|
Бортовой вахтенный журнал
|
|
| Санна | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 15:07 | Сообщение # 1 |
 Капитан
Сейчас: На суше
|
Два года мы ходили под парусами без бортового вахтенного журнала. И ничего. Но увидев, как сухопутные крысы вовсю пользуются сим изобретением, стало завидно... Ведь мы - морские волки как-никак! И вот он - наш бортовой вахтенный журнал - прошу ознакомиться всех. Как моряков так и пассажиров фрегата САННА. В нём мы будем живоописывать наши морские будни. Чтобы всякому любопытствующему было ясно, что творится на борту. Это - Хроники фрегата САННА. Журнал будет охраняться злобным попугаем. Но любой желающий будь-то моряк или даже пассажир сможет при желании оставить в нём свои каракули, если, конечно, разрешит охранник попугай. С Богом!
|
|
| Бродяга | Дата: Суббота, 01.03.2014, 22:36 | Сообщение # 841 |
 Почтальон Печкин
| marwin, "келих" в русской транскрипции [к'элых], а "келішек" — [кэл'ишек]
|
|
| marwin | Дата: Суббота, 01.03.2014, 22:51 | Сообщение # 842 |
 Жемчужина у моря
| Бродяга, Не, ты знаешь, кроме того, что я привыкла к написанию "келИх" (на украинском), то проверила себя в Lingvo:
Во нудная...
|
|
| Бродяга | Дата: Суббота, 01.03.2014, 22:55 | Сообщение # 843 |
 Почтальон Печкин
| marwin, Ну все правильно. Литературно пишется "келих" [кэлых], а произносится [кэлэ(ы)х].
|
|
| marwin | Дата: Суббота, 01.03.2014, 22:57 | Сообщение # 844 |
 Жемчужина у моря
| Бродяга, Вот и поднимем келихи за наступление весны, за наше общее здоровье, вообще за все хорошее!
|
|
|
| marwin | Дата: Суббота, 01.03.2014, 23:13 | Сообщение # 846 |
 Жемчужина у моря
| Цитата Ариадна (  ) ты начинаешь психологический тренинг c обильным применением буквы "х" и производных с ней
|
|
|
| Ксеня | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 00:03 | Сообщение # 848 |
 Бегущая по волнам
| Ну-ну... а скоро Вириоша придет, не помню с каким языком.
Ладно, закончу вахту на родной мове.
1 сакавiка 2014
Сёння ўвесь наш дружны экіпаж вітае вясну. Ва ўсіх каютах вясновыя кветкі і святочны настрой.
І гэта не ўсё. Сёння на Санне яшчэ адно свята. Сусветны дзень каціных. Наш Камбуз для любимцау мільгае кашаками.
Наша Светка-Чыжык знайшла для сябе займальны занятак. Вышыука бiсерам.Толькі паглядзіце, якая атрымалася выдатная карціна.
Барыс Іванавіч знаёміць нас з мініяцюрай Добра, што растлумачыў, што мініяцюра напісана для конкурсу на зададзеную тэму. А то як-то страшна чытаць ...
Ну і як звычайна- забаўляемся, адгадваем скріны, хадзім па Каютах і Пенатах.
Шкада развітвацца з птушачкай Кардыналам. Але не сумуй, я буду прыносіць табе печыва цішком, раптам Вириоша забудзе пачаставаць.
Ўсё. Пост здаў. Часопіс пад клеткай. Яшчэ раз усіх з вясной!
— Вчера в Таджикистане была накрыта крупная партия наркотиков. — А то дожди, знаете, весна. Намокнут еще.
Каждую весну Папа Карло делал Буратино операцию. — Он удалял ему почки.
— Ты же говорил, что можешь два раза! — Да. Один раз весной, второй — осенью.
— Сынок, у нас с мамой для тебя есть замечательная новость! Весной у тебя будет братик! — Опять этого дурака из тюрьмы выпускают?
Под окнами ухрюпинского женского общежития растёт уникальное дерево: — Ранней весной на нём пышно цветут презервативы, а поздней осенью — детские пелёнки. . .
|
|
| marwin | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 13:13 | Сообщение # 849 |
 Жемчужина у моря
| Ксеня, Ксюшик, спасибо за вахту! Умничка - очень интересно, ярко, оригинально!
|
|
| Вирион | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 22:46 | Сообщение # 850 |
 Мичман
| Два ноль три...или по-простонародному 2 марта
Пофиг, какой год, главное, что лошадиный. Тыгыдымским галопом скачет весна. Становится заметно теплее. Скоро, скоро появятся долгожданные...Кто сказал про цветы? Долгожданные какашки! Вот так. А куда без них? Тоже элемент жизни...На работе подслушал разговор молодого, шумного сантехника и старого, спокойного электрика: - Нет ты представляешь, ходили, ремонтировали. Забился там унитаз...Вот такой какуль! Не поверишь. Застрял, поперек встал... - Ну, кто-то сходил... - Чего сходил? Я в жизнь таких страшных не видел...С руку мою! - Наверное, терпел долго... - Так детское отделение! ( длинная пауза) - Ну, давай будем надеяться, что там всё-таки медсестра зашла...
Ладно, вернемся к нашему кораблику. Давайте поглядим, что вы тут натворили за этот день.
вот здеся была картинка из какого-то триллера "Треугольник". Vibecke отгадала, а сама что-то молчит. Я, конечно, правила не читал, но думается мне, что Катя должна загадывать...
Идет охота на волков, идет охота (с) в развлекалочке. Как есть, блазнится мне там еще один волк...Может, кто еще наглядит?
Весна, весна...Пройдитесь по каютам! В каждой что-то весеннее есть. Картинки, стихи...Вот, например! старенький стишок Снусмумрика. Ну и что? Ну пусть он старенький...Главное -весенний!
Ю-ла в своей каюте поет и пляшет... напилась, небось, на радостях...завидую
Джек подражатель надеется, что он не помрет. Ну, каюсь! Перестал я там писать...Постараюсь вернуться...А остальные у нас где? Кардинала на вас нет! Вы еще не знаете, как он противно верещит, когда злится. Летает под потолком, гадит...Потом не отстирать! Сами виноваты. Творить надо!
Примерно такая же картина и в других разделах...Пришла чумачечая весна и голову снесла? Бывает...Приму эту версию в качестве оправдания...Так уж и быть. Прощу!
Говорят, сегодня прощенное воскресенье? Хотя я и безгрешен, априори, но так и быть: Простите меня, люди добрые, коли обидел чем! Но это не со зла, а токмо по неграмотности...
Засим, закрываю я страничку дневника...
Да пабачэння. Цьфу ты, якая брыдоту. Заразіўся ад Ксюшы...
Вирион Какульский
Сообщение отредактировал Вирион - Вторник, 04.03.2014, 20:59 |
| |  |
|
| Ксеня | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 12:27 | Сообщение # 851 |
 Бегущая по волнам
| Цитата Вирион (  ) Вирион Какульский
Ой, что-то мне с какашками везет. В мобильнике установила игрулю, типа тамагочи. Там Какашка. Ее надо кормить, убирать, одевать, мыть... терплю, ради одной миниигры, очень увлекла. Дочка у себя одела во фрак ее, паренек, Гавешкой назвала. А у меня девочка- Какашка. А тут и Вириоша еще.
|
|
| marwin | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 12:42 | Сообщение # 852 |
 Жемчужина у моря
| Ксеня, А может, Вириоша КаРАкульский, а не Какульский?
|
|
|
| Вирион | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 13:45 | Сообщение # 854 |
 Мичман
| 晚上好,亲爱的水手
|
|
| Ариадна | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 15:33 | Сообщение # 855 |
 Чёрная жемчужина

| Цитата Вирион (  ) 晚上好,亲爱的水手 М-да... это мне уже не осилить даже с Гуглом.
Цитата Вирион (  ) Летает под потолком, гадит. Надеюсь, что не так, как медсестра из детского отделения.
|
|