|
СОНЕТ на пробу
|
|
| Санна | Дата: Четверг, 21.12.2017, 18:38 | Сообщение # 1 |
 Капитан
Сейчас: На суше
| Сонет (итал. sonetto, окс. sonet) — традиционная поэтическая форма, относится к числу так называемых строгих, или твёрдых, форм. Сонет состоит из 14 строк, образующих 2 четверостишия-катрена (на 2 рифмы) и 2 трёхстишия-терцета (на 2 или 3 рифмы), чаще всего во «французской» последовательности — abba abba ccd eed (или ccd ede) или в «итальянской» — abab abab cdc dcd (или cde cde). Принято относить к сонетам также «шекспировский сонет», или сонет с «английской» рифмовкой — abab cdcd efef gg (три катрена и заключительное двустишие, называемое «сонетным ключом»), — приобретший особую популярность благодаря Уильяму Шекспиру. Википедия
|
|
| Truffaldino | Дата: Среда, 25.04.2018, 21:42 | Сообщение # 211 |
 Лоцман
| Настраивал и лыжи и коньки я, И с клюшкою скакал по льду зимою, А, летом, я секрет тебе открою, Виндсёрфингом увлекся не скучая;
Любя прожив ни чем не омрачая Я день сегодняшний, вдруг в небо взмою, Когда луч солнца светит надо мною, На дельтоплане землю изучая;
Для счастья только малости и надо, Увлечься чтобы делом нам любимым — Пусть станет долгожданною наградой
В реальности мечта неколебимо Из дум твоих рожденная плеядой, Осуществится, движима незримо.
Сообщение отредактировал Truffaldino - Четверг, 26.04.2018, 12:20 |
|
| клео | Дата: Четверг, 26.04.2018, 02:33 | Сообщение # 212 |
 Лоцман

| Несёшься в неизведанные дали, Как в омут в них ныряешь с головой. Забыв про все заботы и печали, Спешишь знакомиться с чужой страной.
Друзья, знакомые и не узнали, Находишься теперь в стране какой. А ты всё жмёшь на нужные педали, Вояж очередной готовишь свой.
Остановись,подумай на досуге Зачем всегда в дороге и в пути, К очередной спешишь опять подруге?
Что за секреты прячутся в груди, Какие мысли друг за другом в круге Всё обещают счастье впереди?
|
|
| Ольга | Дата: Четверг, 26.04.2018, 09:05 | Сообщение # 213 |
 Лоцман
| а я из депрессии филателией выходила лет 14 назад ...
а вообще и стихами можно пользоваться...
|
|
|
| Ольга | Дата: Четверг, 26.04.2018, 14:09 | Сообщение # 215 |
 Лоцман
| клео, и ты???
|
|
|
| Ольга | Дата: Пятница, 27.04.2018, 17:23 | Сообщение # 217 |
 Лоцман
| Вот собираешь в детстве марки ... Казалось бы неплох досуг, И просто выбирать подарки На день рожденья будет друг. И познавательность есть в этой Миниатюре без секрета - Компактно собрана она В клочке бумажном полотна. И прививает аккуратность Занятье это для детей, Бесшумное из всех затей - Родителям - одна приятность.
Но и для взрослых эта страсть Полезна, гонит прочь напасть.
|
|
| Truffaldino | Дата: Пятница, 27.04.2018, 23:30 | Сообщение # 218 |
 Лоцман
| Меняем марки у мальчишек, И у девчонок, несмотря На то что полки — все без книжек, И собираем их не зря! А потому что интересно Нам повстречаться в день воскресный С альбомом милым у дубка, А птички смотрят свысока На нас, завидуют, наверно — Альбомы марками пестрят, У нас, у дружных, у ребят Ведь их так много непомерно!
До книжек тоже мы дойдем, Когда все марки соберем!
|
|
|
| Ольга | Дата: Понедельник, 30.04.2018, 03:18 | Сообщение # 220 |
 Лоцман
| Я детективов не любитель. Загадки есть другие для Раздумий, поисков, открытий, Покуда вертится земля.
Наверно, не хватает прыти Мне для решения сейчас, Для нисхождения наитий ... Вот взять профессию врача -
Вот там работа, так работа, И схватка жарче, чем в кино, Действительность страшнее чорта, Когда столкнёшься с нею. Но
И у врача и у пилота Победа - главная забота.
|
|
|
|
| Truffaldino | Дата: Среда, 11.07.2018, 00:23 | Сообщение # 223 |
 Лоцман
| Мы впали в грубую ошибку Сложив не пушкинский сонет, А иноземный, как попытку, В какой-то простенький сюжет. Который вышел итальянским? Французским? Или же шотландским?.. Гадать мучительно о том, Начать лишь стоит — все вверх дном! Ведь есть особенность, культура В сложеньи искренних стихов, И даже дядя мой стал плох, Мне заявив на это хмуро —
Такое вам не по зубам... Слагайте проще, будет вам!
|
|
|
| Ольга | Дата: Четверг, 12.07.2018, 18:42 | Сообщение # 225 |
 Лоцман
| Мы говорили о сонетах, О вечных истинах, о ней, О кратковременности дней Декабрьских и о длинных - летом.
Мы успевали петь при этом Всё чище, слитнее, сильней, Всё гармоничней и дружней Рождая новые куплеты.
И люди слушали содружеств Итоги в наших голосах, Миров уничтожавших ужас.
Но друг у друга мы впотьмах О таинствах земных супружеств Читали в искренних глазах.
Сообщение отредактировал Ольга - Четверг, 12.07.2018, 19:09 |
|