|
Пенаты Бориса Большова (BIB)
|
|
| Санна | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 13:59 | Сообщение # 1 |
 Капитан
Сейчас: На суше
| Здесь помещаются стихотворения, не вошедшие в форум Поэзия Бориса Большова
|
|
| marwin | Дата: Среда, 20.11.2013, 10:53 | Сообщение # 181 |
 Жемчужина у моря
| BIB, Борис Иванович, напрасно Вы так... Все-таки это Вы сгоряча.
|
|
| Аля | Дата: Четверг, 21.11.2013, 14:20 | Сообщение # 182 |
 Лоцман
| Цитата marwin (  ) Борис Иванович, напрасно Вы так marwin, конечно напрасно, но, возможно Борису Ивановичу просто стало скучно с нами...
Мы должны грести теми вёслами, которые нам даны
|
|
| BIB | Дата: Вторник, 07.01.2014, 17:53 | Сообщение # 183 |
 Светлая память
| Сонет
Волхвы, неся дары святые в ночи, Скрывая тайну ото всех в пути, Едва сумев от Ирода уйти, Молились о свершении пророчеств:
"Когда Бет-Лехем* осветит звезда, Родится сын у непорочной девы!" О том младенце из святого чрева Живёт легенда многие года.
Да, эту весть принёс ей Гавриил, Евангелия** той вести подтвержденье... Сын божий жизнью грех наш искупил, Тот, что на нас лежал от сотворенья.
Вот и грешим, не чувствуя вины, Узнав, что все заочно прощены.
* Бет-Лехем - правильное название местечка, которое из-за неверного перевода с иврита на греческий (а позже на латынь и другие языки мира), вошло в наш обиход как Вифлеем. ** Если я не ошибаюсь, в быту это слово произносится как [еванглия], хотя пишется именно так. Если я всё же не прав, удалю местоимение "той".
|
|
| Ариадна | Дата: Вторник, 07.01.2014, 18:59 | Сообщение # 184 |
 Чёрная жемчужина

| Спасибо, Борис Иванович! Рада, что заглянули. Давайте прощать друг другу недопонимание. На "Санне" пока траур, но кораблик на плаву, и мы готовы к дальнейшему пути. Дай только Боже сил нашему Капитану.
|
|
|
| BIB | Дата: Пятница, 14.02.2014, 21:26 | Сообщение # 186 |
 Светлая память
| Ребята! Сегодня целый день искал тему поздравлений. Единственная, которую я сумел найти - это Поздравление с юбилеем сайта. И та закрыта. Пользуясь случаем, поздравляю здесь.
Мы заграницей полонёны. Живём под гнётом их идей. И я желаю всем влюблённым The Happy Valentine's Day!
|
|
|
|
| BIB | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 20:43 | Сообщение # 189 |
 Светлая память
| На одном из дружественных сайтов открыли новую тему "О ложных друзьях переводчика". Вот моё свежеиспечённое, как говорят - с пылу, с жару:
Назидание приятелю
Придя в отель, и встретив там девицу Которая согласна на эскорт, Ей объясни, - Хочу с тобой напиться, - Спросив её, согласна ли на торт?
Но если после секса ты захочешь Взбодрить себя, укрывшись простынёй, Не удивись, когда моча попросишь, Подруга поднесёт горшок с мочой.
Заметив на лице следы от грима, Ты, в зеркало настенное смотрясь, Спроси её, - Отличный был ли климакс? Она тебе по морде сразу - хрясть!
Когда не сможешь отыскать салфетку, Чтоб вытереть в глаза текущий пот, Отсутствие которой здесь нередко - Портье тебе кастрюлю принесёт.
Чтоб расплатиться с нею за услугу, Скажи ей - пусть подаст тебе валет. И снова бестолковая подруга Тебе ответит, - Карт колоды нет.
Подай записку для портье у двери "Эх, хорошо бы, чтоб нашёлся друг!" А он, подлец, ты Патрик не поверишь, С бомжом каким-то познакомит вдруг.
tort (англ.) - гражданское правонарушение; mocha (англ.) - кофе мокко; climax (англ.) - оргазм; pot (англ.) - горшок, кастрюля; vallet (англ.) - бумажник, кошелёк; drug (англ.) - наркотик.
|
| |  |
|
| Ариадна | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 22:23 | Сообщение # 190 |
 Чёрная жемчужина

| Цитата BIB (  ) "О ложных друзьях переводчика" Интересная тема. Сколько таких слов, звучащих двояко! Хорошо получилось, Борис Иванович!
|
|
| marwin | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 10:30 | Сообщение # 191 |
 Жемчужина у моря
| BIB, C удовольствием почитала!
|
|
| Ю-ла | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 11:32 | Сообщение # 192 |
 Помощник Капитана

| Цитата BIB (  ) climax (англ.) - оргазм; Как интересно!
|
|
|
| marwin | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 13:07 | Сообщение # 194 |
 Жемчужина у моря
| BIB, Борис Иванович, всех благ вам, с праздником!
|
|
| BIB | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 17:56 | Сообщение # 195 |
 Светлая память
| Ксеня, marwin, Спасибо вам, девочки!
|
|