Камбуз-Рататуй
|
|
Санна | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 13:28 | Сообщение # 1 |
Капитан
Сейчас: На суше
|
|
|
Ю-ла | Дата: Суббота, 09.11.2013, 11:54 | Сообщение # 31 |
Помощник Капитана
Сейчас: На суше
| Цитата Таисия ( ) ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ надо будет попробовать сделать, люблю быстрые рецепты
|
|
Ариадна | Дата: Вторник, 19.11.2013, 17:19 | Сообщение # 32 |
Чёрная жемчужина
Сейчас: На суше
| Хочу поделиться некоторыми своими секретами. 1. Делаю котлеты по-киевски из фарша, а не из филе. Понимаю, что это не настоящие киевские котлеты, но так быстрее. Фарш готовлю из куриного филе - без лука и булки, только мясо, соль и перчика по вкусу. Для начинки размягчаю масло до комнатной температуры, добавляю немного тёртого сыра и зелени (сухой или свежей), перемешиваю. Леплю котлеты с начинкой, обваливаю в жидком кляре (яйца с мукой взбиваю), потом в сухарях и жарю. 2. В котлеты из фарша (свинина с говядиной) иногда добавляю картофельное пюре, если оно осталось, например. Очень нежные получаются котлетки. 3. Тортики для быстроты часто делаю из наливных коржей (на сковородке), а с кремами и тестом постоянно экспериментирую.
|
|
Ю-ла | Дата: Вторник, 19.11.2013, 19:55 | Сообщение # 33 |
Помощник Капитана
Сейчас: На суше
| Цитата Ариадна ( ) Тортики для быстроты часто делаю из наливных коржей (на сковородке), Ага! Я тоже так частенько делаю А где рецептик нак-наков?
|
|
Аля | Дата: Четверг, 21.11.2013, 14:22 | Сообщение # 34 |
Лоцман
Сейчас: На суше
| Цитата Ю-ла ( ) А где рецептик нак-наков?
Ага, где?
Мы должны грести теми вёслами, которые нам даны
|
|
Санна | Дата: Четверг, 21.11.2013, 19:08 | Сообщение # 35 |
Капитан
Сейчас: На суше
| Цитата Ариадна ( ) добавляю немного тёртого сыра и зелени Делала сегодня такие. Только вместо сыра давила чеснок
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
Ариадна | Дата: Четверг, 21.11.2013, 19:41 | Сообщение # 36 |
Чёрная жемчужина
Сейчас: На суше
| Цитата Таисия ( ) Только вместо сыра давила чеснок Я с чесночком тоже люблю. И вообще, стараюсь его добавлять, где только можно.
|
|
Санна | Дата: Среда, 25.12.2013, 17:37 | Сообщение # 37 |
Капитан
Сейчас: На суше
| Необычная закуска-Пекинская мозаика
Пекинская мозаика - это не просто красиво, но и очень вкусно. Для мозаики потребуется:
1 кочан пекинской капусты 3-4 разноцветных сладких перца 2 плавленых сливочных сырка 200 г брынзы 2ст. л. сметаны 1 банка маслин без косточек 2-3 зубчика чеснока
Натереть или просто размять сливочный сыр, брынзу, измельченный чеснок; добавить сметану. Перемешать.
Перцы порезать небольшими кубиками, оливки кружочками. Добавить в сырную массу и перемешать.
Капусту разрезать вдоль на две половинки.
Осторожно промазать каждый листик тонким слоем начинки.
Сердцевинку можно вынуть, а можно, убрав лишние листочки и кочерыжку, приклеить на место.
Также проделать со второй половинкой. Я делала только полпорции. Две половинки капусты соединить в одно целое, и хорошенько замотать в пищевую пленку. Я проделала это только с одной половинкой.
Туго замотанный кочан отправить в холодильник минимум на 2 часа.
Перед подачей на стол порезать на порционные куски, сбрызнуть соком лимона.
миртесен
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
|
Ксеня | Дата: Четверг, 26.12.2013, 02:04 | Сообщение # 39 |
Бегущая по волнам
Сейчас: На суше
| Цитата Ариадна ( ) Никогда бы не признала в этом пекинскую капусту.
А я признала сразу, но долго пялилась и думала, как туда это все засунули. Потом прочла рецепт. Шикарно! Спасибо Тая.
|
|
|
marwin | Дата: Четверг, 26.12.2013, 14:30 | Сообщение # 41 |
Жемчужина у моря
Сейчас: На суше
| Таисия, А ты знаешь, я сослепу и не увидела, что есть и Камбуз-Кок, и Камбуз-Рататуй. Подскажи неграмотной, чем они кардинально отличаются: я так понимаю, что в Рататуе более изысканные рецепты? Я не прикалываюсь, просто действительно не догоняю
|
|
Санна | Дата: Четверг, 26.12.2013, 14:35 | Сообщение # 42 |
Капитан
Сейчас: На суше
| Мариш, задумано было когда-то так: Ратату́й (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо провансальской кухни из перцев, баклажанов и кабачков, во многом сходное с венгерским лечо.
Возникнув первоначально в районе современной Ниццы, рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан.
Вообще, говорят, это блюдо французской бедноты — то, что можно сделать из продуктов со своего огорода. У нас это получается ни разу не "для бедноты" . Хотя возможно осенью набор продуктов для этого блюда стоит дешевле.
Кстати, в мультфильме продукты укладывались явно слоями, но в подавляющем большинстве рецептов предполагается нарезать продукты кубиками, как на рагу. Но кто это знает кроме меня? Тащим СЮДА всякие салаты, смеси... А ещё у нас есть тема, где свои собственные рецепты...
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
Аля | Дата: Четверг, 08.12.2016, 20:23 | Сообщение # 43 |
Лоцман
Сейчас: На суше
| ДОМАШНИЙ ШОКОЛАД за 10 минут!
Вам потребуется всего 4 простых ингредиента, которые есть в каждом доме! Попробовав свой шоколад, вы не захотите больше покупать его в магазине. Ингредиенты: какао - 100г сахар - 1ч.л. сливочное масло - 50г молоко - 2ст.л. Приготовление: 1. Вылить молоко в кастрюлю и нагреть на медленном огне, не доводя до кипения. 2. Добавить сахар и порошок какао. 3. Растопить сливочное масло на водяной бане и добавить к молоку. 4. Перемешать и довести смесь до кипения. 5. Готовить на медленном огне около 2 минут. 6. Разлить шоколад по формам и поставить в холодильник на несколько часов для охлаждения.
Мы должны грести теми вёслами, которые нам даны
|
|
marwin | Дата: Четверг, 08.12.2016, 20:43 | Сообщение # 44 |
Жемчужина у моря
Сейчас: На суше
| Аля, Спасибо! Надо попробовать. Моя Алина - шоколадоголик
|
|
Аля | Дата: Пятница, 03.02.2017, 19:11 | Сообщение # 45 |
Лоцман
Сейчас: На суше
| Нежнее сала вы не пробовали. Грудинка. -Берем: стакан соли, полстакана сахара, 3-4 лавровых листа, перец горошком, гвоздика и немного семян горчицы… чеснок и специи. - В литр воды кладем всё кроме грудинки, чеснока и специй, доводим до кипения, хорошо размешиваем соль и сахар. -Снимаем с плиты и даем остыть… На грудинке делаем 2-3 разреза до шкурки -Грудинку кладем в остывший рассол и оставляем на 12-24 часов, затем грудинку вынимаем и убираем еще на сутки в холодильник. -Через 2 суток сало готово. Добавляем мелко резанный чеснок и любые специи, которые вам нравятся, оборачиваем в салфетку, чтобы грудинка отдала остатки рассола. Нарезаем и кушаем. На гарнир отлично подойдет отварной картофель и 50 грамм холодненькой беленькой )))
Мы должны грести теми вёслами, которые нам даны
|
|