Наш Камбуз
|
|
Лизавета | Дата: Вторник, 04.01.2011, 19:56 | Сообщение # 1 |
Матрос
Сейчас: На суше
|
Сообщение отредактировал Лизавета - Вторник, 04.01.2011, 20:06 |
|
Аврора | Дата: Четверг, 21.02.2013, 22:00 | Сообщение # 46 |
Лоцман
Сейчас: На суше
| Цитата (Аля) плов с мидиями А не пошло чего?Вот я,например,классический плов с мясом не очень люблю.А вот с мидиями ем на ура Аля, а я не увидела картинку пирога
|
|
Аля | Дата: Четверг, 21.02.2013, 22:16 | Сообщение # 47 |
Лоцман
Сейчас: На суше
| Цитата (Аврора) А не пошло чего? А я не знаю, почему.Привычка наверно, плов с мясом идет на ура, а такой нет. Картинка позже откроется, у меня тоже такое частенько случается
Мы должны грести теми вёслами, которые нам даны
|
|
Аврора | Дата: Четверг, 21.02.2013, 23:55 | Сообщение # 48 |
Лоцман
Сейчас: На суше
| Аля, вот теперь пирог,так сказать,открылся во всей красе.Очень аппетитно!Выглядит лучше даже чем фабричный.А мне надо с этим завязывать,наверное,-а то чувствую,что несёт
Сообщение отредактировал Аврора - Четверг, 21.02.2013, 23:56 |
|
Ариадна | Дата: Пятница, 22.02.2013, 14:18 | Сообщение # 49 |
Чёрная жемчужина
Сейчас: На суше
| Ой, я пиццы делаю всякие, но морепродукты не люблю. Зато доча их метёт за милую душу. А я недавно делала тортик на сковородке. Быстро и вкусно. Тесто. Даю три варианта. 1. 3 яйца, 3 стол. ложки сгущёнки, 2 стол. ложки сахара, 250 мл. (стакан) сметаны, 1 ч.л. соды, 300 гр. муки (примерно 2 стакана). 2. 3 яйца, 5 стол. лож. сахар. песка, 100 гр. масла слив. растопленного, 250 мл. молока, 300 гр. муки, 1 ч. л. соды. 3. 3 яйца, пол-стакана сах. песка, примерно 2-3 стол. ложки масла или растительного или слив. растопленного, 2 стол. ложки мёда, треть ч.лож. соды и 1 ч. лож. разрыхлителя, стакан муки.
Девочки, я делала с мёдом. Всё брала на глаз. Яйца взбила с сах. песком (песка меньше взяла, а мёда чуть больше), добавила масло (растопила сливочное, остатки в мисочке использовала для смазывания сковороды - у меня кисточка силиконовая, очень удобно). Туда же муку и соду с разрыхлителем (не гасить ничего), снова взбила. Должно тесто быть чуть гуще блинного. И выпекала коржи как блины, только под крышкой. Пару минут с одной стороны, потом переворачиваю лопаточкой - с другой и вовсе полторы минуты. Как переложила на блюдо - смазала сметаной, взбитой с кисленькими ягодами или вареньем. Ещё у меня был готовый крем - шоколадный заварной, его тоже намазала, а сверху потом глазурью (тоже пропадала готовая - пошла в дело), можно и шоколадом растопленным, кто как хочет. Ночь он у меня пропитывался. Выдержали. Потом фотку с телефона покажу, пока нет возможности.
|
|
|
Аврора | Дата: Пятница, 22.02.2013, 15:41 | Сообщение # 51 |
Лоцман
Сейчас: На суше
| Ириш,спасибо за вкусный и хороший рецепт.Но я выпечкой не очень люблю заниматься,мне проще купить
Сообщение отредактировал Аврора - Пятница, 22.02.2013, 15:41 |
|
Ю-ла | Дата: Четверг, 29.08.2013, 13:28 | Сообщение # 52 |
Помощник Капитана
Сейчас: На суше
| Рецепт одной из моих любимых домашних заготовок: ЛЕЧО БЕЗ УКСУСА - 5 кг помидоров - 4 кг сладкого перца -1 стакан сахара - 2 ст.л. соли -1 стакан растительного масла
Это оригинальная рецептура, но я все-равно добавляю свою отсебятину - например, растительного масла добавляю чуть меньше, а уксус все-равно в конце плескаю ложечки 3-4 столовых, ибо люблю поострей и еще добавляю чеснок и острый перец в конце, пропорции на глаз, кто как любит - поострей, попостней
Итак: помидоры пропустить через мясорубку и уваривать в течении часа. Перцы нарезать соломкой(я режу покрупней-большому куску и рот радуется ), добавить в помидорную массу, с момента закипания-варить 20 минут. Затем добавить соль, сахар и масло ( в моем случае я добавляю также прокрученные через мясорубку чеснок и острый перец). Варить еще минут 5-10, затем разложить по стерилизованным банкам (а я перед этим еще добавляю чуток уксуса). Получается вкусняшка! С магазинными лечо не сравнить!
|
|
marwin | Дата: Четверг, 29.08.2013, 13:33 | Сообщение # 53 |
Жемчужина у моря
Сейчас: На суше
| Ю-ла, Уже пускаю слюни А то я делаю аджику, делаю маринованные перцы, а вот лечо как-то не сподобилась. А дитя меня клеймит позором - сделай мне лечо, и хоть ты тресни
|
|
Ю-ла | Дата: Четверг, 29.08.2013, 13:35 | Сообщение # 54 |
Помощник Капитана
Сейчас: На суше
| Цитата (marwin) А то я делаю аджику, А как делаешь? Делись рецептиком!!!
|
|
marwin | Дата: Четверг, 29.08.2013, 13:37 | Сообщение # 55 |
Жемчужина у моря
Сейчас: На суше
| Ю-ла, Тоже сейчас схожу найду в закромах. Чичас.
|
|
marwin | Дата: Четверг, 29.08.2013, 13:57 | Сообщение # 56 |
Жемчужина у моря
Сейчас: На суше
| АДЖИКА (БОЛГАРСКИЙ РЕЦЕПТ)
Все красное (в смысле красный перец, красные яблоки; помидоры и морковка понятно, что красные ). - 5 кг. помидор; - 1 кг. салатного перца (при желании можно больше); - 1 кг. морковки; - 1 кг. яблок; - горький красный перец – по вкусу, я кладу 4-5 стручков. Мой муж любил вообще такую острую, чтоб спичку поднести ко рту и чтоб загорелось. - 200 г. чеснока; - 1 бутылка подсолнечного масла (можно меньше, кто как любит); - 1 бутылка уксуса: - 2-3 столовые ложки соли каменной. - стакан сахара.
Помидоры залить кипятком. Дать постоять минут 5. Снять с них кожуру. Откровенно говоря, я последнее время кожуру не снимаю, много гембеля. Если есть запал – пожалуйста. Попустить через мясорубку помидоры, перец, яблоки, горький перец. Морковь потереть на мелкой терке. Перемешать, налить уксус и масло, варить после закипания 2 часа. Помешивать. За 20 минут до готовности добавить выжатый чесночницей чеснок и соль. По готовности – разлить по стерилизованным банкам и закрутить. Приятного аппетита! Зимой к макарошкам или просто на хлеб - самое оно! Ну и к мясу, понятное дело!
|
|
marwin | Дата: Четверг, 29.08.2013, 14:05 | Сообщение # 57 |
Жемчужина у моря
Сейчас: На суше
| Ю-ла, Я смотрю, что в принципе твое лечо и моя аджика очень похожи по рецептуре и приготовлению. Разве что я добавляю яблоки и морковку и все пропускаю через мясорубку, а у тебя перцы соломкой.
|
|
Ю-ла | Дата: Четверг, 29.08.2013, 14:30 | Сообщение # 58 |
Помощник Капитана
Сейчас: На суше
| Цитата (marwin) Я смотрю, что в принципе твое лечо и моя аджика очень похожи по рецептуре и приготовлению. да, я и аджику делаю приблизительно так же, только на 5 кг помидоров добавляю по по 2 кг сладкого перца и яблок- антоновки, морковь не кладу, а чеснок и острый перец по рецепту 200грамм и 3 стручка соответственно, но я добавляю больше, ибо тоже люблю так же: Цитата (marwin) такую острую, чтоб спичку поднести ко рту и чтоб загорелось. а еще не добавляю ни уксус, ни масло, ни сахар, но тоже получается очень даже ничего
а как ты перцы маринуешь, расскажи? мне все рецепты попадаются с пастеризацией, а я это очень не люблю и стараюсь избегать
|
|
marwin | Дата: Четверг, 29.08.2013, 20:03 | Сообщение # 59 |
Жемчужина у моря
Сейчас: На суше
| Ю-ла, Я тоже пастеризую перцы от греха подальше, уже лет эдак под тридцать делаю по одному и тому же рецепту и как-то стремно использовать инновации. Вот надыбала рецептик маринованных перцев без стерилизации, может, пригодится тебе.
|
|
|