|
Иерусалим, Ерушалаим
|
|
| Маринка | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 01:33 | Сообщение # 1 |
 Морская линза
Сейчас: На суше
|
Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...
|
|
| Маринка | Дата: Четверг, 15.09.2011, 01:04 | Сообщение # 121 |
 Морская линза
| Католический алтарь – тончайшей работы серебряный ковчег с изображением сцен Страстей Христовых. Созданный в 1588 году Доменико Портеджани во флорентийском монастыре святого Марка, он стал даром Храму Воскресения от великого герцога тосканского Фердинанда де Медичи
Левый престол, принадлежащий Греческой Православной Церкви, воздвигнут в XI веке, при византийском императоре Константине Мономахе. За православным престолом высится Распятие, размеры креста совпадают с историческими. Слева от Распятия находится изображение Иоанна Богослова, а справа – Пресвятой Богородицы, украшенные окладами тонкой работы
|
|
|
| Маринка | Дата: Четверг, 15.09.2011, 01:07 | Сообщение # 123 |
 Морская линза
|
|
|
|
|
|
|
|
| Маринка | Дата: Пятница, 16.09.2011, 14:27 | Сообщение # 129 |
 Морская линза
| А мы с вами отправимся а Гефсимианский сад. Снова проезжаем Дамасские ворота, вход в мусульманский квартал
|
|
|
| Маринка | Дата: Пятница, 16.09.2011, 14:50 | Сообщение # 131 |
 Морская линза
| Мы приехали,
Итак, чуть инфы
Гефсиманский сад – часть обширного пространства на западном склоне Елеонской горы, именовавшегося в древности Гефсиманией (от еврейского слова «гет шеманим – «маслодавильня») и включавшего в себя оливковые сады (судя по евангельским событиям, неогражденные) с местами обработки маслин.
|
|
| Маринка | Дата: Пятница, 16.09.2011, 15:01 | Сообщение # 132 |
 Морская линза
| Гефсиманский сад – это и место отдохновения Иисуса Христа, приходившего сюда из шумного и опасного Иерусалима, и место Его сокровенных бесед с учениками, и место Его уединенных молитв, и, наконец, место Его тяжелого борения, мольбы к Богу-Отцу пронести чашу страданий мимо Него – мольбы, вслед за которой здесь же, в Гефсиманском саду, последовали предательский поцелуй Иуды и арест.
|
|
|
|
| Маринка | Дата: Пятница, 16.09.2011, 15:17 | Сообщение # 135 |
 Морская линза
|
|
|