|
Иерусалим, Ерушалаим
|
|
| Маринка | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 01:33 | Сообщение # 1 |
 Морская линза
Сейчас: На суше
|
Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...
|
|
|
| чижик | Дата: Пятница, 16.09.2011, 20:11 | Сообщение # 137 |
 Чиж Матроскин
| Маринка,
Так интересно! Не только фото потрясающие, но и твои пояснения, довольно подробные. СПАСИБО!
|
|
| Маринка | Дата: Суббота, 17.09.2011, 23:43 | Сообщение # 138 |
 Морская линза
|
а мы пройдём метров 20 и окажемся сразу у Базилики Моления о чаше
|
|
| Маринка | Дата: Суббота, 17.09.2011, 23:47 | Сообщение # 139 |
 Морская линза
| Католическая базилика Моления о чаше построена в Гефсимании, на том месте, где, по преданию, Иисус молился в ночь перед арестом. Она же Церковь всех наций или Бази́лика Аго́нии Госпо́дней (лат. Basilica Agoniae Domini) — францисканский католический храм Сооружена в 1924 году на месте более ранних церквей по проекту итальянского архитектора Антонио Барлуцци на деньги католиков из многих стран
Монументальные мозаичные работы на фасаде базилики созданы профессором Джулио Баргеллини. В центре изображено Моление Христа, слева – паства Христова, а справа – юноша с книгой в руках, на которой написано слово Ignoratio, что значит «Невежество». Смысл картины в том, что учение Христа обращено ко всем – в том числе, по слову апостола Павла:
«…Еллинам и варварам, мудрецам и невеждам» ( Рим., 1:14)
|
|
|
| Маринка | Дата: Суббота, 17.09.2011, 23:53 | Сообщение # 141 |
 Морская линза
| Архитектор Антонио Барлуцци, которому были поручены работы, создал новый проект: план будущей церкви почти точно совпал с планом византийской базилики IV века. Главным архитектурным нововведением стали 12 низких куполов здания, которые, по замыслу архитектора, должны создавать иллюзию ночного времени и вызывать чувство особого благоговения.
(вид сбоку)
|
|
| Маринка | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 00:00 | Сообщение # 142 |
 Морская линза
| Церковь строилась в 1922-24 годах. Средства на ее возведение были выделены многими странами, чьи гербы теперь украшают купола изнутри, - Италией, Испанией, Францией, Великобританией, Бельгией, Германией, Канадой, США, Ирландией, Венгрией, Польшей, Аргентиной, Бразилией, Чили, Мексикой. Металлическое ограждение в виде тернового венца вокруг Камня Агонии – дар Австралии. Интернациональный проект дал церкви второе название – Храм Всех Наций. вход (надпись - "молчание")
Два вида камня использовались при строительстве: снаружи – розовый камень из Вифлеема, внутри – серо-красноватый из каменоломен Лифты.
|
|
|
| Маринка | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 00:03 | Сообщение # 144 |
 Морская линза
|
|
|
|
| Маринка | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 00:12 | Сообщение # 146 |
 Морская линза
| СКАЛА ТРЕХ АПОСТОЛОВ
Немногим правее базилики, на месте разрушенной церкви Христа Спасителя XII века находится участок скальной породы, где, по преданию, Иисус сказал апостолам Петру, Иакову и Иоанну: «…молитесь, чтобы не впасть в искушение» (Лк, 22:40).
|
|
|
| Санна | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 00:26 | Сообщение # 148 |
 Капитан
Сейчас: В море
| Как в джунглях!
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
|
| Маринка | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 20:01 | Сообщение # 150 |
 Морская линза
| Продолжим, погуляем чуть чуть вокруг Храма Всех Наций
|
|