|
Египетские ночи
|
|
| Ариадна | Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 20:54 | Сообщение # 1 |
 Чёрная жемчужина

Сейчас: На суше
|
|
|
| Ю-ла | Дата: Суббота, 16.04.2016, 20:17 | Сообщение # 31 |
 Помощник Капитана

| Цитата Ариадна (  ) Меня первое время напрягало, что нигде и ни за что не надо платить. Просто коммунизм!
|
|
| Аля | Дата: Пятница, 22.04.2016, 10:27 | Сообщение # 32 |
 Лоцман
| Ариадна, посмотрела ,восхитилась сказочным колоритом и ...захотелось тоже в Египет. Твои фоты- замечательная реклама!
Мы должны грести теми вёслами, которые нам даны
|
|
| Ксеня | Дата: Пятница, 22.04.2016, 12:05 | Сообщение # 33 |
 Бегущая по волнам
| Цитата Ариадна (  ) у нас за спиной кальянная, где кальян можно покурить за дополнительную плату
Неужто муж не попробовал? Ириша, красота какая тебя окружала.
|
|
| Ариадна | Дата: Суббота, 23.04.2016, 19:02 | Сообщение # 34 |
 Чёрная жемчужина

| Цитата Ксеня (  ) Неужто муж не попробовал? Неа, не стал, он когда-то пробовал уже, и не считает это курением - воздух гонять через воду, говорит.
В Лейле есть центральная площадка, где расположены рестораны, бары, магазины, вход на арену, где проводится шоу, а так же маленький музей, в который мы так и не сходили - не успели охватить.
Посередине фонтан, днём ничего особенного, но зато вечером с подсветкой просто красотища.

У фонтана можно посидеть. Мы обычно брали в баре (вот он сразу за мостиком) безалкогольные коктейли (очень вкусные!) и садились в кресла за столик. А потом шли мимо магазинчиков, в которые продавцы зазывают так, что очень трудно отказаться.

|
|
|
| Ариадна | Дата: Суббота, 23.04.2016, 19:46 | Сообщение # 36 |
 Чёрная жемчужина

| Ну, и мы на косе.

Там по этой косе можно пройти довольно далеко, она изгибается и приводит к глубокому месту почти у самого понтона, где причаливают катера и где можно плавать с маской. Но не тот, что у меня за спиной - это другой уже отель, а справа, его не видно. Валерка всё хотел пройти до конца по косе, но так и не собрался. А с маской плавал с понтона. Про плаванье с маской расскажу, когда буду говорить про экскурсии. Продолжение следует...
|
|
| чижик | Дата: Суббота, 23.04.2016, 20:26 | Сообщение # 37 |
 Чиж Матроскин
| Иришка, считай что тебе повезло! Как в сказке побывала, а главное успела до событий. И мы хоть глазком заглянули, как у них там. Сразу вспоминаются наши санатории. Фииии....
|
|
| Санна | Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 11:44 | Сообщение # 38 |
 Капитан
| Цитата чижик (  ) Сразу вспоминаются наши санатории. Фииии.... Коса мне напомнила мели Азовского моря...
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| Ариадна | Дата: Суббота, 21.05.2016, 11:54 | Сообщение # 39 |
 Чёрная жемчужина

| Продолжу рассказ, если вы ещё не забыли про этот мой отдых. Экскурсии нас не так интересовали, как пляжинг, поэтому решили выбрать одну. Правда, была ещё бесплатная, в центр масел и в большой магазин в Хургаде, о ней позже буквально пару слов. А выбрали мы морскую прогулку, так называемый Алс Вояж. Программа была такая - на автобусе до катера, потом на островок, а после на риф для снорклинга. Чувствуете, как я поднаторела в специфическом жаргоне? Автобус привёз нас рано утром к маленькому, но однако же трёхпалубному кораблику. На фото видно, что нижняя самая большая, там расположен небольшой салон (столик, диваны), туалет и ещё стойка с соками, чаем и кофе. Верхняя поменьше, там сидячие места по всему периметру, а самая верхняя махонькая, там мягкие матрасы, чтобы загорать.

А вот берег, откуда мы отчаливаем.

И вот, мы наслаждаемся морской прогулкой:

Валерка даже майку потом снял, свою знаменитую крымскую, на которую египтяне смотрели и показывали нам одобрительно большой палец. Ветерок, но всё равно жарко.

|
|
| Ксеня | Дата: Суббота, 21.05.2016, 18:58 | Сообщение # 40 |
 Бегущая по волнам
| Цитата Ариадна (  ) Чувствуете, как я поднаторела в специфическом жаргоне?
Прям слова какие-то выучила, язык заплетается. Еще бы рассказала с чем это едят.
Очень красиво, вода просто лазурная!!!!
|
|
| Санна | Дата: Понедельник, 23.05.2016, 10:09 | Сообщение # 41 |
 Капитан
| Цитата Ксеня (  ) вода просто лазурная Да, водичка лазурная, так и хочется нырнуть...
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| Ю-ла | Дата: Понедельник, 23.05.2016, 10:28 | Сообщение # 42 |
 Помощник Капитана

| Цитата Ариадна (  ) риф для снорклинга Боже, что это такое?
|
|
| Юле4ка | Дата: Понедельник, 23.05.2016, 13:01 | Сообщение # 43 |
 Лоцман
| Сноркелинг, снорклинг (нем. Schnorchel — дыхательная трубка) — вид плавания под поверхностью воды с маской и дыхательной трубкой и, обычно, с ластами. Знаю, что вы всё знаете, Так, что бы не лазить в Википедию.
Эх поехала бы я в Египет - да на ласты денежкофф нетути
Ирочка, смотрю. Наслаждаюсь.
Сообщение отредактировал Юле4ка - Понедельник, 23.05.2016, 13:03 |
|
|
| Санна | Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 16:55 | Сообщение # 45 |
 Капитан
| Цитата Ариадна (  ) Или на Радикал снова идти? Ага...
|
|