|
Бортовой вахтенный журнал
|
|
| Санна | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 15:07 | Сообщение # 1 |
 Капитан
Сейчас: На суше
|
Два года мы ходили под парусами без бортового вахтенного журнала. И ничего. Но увидев, как сухопутные крысы вовсю пользуются сим изобретением, стало завидно... Ведь мы - морские волки как-никак! И вот он - наш бортовой вахтенный журнал - прошу ознакомиться всех. Как моряков так и пассажиров фрегата САННА. В нём мы будем живоописывать наши морские будни. Чтобы всякому любопытствующему было ясно, что творится на борту. Это - Хроники фрегата САННА. Журнал будет охраняться злобным попугаем. Но любой желающий будь-то моряк или даже пассажир сможет при желании оставить в нём свои каракули, если, конечно, разрешит охранник попугай. С Богом!
|
|
| Ксеня | Дата: Четверг, 27.02.2014, 00:19 | Сообщение # 826 |
 Бегущая по волнам
| На зыходзе 26 лютага 2014 г.
Добра сёння дома сядзела, а не тое не паспела б на вахту. Тэлефонны тэрарыст паралізаваў на тры гадзіны працу метро. Што рабілася ў горадзе, як раз у гадзіну пік.
Добра ў нас на караблі, цішыня, спакой: ні тэрарыстаў, ні Майдана, прыгажосць і штыль.
7фиялак ў сваіх Пенатах знаемиць нас з апавяданнем "Ад Львова да Белага Мора." Шчыра прызнаюся, яшчэ не чытала, адклала да заўтра.
Юле4ка прымудрылася зарыфмаваць на першы погляд ну зусім не рыфмаваныя словы. А як выдатна-то атрымалася. Заходзьце у каюту
У Развлекалачцы цикавае заданне дала нам Сірын. Сем смяротных грахоў у ювялірнай калекцыі. Я паспрабавала адгадаць, паспрабуйце і вы.
Я ў сваёй Каюце выклала вершы сваёй зямлячкі-пенсіянеркі. "Псіхалагічныя таблеткі"- так яна называе свае вершы.
Я ўсё сцісла расказала, на гэтым откланьваюсь. Пайшла спаць у сваю цёплую Каютку. Да пабачэння. А напрыканцы анекдот-
Пытаюць у А. Р. Лукашэнка карэспандэнты: - А колькі вы моў ведаеце? - Пяць. - Як пяць!? - Ну, першы - гэта рускі пісьмовы, другі - гэта рускі вусны, трэці - беларускую пісьмовую, чацвёрты - беларускі вусны, пяты - англиская. - А што ж вы па-англиску ведаеце? - Хэндэ хох! - Дык гэта ж па-нямецку ... - Тады шэсць!
Сообщение отредактировал Ксеня - Четверг, 27.02.2014, 00:20 |
|
| Ксеня | Дата: Пятница, 28.02.2014, 00:21 | Сообщение # 827 |
 Бегущая по волнам
| 27 лютага 2014 Кардынал, аддай часопіс. Я разумею, што надакучыу табе ўжо мой твар, але пацярпі, пару дзён засталося і прыйдзе твой любімы Вириоша.
Спачатку прайдуся па каютам. Дзіўна, усё каюты сёння пустуюць, толькі па маёй злёгку госці прайшліся. Байку пачыталі Пра варону и лисицу. СмЕшная байка, відаць адэсіт пісаў.
А ў Пенаты зазірнула, таксама ёсць што пачытаць. Вось напрыклад Сірын прысвяціла свой вершык крапивинским хлапчукам.
Даўно да нас не зазірала Аліса. Сёння яна нас наведала і расказала нам казку пра мудрага сивога караля
Сірын выклала чарговую порцыю свайго апавядання. Працягваем чытаць.
Хто жадае, каб яго не пакідала ўдача, карыстайцеся парадамі на старонцы Пазітыўнай псіхалогіі.
Прайдзіце невялики тэст, каб вызначыць, колькі кафеіну змяшчаецца ў вас на дадзены момант.
Развітваюся да заўтра. Ну і напаследак... Бывае так: маўчыш, а цябе ўжо няправільна зразумелі
- Елісей, сыночак, цябе не дражняць ў садку? - А хто будзе дражніць то? Астап? Яўстафій? Архіп? Пракоп? Навум?
Хаджу па кватэры, шукаю жонку з крыкам "Дзе мая каралева?" Адказ прыйшоў з туалета: - "На троне!"
Муж крычыць жонцы: - Жонка, ты не ведаеш, дзе наша старая піла? Голас цешчы: - Не ваша справа, дзе я піла! І наогул, я не старая!
|
|
| Ариадна | Дата: Пятница, 28.02.2014, 01:31 | Сообщение # 828 |
 Чёрная жемчужина

| Цитата Ксеня (  ) Астап? Яўстафій? Архіп? Пракоп? Навум? Кстати, да. У меня у племянницы сынуля Фаддей, у подруги внук Дорофей, у другой Фрол. Это сейчас очень модно.
|
|
| Ксеня | Дата: Пятница, 28.02.2014, 11:32 | Сообщение # 829 |
 Бегущая по волнам
| Цитата Ариадна (  ) Фаддей, у подруги внук Дорофей, у другой Фрол.
У меня у приближенных нет таких имен. У всех обычные.
|
|
| Ксеня | Дата: Суббота, 01.03.2014, 00:51 | Сообщение # 830 |
 Бегущая по волнам
| Вы слышите, как я кричу от радости... Урааа, конец зиме. Перезимовали.
28 февраля 2014
Все, устала я от родной мовы и вас притомила. Буду писать на неродной. На иностранной, русской.
У нас на корабле пополнение. Ждем всей командой третьего Вириончика или Вириошку. Стишок на эту тему оказался реальностью.
Ждали многие продолжения рассказа, уже на месте.. Vibecke не дает нам скучать. События развиваются со страшной силой.
Ой, а что еще... В Котобонмо пишем про языкастого котика, В Рекламе рекламируем носки или колготы... В Скринах и Развлекалочке тишина. Паяльник с клизмами пылится... А вот юморить мы никогда не устанем. Байки и шутки у нас в почете.
Вообщем, с весной нас, с первым марта!!!!!
Звонила Весна! Пьяная, счастливая... кругом крики, музыка! Я её спрашиваю:- Ты где? Она ответила:- ДА ИДУ Я, ИДУ!!!!!
|
|
| Бродяга | Дата: Суббота, 01.03.2014, 02:09 | Сообщение # 831 |
 Почтальон Печкин
| Блин, Ксюша, ну где я "брадиў"?!!! Сейчас запоем прочитал все записи твоей вахты! До чего же здорово!
Непривычно, но понятно буквально каждое слово! Вероятно потому, что я украинец. Очень многие слова перекликаются. Например "Виншуем" — в украинском литературном давно уже "поздоровляємо" или "вітаємо", но у нас на западе до сих пор сохранилась форма "віншуємо".
А беларусский мне понравился еще в детстве. У отца были граммпластинки "Песняры" и "Сябры". И я их с удовольствием слушал. Мне это пригодилось потом. В армии со мной в одном взводе служил парень-беларус. Ему из дому прислали журнал "Вожик" (Ёжик). Сатирический журнал типа русского "Крокодил" или украинского "Перець". Я его прочитал нараз, посмеиваясь над юморесками, а вот еще один сослуживец-литовец, который почти без акцента разговаривал на русском языке, очень удивился, что я понимаю беларусский.
Спасибо тебе ОГРОМЕННОЕ, Ксюшка! Я тебя теперь еще больше люблю.
Сообщение отредактировал Бродяга - Суббота, 01.03.2014, 02:19 |
|
| Ю-ла | Дата: Суббота, 01.03.2014, 12:06 | Сообщение # 832 |
 Помощник Капитана

| Цитата Бродяга (  ) понятно буквально каждое слово! Вероятно потому, что я украинец стесняюсь заметить: некоторым русским в этом случае тоже не нужен онлайн-переводчик...
|
|
|
| marwin | Дата: Суббота, 01.03.2014, 15:28 | Сообщение # 834 |
 Жемчужина у моря
| Бродяга, Бродяжкин, а вот у вас на западе Украины действительно в ходу слово "филижанка" (для остальных перевожу - чашка)? Я вот только недавно узнала его.
|
|
| Бродяга | Дата: Суббота, 01.03.2014, 16:22 | Сообщение # 835 |
 Почтальон Печкин
| marwin, да, есть такое. А кафе, где можно заказать "філіжанку кави та келішек кальвадосу" называется "кнайпа".
Сообщение отредактировал Бродяга - Суббота, 01.03.2014, 23:33 |
|
| Вирион | Дата: Суббота, 01.03.2014, 16:52 | Сообщение # 836 |
 Мичман
| Цитата Ксеня (  ) Сегодня у меня последняя вахта... Заўтра прыму гэты пост, як і абяцаў
|
|
| marwin | Дата: Суббота, 01.03.2014, 20:42 | Сообщение # 837 |
 Жемчужина у моря
| Бродяга, Как интересно! Про филижанку я только недавно узнала от коренного одессита, который лет двадцать назад воодушевился красотой и точностью украинского языка и с тех пор говорит исключительно по-украински. "келішек" - так понимаю, от слова "келих", который чаша, кубок, бокал, это знаю. А вот "кнайпа" - это опять же открытие.
|
|
| Бродяга | Дата: Суббота, 01.03.2014, 22:23 | Сообщение # 838 |
 Почтальон Печкин
| marwin, "келішек" это маленький келих. Рюмочка
|
|
| marwin | Дата: Суббота, 01.03.2014, 22:26 | Сообщение # 839 |
 Жемчужина у моря
| Бродяга, Вот так вот, а я, признаться, подумала, что опечатка случилась (i и и). Век живи - ну так дальше.
|
|
| Бродяга | Дата: Суббота, 01.03.2014, 22:33 | Сообщение # 840 |
 Почтальон Печкин
| Цитата Ксеня (  ) Вот польский уже так не поймешь.
Ксюша, ну это кому как. Ты живешь в центре Беларуси, В Минске. Но уверен, что любой житель Бреста если и не говорит на польском, то свободно его понимает. У нас до Польши 70 км. Да что говорить, Львов принадлежал Польше до 39-го года. Знать польский, или хотя бы понимать о чем речь — у львовян в крови.
|
|