Наш Камбуз
|
|
Лизавета | Дата: Вторник, 04.01.2011, 19:56 | Сообщение # 1 |
Матрос
Сейчас: На суше
|
Сообщение отредактировал Лизавета - Вторник, 04.01.2011, 20:06 |
|
Санна | Дата: Четверг, 06.01.2011, 12:38 | Сообщение # 2 |
Капитан
Сейчас: На суше
| Здесь можно своей выпечкой делиться
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
Ариадна | Дата: Пятница, 07.01.2011, 14:30 | Сообщение # 3 |
Чёрная жемчужина
Сейчас: На суше
| Сырники Сегодня утром обнаружила, что нет ничего к чаю. Решила сделать сырники. Дочка часто покупает обезжиренный творог, но весь не съедает. И я приспособилась. Беру всё на глаз. Вот сегодня было 400 грамм творога, два яйца, сахар по вкусу, я стёрла на тёрке два маленьких яблока антоновки (завалялись в холодильнике), поэтому сахара побольше, ещё обязательно (!) во все сырники добавляю тёртый сыр (грамм 100-150), могу добавить остатки сметаны, сливок. Потом мука и сода или разрыхлитель (пол-ложечки чайной). Муку по разному - сегодня сделала погуще и прямо на сковороде разравнивала. Можно пожиже, тогда как оладьи. Выпекаю на растительном масле, на сковороде под крышкой. Вот такие получились.
|
|
Маринка | Дата: Пятница, 07.01.2011, 14:47 | Сообщение # 4 |
Морская линза
Сейчас: На суше
| Ариадна, Ням! Вкуснятина! Спасибо)
Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...
|
|
Санна | Дата: Пятница, 07.01.2011, 14:47 | Сообщение # 5 |
Капитан
Сейчас: На суше
| Quote (Ариадна) во все сырники добавляю тёртый сыр (грамм 100-150) Вот это для меня открытие! Спасибо, Иришка!
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
|
Ариадна | Дата: Четверг, 27.01.2011, 10:57 | Сообщение # 7 |
Чёрная жемчужина
Сейчас: На суше
| Моя дочка часто пьёт капустный отвар. Он регулирует пищеварение и содержит много полезного. Я сначала листья капустные целиком водой заливала (отвар должен быть несолёным), а потом выбрасывала. Но вскоре я нашла отличный выход. Я капусту мелко режу (примерно стакан в нарезанном виде), отвариваю. Отвар дочке, а в капусту добавляю укроп и петрушку (у меня сухие), соль, перец, две столовые ложки сметаны, два взбитых вилкой яйца, перемешиваю, добавляю стакан муки (я треть стакана иногда заменяю манкой), соды или разрыхлителя чуть-чуть. Премешиваю и жарю оладьи. Со сметаной - объедение!!!
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Суббота, 29.01.2011, 00:11 | Сообщение # 10 |
Чёрная жемчужина
Сейчас: На суше
| Фоту с кексом и его рецепт оставлю на потом (на десерт). А пока обещанный рыбник. Тесто универсальное, я такое использую для разных начинок - и капустник можно, и яблоко с корицей, и мясной фарш, и даже варенье. 250 гр. сметаны 250 гр. майонеза (у меня Кальве-лёгкий) 3 яйца 1 стакан муки 1 ч.л. соды В майонез добавить сметану, в которой размешана гашёная сода, снова перемешать, добавить яйца, взбить до однородности, туда муку и снова перемешать. Нужно, чтобы получилось тесто, как густая сметана, но само по себе жидкое (наливать в форму). Смазать слегка форму (у меня продолговатая), вылить половину теста, распределить начинку, вылить вторую половину теста. И на 35-40 минут в духовку на 180-200 градусов. Как подрумянится слегка, так и готов. Рыбная начинка. Купила две банки горбуши, вылила жидкость и всё лишнее отделила (кожу, кости) , чистую рыбку размяла вилкой, луковицу порезала помельче и слегка припустила на масле, и в рыбу добавила. Перемешала.
|
|
|
Ариадна | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 13:26 | Сообщение # 12 |
Чёрная жемчужина
Сейчас: На суше
| Для кекса понадобится: 2 яйца 1 ст. сахара 100 гр. растопленного маргарина (у меня масло сливочное) 1 ч.л. с горкой разрыхлителя (можно перемешать 0,5 чайной ложки соды, 1/4 чайной ложки лимонной кислоты и чайная ложка муки) 1 пакетик ванилина или ванильного сахара 3 ст.л. какао 1 ч.л. растворимого кофе 2 ст.л. кофейного ликера (у меня Бейлис) 0,5 банки консервированных ананасов (у меня кусочками) 0,5 ст. ананасового сиропа из банки 2 стакана муки Яйца взбить с сахаром и кофе, добавить растопленный маргарин, ликер, ананасовый сироп и взбить. Добавить муку смешанную с разрыхлителем и какао - тесто должно получиться как густая сметана. В форму выложить половину теста, на него кусочки ананасов, у меня ещё добавлены кусочки шоколадки, и оставшееся тесто. Выпекать 35-40 минут при температере 180 градусов. Готовый можно посыпать сахарной пудрой.
|
|
Санна | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 14:57 | Сообщение # 13 |
Капитан
Сейчас: На суше
| Эх, попробовать бы! ... ликёра нет...
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
|
Санна | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 21:35 | Сообщение # 15 |
Капитан
Сейчас: На суше
| Ир, так в изысках самый вкус и блюд и жизни
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|