Предлагаю новую тему для наших сражений, идею которой навеяла ссылка Ариадны в Лимериках. Вкратце суть такова: с просьбой пересказать содержание литературного произведения обратился человек, которому самому читать книгу неохота. "Сострадательный" народ охотно откликнулся на просьбу страдальца и полет их фантазии был неограничен. Каких только авторских интерпретаций предложено не было, при этом ни одна из них, разумеется, и близко не напоминала истинное содержание книги. Вобщем, народ развлекался по полной.
Итак, давайте представим себя в роли таких пересказчиков и попробуем в юмористической форме изложить свое видение известных литературных произведений.
Дается название какого-либо известного литературного произведения. Задачей участников будет являться краткое юмористическое изложение его содержания в своей интерпретации. На выполнение задания дается 3 дня. Работы выкладываются прямо в теме. Затем путем голосования определяется победитель, который и дает следующее задание. По итогам месяца победитель получает титул
А по итогам года награду
"ЖЕРТВЫ" пЕсателей: Собака Баскервиллей, Гамлет, Война и мир, Вождь краснокожих, Робинзон Крузо, Преступление и наказание, Дон Кихот, Старик Хоттабыч, 12 стульев, Собо Парижской Богоматери, Тарас Бульба, Эра милосердия, Человек-амфибия, Мертвые души, Приключения Буратино, Властелин колец, Урфин Джюс, Тимур и его команда, Три мушкетера, Сказка о царе Салтане, Путешествия Гулливера, Анна Каренина, Сказка о мертвой царевне и семи богатырях, Три поросёнка, Алиса в стране чудес, Курочка Ряба, Синдбад-мореход, Кавказский пленник, Приключения Электроника, Жил-был пес, Крокодил Гена и его друзья, Сказка о Золотой Рыбке, Доктор Айболит, фильм Брильянтовая рука, Колобок
Дата: Понедельник, 17.10.2011, 00:44 | Сообщение # 226
Морской конёк
Сейчас: На суше
Да тут и писать ничего не надо. Вон, в кино уже идёт... вариация.
Но всё-таки попробую.
Итак, знакомимся мы с героем в первый понедельник апреля 1625 г... А понедельник - день тяжёлый, поэтому герой заикался даже в своём имени: д'Артаньян. С апострофом, да-да. И чего, спрашивается, выпендривается? Писал бы, как все нормальные люди: Дыртаньян. Так вот, въезжает Дыртаньян в городок Менг, въезжает... А население взволновано его видом: не соответствуют, видите ли, его облик и манеры их вкусам. Да ещё и мерин рыжий их возмутил: без хвоста! Ну и что? Может быть, это писк лошадиной моды. И вообще, знали бы вы, сколько денег люди за бобтейлов породистых отваливают. Волнуются они... Пустырник надо пить. А зачем, собственно Дыртаньян приехал в этот пригород Парижа? Поступать в универси... тьфу ты, в мушкетёры. Мушкетёры - это те, кто всегда под мухой. Поэтому Дыртаньян очень хотел стать мушкетёром и даже в ночь перед поездкой в Менг молился Богу, чтобы тот дал совет, как поскорее это сделать. Ему даже показалось, что он услышал "Три мушкетёра"... Но какого мушкетёра тереть, так и не понял. Попытался потереть первых им встреченных - так они вызвали его на дуэль. А там, конечно, подружились! Что ещё на дуэлях-то делать? Ну и начались у них приключения! Что-то с подвесками... Вечно с этими подвесками проблемы, то в машине с ними неполадки, то скандал государственный!
Дата: Четверг, 20.10.2011, 17:10 | Сообщение # 230
Лоцман
Расскажу, как помню..Покороче, а то мне некогда, внук не кормлен ещё, оболтус этот. Ну, да. Жил-был царь, а у него в доме 3 тётки вредные, сволочные бабы, ну вроде нашей Нинки из 3-ого подъезда, помнишь, какая, да? Ну вот, они ему, царю этому, всю жизнь-то и изгадили, долго ли умеючи? Ну, побежала я! Там хорошо всё кончилось! Хэпи эндт! Тот, кто любит блины, не опасен.
Дата: Суббота, 22.10.2011, 10:18 | Сообщение # 231
Помощник Капитана
Аааа...эту сказку я тоже знаю, она тоже из цикла растаманских сказаний. Вкратце суть истории такова: один старый растаман по прозвищу Салтан укурился до такой степени, что сына родного принял за неведому зверюшку. Ну, забоялся, конечно, сильно и сгоряча жену и сына в бочку засмолил и в море швырнул. Как говорится, с глаз долой: из сердца вон! (Хотя терзают меня смутные сомнения, что не так уж сильно и накурился этот Салтан, а просто предлог подходящий нашел, чтоб от и жены избавится, и алименты не платить. Хииитрый мужик был!). Ну так вот. Поплавали-поплавали царица с сыном по волнам, а потом надоел им этот аттракцион и они прервали увеселительный сеанс, тем более, что у царицы морская болезнь приключилась (хорошо хоть не медвежья ). Слабенькая она была, вестибюлярный аппарат плохонький, вот всю бочку и заблевала. Ну это к делу не относится. Ну а царевич, Гвидон Салтанович, весь в папеньку пошел, все дурные привычки унаследовал: тоже наркоманом стал. А куда ему деваться - с генетикой не поспоришь! Вобщем каких только глюков у него не было: и с лебедью он общался, и летал по воздуху, аки комар, да шмель. Ой, ну что говорить: перло его очень сильно! Так, что даже в видениях своих он людей наяву калечил: то бабу одну в глаз укусит, то другую в нос. Возненавидели его люди, пришибить хотели, но не получалось никак, шибко шустрый молодец был. Мать его, царица, долго терпела все это безобразие, но когда сынок удумал на лебеди жениться, тут терпение материнское и лопнуло. Привела она сыночка к папаше, познакомила, заставила обоих курс реабилитации пройти. Ну и потихоньку наладилась жизнь у них во дворце. Вот так вот.
Дата: Суббота, 22.10.2011, 23:30 | Сообщение # 232
Гардемарин
Снусмумрик, Ю-ла, Зря вы так о произведении прославленного летчика АСа Пушкина. Ну, не мог он в то время все писать открытым текстом. Поэтому вынужден был использовать аллегории. Сватья баба Бабариха это резидент вражеской разведки. Комар - командир эскадрильи авиационной разведки. Бочка - подводный атомный ракетоносец. 33 богатыря - отряд подводного спецназа. Уже все знают, что это "морские котики". В произведении, конечно, все запутано. Экспертизу ДНК и установления отцовства Салтана никто не проводил. Темной личностью остается белка, которая тупо грызет орехи, в которые кто-то имплантировал изумруды. Да и с царевной-лебедь не все понятно. Во лбу звезда горит. Красиво конечно, но, кто ей зазвездил в лоб и за что, автор молчит. Самый главный вопрос это за счет каких и чьих инвестиций Гвидону удалось обеспечит такой ВВП, который показан в произведении. Короче говоря произведение, конечно, гениальное ( раз автор АС Пушкин) но сложное для понимания. Взять к примеру строки "И роди богатыря мне к исходу сентября". Он, что балбес? Что, не понимает, что для того чобы, царица родила необходимо выполнить комплекс мероприятий ( см. учебник анатомии, раздел "Размножение млекопитающих" , параграф №5, третий абзац). Но, почитать стоит. Классик все же.
Сообщение отредактировал Кабыч - Суббота, 22.10.2011, 23:32
Дата: Понедельник, 24.10.2011, 09:07 | Сообщение # 234
Помощник Капитана
Спасибо всем голосовавшим НОВОЕ ЗАДАНИЕ: излагаем свое видение книги Джонатана Свифта "Путешествия Гулливера". Путешествий этих было много, я предлагаю остановиться на одном - в Лилипутию. Всем удачи!
Ну, не то чтобы совсем не читал, но представление имею.. Там один господин, художник что ли он был..Джонатан..нет..Джонателло всё говорил : "Эх, жалкие вы людишки, не понимаете вы моего перед вами величия!" И нос задирал. А "жалким людишкам" надоело это, они его взяли всей оравой и скрутили, по рукам, по ногам связали..унизили.. Знай, мол, кто здесь "жалкий" Довольные были, дразнились: "Джонателло - никчемное тело!" А художник посмотрел, посмотрел.."Да они же лилипуты, людишки, что они передо мной?" Дернул за верёвочку, она и отвалилась. Но есть и мораль: помня про "никчемное тело" стал Джонателло скульптуры ваять из сверхпрочных материалов..Примерно так было, может, чё и напутал.. Тот, кто любит блины, не опасен.
Далеко-далеко за морем была чудесная страна Лилипутия. А правил там самый главный лилипутин. Развивались в ней новые науки, особенно лилитехнологии. Большая страна, богатая! А почему название такое? А чтобы никто не догадался. Там вообще много чего для этого делалось. Дороги разбивались, чтобы, не дай бог, кто-нибудь не проехал от края до края всю страну и не узнал, что она такая большая... Учителям платились лилизарплаты, чтобы никто не понял, что она богатая... Ну да мы не об этом. Как-то раз приехал в Лилипутию турист Гулливер. Большой человек! Говорят, колбасу он уминал так, что её приходилось возить грузовиками. Так она и стала называться: гулливерная колбаса. А что здесь этот Гулливер сделал? Не знаю даже. Наверно, пощёлкал-пощёлкал фотоаппаратом, да и уехал к себе домой. Правда, один деревенский житель утверждал, что, мол, этот самый Гулливер стащил у него несколько коров и унёс в кармане. Коров! В кармане! Представляете? Чего только с пьяных глаз не привидится...
Дата: Четверг, 27.10.2011, 12:38 | Сообщение # 237
Помощник Капитана
Молодцы, девчонки! Я так просто с краешку к вам присосеДюсь
Что хочу сказать? А то, что вовсе это и не приключенческая книжка, а самая что ни на есть настоящая история болезни, похищенная неизвестными из психиатрической клиники города Йорка. (Терзают меня смутные сомнения, что сам Свифт и выкрал эту историю, которую и положил в основу своей книги. Ну был у человека творческий кризис, что поделать! Идей никаких, а издатель грозит в долговую яму кинуть, вот и выкрутился). Так вот. Лечился в этой клинике бывший моряк дальнего плавания со странным именем Лемюэль Гулливер (ну просто очередные растаманские сказания! ). Вобщем, свихнулся этот Гулливер, одолела его мания величия, возомнил он, что все окружающие его, не люди, а людишки, лилипуты ничтожные. (А что? Не всем же Наполеонами себя мнить, должно быть какое-то разнообразие!). Ну и запросы у него были соответственные - если поесть, так стадом коров перекусить, если попить- так бочонков 20 пива вылакать (сдается мне, что к основному диагнозу можно смело прибавлять алкоголизм и булимию ). Лечили его всякими препаратами, но у него от них только обострение случалось- воевать начинал, типа флот вражеский одной правой увести может, а то и в буйство впадал: кричал, что ослепить его хотят! Но чаще, в периоды ремиссии, сидел Гулливер тихонечко и размышлял - с какого же конца яйца разбивать: с тупого или острого? Бить или не бить вообще? Вот в чем вопрос? Несчастный был человек! А Свифт взял и все с ног на голову перевернул, сказочник, блин! Никакого сострадания к человеку!
Дата: Суббота, 29.10.2011, 13:14 | Сообщение # 239
Помощник Капитана
Спасибо всем голосовавшим, а также всем пЕсателям, вдохновенно творившим в этой теме Итак, по итогам октября титул достается...скромной мне А мы с вами потихонечку начнем НОЯБРЬ месяц. И первое задание будет таково: пересказываем "Анну Каренину"
Дата: Вторник, 01.11.2011, 22:06 | Сообщение # 240
Капитан
...Анна Каренина... Это которая на шее? Как же, знаю такую, читала когда-то, вот не помню только, где... Или это кино было... но рассказать могу. И охотно. Значит, так. Жила она в провинции и звалась Нюськой. Папка её был сапожник, но без сапог, а пил как настоящий сапожник. Ну, и, стало быть, пропил по русскому обычаю свою девку-дочь за богатого и старого. В то время богатыми были одни старики, не разбежишься, как сейчас... Да. О чём я? А, Анна Семенович... хороша! Только такие... ну, чересчур, как по мне,- не обнимешь толком. Не Семенович? А кто? Аааа... пардон, Каретина. Каретина так Каретина. У неё всё было пропорционально и ничего лишнего кроме старого мужа, естессно... Лишнего не было, но и не хватало ей, бедняжке, любви... Горе то какое! От такого горя не то, что под поезд, с моста с камнем на шее сиганёшь. Жалко дамочку, конешно, сынок малый остался. Старик этот его ученьем замучает. Но... это её выбор, - у нас у всех есть выбор. Мы же не где-нибудь, а в... ну, это не отсюда. Всё. Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...