|
Иерусалим, Ерушалаим
|
|
| Маринка | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 01:33 | Сообщение # 1 |
 Морская линза
Сейчас: На суше
|
Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...
|
|
|
|
|
| Маринка | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 20:44 | Сообщение # 154 |
 Морская линза
| ЕВРЕЙСКОЕ КЛАДБИЩЕ
Еврейское кладбище, расположенное на склоне Елеонской горы, возможно, является древнейшим «действующим» кладбищем. Его относят к библейским временам. Вероятно, оно начало разрастаться в правление царя Соломона. Археологи находили здесь остатки гробниц, выбитых в скальной породе на поверхности, то есть «облегченного», не пещерного типа, времен Ветхого Завета, а также эллинистической и иродианской эпох.
|
|
|
| Маринка | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 21:05 | Сообщение # 156 |
 Морская линза
| Все значимые исламские святыни Иерусалима, аль-Кудса (Святого Города) связаны с Храмовой горой, или горой Мориа, где некогда находился Иерусалимский храм, от которого до наших дней сохранилась лишь Западная стена, или Стена Плача.
У мусульман сам аль-Кудс и Храмовая гора в частности связаны не только с именами великого Ибрагима (Авраама), царями-пророками Даудом (Давидом) и Сулейманом (Соломоном), которым они поклоняются вместе с евреями и христианами, не только с именем Исы (Иисуса), которого мусульмане также почитают великим пророком, но прежде всего с именем самого основателя Ислама, пророка Мухаммеда, с его чудесным ночным путешествием, ми’раджем.
|
|
|
|
| Маринка | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 21:16 | Сообщение # 159 |
 Морская линза
| Мечеть Аль-Акса или мечеть Омара
расположенная на Храмовой горе в Старом городе Иерусалима, является третьей святыней ислама после Каабы (мечеть Аль-Харам) в Мекке и мечети Пророка в Медине.
Нынешнее сооружение было заложено халифом Абдель аль Маликом из династии омейядов в 709-714 годах н.э. Здание неоднократно перестраивалось, страдало от разрушений и пожаров. Когда крестоносцы захватили Иерусалим, они использовали часть мечети как церковь, а в другой части проживали рыцари-тамплиеры и хранили там свое оружие и снаряжение. Когда Иерусалим перешел во власть султана Саладина, здание опять стало функционировать как мечеть.
Мечеть Аль-Акса - одна из самых крупных мечетей, во время пятничных молитв она может вместить до 5000 молящихся.
|
|
|
|
|
| Маринка | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 21:51 | Сообщение # 163 |
 Морская линза
|
|
|
| Маринка | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 21:55 | Сообщение # 164 |
 Морская линза
| Ну вот и это путешествие подошло к концу... Надеюсь, что то мне удалось передать.
|
|
|