|
СОНЕТ на пробу
|
|
| Санна | Дата: Четверг, 21.12.2017, 18:38 | Сообщение # 1 |
 Капитан
Сейчас: На суше
| Сонет (итал. sonetto, окс. sonet) — традиционная поэтическая форма, относится к числу так называемых строгих, или твёрдых, форм. Сонет состоит из 14 строк, образующих 2 четверостишия-катрена (на 2 рифмы) и 2 трёхстишия-терцета (на 2 или 3 рифмы), чаще всего во «французской» последовательности — abba abba ccd eed (или ccd ede) или в «итальянской» — abab abab cdc dcd (или cde cde). Принято относить к сонетам также «шекспировский сонет», или сонет с «английской» рифмовкой — abab cdcd efef gg (три катрена и заключительное двустишие, называемое «сонетным ключом»), — приобретший особую популярность благодаря Уильяму Шекспиру. Википедия
|
|
| prizrak | Дата: Четверг, 29.03.2018, 19:18 | Сообщение # 181 |
 Матрос
| Кто вам сказал, что не плодит? Ещё и как плодит там вишня! И будет знать совсем не лишне, Тем, кто про вишню говорит...
Она всегда у нас родИт, И даже иногда излишне. Но я люблю родную вишню, Люблю всю сразу и в кредит.
Весной она в наряде снежном Благоухает как весна... И так же трепетно и нежно
Танцует в сумерках она. И совершенно безмятежно Вдруг просыпаясь ото сна.
|
|
| Ольга | Дата: Пятница, 30.03.2018, 04:49 | Сообщение # 182 |
 Лоцман
| Имела я ввиду "других" - Поблизости, у нас в Кузбассе! В Осинниках лишь это счастье Всем так и просится на стих.
Новокузнецк, Тайга, Мыски К обилью ягод непричастны. И ездят к нам за вишней часто Те, чьи бедны деревья их.
Была в Одессе я однажды, И утолил по фруктам жажду Привоз богатый! Сладость для,
По ягодам - аж даже дважды! И вам об этом скажет каждый: Щедра Украины земля!
Сообщение отредактировал Ольга - Пятница, 30.03.2018, 04:50 |
|
|
| Truffaldino | Дата: Вторник, 03.04.2018, 22:16 | Сообщение # 184 |
 Лоцман
| А хорошо, когда есть дача, На даче этой огород, В беседке можно посудачить, За чаем скрывшись от невзгод.. И проводя беспечно вечер, Осознавать, что недалече Есть море - плещется у дюн, И что хватает нам купюр, Заходы ярки и восходы, И что нам нечего делить, И вам того же - долго жить, Мы простодушны от природы!
У нас под соснами балкон, Оттуда слышится чарльстон!
|
|
| клео | Дата: Среда, 04.04.2018, 13:19 | Сообщение # 185 |
 Лоцман

Сейчас: В море
| Бывают злыми дипломаты, В Санкт Петербурге был такой, Он жест, обозначавший маты, Изобразил перед толпой.
За то,что выслали до хаты В ответ на выпад непростой. Они ни в чём не виноваты, Но каждый стал теперь изгой.
В международных отношеньях Свои есть правила в стране. И не оставят без отмщенья, Тех дел,что навредят броне.
На ум не зря приходит мне, Что на войне, как на войне.
Сообщение отредактировал клео - Среда, 04.04.2018, 13:20 |
|
| Truffaldino | Дата: Вторник, 10.04.2018, 02:07 | Сообщение # 186 |
 Лоцман
| Есть на Земле другая важность - Я о теории вещей. В ней гласность есть, и в том и разность С войной бессмысленной твоей: И недовольства не касаясь (Уж коль обидел, в этом каюсь) Демографических причин, Прими, родная, мой почин: Хватай матрас, крем для загара, Билет на быстрый самолет, Лети до Юрмалы, и вот Я буду буду ждать у бара.
Раз в Миннесоте нет морей, Ты чемодан грузи скорей!
Сообщение отредактировал Truffaldino - Вторник, 10.04.2018, 02:08 |
|
| Ольга | Дата: Вторник, 10.04.2018, 10:22 | Сообщение # 187 |
 Лоцман
| - Сегодня день безветренный и солнечный - Давайте прогуляемся по палубе, Лишь переменим мокрые пелёночки. Прогулка будет просто небывалою!
Ты, Мурзик, помоги чуточек, капельку - Возьми-ка нам с собою две бутылочки. Дождёмся, может быть, сегодня папеньку, Роднульки вы мои, мои улыбочки.
Смотрите, сколько солнышка на свете! Спокойно всё. Обвисли паруса - Сегодня отдыхает даже ветер.
Сегодня, дети, встретите отца - Не может быть, чтоб нам его не встретить - Ты, Мурзик, не забыл его лица?
Сообщение отредактировал Ольга - Вторник, 10.04.2018, 10:23 |
|
|
| Ольга | Дата: Вторник, 10.04.2018, 15:15 | Сообщение # 189 |
 Лоцман
|
|
|
|
| Truffaldino | Дата: Вторник, 10.04.2018, 22:48 | Сообщение # 191 |
 Лоцман
| Мне бы ваши заботы, родные - О дожде или утреннем снеге. Я проценты плачу чумовые В безрассудном неистовом беге,
Пусть осудят за это иные, Мол не стал ты умнее, коллега. И не ведают горя чудные : Стал рабом я своей ипотеке.
Но судьба мне подарит работу, Разошлю всем и всюду приветы, И как все стану жить беззаботно,
И закаты встречать и рассветы, Отдыхать, наслаждаясь свободой.. Кошелек будет полон ведь этот.
Сообщение отредактировал Truffaldino - Вторник, 10.04.2018, 22:59 |
|
| клео | Дата: Среда, 11.04.2018, 16:15 | Сообщение # 192 |
 Лоцман

Сейчас: В море
| Упало слово о процентах, Какая проза,дорогой. Они лишь капелька в моментах Заплатишь и найдёшь покой.
А жизнь продолжит судеб ленту, Подарит каждому клиенту Особый путь их непростой, Смешав там важность с чепухой.
Со стороны взгляни пристально, Попробуй сам ты отделить Зерно от плевел, может быть, Поймёшь,что важно изначально.
Не утопайте в мелочах, Теряясь в жизненных путях.
|
|
| Truffaldino | Дата: Четверг, 12.04.2018, 00:24 | Сообщение # 193 |
 Лоцман
| Ты разменяла словно мелочь Моей условности смеясь, Вместив в логичный вывод смело, Разоблаченья не боясь Своеобразные устои. Они легки - тут я не скрою, Они у каждого свои - Твои огнем горят в крови, Уж не сидится мне на месте, Бежать за ними я готов Под твой, единственная, кров - Жить в Миннесоте станем вместе!
За вывод скорый не суди, Встречай! Вот я! К крыльцу иди!
Сообщение отредактировал Truffaldino - Четверг, 12.04.2018, 00:25 |
|
|
| Ольга | Дата: Пятница, 13.04.2018, 14:20 | Сообщение # 195 |
 Лоцман
| Да что, подруга, непонятно? Горят огнём в его крови Иллюзиями в недостатках Слова практичные твои. Да, трубадур он в самом деле, Его повадки менестреля Известны всем давным давно По песням, книгам и кино. И, что особенно приятно - Свои красивые слова Он дарит всем без колдовства И не возьмёт себе обратно.
Меняй стихосложенья стиль, А старый отнеси в утиль.
|
|