё было так: впотьмах себя не узнавал И бил вслепую по роялю из понятий, Не вспоминая никого из старых братьев. Мне жаль.
Хандрила я, лила печаль, тоску на зал - Меня никто не научил, как править бал. Весна пришла, но не нашла себе занятий, Таких, чтобы светло и всем понятно. Поднять здесь занавес момент уже настал, - Мне жаль.
|
|
| бабочка_аполлон | Дата: Пятница, 20.04.2018, 10:59 | Сообщение # 418 |
 Матрос
| весеннему мотыльку
ПРОЩАЛЬНАЯ БАЛЛАДА
Давным-давно, ещё в начале Знакомства нашего с тобой Я обещал тебе ночами Читать балладу под луной. Тогда гадала ты, наверно, О смысле той баллады слов, И промелькнула в мыслях тема: "Она, наверно, про любовь."
Проходит время ... В дебрях сада Танцуем, нежимся, поём И забываем про балладу, О содержании её. Какие могут быть доклады, Когда горит от счастья кровь, И слов таких уже не надо, Где говорится про любовь.
Прошла какая-то неделя, И ты - с другим. Из тучки льёт. И что же? Сам себе не веря, Я сел писать тебе её. А в это время тигр усатый - Мой друг хороший - вновь и вновь Поёт тебе свою балладу ... Она - скажи мне - про любовь?
Весенний мотылёк, ты рада? В сияньи солнечных цветов Я сочинил тебе балладу. Она. конечно, про любовь!!!
Сообщение отредактировал бабочка_аполлон - Пятница, 20.04.2018, 19:16 |
|
| весенний_мотылёк | Дата: Пятница, 20.04.2018, 11:27 | Сообщение # 419 |
 Матрос
| бабочкe_аполлонy,
Какая славная баллада, А может лунная соната, Оттенками любви богата, Из лунного звучала сада? А я стояла у окна, Смотрела как плывёт Луна, И в сердце дрогнула струна. На чувства действует весна.
Я знаю,Аэлита с Марса, Но может быть и на Луне Из лунного есть дева царства, И даст приют в своей стране. Когда вернёшься ты обратно И привезёшь мне лунный камень. Мне будет осознать приятно- Осталась дружба между нами.
|
|
| весенний_мотылёк | Дата: Пятница, 20.04.2018, 11:46 | Сообщение # 420 |
 Матрос
| хандре,
Хандра, забудь тоску печаль, Сними ненужную вуаль. Поддайся обаянью снов И сразу образ будет нов. Откроется дорога в даль.
Жизнь подаёт тебе сигнал, Засыпан отчужденья ров, Получишь ты весёлый кров, Хандра.
И кто-то чистый,как хрусталь Тебе подарит свой грааль. И встретишь ты свою любовь, И выйдет страсть из берегов. А если нет, мне будет жаль, Хандра.
|
|