Наш Камбуз
|
|
Лизавета | Дата: Вторник, 04.01.2011, 19:56 | Сообщение # 1 |
Матрос
Сейчас: На суше
|
Сообщение отредактировал Лизавета - Вторник, 04.01.2011, 20:06 |
|
Вереск | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 21:35 | Сообщение # 16 |
Матрос
Сейчас: На суше
| О-о-о-о-о,я вижу тут вегетарианское пиршество в разгаре! Хочу присоединится, тем более что началась масленничная неделя! Если вы никогда не пробовали, то обязательно попробуйте, даже если вам покажется сочетание несочетаемым, но, уверяю вас, это необыкновенно вкусные блинчики с квашенной капустой! И вообще, хозяйке на заметку: квашенная капуста - лучшее украшение стола, и поставить на стол не стыдно, и сожрут - не жалко
Сообщение отредактировал Вереск - Понедельник, 28.02.2011, 13:04 |
|
Аля | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 21:36 | Сообщение # 17 |
Лоцман
Сейчас: На суше
| Вереск, возник вопрос. А в блинчики заворачивать капусту прямо из бочки, или тушить её надо? Ответь, пож-ста, очень хочется попробовать.
Мы должны грести теми вёслами, которые нам даны
|
|
Санна | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 21:36 | Сообщение # 18 |
Капитан
Сейчас: На суше
| Аля, я думаю, что надо потушить...
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
Вереск | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 21:36 | Сообщение # 19 |
Матрос
Сейчас: На суше
| Не-не-не, ничего тушить не надо. Просто берете капустку из бочки, это если вы с размахом ее запасаете, или из баночки, если поскромнее, присыпаете сахарком, заправляете подсолнечным маслицем, а как это вкуснятина настоится, заворачиваете в блинчики. Главное, выдержать две хитрости. Во-первых, капустка должна быть исключительно домашняя (магазиное забродившее крошево загубит и идею, и настроение). А второе - это заворачивать перед подачей на стол, иначе капустный рассол размягчит блинок и будет совсем не айс. Вот и все! Просто и удивительно вкусно
|
|
Ариадна | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 13:41 | Сообщение # 20 |
Чёрная жемчужина
Сейчас: На суше
| А я про блины... Для такой начинки, как у Вереск, мой рецепт не годится, а годится, чтобы просто есть со сметаной или вареньем. Беру литр кефира. Взбиваю 4 яйца с сахаром (7 ч.л.) и солью (1 ч.л.), туда добавляю половину кефира, размешиваю, высыпаю примерно 2,5 стакана муки, в муку сразу сыплю 0,5 ч.л. соды. Перемешиваю и разбавляю оставшимся кефиром (смотрите по густоте, довольно жидкое тесто должно быть). Под конец добавляем 4 ст. л. подсолнечного масла. И опять хорошенько перемешиваем. Я перемешиваю и взбиваю венчиком, вручную. Потом жарю на блинной тоненькой сковородке. Первый раз смазываю сковороду, а потом не надо, просто уже готовые блины смазываю мягким сливочным маслом. Блины настолько нежные, что я их сразу, когда снимаю, складываю дважды (треугольнички такие получаются), а иначе порвутся.
|
|
|
|
Маринка | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 23:21 | Сообщение # 23 |
Морская линза
Сейчас: На суше
| Дорогие мои!!! Кто сам варил, или знает, как сделать варенье из ранеток? Ну чтоб с палочками и прозрачные. Спасибо.
Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...
|
|
Ариадна | Дата: Вторник, 25.10.2011, 08:35 | Сообщение # 24 |
Чёрная жемчужина
Сейчас: На суше
| Маришка, зая, я сама не варила, но перебрав несколько рецептов из инета, остановилась на двух. Вот ссылки.
http://www.handly.ru/kulinariya/varene_iz_ranetok/
http://kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/582.html?p=11
|
|
Санна | Дата: Суббота, 03.12.2011, 16:54 | Сообщение # 25 |
Капитан
Сейчас: На суше
| Это про блинчики. Интересный метод приготовления обычных тоненьких блинов. Уникально! Итак! Приготовление блинов без мытья посуды!
Берем 1,5 литровую бутылку от минералки и стандартный набор для приготовления блинов:
2 яйца, 10 с горкой столовых ложек муки, 3 столовые ложки сахара, пол чайной соли, 3 столовых ложки раст.масла и 600 грамм молока
Далее в бутылку вставляем воронку и засыпаем муку, сахар, соль, заливаем яйца, раст.масло и молоко и закручиваем крышкой.
А сейчас танцы в припрыжу и потрясыванием бутылки. В бутылке очень удобно размешивать тесто!
Берем сковороду капаем раст. масло и выливаем из бутылки тесто, разливаем тесто по сковороде и печем блины!Готово!
И не обязательно жарить всё тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные
горячие блинчики!
Взяла на сайте Отличницы
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
Ю-ла | Дата: Суббота, 03.12.2011, 18:44 | Сообщение # 26 |
Помощник Капитана
Сейчас: На суше
| Quote (Таисия) Приготовление блинов без мытья посуды! Слушай, круто! Вот такие блинчики я обязательно попробую приготовить!
|
|
|
|
|
Zoja | Дата: Четверг, 08.12.2011, 10:22 | Сообщение # 30 |
Мичман
Сейчас: На суше
| Девочки,вы просто отличные хозяйки,все...
|
|