|
Египетские ночи
|
|
| Ариадна | Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 20:54 | Сообщение # 1 |
 Чёрная жемчужина

Сейчас: На суше
|
|
|
| Ксеня | Дата: Вторник, 31.05.2016, 22:48 | Сообщение # 46 |
 Бегущая по волнам
| Цитата Ариадна (  ) Что нужно сделать на том ресурсе, чтобы не удалялось?
Ириш, может у тебя галочка стояла, там есть такая строчка удалить через 1 час и т.д.
|
|
| Ариадна | Дата: Среда, 01.06.2016, 10:46 | Сообщение # 47 |
 Чёрная жемчужина

| Цитата Ксеня (  ) может у тебя галочка стояла, Наверное. А что надо там - убрать галочку совсем или выставить что-то?
|
|
| Ксеня | Дата: Среда, 01.06.2016, 11:51 | Сообщение # 48 |
 Бегущая по волнам
| Просто не ставь там никогда галочку, если стоит- убери.
|
|
| Ариадна | Дата: Суббота, 04.06.2016, 19:00 | Сообщение # 49 |
 Чёрная жемчужина

| Видимо, я не убрала галочку и потом ещё что-то исчезнет. Но всё равно, продолжу, осталось совсем немного рассказать, ведь были мы в Египте всего лишь неделю. Оранжевый Остров - первая остановка на пути нашего морского путешествия. Он оказался совсем крохотным, а вода возле длинного пирса такой удивительно прозрачной и светло-бирюзовой, чтоя вспомнила фотографии Филиппин, которые показывал сын после свадебного путешествия.

Нам дали ровно час, чтобы позагорать и поплескаться на мелководье.

Такое было сказочное ощущение, что оказались на съёмках фильма, или даже в самом фильме. Там такое всё стилизованное - навесы, скамейки и столики, бар возле пляжа и ещё там на песчаном пригорке вышка с пулемётом. Жаль, не сфотографировала. А после Оранжевого Острова мы отправились на риф.
|
|
| чижик | Дата: Воскресенье, 05.06.2016, 12:24 | Сообщение # 50 |
 Чиж Матроскин
| Так много солнца! Ирочка, а вы там не сгорели? Вода изумительной чистоты. Жду продолжения рассказа....
|
|
| Санна | Дата: Воскресенье, 05.06.2016, 13:32 | Сообщение # 51 |
 Капитан
| Цитата Ариадна (  ) сказочное ощущение Это точно! Тихо-тихо так завидую...
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
|
| Ариадна | Дата: Воскресенье, 05.06.2016, 16:39 | Сообщение # 53 |
 Чёрная жемчужина

| Светуль, конечно сгорели. В первый же день. Но не сильно, и обошлось, выравнялся потом загар. Но мы мало загорели, потому что были не долго, а ещё потому что на такой жаре под прямыми лучами невозможно, заползаешь под зонтик. Значит, на риф мы довольно долго плыли, любуясь на море. Желающие позагорать могли подняться на самый верх, на третью палубу, где были только мягкие кожаные матрасы-лежанки. Места всем хватало - и посидеть в тени, и пожариться на солнышке, или же спуститься вниз, где утолить жажду соком, минералкой или кофе. Наконец, наш кораблик встал на якорь возле рифа. По соседству было ещё несколько таких же судёнышек. Мы с Валеркой впервые плавали с маской, и впечатления, конечно, удивительные. Он так пришёл в такой восторг, что и потом, уже на пляже Лейлы, ходил плавать с понтона, благо маски у нас были свои. Так вот, снорклинг - это плаванье с маской и ластами, или только с маской, что мне даже легче было. А вот дайвинг - это в гидрокостюме, уже более профессионально, такого мы не пробовали.

Это я фоткала с нижней палубы, Валеркину лысую голову сразу видно. Хочу сказать, что как только я стала фотографировать с палубы тех, кто ещё плавал, как случился печальный казус, который мог произойти только со мной, или же с такими же, как я, безголовыми туристками. У меня сели батарейки в фотоаппарате. А другие, которые я запасливо прикупила ещё в Питере, остались в отеле. И мобильники, конечно же, я оставила в сейфе. Вот так я лишила себя удовольствия сфотографировать великолепный стол, который нам накрыли на нижней палубе после того, как мы основательно проголодались, занимаясь снорклингом. А обед был великолепен. Огромное блюдо с запечёной рыбой, два вида креветок, жареные в сухарях куриные ножки, мясо в соусе, несколько салатов, фрукты, и всё это украшено так, что жалко было разрушать красоту этих яств. Позже подали огромный торт. На борту были молодожёны, и все их дружно поздравляли, включили музыку, молодёжь устроила танцы, а мы поднялись наверх и почти задремали. Когда нас доставили обратно в отель, мы были полны эмоций до краёв, даже устали от активного отдыха.
|
|
| чижик | Дата: Воскресенье, 05.06.2016, 17:31 | Сообщение # 54 |
 Чиж Матроскин
| Вот это я понимаю отдых! Тут тебе и катер с шезлонгами, и морской ветерок, и погружение в маске, и обильное застолье. Супер!Все продумано!
|
|
|
|
| Ариадна | Дата: Понедельник, 13.06.2016, 20:26 | Сообщение # 57 |
 Чёрная жемчужина

| Кроме этой единственной полноценной экскурсии, у нас была ещё одна небольшая, бесплатная, которая так и называлась:"По магазинам". Погрузили в автобус, прокатили по центральным улицам Хургады, попутно рассказав про город. Привезли сначала в Центр Масел и Духов. Там была лекция по маслам, а потом можно было купить всё это. Я разорилась. Купила и масло - маме, себе и дочке - и мыло своё любимое, я его отовсюду привожу. До духов дело не дошло, задушила жаба. Потом привезли нас в "Дом хлопка". И хотя название было громким, там было довольно бедненько с точки зрения выбора. Купили Валерке футболку (это у него пунктик, как у меня с мылом), полотенце племяннику, ну и всё. Рядом со стоянкой нашего автобуса был дом, куда заходили только мужчины, предварительно снимая обувь. Потом мне объяснили, что это молельный дом, мечеть. Женщины ходят в свою, мужчины в свою. Как в баню. Сфотографировала я только из окна автобуса.

А рядом сидела нищенка с ребятёнком, прямо на земле. Валерка ей отнёс всю нашу мелочь, какая была - и евро, и местную.
|
|
| Ариадна | Дата: Понедельник, 13.06.2016, 20:44 | Сообщение # 58 |
 Чёрная жемчужина

| Теперь отдельно о чаевых в отеле, и о еде. Мы были наслышаны, что местные выпрашивают деньги всюду. Я специально заранее заложила в траты сумму на это дело. И шоколадок "Алёнка" прикупила, и блок сигарет. Но в Лейле всё оказалось не так. Не зря нам посоветовали именно этот отель из недорогих египетских четвёрок. Там персонал вымуштрован так, что НИ РАЗУ никто не клянчил у нас денежку. Поэтому, мы сами решали, кому, где и сколько. В баре бармену, мангальщику вечером на открытой площадке (он нас потом узнавал, самые аппетитные кусочки накладывал на тарелку ), ну и, конечно же, уборщику номера. Ему я оставляла доллар, шоколадку и пачку сигарет. Много? Да. Но как он нам вылизывал номер! Холодильник всегда забит бутылочками с водой, а уж каких лебедей нам крутил из полотенец!

|
|
| чижик | Дата: Вторник, 14.06.2016, 08:29 | Сообщение # 59 |
 Чиж Матроскин
| Ирочка! Очень понравился твой очень подробный, и интессный рассказ. С удовольствием все посмотрела и почитала.
|
|
| Маринка | Дата: Вторник, 14.06.2016, 17:02 | Сообщение # 60 |
 Морская линза
| Спасибо, теперь я снова хочу на красное море заниматься дайвингом))) И кстати да, в красном море очень легко плавается)
Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...
|
|