Наш Камбуз
|
|
Лизавета | Дата: Вторник, 04.01.2011, 19:56 | Сообщение # 1 |
Матрос
Сейчас: На суше
|
Сообщение отредактировал Лизавета - Вторник, 04.01.2011, 20:06 |
|
Ариадна | Дата: Четверг, 08.12.2011, 10:22 | Сообщение # 31 |
Чёрная жемчужина
Сейчас: На суше
| Ой, вкуснятина. Люблю лёгонькое. И простенькое. Вчера обнаружила, что сыр, купленный дочкой, начал подсыхать. Там его грамм 300 было. Сделала я ему обрезание со всех сторон. Получила 4 кусочка, всего на 150 грамм примерно. Отварила вкрутую три яйца, очистила три дольки чеснока. Всё пропустила через тёрку - сыр и яйца на крупной, чеснок- на мелкой, подсолила, перемешала, добавила майонез, ещё перемешала (можно, кстати, укроп добавить, кто любит). И получила пасту для бутербродов. Муж с хлебом ел, дочка с булкой.
|
|
|
|
Ю-ла | Дата: Четверг, 08.12.2011, 10:22 | Сообщение # 34 |
Помощник Капитана
Сейчас: На суше
| Quote (Ариадна) ты у нас стройняшка Ириш, моя так называемая "стройность", ээээ...как бы это сказать...оптический обман зрения, вобщем
|
|
Ариадна | Дата: Четверг, 08.12.2011, 10:23 | Сообщение # 35 |
Чёрная жемчужина
Сейчас: На суше
| Quote (Ю-ла) оптический обман зрения, вобщем
Да?! А у меня даже никого обмануть не удастся. Тогда продолжаю про вкусняшки.
Шоколадный кекс с орехами
Берём миску, кладём 200 грамм масла, пол-стакана молока, стакан сахара (можно и 1,5 стакана), 4 ложки столовых какао, ставим на огонь и помешиваем, доводя до кипения. Отставляем и отделяем 4-5 столовых ложек для пропитки. В оставшуюся смесь добавляем 2 стакана муки, пол-ложки соды (чайной ложки), гашеной лимонным соком или уксусом, 4 яйца, стакан молотых грецких орехов и ванилин. Взбиваем всё вилкой. Смазываем форму, выливаем тесто, и запекаем до готовности (примерно 200 градусов духовка, проверяем зубочисткой на готовность, где-то полчаса в среднем). Вынимаем из духовки, но не из формы. Поливаем теми 4-мя ложками для пропитки. Остужаем и вынимаем из формы. Можно дополнительно растопить шоколадку на водяной бане и полить сверху. Или посыпать сахарной пудрой. А ещё я иногда вместо орехов кладу вишню - размораживаю пакет готовой и сливаю жидкость. Попробуйте!
|
|
|
Ариадна | Дата: Пятница, 18.05.2012, 15:54 | Сообщение # 37 |
Чёрная жемчужина
Сейчас: На суше
| Хм-мм... не копалась я, стало быть, в рецептах. Ну, про курицу в соусе. Дочка моя делает всё на глазок. Примерно так. Сок из апельсина, а лучше из двух, смешивает с соевым соусом (по вкусу, но она его обожает и вливает побольше), столовой ложкой мёда, и сушёными травами - орегано, базилик, укроп, всё, что хотите. Ещё дольки три чеснока, крупные, режет туда. И в этом соусе маринует филе. Иногда сразу с овощами, замороженными, любыми, из пакетика. Помаринует, пока овощи не оттают и на сковородку, до готовности филе.
|
|
|
Аврора | Дата: Пятница, 08.02.2013, 16:06 | Сообщение # 39 |
Лоцман
Сейчас: На суше
| Пицца "Дары моря"
Тесто можно сделать на свой вкус.Я люблю бездрожжевое.Поэтому рецепт будет с ним. Тесто:
Мука-2 стакана, яйца-2шт., 1 ч.л. подсолнечного или оливкового масла, полстакана молока,полстакана газированной минеральной воды,и немного соли.
Муку укладываем горкой, в центре делаем углубление. Яйца смешиваем с молоком,маслом,солью и минералкой. Небольшими порциями вливаем смесь в углубление, постоянно подмешивая муку. Когда образуется однородная масса, начинаем месить тесто.Я мешаю в блендере,так легче и быстрее. Месим где-то минут 7-10, пока тесто не станет эластичным. Формуем тесто в шарик, заворачиваем во влажную ткань и оставляем настаиваться на 15 минут.Раскатываем скалкой или формуем руками нужный размер и толщину на ваш вкус.Укладываем на противень.Далее корж обмазываем соусом.
Соус:
На соус я использую томатный соус "Краснодарский". Смешиваю со специальной специей для пиццы,там есть всё необходимое.Ну и немного чесночка для вкуса,кто любит.Если нет под рукой специальных специй,то можно добавить орегано,базилик,укроп и т.д. Начинка:
Очищенные небольшие креветки,сырые и очищенные кальмары(нарезаем соломкой или кольцами),сырые мидии,натёртый сыр,маслины(можно целиком,можно нарезать колечками). Креветки,кальмары,мидии укладываем на соус,сверху обильно посыпаем натёртым сыром,самый верхний слой - маслины.По приготовлении можно ещё сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита
Сообщение отредактировал Аврора - Пятница, 08.02.2013, 17:46 |
| | |
|
|
|
Ксеня | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 11:47 | Сообщение # 42 |
Бегущая по волнам
Сейчас: На суше
| Цитата (Аврора) креветки,сырые и очищенные кальмары(нарезаем соломкой или кольцами),сырые мидии
Вот эту всю несъедобную для меня продукцию всунули мужу на Новый год в подарок. Замороженные морепродукты. Так и лежат в морозилке, хоть ты выбрасывай. Никто у нас такое не ест. А сейчас подумала, может пиццу замутить и съедим??? Можно с мороженными делать? Может их обжарить сначала нужно?
|
|
Аврора | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 13:43 | Сообщение # 43 |
Лоцман
Сейчас: На суше
| Ксюша,вот как раз такой набор для этой пиццы-самое оно.Смело делай,поверь-будет очень вкусно.Только предварительно в водичке тёплой немножко подержи,чтобы льда не было.Обжаривать ничего не надо,оно в духовке запечётся как надо.
Сообщение отредактировал Аврора - Воскресенье, 10.02.2013, 13:44 |
|
Аля | Дата: Четверг, 21.02.2013, 21:08 | Сообщение # 44 |
Лоцман
Сейчас: На суше
| Аврора,я обязательно попробую твой рецепт теста( до сих пор любила только дрожжевое) и обязательно пиццу с море-продуктами, когда будут. Последний раз получилось, как у Ксюши,валялись долго в холодильнике, сделала плов с мидиями, на вкус-хорошо, но не пошло... Вобщем все, что стало просроченным, в результате скормили коту. Последний остался доволен
Недавно пекла булочки с маком, рецепт обычный, а оформление мне понравилось. Попробовала. Получился пирог.
Мы должны грести теми вёслами, которые нам даны
Сообщение отредактировал Аля - Четверг, 21.02.2013, 21:56 |
|
Ксеня | Дата: Четверг, 21.02.2013, 21:48 | Сообщение # 45 |
Бегущая по волнам
Сейчас: На суше
| А я вчера все же сделала пиццу. Думала в рот не возьму. А съели за милую душу. Очень вкусно. Тесто купила готовое, дрожжевое.
Аля, очень симпатишный пирог!!!!
Сообщение отредактировал Ксеня - Четверг, 21.02.2013, 21:48 |
|