Камбуз-Рататуй
|
|
Санна | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 13:28 | Сообщение # 1 |
Капитан
Сейчас: На суше
|
|
|
Аля | Дата: Пятница, 16.03.2018, 20:36 | Сообщение # 61 |
Лоцман
Сейчас: На суше
| Пирог из тыквы
Мы должны грести теми вёслами, которые нам даны
|
|
Аля | Дата: Воскресенье, 25.03.2018, 22:26 | Сообщение # 62 |
Лоцман
Сейчас: На суше
| Селедочный тортик.
Ингредиенты: • Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач. • Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт • Шампиньоны — 300 г • Лук репчатый (две шт.) — 200 г • Морковь — 300 г • Майонез (желательно домашний) — 200 г • Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) —100 г • Зелень (любая любимая) — 1 пуч.
Первым делом филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (можно, если хорошо постараться, и в ручную. Затем измельчаем в блендере обжаренные со второй луковицей грибы, а потом и отварную морковь. Сыр можно натереть на средней терке. Теперь собираем наш торт. На первый вафельный корж укладываем половину селёдочно-луковой массы. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом. На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком (также половину), тоже покрываем майонезом (майонез мы делаем дома сами) и накрываем следующим коржом. На третий корж идёт морковь (половина её), так же покрытая майонезом. Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем украшаем зеленью. Вот такой замечательный закусочный селедочный тортик у нас получился! Даём настояться в течение не менее 1-3 часов, можно и на ночь, в холодильнике. Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно, тем лучше будет резаться. Ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт!
Мы должны грести теми вёслами, которые нам даны
|
| | |
|
|
Аля | Дата: Вторник, 27.03.2018, 20:02 | Сообщение # 64 |
Лоцман
Сейчас: На суше
| Снусмумрик, Анечка, на здоровье, используй!
Форшмак из селедки классический ИНГРЕДИЕНТЫ • 1 крупная или 2 средние слабосоленые сельди • 1/2 красной луковицы • 1/2 пучка свежей петрушки • перец по вкусу • яблочный уксус по вкусу • 100 г размягченного сливочного масла • 100 мл молока • 1/4 французской булки или багета (можно заменить ломтиками хлеба для тостов) • 1 зеленое яблоко (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Тщательно разделанную сельдь вымочи в молоке в течение 30 минут. Филе изруби мелко, добавь смоченную и размятую булку (хлеб, багет…). Луковицу и петрушку измельчи, добавь к сельди. В оригинальном рецепте в ингредиентах яблоко не указано, но многие хозяйки не признают форшмак без кислого яблочка… Поэтому вполне можем себе позволить добавить и его, мелко тертое. Добавь к массе размягченное, почти начавшее таять, сливочное масло, приправу с перцем по вкусу, влей немного уксуса для пикантности, тщательно перемешай. Готовый форшмак отправь в холодильник на несколько часов. Получается очень вкусно! Подавай форшмак с ломтиками «Бородинского» или гренками из багета. Также форшмак превосходно подойдет в качестве начинки для закусочных корзинок или эклеров
Мы должны грести теми вёслами, которые нам даны
|
| | |
|
|
Аля | Дата: Пятница, 30.03.2018, 22:52 | Сообщение # 66 |
Лоцман
Сейчас: На суше
| Снусмумрик,
Блюдо, полезное и очень вкусное! Вот он, идеальный завтрак!
Пышная запеканка из овсянки разнообразит ваши завтраки, вы убедитесь в том, что полезные и питательные блюда могут быть очень вкусными. Добавить к хлопьям можно любые замороженные ягоды, но с вишней запеканка получается особенно ароматной.
Ингредиенты: • овсяные хлопья — 12 ст. л. • вода — 1,5 стакан • яйцо — 1 шт. • вишня — 50 гр • грецкие орехи — по вкусу • корица — по вкусу • сахар — 3 ст. л. • яблоко — 1 шт.
Приготовление: 1. Залейте хлопья кипятком и дайте настояться в течение 5 минут. 2. Добавьте нарезанное кубиками яблоко, вишню, сахар и яйцо, хорошо перемешайте. 3. Поместите овсяное тесто в смазанную маслом форму для выпечки, посыпьте корицей и молотыми орехами. 4. Выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
По желанию, туда можно добавлять различные сухофрукты, свежие или замороженные ягоды- выбирайте по своим вкусовым предпочтениям.
Мы должны грести теми вёслами, которые нам даны
|
|
Аля | Дата: Понедельник, 02.04.2018, 18:25 | Сообщение # 67 |
Лоцман
Сейчас: На суше
| Если ты привыкла каждый год готовить кулич по одному и тому же проверенному рецепту, то тебе можно решиться на эксперимент, который порадует твое семейство. Этот изумительный кулич станет настоящим хитом пасхальных празднований!
Кулич «Краффин»
Мы должны грести теми вёслами, которые нам даны
|
|
Аля | Дата: Среда, 04.04.2018, 20:51 | Сообщение # 68 |
Лоцман
Сейчас: На суше
|
Мы должны грести теми вёслами, которые нам даны
|
|
|
Аля | Дата: Пятница, 13.04.2018, 20:13 | Сообщение # 70 |
Лоцман
Сейчас: На суше
| Снусмумрик,
В духовке и без масла! Сырники.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Творог - 200 г; Ванилин - щепотка; Сахар - 3 ст. л; Сметана - 5 ст. л; Яйца - 2 шт; Манка - 3 ст. л; Разрыхлитель — 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Берем творог, смешиваем его с ванилином, сахаром, яйцами. Добавляем манку, сметану, разрыхлитель . Хорошенько все перемешиваем до однородного состояния. Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.Сырники остужаем, аккуратно достаем из формочек. Готово!
Приятного аппетита! ===================================
Мы должны грести теми вёслами, которые нам даны
|
|
Аля | Дата: Воскресенье, 22.04.2018, 22:03 | Сообщение # 71 |
Лоцман
Сейчас: На суше
| Торт «Трухлявый пень». Вкусный и не сложный.
Чтобы торт получился пористым и воздушным, его следует собрать из начиненных хрустящих трубочек словно «Монастырскую избу» (разница только в том, что трубочки необходимо будет нарезать). В итоге вы подадите к столу нежный, в меру сладкий, пышный и даже полезный торт. Коктейль из сухофруктов и орехов — изюминка этого десерта! И даже те, кто не особо любит чернослив или курагу, соблазнятся и попробуют кусочек такого кондитерского шедевра.Украсить такой торт можно взбитыми сливками, шоколадной помадкой, какао, орехами .
Мы должны грести теми вёслами, которые нам даны
|
|
Аля | Дата: Четверг, 26.04.2018, 17:25 | Сообщение # 72 |
Лоцман
Сейчас: На суше
| Болгарская баница
Мы должны грести теми вёслами, которые нам даны
|
|
Аля | Дата: Четверг, 03.05.2018, 19:28 | Сообщение # 73 |
Лоцман
Сейчас: На суше
| Это лучшее, что можно сделать из отбивного мяса. А какая начинка!
Мы должны грести теми вёслами, которые нам даны
|
|
Аля | Дата: Вторник, 08.05.2018, 16:56 | Сообщение # 74 |
Лоцман
Сейчас: На суше
| Шашлык в рукаве
Мы должны грести теми вёслами, которые нам даны
|
|
Аля | Дата: Четверг, 31.05.2018, 14:36 | Сообщение # 75 |
Лоцман
Сейчас: На суше
| Быстрые сырные лепешки
Мы должны грести теми вёслами, которые нам даны
|
|