1. Креветки под сливочным соусом. Состав: Креветки — 800 г Сливки — 250 мл Сливочное масло — 50 г Зелень петрушки Чеснок — 2 дольки
Приготовление: Креветки под сливочным соусом готовятся быстро и легко. Сливки, масло и измельченный чеснок на медленном огне довести до кипения. Очищенные креветки добавить в соус, прикрыть крышкой, тушить 10 минут. Выключить, посыпать петрушкой, дать настояться. Подавать с рисом или спагетти.
Приготовление: Чтобы разнообразить традиционный салат, замените сельдь на скумбрию. Это добавит немного пикантности. Очищенную от кожи и костей рыбу порезать кубиками. Выложить на дно салатницы мелко нарезанный лук. Смазать майонезом, затем — натертую на терке картошку, майонез. На картофель выложить рыбу, сверху — сливочное масло, вынутое из холодильника и натертое на терке. Дальше слои расположить так: тертая морковь, тертые яйца, сыр, свекла. Каждый слой промазывать майонезом. Готовый новогодний салат украсить зеленью и поставить на новогодний стол 2018.
3. Утка с яблоками.
Состав: Утка — 1 тушка Зеленые яблоки — 3 шт. Лимон — 0,5 шт. Сметана — 80 г Соль, белый перец, специи, корица, зелень Приготовление: Утку выпотрошить и вымыть — снаружи и внутри, обсушить. Везде тщательно натереть перцем и солью, присыпать специями. Уложить внутрь утки нарезанные крупными кубиками яблоки и лимон тонкими кружочками. Зашить отверстие, обмазать утку сметаной, уложить на противень грудинкой книзу. Запекать от 1,5 до 2 часов, в зависимости от веса тушки. Следить, чтобы не сгорела. Горячие блюда на Новый год 2018 следует уложить на красивые блюда и поставить в центре стола.
4. Французский салат с морковью и сыром — готовьте побольше!
Ингредиенты в произвольном кол-ве: морковь — 4 средних штуки яйца, сваренные вкрутую — 4 штуки твердый сыр — 200 грамм чеснок — 2 зубчика.
Приготовление: Все ингредиенты натираем на терке. Солим, перчим и заправляем майонезом со сметаной, смешанных в равных пропорциях. Даем салату настояться около часа.
5. Салат «Нежность»
Ингредиенты: -Крабовое мясо (или палочки) 200гр -яйца вареные 6 шт -морковь вареная большая 1 шт -сыр 70гр -майонез или сметана. Краб мясо очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. выкладывать слоями:краб мясо, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью.
6. Салат с консервированной рыбкой.
Слоями снизу вверх: -картошка вареная 3-4 шт средних -скумбрия в масле 1 банка -лук репчатый (обдать кипятком) 1 шт -яйца вареные 3 шт -сыр твердый 100 г Промазать майонезом, при желании посолить.
7.«Черный жемчуг на снегу». Этот салат вкусный, праздничный и красивый!
Что для этого необходимо:
• телятина отварная 200г, • грецкие орехи 80г, • отварные яйца 3шт, • твердый сыр 100г, • черные маслины по вкусу, • майонез по вкусу.
Способ приготовления:
1.Телятину порежьте на кусочки, 2.Вареные яйца и сыр потрите на терке, орехи измельчите. 3.Салат выкладывается слоями в такой очередности: телятина, орехи, сыр, яйца. Каждый слой смажьте майонезом. 4.Сверху салат украсьте тертым сыром — «снегом» и выложите «черные жемчужины» — маслины. Этот салат можно корректировать по вашему вкусу. Например, вместо телятины положите куриное филе, а маслины поменяйте на синий виноград
Вкусного праздника!!! Мы должны грести теми вёслами, которые нам даны
Сообщение отредактировал Аля - Пятница, 29.12.2017, 16:11
Взбить 1 ч. л. горчицы с 1 яичным желтком и 1 ч. л. соли. Аккуратно влить по капле 150 мл оливкового масла, взбить до консистенции майонеза. Добавить 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. молотого перца, 2 зубчика раздавленного чеснока, 50 г тертого пармезана и взбить все венчиком. Мы должны грести теми вёслами, которые нам даны
...ага... и получится дороже, чем купить в магазе готовый... Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
Дата: Понедельник, 05.02.2018, 15:56 | Сообщение # 58
Капитан
Сейчас: На суше
Аля, это да. Для хозяек, а не для торопыг вроде меня. Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...