Популярное японское блюдо, которое многие называют образцом здоровой пищи, таковым считаться не может. Диетологи обнаружили, что суши не помогут похудеть и даже вреднее гамбургеров.
Как пишет The Daily Mail, американский диетолог Рейчел Беллер (Rachel Beller) оценивала энергетическую ценность стандартных порций суши и выяснила, что в обычном ролле "калифорния", который обычно делают из риса, кусочков авокадо и рыбы, содержится 290-350 калорий, что эквивалентно половине шоколадки. Кроме того, один такой ролл будет содержать столько же углеводов, сколько два бутерброда с белым хлебом, крабовыми палочками, авокадо и зеленью.
Таким образом, более-менее полноценный обед из трех таких роллов обеспечит организму 1050 калорий, а среднестатистический набор суши будет содержать 755 калорий, это больше, чем "Биг Мак" с маленькой порцией картошки-фри.
При этом отмечается, что суши состоят, в основном, из обработанного риса, лишенного большинства питательных веществ и витаминов, в то время как рыбы в них очень мало. В обычном ролле суши содержится не более 5 грамм рыбы, в то время как врачи рекомендуют в день есть не менее 70-120 грамм морепродуктов. Едва ли какое-то влияние окажут на здоровье и водоросли нори и комбу, в которые обертывают роллы. На одну суши приходится всего один грамм водорослей.
Газета The Daily Mail, проанализировав стандартные наборы суши, которые продаются в Великобритании, выяснила, что в них содержится не более 36 грамм рыбы. Оказались небогаты овощами и витаминами и так называемые "вегетарианские суши".
Гораздо полезнее роллов может быть другой вид суши, сасими: это кусочек сырой рыбы положенной на рис, но при этом нужно быть абсолютно уверенным в ее свежести.
О том, что суши бедны полезными веществами, но при этом опасны для здоровья из-за постоянных нарушений хранения и обработки рыбы, неоднократно заявлял главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Вместо суши, в которых могут встречаться глисты, он предлагал есть обычные котлеты с макаронами.
Ранее о том, что суши могут быть вредны для здоровья, сообщали и австралийские диетологи.
МИРТЕСЕН Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
Таисия, я никогда к ним положительно не относилась.Всегда считала,что суши вредная пища.Даже способ приготовления сомнителен,чтобы не говорили Честно сказать,пробовала их от силы два раза.Чтоб особенно впечатлило,не сказала бы.
Какой бред))))) Но Онищенко, да!!! Он сециалист)))) мне выдать вам трактат о суши?)))) Одно дело не любить, но писать что они вредные?.... Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...
Маринка, ты сама подумай. Сырая рыба... У нас она свежая? Не знаю как у вас. Насчёт глистов вполне возможно. Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
Таисия, Увас не знаю, но статья то не русская... Из чего готовят у вас не знаю, у нас , я даже просто обажаю смотреть как их делают, это ж виртуозы! Продукты наисвежайшие, красотища и вкуснотища!!! какнить наснимаю Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...
Маринка, ты не сравнивай ваше и наше,очень большая разница.И правильно Тая говорит,что сырое мясо-это сырое.Оно не может априори быть стопроцентно безопасным без тепловой обработки.Если даже в селёдке и копчённой рыбе кучу всякой гадости находят ,проведя анализы.
Цитата (veronika)
всю ночь просидела в ванной
veronika, я не хотела об этом писать.Но раз ты сказала,то у меня случай был похожий ,только я просидела в месте,которое за стенкой
мне очень жаль.... потому что это совершенно непередаваемая вкуснятина, это как нечто особенное... Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...
Как и любое блюдо, приготовляемое из сырых или подвергающихся незначительной термообработке продуктов, суши являются скоропортящимися и при хранении могут стать питательной средой для развития опасных бактерий. Употребление долго и/или неправильно хранившихся суши может привести к целому ряду желудочно-кишечных заболеваний. Поэтому срок хранения приготовленных суши не превышает нескольких часов, наилучшим же вариантом является употребление суши сразу после приготовления.
Из-за риска заражения паразитами для суши предпочитают морскую рыбу, которая гораздо реже оказывается заражённой, однако и морская рыба вовсе не безопасна: нематоды, например, поражают множество видов морских рыб, по некоторым данным, сельдевые в Балтийском море заражены на 30 %, в Северном — на 55 % и более. Единственным способом защиты от паразитов (кроме соления и термической обработки, неприемлемых для приготовления суши), является замораживание. Согласно СанПиН 3.2.1333-03 для обеззараживания рыбы необходимо выдержать её, охлаждённой до температуры −18 °C в течение 36 часов или до температуры −27 °C — не менее 12 часов (на территории Европейской России суши, как правило, готовятся из морепродуктов, которые транспортируются и хранятся в глубоко замороженном виде, либо из солёной рыбы, не представляющей опасности). Безопасны в отношении гельминтов суши с копчёной рыбой — копчение убивает паразитов.
и от себя лично, во вех ресторанах Европы, продовать сырую рыбу, которая не была до того заморожена , строжайше запрещено!
Первый раз ем суши . Это 2009й год. Потрясающе вкусно.
Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...
потому что это совершенно непередаваемая вкуснятина, это как нечто особенное...
полностью с тобой согласна! При этом хочу сказать, что немаловажным моментом, конечно, является и то, из чего готовят суши (помните у Булгакова- "...осетрина второй свежести..." ), и то, где и как их готовят. У нас в городе я всегда покупаю суши только в одном месте - там они вкуснейшие, свежайшие гарантированно. А как-то довелось приобрести наборчик у другого производителя, так, честно сказать, мы его просто выкинули, чтобы не травануться
Тая, а статейка заказная, конечно, просто производители между собой грызутся в конкурентной борьбе По мне так лучше съесть суши, чем бигмак с картошкой фри
Юль, у нас сейчас всё заказное... О своём здоровье должны мы сами беспокоиться. И учитывать факторы своего местопроживания Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
НАПИТОК, ЗАМЕНЯЮЩИЙ ВСЮ ЕДУ Американец изобрел напиток, который заменяет всю еду
Программист из США, который устал тратить свое время и энергию на приготовление пищи и ее поглощение, решил создать коктейль, который содержит все питательные вещества, необходимые для выживания.
Роб Райнхарт (Rob Rhinehart) – 24-летний мужчина из города Атланта разработал напиток "все в одном", который обеспечивает его полным набором витаминов и минералов.
Как утверждает сам изобретатель у напитка замечательный вкус, и за 6 недель он ему до сих пор не надоел. Кроме того, несмотря на содержание важных элементов сбалансированного питания, в нем всего треть калорий.
На создание коктейля Райнхарта вдохновил друг семьи, который попал в больницу после того, как сильно потерял вес и слишком ослаб, чтобы готовить еду. Кроме того, мужчина задался целью жить как можно более экономно, но оставаться здоровым.
"Я начал читать книги по биологии и стал задумываться о том, что возможно для наших клеток нет разницы, получаем ли мы питательные вещества из порошка или моркови".
Его напиток, который он назвал Soylent содержит витамины, минералы, аминокислоты, углеводы, жиры и другие важные составляющие.
В качестве жиров он использует оливковое масло и рыбий жир, а углеводов – олигосахариды, которые дольше усваиваются организмом, чем фруктоза и сахар, и дают более долгий заряд энергии. Кроме этого, в коктейль добавлены антиоксиданты и пробиотики.
"Еда для меня - как досуг, как поход в кино, но я не хочу ходить в кино три раза в день", - объяснил Райнхарт.
Более того, такое решение помогает парню экономить несколько часов в день и сотни долларов в месяц. Если раньше не покупку продуктов у него уходило 220 долларов, а на еду вне дома около 250 долларов, то теперь он тратит в месяц не больше 50 долларов.
Более того, он утверждает, что ему легко похудеть, изменяя пропорции ингредиентов в напитке. Американец надеется, что его изобретение поможет с решением проблемы голода в мире.
Это самый полезный напиток необходимый для жизни. Он является важной частью переваривания, участвует в поглощении водорастворимых витаминов С и В, выведении отходов из организма, и является важным компонентом крови.
Зеленый чай
Зеленый чай ускоряет обмен веществ, уменьшает воспалительные процессы, защищает от повреждения ультрафиолетовых лучей, способствует здоровому состоянию зубов и десен.
Клюквенный сок
Клюквенный сок или морс богат антиоксидантами и витамином С. Он снижает риск возникновения инфекций мочевых путей, предотвращая развитие бактерий в мочевом пузыре.
Гранатовый сок
Гранатовый сок богат антиоксидантами, которые предотвращают воспаление, сердечные заболевания, рак легких и рак предстательной железы.
Какао
Какао или горячий шоколад богаты полифенолами, которые защищают клетки от повреждения. Этот напиток улучшает настроение и защищает от сердечных заболеваний.
Кефир
Кефир является хорошим источником кальция, белка, магния и витамина В12. Кроме того, он содержит пробиотики, которые повышают иммунитет. Совершенство личности
Имбирный чай
Имбирный чай смягчает расстройство пищеварения, уменьшает тошноту при беременности и укачивании, содержит противовоспалительные вещества, которые уменьшают боль при артрите.
Свекольный сок
Свекольный сок уменьшает давление и повышает выносливость, а также предотвращает развитие слабоумия.
Источник Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...