Предлагаю новую тему для наших сражений, идею которой навеяла ссылка Ариадны в Лимериках. Вкратце суть такова: с просьбой пересказать содержание литературного произведения обратился человек, которому самому читать книгу неохота. "Сострадательный" народ охотно откликнулся на просьбу страдальца и полет их фантазии был неограничен. Каких только авторских интерпретаций предложено не было, при этом ни одна из них, разумеется, и близко не напоминала истинное содержание книги. Вобщем, народ развлекался по полной.
Итак, давайте представим себя в роли таких пересказчиков и попробуем в юмористической форме изложить свое видение известных литературных произведений.
Дается название какого-либо известного литературного произведения. Задачей участников будет являться краткое юмористическое изложение его содержания в своей интерпретации. На выполнение задания дается 3 дня. Работы выкладываются прямо в теме. Затем путем голосования определяется победитель, который и дает следующее задание. По итогам месяца победитель получает титул
А по итогам года награду
"ЖЕРТВЫ" пЕсателей: Собака Баскервиллей, Гамлет, Война и мир, Вождь краснокожих, Робинзон Крузо, Преступление и наказание, Дон Кихот, Старик Хоттабыч, 12 стульев, Собо Парижской Богоматери, Тарас Бульба, Эра милосердия, Человек-амфибия, Мертвые души, Приключения Буратино, Властелин колец, Урфин Джюс, Тимур и его команда, Три мушкетера, Сказка о царе Салтане, Путешествия Гулливера, Анна Каренина, Сказка о мертвой царевне и семи богатырях, Три поросёнка, Алиса в стране чудес, Курочка Ряба, Синдбад-мореход, Кавказский пленник, Приключения Электроника, Жил-был пес, Крокодил Гена и его друзья, Сказка о Золотой Рыбке, Доктор Айболит, фильм Брильянтовая рука, Колобок
Дата: Пятница, 02.03.2012, 00:17 | Сообщение # 286
Матрос
Сейчас: На суше
спасибо всем! Посмотрела список жертв и книжку "Крокодил Гена и его друзья" там не обнаружила. Сильная вещь! Прошу вспомнить содержание. Я не жужжу, я так пою!
Дата: Суббота, 03.03.2012, 22:41 | Сообщение # 287
Помощник Капитана
Ну что же...очередные растаманские сказания перед вами
История эта реально не смешная! Это про одного пацана по имени Гена. Но никто его по имени не называл, все звали его Крокодил, потому что этот пацан реально был страшный: носатый, зубастый, зеленый и весь в пупырышках. А был он таким потому, что постоянно курил трубку, причем забивал в нее все, что ни попадет: и мыльную воду тянул, и коноплю, и навоз конский, вобщем какой только дрянью не кумарился! Вобщем докурился до того, что явился к нему домой странный тип: мелкий, ушастый, волосатый весь, а морда оранжевая! Дъявол, наверное. "Привет, - говорит Гене- а я теперь у тебя жить буду! Меня Чебургашишка зовут. Я вижу ты пацан реальный, поэтому у меня к тебе чисто конкретное предложение: я апельсиновую рассаду привез, давай ее культивировать будем! Потом кожуру апельсиновую высушим и тааакой косячок с тобой забьем!" Ну Гена парень добрый, согласился. И таких дел они с этим Чебургашишкой наворотили после пары выкуренных апельсиновых трубок! Трансформаторную будку разворотили напрочь, якори у кораблей в порту все пообрывали реально, возле химзавода пикники устраивали (догонялись видно выбросами различными), пионеров пытались развратить, старушке в сумку крысу подсаживали, обзывали добрейшую бабушку обидным словом "Шапокляк". Вобщем, караул полный! Наконец, терпение у жителей городка лопнуло и отправили они Гену с Чебургашишкой на принудительное лечение: посадили в голубой специализированный вагон и вперед - в наркодиспансер! И с тех пор ни слуху, ни духу про этих товарищей. Сгинули...
Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 16:07 | Сообщение # 288
Матрос
Выползаю
Та нее... Гена сам себя называл крокодилом за большущий рот и вставные челюсти. А был он интеллигент в очках и при шляпе. Ужасно воспитанный. Никого не обижал, только челюстью клацал и то не по злобе, а потому, что сваливалась у него периодически в моменты волнения. Друзей он подбирал себе под стать. Интеллигентных и в очочках. Самым близким другом стал Чебурах. Он страдал базедовой болезнью и карликовым ростом. Смотрелись они напару офигенно! А делали они только добрые дела. Строили дома безвоздмездно. Перевоспитывали злых старух и давали им шанс попасть в рай. И много ещё чего, да я подзабыла малость... надо бы освежить. Полетела! Чао! Я не жужжу, я так пою!
Дата: Пятница, 09.03.2012, 18:42 | Сообщение # 292
Матрос
Сказку я не помню, давно уж как вышла из детства, а вот быль поведаю. Люблю я рыбачить. Но рыбак из меня, если честно..., но не об этом речь. Так вот, повествую дальше. Состояла я членом в одном рыбацком клубе. На своём сайте этот клуб разыгрывал разные призы частенько. Я долго держалась, но однажды всё же клюнула. Надо было забросить удочку и вытащить... ну, это уж как повезёт! Долго у меня ничего не вылавливалось и вот наконец - стиральная машина! Я обалдела от счастья! Вот, думаю, счастье какое привалило - теперь не сама ручками в тазике буду стирать, а машинка за меня это будет делать. Было предложено мне три на выбор. Разных марок. Я на марки не смотрела даже, а клюнула на название "Золотая рыбка" и обещание после стирки бельё ещё и гладить. Вот ненавижу я глажку! Послала свой выбор. Жду. Тишина. Через неделю примерно, когда я уже вся исчесалась от нетерпения, прислали смс-ку:"Ждём предоплату". Какая предоплата?! Всего-навсего сто баксов. Сюрприз этот меня не охладил, а ещё больше раззадорил. Ведь машинка стоит не меньше тыщи баксов! Выслала сотню (последняя была, блин). Жду. Две недели ждала, уже и чесаться перестала... И вот наконец - привезли! От радости поцеловала курьера, распечатала... Вы не поверите... Среди картона и бумаги я обнаружила точно такой же тазик (даже цвет мой), в котором стираю. А в тазике... Угадайте! Золотая рыбка! Из пластмассы. А на ней красными буквами:"Привет из сказки!". Больше я не рыбачу. Я не жужжу, я так пою!
Дата: Пятница, 09.03.2012, 19:24 | Сообщение # 293
Капитан
Жужа,
Что-то такое я припоминаю про рыбака и рыбку.
Жил себе мужик по фамилии Рыбак. Ничё так жил. Всё было у него, даже ванна-джакузи белоснежная. Не было только любимой женщины. А хотелось. Очень хотелось... Мечтал он, как бы она, любимая эта, его вечерком расслабляла и убаюкивала, а утром взбадривала и... И забросил Рыбак невод в пучины мор...интернетные. И вытащил он Золотую Рыбку. Точно такую, о какой мечтал - златокудрую и синеглазую, ласковую и игривую, точёную с золотистым загаром. И потекла счастливая жизнь! Текла долго, целую неделю.
И вот однажды, явившись с работы он увидел пустую квартиру... совершенно пустую. В ванной в джакузи, которую пытались вырвать с мясом, в трещине сверкала и помахивала хвостиком золотая рыбка, словно насмехаясь над Рыбаком. Он даже услышал в тишине разграбленной квартиры слова:"...у разбитого корыытааа..."
Осторожней с рыбками и интернетом, господа хорошие! Коварны. Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
Дата: Суббота, 10.03.2012, 12:33 | Сообщение # 294
Чёрная жемчужина
Пушкин бы в наше время сказок не писал. А писал бы детективчики, фэнези или авантюрные романы. А скорее всего, написал бы что-нибудь из жизни новых русских. И тогда всё выглядело бы иначе. Пришёл старик к синему морю. У берега яхта его уже наготове. Достаёт старик удочку инкрустированную золотом и бриллиантами, с пьезо-электронным приводом, закидывает в море, вытаскивает рыбку всю такую бедную-пребедную, от золотого наряда только пара блёсток осталась. "Не могу я желаний исполнять", - еле говорит рыбка, - "с меня последний наряд вчера какие-то пьяные браконьеры содрали, еле вырвалась". "Да ладно", - говорит старик, "я сам могу любое желание выполнить, только что я с этого иметь буду?" "Ну, ты мне бассейн с золотым дном и светомузыкой купишь, бриллиантовую чешую, корм самый дорогой. И будешь меня друзьям показывать, я же говорящая." "Эх, у меня такая рыбка говорящая уже 10 лет в доме живёт, только на двух ногах, и все её желания я выполняю, но вот никак понять не могу, чего же ей не хватает? Ты бы меня в благодарность научила в женской душе разбираться." Ничего не сказала рыбка, лишь хвостом по воде плеснула, и ушла вновь в синее море... Ой, всё равно по Пушкину выходит...
Рассказ о том, как слабо подготовленного ветеринара выгнали из колхоза за явный непрофессионализм.
Называя себя Доктором, таковым не являлся и ученой степени "Доктор" не имел. По некоторым данным был простым зоотехником. После изгнания из колхоза вынужден был ютиться под деревом в ближайшем лесу, где в антисанитарных условиях раздавал пилюли несчастным диким животным. Пилюли, естественно, изготавливал сам, окрашивая белой глиной козий помет. Лекарство такое, облегчения не приносило, за что и был прозван "АЙ!!! БОЛИТ!!!". В нарушение инструкции Минздрава занимался частной хирургической практикой. Вспомните - "Подавай-ка его сюда! Я пришью ему новые ножки. Он опять побежит по дорожке". В лучшем случае это можно назвать протезированием. Представляю, какая судьба ожидала зайца на кустарных протезах. Кроме отечественных зверей Айболит дурил зверей на соседних континентах. Учитывая безграмотность зверонасления в Африке диагноз ставил по телефону. Одно только безапеляционное заявление, о том, что у зверей ангина, скарлатина, холерина, дифтерит, аппендицит, малярия и бронхит. Ну, я понимаю - малярия (Африка все же) Но, аппендицит!!! Где вы слышали, чтобы у зверя был червеобразный отросток??? Правду написал автор в строках "Десять ночей Айболит Не ест, не пьёт и не спит" Правду, да не всю. Он действительно десять дней не спал. Даже не десять дней, а две недели. А почему? Потому, что все это время пил, бухал, колдырил и квасил. В то время, как звери корчились от болей, а акула за это время на солнышке превратилась в крупную тараньку. А как он вправлял плечико кузнечику? Этот неуч даже не подозревал, что это не плечевой, а коленный сустав. Что коленки у кузнечика смотрят не в ту сторону. Представтье, что случилось с бедным насекомым после мануальной терапии Айболита!!!
В общем правильно сделали, что выгнали его из колхоза. Есть и продолжение истории, когда звери пожаловались на айболитовский беспредел африканскому пахану Бармалею. Но это уже другая история.
Дата: Суббота, 17.03.2012, 13:59 | Сообщение # 300
Гардемарин
Спасибо! Шел, подскользнулся, упал, потерял сознание, очнулся... гипс. "Бриллиантовая рука". Не совсем литературное произведение, вернее совсем не литературное, а содержание узнать хочется.