|
Литературные дуэли
|
|
| BIB | Дата: Вторник, 16.04.2013, 15:07 | Сообщение # 1 |
 Светлая память
Сейчас: На суше
| Здесь могут быть, как поэтические соревнования, так и состязания прозаиков. Бояться дуэлей не стоит. Вы убедитесь, что это не только интересно, но и весьма полезно с учебной точки зрения, ибо даёт возможность творческому росту дуэлянтов, и развивает их воображение.
Сообщение отредактировал BIB - Вторник, 16.04.2013, 16:15 |
|
| Ю-ла | Дата: Пятница, 04.04.2014, 10:32 | Сообщение # 106 |
 Помощник Капитана

| Цитата Правда (  ) Ю-ла, поможете в организации? Конечно! Сонэт можно включить в поэтическую дуэль, осталось за малым- найти соперника! Дуэлянты, аууу!
|
|
| Ариадна | Дата: Пятница, 04.04.2014, 12:17 | Сообщение # 107 |
 Чёрная жемчужина

| Цитата Ю-ла (  ) Сонэт Юль, а я догадалась, почему ты это слово через "э" написала.
У меня такой вопрос. Тему для дуэли и всякие дополнительные условия будет задавать секундант?
|
|
| Ю-ла | Дата: Пятница, 04.04.2014, 12:36 | Сообщение # 108 |
 Помощник Капитана

| Цитата Ариадна (  ) Юль, а я догадалась, почему ты это слово через "э" написала Да, поностальгировали немного и вот результат прошу прощения Цитата Ариадна (  ) Тему для дуэли и всякие дополнительные условия будет задавать секундант? Вовсе необязательно. Я создала вот эту тему, где приблизительно указала перечень тем и условия проведения каждой дуэли в общих чертах. Там вы можете внести все свои предложения и замечания, а также дополнить представленный список Кроме того, хочу отметить, что в каждом конкретном случае (то есть при составлении пары дуэлянтов по выбранной теме) все дополнительные детали будут оговариваться дополнительно Так что...жду ваших предложений!
|
|
| BIB | Дата: Пятница, 04.04.2014, 17:00 | Сообщение # 109 |
 Светлая память
| Подтверждаю свою готовность участвовать в темах:
МУЗЫКАЛЬНАЯ ДУЭЛЬ (любого плана, хоть на произведение, хоть ассоциативная); ПАРОДИЙНАЯ ДУЭЛЬ (особенно, если будет предложен предмет для пародии); ДУЭЛЬ ПЕРЕВОДЧИКОВ (язык, если европейский, безразличен); ДУЭЛЬ СОНЕТОВ (любой формы: английский, французский, итальянский, онегинский, безголовый, опрокинутый, хвостатый, хромой, сплошной, восходник, закатник, пентолет).
|
|
| Вирион | Дата: Пятница, 04.04.2014, 17:05 | Сообщение # 110 |
 Мичман
| Цитата Ксеня (  ) Или покладемся. покладем!
|
|
| Ариадна | Дата: Пятница, 04.04.2014, 17:09 | Сообщение # 111 |
 Чёрная жемчужина

| Цитата BIB (  ) ДУЭЛЬ СОНЕТОВ Так попробуйте с Леной подуэлиться.
|
|
|
| Правда | Дата: Суббота, 05.04.2014, 11:29 | Сообщение # 113 |
 Мичман
| Ю-ла, могу с Борис Ивановичем!
Мое условие: сонет (любой формы), и сроки 10 дней. Все остальное на усмотрение секунданта или соперника!
|
|
| BIB | Дата: Суббота, 05.04.2014, 13:04 | Сообщение # 114 |
 Светлая память
| Цитата Ю-ла (  ) Так что, кому вначале составите пару, Борис Иванович Хоть обеим одновременно (это в моём то возрасте ). Согласен на любые условия. Только у меня проблема - не всегда приходят извещения о получении письма, и я могу пропустить момент начала дуэли. Значит буду нагонять соперниц.
Сообщение отредактировал BIB - Суббота, 05.04.2014, 13:06 |
|
|
| Ариадна | Дата: Суббота, 05.04.2014, 14:04 | Сообщение # 116 |
 Чёрная жемчужина

| Цитата BIB (  ) я могу пропустить момент начала дуэли А Вы заглядывайте на сайт, будем письменно извещать, в личку.
|
|
| Правда | Дата: Суббота, 05.04.2014, 15:50 | Сообщение # 117 |
 Мичман
| Цитата Ю-ла (  ) В крайнем случае - завтра утром!
Будем ждать!
|
|
|
| Правда | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 19:46 | Сообщение # 119 |
 Мичман
| Цитата Ю-ла (  ) Лена, Борис Иванович - тема для вас открыта, жду работ!
Видела! Задание принято! 10 дней и все будет))) Спасибо, Ю-ла,
|
|
| Ариадна | Дата: Среда, 16.04.2014, 10:55 | Сообщение # 120 |
 Чёрная жемчужина

| Давайте пока подумаем над темами следующих дуэлей. Если будет желание, продолжим сражаться. Можно ведь и для фотошопщиков устроить дуэль, например, иллюстрацию к фразе или коротенькому рассказику, анекдоту... Ещё можно устроить анонимную дуэль под названием "Борьба противоположностей" - секундант высылает в личку тему - одному ЗА, а другому ПРОТИВ чего-то, типа "почему я люблю (не люблю)"... Потом выкладывает рассказики, и голосуем, кто убедительнее. Можно детективные завязки обыгрывать, и ещё фанфики (например, альтернативные концовки для известных произведений придумывать). Это, что касается прозы. А в поэзии с жанрами ещё можно поэкспериментировать - с сонетом очень интересно получилось.
|
|