Предлагаю новую тему для наших сражений, идею которой навеяла ссылка Ариадны в Лимериках. Вкратце суть такова: с просьбой пересказать содержание литературного произведения обратился человек, которому самому читать книгу неохота. "Сострадательный" народ охотно откликнулся на просьбу страдальца и полет их фантазии был неограничен. Каких только авторских интерпретаций предложено не было, при этом ни одна из них, разумеется, и близко не напоминала истинное содержание книги. Вобщем, народ развлекался по полной.
Итак, давайте представим себя в роли таких пересказчиков и попробуем в юмористической форме изложить свое видение известных литературных произведений.
Дается название какого-либо известного литературного произведения. Задачей участников будет являться краткое юмористическое изложение его содержания в своей интерпретации. На выполнение задания дается 3 дня. Работы выкладываются прямо в теме. Затем путем голосования определяется победитель, который и дает следующее задание. По итогам месяца победитель получает титул
А по итогам года награду
"ЖЕРТВЫ" пЕсателей: Собака Баскервиллей, Гамлет, Война и мир, Вождь краснокожих, Робинзон Крузо, Преступление и наказание, Дон Кихот, Старик Хоттабыч, 12 стульев, Собо Парижской Богоматери, Тарас Бульба, Эра милосердия, Человек-амфибия, Мертвые души, Приключения Буратино, Властелин колец, Урфин Джюс, Тимур и его команда, Три мушкетера, Сказка о царе Салтане, Путешествия Гулливера, Анна Каренина, Сказка о мертвой царевне и семи богатырях, Три поросёнка, Алиса в стране чудес, Курочка Ряба, Синдбад-мореход, Кавказский пленник, Приключения Электроника, Жил-был пес, Крокодил Гена и его друзья, Сказка о Золотой Рыбке, Доктор Айболит, фильм Брильянтовая рука, Колобок
Дата: Четверг, 09.02.2012, 21:39 | Сообщение # 272
Матрос
Сейчас: На суше
Ждать пришлось недолго.
Начну с того, что звали его не Синдбад-мореход, а Симбад-вездеход. Был такой у нас в городе прошлым годом. Муссировал нас в прессе, по телеку и на улицах до всеобщего обсимбедения... Как жива осталась, не знаю, но устоять перед его напором было трудно даже мне, скептику по жизни. И кто такой? А чёрт его знает, но не мореход, это точно. Говорю вам с уверенностью. Откуда свалился на наши бедные головы, тоже не ведаю, не знаю, но говорили, что из-за бугра. Оттуда к нам всё г... плывёт. Извините, но накипело наболевшее. Ближе к те...делу? Ладно, вступление закругляю.
Этот самый Симбад-дуреход-вездеход прозвище своё получил от слов "семь" (на мове звучит как Сiм), БАД (биологически активные добавки) и вездеход (это всем понятно) от высокой проходимистости. Вот. Носился он с этими БАДами числом "сiм" и были они с его пакостных слов наделены чудодейственными свойствами. Перечисляю эти чЮдные свойства:
1. Даровала глотающему пилюли из банки здоровье во всех местах. 2. Даровала глотающему пилюли из банки красоту там же. 3. Даровала... ну, вы поняли... богатство. 4. . . . долголетие до 100 лет. Две банки гарантировали житие до 200. 5. . . . всякоские успехи и удачу во всём себе. Вторая банка сулила неприятности недругам. 6. . . . счастье себе и детям. Некоторые хватали по нескольку банок. 7. . . . ум. Спросом почему-то не пользовалась.
Как мы, жители моего любимого города, пережили это пришествие манны небесной, описывать не буду. Некоторые не пережили, к несчастью, из-за передозировки. Или жадности. Или глупости. Но я им не судья. Истинная правда. Обратно не верите?!! Я не жужжу, я так пою!
Сообщение отредактировал Жужа - Четверг, 09.02.2012, 21:42
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 12:43 | Сообщение # 275
Помощник Капитана
Quote (Жужа)
Помогите, а?
помогут конечно
Значитца так...Историю эту написал какой-то старый русский писатель, помню только что был он очень толстым, а вот фамилию запамятовала. Ну да это и неважно. Главный герой приехал на Кавказ по каким-то своим делам: то ли воевать, то ли чачу пить, то ли бизнес свой продвигать (герой был большой мастер по части изготовления куколок). Ну и попал он там в передрягу какую-то. А! Вспомнила! По этой истории еще фильм сняли знаменитый! Точно-точно! Значит фамилия героя была Жилин, а звали его Шуриком. И вот этот Шурик от души надегустировался кавказских вин и по-пьянке задружился с плохим человеком, редиской вобщем. У писателя его звали Костылин, а режиссер из каких-то своих соображений почему-то переименовал его в "товарища Саахова". Ну неважно. В конце концов попал Шурик с Сааховым-Костылиным в долговую яму...или в психбольницу?...или в ЛТП?...Что-то не помню, но вобщем попали они конкретно. Ну и как водится в дело вступила прекрасная дама. Спортсменка, комсомолка, отличница и просто красавица! Звали ее то ли Нина, то ли Дина. Чтобы выручить Шурика она то объявляла голодовку, то устраивала демонстрации протеста в виде ночевки в спальном мешке (это на Кавказе-то!!!), то покупала у Шурика Жилина ненужных ей куколок (вот оно великодушное женское сердце!). А Саахов-Костылин ревновал сильно, огорчался, сидел в яме и все приговаривал злобно: "Отсюда у меня только два пути: либо я ее веду в загс, либо она меня ведет к прокурору". Нехороший человек, одним словом. Ну, в конце-концов, Жилину и Нине-Дине удалось одурачить трех стражников, охранявших яму (такие прикольные, помните? Трус, Балбес и Бывалый, так звали этих джигитов). Кстати, тогда впервые широкой публике были продемонстрированы возможности психотропных веществ в оказании воздействия на человеческий организм - ведь ничего джигитов не брало: ни смертельная чача, ни рефрижераторные терапевтические сеансы, а тут-бах! и срубило! Ну а кончилось все не очень радостно: Шурик бросил Нину-Дину на Кавказе, а сам без оглядки смылся к себе на родину подальше от кавказских страстей. Вот и вся любовь... Ну а Саахова-Костылина тоже потом вытащили из ямы, правда через суд, он еле живой был, даже сидеть не мог, так насиделся в яме. Да еще и Шурик этот коварный напоследок засадил ему соли в задницу, отомстил, так сказать, за косые взгляды на Нину-Дину. Прям как собака на сене: и сам не ам, и другому не дам! Так что еще неизвестно, какой из героев хуже- Жилин или Костылин. Вот так-то!
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 13:30 | Сообщение # 276
Гардемарин
Ю-ла,
Ну, раз Жужиному пленнику в школе задали сочинение про Кавказского племянника, надо помочь. Повесть действительно написа Байрон, потом у него содрал Пушкин, а уж Толстой чуть-чуть подправил, и учитывая, что Байрона с Пушкиным уже позабыли, выдал за свое.
Содержание этого глубокофилософического произведения плавно вытекает из названия. Часть названия "Кавказский" говорит о том, что действие присходит на Кавказе. Вторая часть названия свидетельствует о родственных узах автора и главного героя произведения. Автор, как настоящий дядя самых честных правил, слегка занемог. Он всеми путями пытался окружающих заставить себя уважать, но не придумал ничего лучшего, как срочно вызвать своего племянника. Послал СМС и тут же получил ответ, мол, дядя, уважать готов, но по месту прописки. Делать нечего, отправился дядя на Кавказ. Вы помните, что он был самых честных правил и не учел, что на Кавказе живут не по правилам. а по понятиям. Короче, попал дядя в яму. А если проще, то просто попал. И пропал бы наш дядя, если бы не шере ля фам. Точнее просто фам кавказской национальности. Втюрилась та фам в дядю до беспамятства. А что делать? Местные-то мужички все по лесам с автоматами шастают. А сердцу не прикажешь. Оно к размножению готово. Плюс чувства. Дядька-то хорош собой был. Полтора метра ростом, плешь всего 3/4 головы занимала, грудь колесом, прямо от колена начиналась и у подбородка заканчивалась (у третьего, если сверху считать). Да и дяде та фам приглянулась. А чё ему перебирать-то. Местные бабки его давно со счетов списали за бесперспективность. А тут красота неземная. Высокая (если в пояснице разогнуть), стройная брюнетка . Черноока, черноброва. Короче, попал дядя еще раз. И опять же перспектива. Если она уже 120 лет прожила, то минимум еще лет тридцать протянет. Роман был у них бурный и ослепительный. Ослепительный потому, что оба глаза зажмуривали при встрече, чтобы не испугаться друг друга и не повредить зародившимся чувствам. Но, роман романом, а линять надо. Да и племянник все СМСки шлет, торопит дядю. Где ты, мол, застрял? Я уже уважать тебя готов по полной программе. Посоветовался дядя с фамой и решили на племянника не отвлекаться. Фам быстренько пилочкой для ногтей цепуру перепилила и рванули. Атут, блин, водная преграда. А переправочных средств тю-тю... Бросились оба в речные волны и давай грести. Откуда ни возьмись на кавказском берегу пулеметчик. Он уже который день Чапаева ждал. Это его пацаны так подкололи. Видит парочка гребет. Ну, думает, точно, дождался. Василий Иванович с Анкой. И давай по ним из пулемета мочить. Дядя-то шустрый. Он между пульками, между пульками. А фам повезло меньше.
Грустная история. Зачем такое детям задают? Они бы еще триллер про Колобка в школе изучать стали.
Дата: Четверг, 16.02.2012, 12:21 | Сообщение # 278
Помощник Капитана
Спасибо всем проголосовавшим НОВОЕ ЗАДАНИЕ:пересказываем повесть Евгения Велтистова "Электроник- мальчик из чемодана" (Кто не читал, то наверняка смотрел фильм "Приключения Электроника")
При чём тут чемодан?!! Был мальчишка, кажется, (а может девчонка?)... разберёшь их теперь... Папа у него был электронщик, физик, известный во всех пив-барах, как стреляющий сигареты. Стрелял он и по-крупному, поговаривали... Мальчишка был весь в отца - шустрый, смекалистый и хулиган. А ещё авантюрист. Дня не мог прожить, чтобы чего-нибудь не "отчубучить" такого-эдакого. Папа-физик сконструировал ему напарника для детских шалостей и назвал Электроником. Робот как робот, но как две капли воды похож на сынишку и такой же авантюрист. Требовал (представляете?!), чтобы к нему все относились, как к человеку. И вот когда эти двое объединили свои интеллекты, началось такое, что и описать тяжело в нескольких словах. Что творили, ужас! Но кончилось всё хорошо - оба остались живы и даже, говорят, поумнели малость. Правда, верится с трудом, - ведь глядя на папашу... Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
Дата: Четверг, 23.02.2012, 09:30 | Сообщение # 280
Помощник Капитана
Таюшка, спасибо тебе! Ты настоящий друг! Поскольку других участников нет и не наблюдается, объявляю тебя единоличным победителем! Задание новой темы оставляю на твое усмотрение
Дата: Четверг, 23.02.2012, 14:19 | Сообщение # 281
Капитан
Победа сомнительная,... но что поделаешь... Новая тема:"Жил-был пёс..." Этот мульт видели все и прошу не отпираться! Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
Дата: Пятница, 24.02.2012, 15:34 | Сообщение # 282
Матрос
не буду
Ой, потрясный мульт, я вам скажу! Смотреть - не насмотреться. Обжаю! Начну, пожалуй. ПЕС - Пётр Ермолаич Сидельников. А жил он в далёком ауле, где случайно оказались его мама и папа давным-давно и не по своей воле. Жил "так себе". Но не жаловался и не проклинал судьбу, как другие русскоязычные его товарищи по житию в ауле том. И вот настали времена... А догадайтесь, какие! Догадались? Пересрайка! И турнули товарищей русскоязычных их аульные братья. "Катитесь вы, товарищи-братья, на историческую родину!" И пинка дали под... ну, вы поняли.
А на родине их не ждали. Есть такая картина. Типичная и очень правдивая. Мыкался бедный ПЕС, мыкался... сначала с документами, а потом и с работой... Тяжко ему пришлось. Но однажды ему-таки повезло,- взял его один новый русский (очень новый) себе в охранники. Поселил в будке и наказал сторожить дом, хозяйку, её дочку и маленького внучонка хозяина. У хозяина (очень нового русского) своя охрана имелась покруче. И стал ПЕС сторожевым псом при куче хозяев. Работа была непыльная, в общем, но случались и конфузы. После одного такого случая дали ему очередного пинка под зад... Что делать оставалось? Смалодушничал сытый ПЕС, испугался голодной смерти и решил повеситься в ближайшем лесочке. Но... встретил там неожиданного спасителя и друга. Друг помог ему восстановиться на прежнее место, где ПЕС и встретил свою счастливую старость. Всё, конец истории. Я не жужжу, я так пою!
Дата: Суббота, 25.02.2012, 10:51 | Сообщение # 283
Помощник Капитана
Жужа, молодец!
На самом деле в этой сказке можно легко проследить аналогии с политическими реалиями некоторого отдельно взятого абстрактного государства. Ну, как говорится: "Буду краток!" Жил-был один отдельно взятый слуга народа в лице ПСА. Как вы уже поняли народ в сказке олицетворяет крестьянин со своим семейством. Так вот служил-служил народу ПЕС, но видно не учел того обстоятельства, что длительный срок службы всегда когда-нибудь подходит к концу. Тем более, что и огрехи в службе были немалые: то ПЕС укусит не того, кого следовало бы, то позволит разворовать народное хозяйство, то вообще глаза закроет на нарушение закона. Вобщем, строптивый народ терпел-терпел, роптал-роптал, да потом и отправил ПСА в отставку. Погоревал ПЕС, погоревал и стал размышлять, как бы ему на новый срок на службу вернуться, ведь делать-то он больше ничего не умеет, привык, что пропитание-проживание ему народ забесплатно поставляет. Ну и пошел он в темный лес, разыскал там старого знакомца (серая, я вам скажу, личность была!). Прежде-то этого знакомца, ВОЛК его звали, ПЕС, будучи на службе народной, гонял, посадить хотел и все-такое, а когда приперло - пошел на поклон. ВОЛК, конечно, хоть и известная личность в определенных кругах, авторитетный товарищ, но ПСА пожалел. Не без корысти, конечно, но тем не менее Вобщем, придумали они хитроумную многоходовую комбинацию и воплотили ее в жизнь. ВОЛК ярко продемонстрировал народу последствия отставки ПСА и народ сразу понял, что ПЕС-то, хучь и плохонький был, но все-ж-таки свой, прикормленный. Вера в доброго царя испокон веков на Руси живет! Ну и упросили ПСА вернуться на службу. А тому того и надо: теперь и сам на дармовщинку стал жить по-прежнему, да еще и ВОЛКА на народные средства исподтишка кормить-поить умудрялся. Налицо преступный сговор, да только народ доверчивый слеп. Вот так-то: сказка ложь, да в ней намек! Имеющий глаза, да увидит, имеющий уши, да услышит!