|
Бортовой вахтенный журнал
|
|
| Санна | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 15:07 | Сообщение # 1 |
 Капитан
Сейчас: На суше
|
Два года мы ходили под парусами без бортового вахтенного журнала. И ничего. Но увидев, как сухопутные крысы вовсю пользуются сим изобретением, стало завидно... Ведь мы - морские волки как-никак! И вот он - наш бортовой вахтенный журнал - прошу ознакомиться всех. Как моряков так и пассажиров фрегата САННА. В нём мы будем живоописывать наши морские будни. Чтобы всякому любопытствующему было ясно, что творится на борту. Это - Хроники фрегата САННА. Журнал будет охраняться злобным попугаем. Но любой желающий будь-то моряк или даже пассажир сможет при желании оставить в нём свои каракули, если, конечно, разрешит охранник попугай. С Богом!
|
|
|
| Ариадна | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 22:05 | Сообщение # 437 |
 Чёрная жемчужина

| 28 октября 2013
пенательник
...начинается в Пенатах. Там сегодня оживлённо - и стихи, и разговоры, и даже вишнёвкой пахнет. Волшебница Сирин показывает свои рисунки, неадекватно нарисованные пастелью и гуашью. В Умняшках по просьбе Авроры к ребятам и зверятам добавили кошечек, нервных просим не смотреть! Смеяться, право, не грешно... над главным из искусств - кино. Хотите посмеяться? Тогда - к шефу! Мир, как думали древние, держится на трёх слонах и черепахе. По поводу трёх слонов мы поговорим на чайной церемонии, которая должна состояться ... где бы вы думали? Конечно же, в Китае, куда приведёт нас медленно, но верно, черепаха из прозы, написанной совместно. Родилось продолжение. Семь дней в неделе. Семь чудес света. Каждый день буду напоминать вам об одном из чудес света, и надеюсь, что чудеса плотно войдут в вашу жизнь, странники. Пирамида Хеопса. Единственное из «Семи чудес света», «дожившее» до наших дней, пирамида Хеопса (Хуфу), считается крупнейшей из всех египетских пирамид. Гипотетически ее строительство началось около 2560 года до н. э. и продолжалось в течение 20 лет. На протяжении нескольких столетий пирамида Хеопса являлась объектом исследования множества ученых но, несмотря на это, многие ее тайны так и остаются не разгаданными. Одна из таких загадок — четыре узкие шахты, ведущие из камеры царя и камеры царицы, причем две из них ведут на север, две другие — на юг. О назначении этих шахт до сих пор ведутся научные полемики, точку в которых ставить никто не собирается.
|
|
| Ариадна | Дата: Вторник, 29.10.2013, 23:04 | Сообщение # 438 |
 Чёрная жемчужина

| 29 октября 2013
вирторник
... вирионов день. И не просто, а День Рождения. Наш Анатоль-Вирион сегодня именинник, он принимает поздравления в Салуне торжеств, и даже налил целый бассейн шампанского на радостях. До олимпиады в Сочи осталось сто дней. Чем же отличается эмблема олимпиады 1980 года от нынешней? Узнайте, что стало с Мишкой-олимпийцем за прошедшие тридцать четыре года. Из международных новостей - ураган "Святой Иуда" принёс разрушения и горе, зря назвали его святым, Иуда - он Иуда и есть. Небольшой фото-репортаж можно посмотреть в каюте Маринки. Но та же неунывающая Маринка принесла очень смешной ролик, где можно увидеть собачьи бега во время сборов на дачу. Подводятся итоги в Морских Боях, и даже есть новые задания. Большой Сфинкс Загадка Сфинкса (арабское название означает «Отец Ужаса») не даёт покоя людям не меньше чем пирамиды. Гигантская статуя с телом льва и головой человека смотрит из Египта на Восток вдоль тридцатой параллели. Она вырублена из известнякового монолита, образующего скальное основание плато Гизы, и имеет размеры 72 метра в длину, 11.5 метра в плечах и 20 метров в высоту. Есть предположение, что около 12.5 тысяч лет назад неведомые зодчие воздвигли комплекс пирамид, закодировав в его плане соединение трех планет Солнечной системы, а в ориентации статуи льва — дату когда оно имело место быть. Время разрушило пирамиды, но Сфинкс, выдолбленный из монолитной скалы, и возможно, засыпанный песком, устоял. Допускается, что изначально он изображал просто льва, а человеческую голову — если конкретно, голову фараона Хефрена (напротив Пирамиды которого он стоит) — ему приделали во время правления этого фараона. Интересно, что французские археологи подметили: датировка египетского потопа совпадает с датой гибели легендарной Атлантиды.
Сообщение отредактировал Ариадна - Вторник, 29.10.2013, 23:06 |
|
| Ариадна | Дата: Среда, 30.10.2013, 22:22 | Сообщение # 439 |
 Чёрная жемчужина

| 30 октября 2013
сердида
... сердится, но слава Богу, что выражается это только плохими погодными условиями. Не везде, а на севере нашем - в Мурманске. Там сегодня проносили олимпийский огонь как раз под окнами Юлы. Но сердитая погода погасила факел, который успешно зажгли снова и понесли дальше по этапу. В Киносалуне marwin выливает поток эмоций, вполне тянущий на профессиональную рецензию, о фильме "Дом из песка и тумана". Очень советую посмотреть фильм и почитать отзыв. У Вириона вторая часть мерлезонского балета - финский праздник похмеллянне - причём ёжик не пьяный, а белочка не явилась. Как нужно смеяться и плакать одновременно научит на своём примере чудо-ребёнок в ролике, принесённом Маринкой в Умняшки. А над чем можно посмеяться, чтобы забыть о капризах погоды? Да над Чунга-Чангой по-грузински в Матросских байках и шутках. Там, кстати, есть ещё и символ олимпийского огня (с уточнением, что нужно говорить, когда он гаснет ), и стадии пития водки русскими и американцами (Вириошка, сравни! ), и даже дама в вечернем туалете. В Морских Боях жизнь бьёт ключом - успевай уворачиваться. Не забыть бы мне выложить задания. Великие Египетские пирамиды Есть множество теорий о том как строилось последнее чудо света, оставшееся на нашей планете. 1) Это и строительство с помощью тысяч рабов, которые привозили огромные камни за несколько десятков километров, перетаскивая их по бревнам от Нила до места строительства. 2) Это и внеземная теория строительства пирамид. Есть версия что их построили не люди а некие всемогущие существа. Египтяне называли их — Богами, ну а мы — инопланетянами. 3) Ещё одна теория строительства — это строительство пирамид самими египтянами (не рабами), а именно обычными землевладельцами, скотоводами, торговцами и простыми людьми, жившими во время стройки, но использовавшие технологии доселе неизвестные нашему обществу. Каждый выбирает наиболее понравившуюся.
|
|
| Ариадна | Дата: Четверг, 31.10.2013, 23:02 | Сообщение # 440 |
 Чёрная жемчужина

| 31 октября 2013
чёртверг
... собирает всех чертей на Хэллоуин. Праздник заокеанский, но мы всегда его на "Санне" отмечали. Только в этот раз увлеклись Морскими боями, да деятельностью литературной, вот и позабыли... Хотя, подурачиться всё же удалось. В каюте у Маринки две страницы шло горячее обсуждение, как выделять текст без помощи мыши, но с помощью Милого друга. В результате хозяйку каюты насмешили до упаду, попутно вынули из рукава голубого туза, и с упорством сыщиков-любителей заставили предъявить фотографию виновника нездорового ажиотажа. А вот наш Вириончик-скорпиончик к Хэллоуину подготовился, даже костюмчик надел. А чтобы его светлый образ (светло-зелёная образина) сохранился в памяти впечатлительных странниц и странников, я его спрячу здесь под спойлерок: Ещё он порадовал нас занимательными байками из жизни, свежими и слегка залежалыми, но всё равно вкусными. В Пенатах Таисии открылось дЮдЮктивное агентство, желающие могут попробовать себя в расследовании "Дела о поиске "племянницы". В Джеке-Подражателе в честь Хэллоуина начали издеваться над Эдуардом Успенским, пытаясь скрестить его с Сергеем Есениным. Как бы он от такого не повесился (хэллоуинская шутка! ). Можете полюбопытствовать вот тут. Хорошая новость, которая скрасит все жестокости сегодняшнего дня - вчера Машенька-Сирин принесла свой маленький, но замечательный рассказик "Человек за бортом" - не бойтесь названия, там всё очень мирно, светло, слегка грустно и немного сказочно, как и у замечательного писателя В.П. Крапивина, по мотивам прозы которого и написано. Ну, и ваша покорная слуга тоже в своих Пенатах похозяйничала. С Хэллоуином вас, странники!
Статуя Зевса Олимпийского Статуя Зевса Олимпийского — единственное чудо света, оказавшееся на Европейском материке. Ни один из храмов Эллады не показался грекам достойным звания чуда. И, выбрав в качестве чуда Олимпию, они запомнили не храм, не святилище, а только статую, стоявшую внутри. Предполагают, что статуя поднималась в высоту на 17 метров. Обнаженный до пояса Зевс был изготовлен из дерева. Тело его покрывали пластины розоватой, теплой слоновой кости, одежду — золотые листы, в одной руке он держал золотую статую Ники — богини победы, другой опирался на высокий жезл. Зев был столь величествен, что, когда Фидий завершил свой труд, он подошел к статуе, как бы плывущей над черным мраморным полом храма, и спросил: «Ты доволен, Зевс?» В ответ раздался удар грома, и пол у ног статуи треснул. Зевс был доволен.
|
|
| Ариадна | Дата: Пятница, 01.11.2013, 23:35 | Сообщение # 441 |
 Чёрная жемчужина

| 1 ноября 2013
путница
... которая шла, шла... и пришла, наконец-то. А вместе с ней пришёл последний месяц осени. Скоро посыплется с неба снег, похожий на пепел в Помпеях. Что это я о пепле? Да я его уже с ушей стряхиваю, а он не стряхивается - прожужжали про него киноманьячки в Киносалуне не только уши, но и мозжечёк до копчика. Теперь не успокоюсь, пока не сяду, да и не посмотрю всё с самого начала. Под спойлеры просят не лезть - идёт обсуждение. Путница заставила попутешествовать по каютам - у Юлы поговорили о грустном, хотели перескочить на разговоры о мужиках, да решили, что это дело неблагодарное. У Чижика тоже слегка погрустили - заболел её Масечка, но мы дружно держим кулачки, и желаем ему скорейшего выздоровления. Зато у Таисии и marwin денег скоро будет, как того же пепла в Помпеях (тьфу ты, вот привязался!), письма счастья обещают миллионы. Если, конечно, не обманут, как сны, что снятся нашим странницам по ночам. Зато у Маринки в каюте как всегда дым коромыслом (не пепел, заметьте! Ой! ), потому что она смотрит на мир сквозь очки Specsavers, и мир на глазах молодеет и веселеет. И таким он может быть всегда, даже если вы проживёте 122 года. Не верите, что такое возможно? А вот и возможно! Правда, в отдельно взятой стране. Будьте здоровы и живите долго, дорогие мои! Занимайтесь спортом, больше смейтесь и правильно питайтесь. По утрам можно сделать бутербродик вот с таким домашним сыром с плесе... э-эээ...с зеленью. Очень вкусно!
Александрийский маяк Последнее из классических чудес, так или иначе связанных с именем Александра Македонского,- Александрийский маяк. Маяк был и крепостью — форпостом Александрии и наблюдательным постом: с его вершины можно было разглядеть вражеский флот задолго до того, как тот приближался к городу. На башне находилось множество остроумных технических приспособлений: флюгера, астрономические приборы, часы. С падением римской империи он перестал светить, обвалилась обветшавшая за столетия верхняя башня, но долго еще стояли стены нижнего этажа, которые разрушились от землетрясения в XIV веке. Руины древнего маяка были встроены в турецкую крепость и в ней существуют поныне. Реконструкции Александрийского маяка немного похожи на нью-йоркский небоскреб Эмапайр Стейтс Билдинг.
|
|
| Маринка | Дата: Суббота, 02.11.2013, 00:59 | Сообщение # 442 |
 Морская линза
| Ариадна, Спасибо, чудесно! Очень нравится!
Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...
|
|
|
| Маринка | Дата: Суббота, 02.11.2013, 01:15 | Сообщение # 444 |
 Морская линза
| Ариадна, нет, правда, очень нравицца
Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...
|
|
| Вирион | Дата: Суббота, 02.11.2013, 19:41 | Сообщение # 445 |
 Мичман
| Цитата Ариадна (  ) А чтобы его светлый образ (светло-зелёная образина) сохранился в памяти впечатлительных странниц и странников,
я его оставлю на аватарке
|
|
| Ариадна | Дата: Суббота, 02.11.2013, 22:03 | Сообщение # 446 |
 Чёрная жемчужина

| Цитата Вирион (  ) я его оставлю на аватарке Пока мы все не позеленеем, глядя на тебя?! Нет уж, поставь что-нибудь посимпатичнее.
2 ноября 2013
суппотея
...кушай, кушай, и про день прошедший слушай. А кто не хочет супа, тот может зайти к Вириону в Пенаты и полакомиться шоколадом. Не смотрите, что он (шоколад, не Вирион!) белый и сухой - это такой сорт, "чкаловский". Правда, пока его разгрызёшь, вспотеешь посильнее, чем от супа. Сегодня - Всемирный день мужчины! Это нам сообщила Аля. Мужчины, видимо, серьёзно празднуют, потому что к вечеру до нас добрался только Толька, и то только-только. Ой, язык трубочкой свернулся! Пойду в каюту к Чижику, отниму у Балбеса леденец. Можете и вы вместе со мной, там шло обсуждение последней собачьей моды на зимний период - фото топ-моделей прилагается. Машенька-Сирин продолжила рассказ о злоключениях сладкой парочки Земноводный-Лидуша, а ещё принесла нам замечательный рисунок механического дракона, и надеюсь, что на этом она не остановится. Ну, вот коротенько и всё на сегодня. Не забывайте про Бои, новый месяц начался.
Колосс Родосский Гигантская статуя Гелиоса работы скульптора Хареса на о. Родос; одно из Семи чудес света. Возведен на деньги, полученные Родосом после продажи осадных машин Деметрия I Полиоркета, пытавшегося захватить этот богатейший греческий остров в 305 до н. э. Статуя бога возвышалась прямо при входе в гавань Родоса и была видна подплывающим уже с соседних островов, в высоту статуя была ок. 35 м, т. е. почти в три раза превышала «Медного всадника» в Санкт-Петербурге. В основе статуя была глиняной с металлическим каркасом, сверху отделана бронзовыми листами. Для работы над изображением бога непосредственно на месте его установки Харес использовал хитроумный прием: с постепенным возвышением скульптуры поднимался и земляной холм вокруг нее; холм был впоследствии срыт, и статуя в полном виде была раскрыта изумленным жителям острова.
|
|
| Санна | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 13:13 | Сообщение # 447 |
 Капитан
| Цитата Ариадна (  ) Колосс Родосский Впечатляет!
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| Ариадна | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 01:21 | Сообщение # 448 |
 Чёрная жемчужина

| 3 ноября 2013
всекрасенье
... все краски в гости к нам привело в темах, посвящённых рисованию. И могу сказать без преувеличения, что должны мы благодарить Машеньку-Сирин. Она не только показала нам, как выглядит разум дракона, но ещё и познакомила с гиперреалистичными акварелями Джо Фрэнсиса Доудена, удивительно напоминающими обработанные в фотошопе фотографии. Но мало того, она ещё и рассказала, как именно он это делает. Теперь каждый может взять в руки кисти и краски, и... попозировать перед фотоаппаратом. У Леночки-Правды в Пенатах новое стихотворение, а в моих ну очень старое. Завтра, вернее, уже сегодня я передам вахту кому-то из странников. Но знаете, затянуло меня это дело, как кота в пылесос. Какого кота? Да вот этого!
Галикарнасский мавзолей Мавзолей в Галикарнасе был современником второго храма Артемиды, сооружён в середине IV века до н. э. Строить гробницу начали еще когда царь Мавсол был жив. А уже после его кончины царица Артемисия руководила заключительным этапом строительства. Эта усыпальница известна только тем, что в ней покоится прах Мавсола, хотя он ничего выдающегося и не совершил. Хотя еще даже при жизни Мавсола слава о мавзолее разошлась по всему миру. После того как Александр Македонский победил персов Галикарнас был практически разрушен, но к счастью храм остался целым. Так он и простоял до пятнадцатого века. Но пришедшие рыцари-крестоносцы разрушили его до основания, а на его месте выстроили крепость святого Петра.
P. S. Про чудеса я вам рассказала не все - правильно было бы объединить египетского сфинкса и пирамиды в одно чудо Египта. Осталось два неохваченных. Поэтому, в качестве бонуса, могу ещё два дня подежурить. А там уж решайтесь, кто сменит меня на этом почётном посту.
|
|
| Санна | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 12:38 | Сообщение # 449 |
 Капитан
| Цитата Ариадна (  ) Осталось два неохваченных. 5 Поэтому, в качестве бонуса, могу ещё два дня подежурить. А там уж решайтесь, кто сменит меня на этом почётном посту. Охватывай, конечно А в среду 6 ноября я тебя сменю, если не появится претендент-конкурент
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| Ариадна | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 23:40 | Сообщение # 450 |
 Чёрная жемчужина

| 4 ноября 2013
первый день недели
Дорогие россияне нынче празднуют день народного единства. А мы вот на "Санне" тоже единым порывом двинулись в бар, там столько всего, что хватит ещё на неделю. В каюте у Ксени идёт обсуждение новых моделей телефонов, всяческих андроидов, симбианов и сонек. А вот голуби к этому равнодушны, у них в отношении человека свои планы. Думаю, что я уже слегка выдохлась. Но раз обещала ещё два чуда недополученных, то надо собраться для рывка.
Храм Артемиды Эфесской Храм Артемиды строился многократно. Но ранние деревянные здания приходили в ветхость, сгорали или гибли от нередких здесь землетрясений и поэтому в середине VI века до нашей эры было решено построить, не жалея средств и времени, великолепное жилище для богини-покровительницы. В главном зале Храма была установлена удивительной красоты статуя богини Артемиды, высота которой составляла около 15 метров. Она была очень дорогой, поскольку сплошь и рядом ее инкрустировали драгоценными камнями и золотом. В 356 году до н.э. Герострат, одержимый идеей прославиться любой ценой, устроил в здании пожар. После этого Храм Артемиды несколько раз возрождался и вновь прекращал свое существование. 31 октября 1869 года английский археолог Вуд отыскал следы храма. Полностью фундамент храма был вскрыт только в нашем веке. А под ним — следы храма, сожженного Геростратом.
|
|