Предлагаю новую тему для наших сражений, идею которой навеяла ссылка Ариадны в Лимериках. Вкратце суть такова: с просьбой пересказать содержание литературного произведения обратился человек, которому самому читать книгу неохота. "Сострадательный" народ охотно откликнулся на просьбу страдальца и полет их фантазии был неограничен. Каких только авторских интерпретаций предложено не было, при этом ни одна из них, разумеется, и близко не напоминала истинное содержание книги. Вобщем, народ развлекался по полной.
Итак, давайте представим себя в роли таких пересказчиков и попробуем в юмористической форме изложить свое видение известных литературных произведений.
Дается название какого-либо известного литературного произведения. Задачей участников будет являться краткое юмористическое изложение его содержания в своей интерпретации. На выполнение задания дается 3 дня. Работы выкладываются прямо в теме. Затем путем голосования определяется победитель, который и дает следующее задание. По итогам месяца победитель получает титул
А по итогам года награду
"ЖЕРТВЫ" пЕсателей: Собака Баскервиллей, Гамлет, Война и мир, Вождь краснокожих, Робинзон Крузо, Преступление и наказание, Дон Кихот, Старик Хоттабыч, 12 стульев, Собо Парижской Богоматери, Тарас Бульба, Эра милосердия, Человек-амфибия, Мертвые души, Приключения Буратино, Властелин колец, Урфин Джюс, Тимур и его команда, Три мушкетера, Сказка о царе Салтане, Путешествия Гулливера, Анна Каренина, Сказка о мертвой царевне и семи богатырях, Три поросёнка, Алиса в стране чудес, Курочка Ряба, Синдбад-мореход, Кавказский пленник, Приключения Электроника, Жил-был пес, Крокодил Гена и его друзья, Сказка о Золотой Рыбке, Доктор Айболит, фильм Брильянтовая рука, Колобок
Дата: Вторник, 29.11.2011, 14:37 | Сообщение # 257
Помощник Капитана
Сейчас: На суше
ха-ха... Девочки - Ариадна, Сирин- хотите, не хотите, а месяц закрывать нужно. У нас с вами равное количество побед, так что прежде, чем закрыть эту тему на рождественские каникулы, необходимо все-таки определить победителя ноября. Сама пошла дерзать и вас жду
Дата: Вторник, 29.11.2011, 20:56 | Сообщение # 258
Помощник Капитана
Ну что вам сказать? Конечно же это очередное сказание из растаманского цикла. На этот раз главная героиня по имени Алиса злоупотребляла галлюциногенными грибами. Шаманкой она так и не стала (хотя очень к этому стремилась), но видения у нее были очень занятными. И вот как-то в очередной раз наелась Алиса мухоморов и привиделось ей, что попала она в волшебную страну. А там! Мама дорогая! Сплошные нарики вокруг: безумный морфинист Шляпник, Соня-кокаиновая дорожка, тоже "сидящая" на грибах Гусеница, героинщик Кролик и всякая другая дурь. Стала Алиса ко всем приставать: "Как быть?", "Что делать?", "Куда идти, куда податься?", а все от нее отмахивались только, типа "поди туда, не знаю куда". Ну ее и мотало по всяким притонам. В конце концов повстречала она Королеву, а у той как раз ломка была, колбасило ее страшно, только и орала на всех: "Голову с плеч!" Это ее так накрыло после того, как ей голова Чеширского Кота явилась в глюках. Ну, Алиса по доброте душевной предложила ей пирожок с гашишем и тут Королеву так поперло! "Судить - говорит - вас буду всех, сволочи!" Что тут началось! Шум, гам, смех, слезы! Ну просто "палата №6"! В ней, кстати, Алиса и очнулась, когда ее сестра откачала. А лечащим врачом у Алисы оказался некто Кэррол, который с ее слов это видение записал, переделал малость, да и выпустил в виде детской сказки, чтоб хоть на гонорар как-то окупить стоимость Алисиного курса реабилитации, потому как у нее самой-то денег не было никаких, только мухоморы. Вот
Дата: Четверг, 01.12.2011, 13:27 | Сообщение # 259
Капитан
Никого больше не ждём. Победа за Юлей. И титул остался. Пришлось расширить возвожности подписи, - титулы не помещались. Ю-ла, ты наша орден...титулоносица! Молодец! Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
Дата: Вторник, 31.01.2012, 15:27 | Сообщение # 261
Гардемарин
Помню !!! Помню,такую сказку. Жили были дед Фаберже и Фабержиха баба. И была у них курочка Ряба. Небогато жили дед с бабой. Кроме курицы и скромной ювелирной мастерской ничего у них не было. Доход от мастерской был никакой и дожились они до того, что курицу кормить нечем стало. А курица тварь живая, ей жрать подавай. И дела ей нет до дедовых с бабой доходов. Ходит по хате и кудахчет. Объявила как-то Ряба предупредительную забастовку. Яйца перестала нести. День не несет, два не несет, а на третий день дед с бабой от голода уже и ноги еле волочат. Делать нечего, сыпанул дед Рябе пригоршню золотых самородочков, что помельче. Ряба, дура, их и склевала. А на утро, глядь в корзинке яйцо. Да не простое а золотое. Обрадовались дед с бабой, ну, думают какой-никакой, а все же хавчик. Давай колотить яйцо, чтобы, значит, яишницу из него замастырить. Дед бил-бил, не разбил, баба била-била, не разбила. Тут откуда ни возьмись мышка-норушка из соседней сказки прибежала. Хвостиком махнула, яйцо хрясь и в дребезги. Баба в слезы. А дед поумней был. Скорлупки собрал и на весы. Все точь-в точь соответствует. Жменю самородочков скормил, жменя золотых скорлупок на выходе. Но для вида тоже поплакал. Курочка взлетела на насест и так нагло заявляет. Ну, шо мол, съели. Будете дерьмом кормить, так я вам еще и дерьмовые яйца нести стану. До дерьмовых яиц не дошло. Дед скорлупки быстренько спаял и яйцо то золотое какой-то монаршей особе весьма выгодно толкнул. Самодержцу изделие понравилось и посыпались заказы. Выручки хватило курочку нормальным зерном кормить, хату поправить да и еще кое что по хозяйству. А Ряба с тех пор обычные яйца несет. Причем, несет их много. Рядом с моим домом целый магазин открыли. Так и называется "Курочка Ряба". Яйца там продают, но не золотые а простые. Пробовал я те яйца. Нормальные, я бы даже сказал, диетические. Видать, не дерьмом дед с бабой Рябу кормят.
Сообщение отредактировал Кабыч - Вторник, 31.01.2012, 15:33
Дата: Вторник, 31.01.2012, 22:00 | Сообщение # 263
Матрос
Ой, да всё Вы перепутали, Кабыч дорогой! А дело было так.
Жили-были эти самые Дед и Баба. И была у них курочка Ряба. Курочка была не простая, а с характером железным да ещё и с "заскоками". Необычная курочка была, словом. Необычность её ещё и в том заключалась, что она клевала без разбору всё, что попадалось под клюв ей... такая была прожорливая курочка. Да и вымахала размером с небольшого поросёнка.
Однажды Мышка-норушка, что жила за стенкой Деда с Бабой, утащила где-то невиданные доселе камушки. Красивые такие, разноцветные, сверкающие. Курочка их и склевала, не успела Мышка их спрятать понадёжней. Стало курочке после такого корма как-то нехорошо, загрустила она и потеряла аппетит. Встревожились Дед и Баба, посадили курочку на печь и стали плакать, горемычные, как же им дальше жить-то без яичек куриных... Но курочка была с характером (вы помните?). Хоть и было ей нехорошо, но бойцовский характер она и тут проявила. Как? Обычная курочка уже и лапы бы протянула от несварения, но не такой была Ряба. Она взяла и снесла Деду с Бабой железное яйцо. Да такой сказочной красоты, что Дед ахнул и ругнулся, а Баба заплакала, но уже от счастья. С тех пор и привалило им Счастье. Ряба возомнила себя принцессой Фаберже и стала нести яйца, одно краше другого. Дед и Баба разбогатели, Мышку взяли к себе жить, а для охраны курочки наняли ОМОН. Не верите?! Я не жужжу, я так пою!
Сообщение отредактировал Жужа - Вторник, 31.01.2012, 22:01
Дата: Суббота, 04.02.2012, 12:34 | Сообщение # 266
Помощник Капитана
Ксюшка, спасибо тебе Я думаю Жужа не обидится и в следующий раз возьмет реванш, ибо пишет отлично Николай Владимирович, а Вас поздравляю с победой! Давайте новое задание
Дата: Суббота, 04.02.2012, 12:54 | Сообщение # 267
Гардемарин
Спасибо! Давайте вспомним Н.В.Гоголя - "Ревизор" Я пересказывать классика не буду, а в конце расскажу, как однажды познакомтлся с настоящим Хлестаковым.
Дата: Суббота, 04.02.2012, 14:17 | Сообщение # 268
Гардемарин
А зачем ждать? Слушайте. 1977 год. Новосибирская область, Коченевский район, пос. Шаталово. Я в роли зам.ком автомобильной роты помогаю стране собрать урожай пшеницы. (9 центнеров с Га.) Рота жила в ожидании визита комиссии опергруппы "Центр" из Генерального штаба МО СССР. Ко мне в гости приехала жена (догуливаем медовый месяц).
Учитывая, что делать ей все равно нечего, целыми днями катается со мной по деревням и полям необъятной Сибири. Возвращаемся домой, а на крыльце сидит посыльной. Подбегает к машине и докладывает, что в расположение роты приехал комбат с проверяющим из Москвы. Оставляю жену, забираю посыльного и едем в расположение. Наш штаб и жилье находилось под потолком ремонтной мастерской. Такой подвешенный стеклянный "аквариум", куда забираться приходилось по узенькой винтовой лестнице. Захожу в помещение и вижу, что за столом сидит человек, одетый в зимнюю танковую куртку, на столе офицерская фуражка представителя ВВС, а рядом сидит комбат. Подхожу и докладываю, - товарищ .... (останавливаю доклад, т.к. воротник на куртке большой и погон под ним не видно) сидящий мне помогает, - подполковник. Продолжаю доклад, что рота занимается, тем-то и тем-то, в конце представляюсь. Подполковник приглашает присесть. Сажусь. Комбат тут же просит разрешения убыть и быстренько уезжает в штаб батальона. Остаемся с проверяющим вдвоем. Мирно беседуем. Он задает вопросы, я отвечаю. Чувствуется, что проверяющий имеет очень серьезную подготовку в целинных делах. (так на армейском сленге называлась командировка для уборки урожая). В это время звонит телефон, прошу разрешения ответит, снимаю трубку и слышу ор, что мои бойцы не возят силос на третью яму. Бурчу, что разберусь и быстренько кладу трубку. Подполковник интересуется, что случилось. Пытаюсь замять, но не получается. Тогда докладываю все, как есть. Он мне говорит, - да лейтенант, чувствуется, что опыта у тебя маловато. В таких ситуациях надо реагировать немедленно. Едем на третью яму! Приезжаем, разбираюсь и оказывается, что тракторист из местных напился и спит под трактором. Бойцы привозят силос, разгребать его некому и они стали возить его на другую яму. Возвращаемся в роту. По рекомендации проверяющего созваниваюсь с директором совхоза, с секретарем парткома, сообщаю в штаб батальона и дежурному опергруппы в Новосибирск. Виталий Михайлович (так звали подполковника) произносит мудрейшую фразу. "Запомни, местному руководству не надо собрать урожай, ему надо свалить на военных вину за то, что его не собрали.". А теперь бери тетрадь и записывай. Работали мы 4-5часов. Он надиктовывал, рассказывал, я конспектировал. Более полезных инструкций в вопросах организации работы на целине я потом не встречал. Моя тетрадь ездила на целину несколько раз пока не потерялся ее след. К вечеру появился ротный и зампотех. Дело подошло к ужину. Стол накрыли роскошный. Витали Михайлович, оказалось, живой человек и ничто человеческое ему было не чуждо. В разгар ужина появился с докладом ком. 1-го взвода. Услышав фамилию взводного В.М. поинтересовался где его жена. Сергей доложил, что ждет в машине. В.М. тут же потребовал позвать её к столу. Когда зашла Галя, оказалось, что с В.М. они четверо суток ехали из Москвы в одном купе. (запомните эту деталь). Ротный похвастался, что Галя не одна "декабристка" и что ко мне тоже приехала жена. В.М. ласково но строго выдрал меня за то, что я пью водку в то время, как боевая подруга сидит одна дома. Короче, через минут через 15 Оля была доставлена и заняла свое место за столом. Я всегда таскаю с собой гитару. Оказалось, что В.М. прекрасно владеет этим инструментом. В общем, вечер удался. Следующий день был воскресным, перевозки минимальны и практически все время провели в состоянии застолья. В понедельник на предложение ротного " по чуть-чуть", В.М. категорически оказался и сказал, что отдыхать надо на выходных, а все остальное время - работа. После короткого совещания все разъехались. В.М. уехал с ротным. Ближе к обеду я подъезжаю к дому и снова вижу сидящего на крыльце посыльного. Тот дрожащим голосом сообщает, что приехала комиссия. Все ругаются и ищут кого-то из командования. Приезжаю в роту и вижу целую свору проверяющих. Человек 10-15 и все полковники. Представляюсь. И тут началось!!! Новозаветная история об избиении младенцев просто меркнет. Рвали они меня по-взрослому. Успел шепнуть писарю, чтобы тот разыскал ротного и передал сигнал "SOS". Сам продолжал отбиваться от проверяющих. При этом сильно не переживал и даже в некоторых ситуациях вел себя нагловато, т.к. В.М. убедил нас, что он старший в составе комиссии. Через час-полтора появился ротный. Мне стало легче, да и комиссия силы уже подистратила. Заслушали они ротного, сказали, что все плохо, чтобы мы в полном составе готовились к снятию с должностей и уехали. Сели мы с ротным и стали оценивать ситуацию. Спрашиваю его, а где В.М.? Ротный говорит. Что узнав о приезде комиссии сразу уехал в штаб батальона. И сказал, чтобы мы не волновались и передали его чемодан в Коченево. Отправили машину с чемоданом. Водитель вернулся и доложил, что В.М. встретил его на въезде в поселок и лично забрал чемодан. Комиссия позверствовала еще неделю в других ротах и уехала. А к нам приехали товарищи из компетентных органов. Их интересовала личность В.М. Как появился, что делал, что говорил? Не занимал ли у кого деньги? Куда делся? Пришлось все рассказывать. Денег он ни у кого не занимал, но если бы попросил, то не отказали бы. Оказалось, что В.М. был аферист. Раньше он действительно служил в ГШ, но был уволен за поступки несовместимые с высоким званием советского офицера. Несколько лет правоохранители не могли его поймать. Занимался он тем, что через бывших сослуживцев узнавал места дислокации целинных батальонов, сроки проверок и выезжал к месту на 2-3 суток раньше. Снимал сливки, занимал кучу денег и исчезал. В моей истории ему сильно помогла Галя, которая оказалась с ним в одном купе и не просто рассказала о том что едет к мужу, а и привела прямо в штаб батальона. Комбат попытался переложить на меня ответственность за то, что я не проверил документы. Я отбрыкался, причем, вполне правомерно, т.к. его мне представил лично комбат и я не обязан был это делать. Больше всех пострадал комбат. Кроме неприятностей по служебной линии он лишился меховой танковой куртки, которую одолжил В.М. Если бы В.М. был проходимцем из гражданских, то его афера не имела бы успеха. В армейской среде гражданскому человеку сыграть роль офицера невозможно. Он прокололся бы в первые минуты. Но история на этом не закончилась. Через пару недель Сергей провожал Галю домой в аэропорту Толмачево. И в зале ожидания к ним подошел В.М. Поздоровался, как с близкими друзьями, предложил помощь в покупке билета. Серега, науськанный органами, сразу под придуманным предлогом слинял за патрулем, чтобы задержать В.М. Но, не тут-то было. В.М. был асс. Как только Серега отошел, он попросил Галю присмотреть за чемоданом и отошел тоже. Подкравшись сзади стырил свой чемодан и был таков. Когда появился патруль, не было ни В.М., ни чемодана.
Вот с таким Хлестаковым свела меня судьба в далекой (вот, блин, уже очень далекой) лейтенантской юности. А по итогам работы комиссии ГШ наша рота оказалась лучшей во всей опергруппе. Мы даже ценные подарки получили. Наручные часы «Командирские» в позолоченном корпусе. В 1977 г. Это было круто.