Пенаты Бориса Большова (BIB)
|
|
Санна | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 13:59 | Сообщение # 1 |
 Капитан
Сейчас: На суше
| Здесь помещаются стихотворения, не вошедшие в форум Поэзия Бориса Большова
|
|
|
Кристина | Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 16:33 | Сообщение # 272 |
Лоцман
| Цитата BIB (  ) Я не спал... Замечательное! Цитата BIB (  ) Они словно, как младенцы, это только не понравилось А в общем - прелестно!
|
|
Ариадна | Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 17:17 | Сообщение # 273 |
 Чёрная жемчужина

| Цитата 7фиалок (  ) это только не понравилось Борис Иванович может написать "они словно бы младенцы", будет ничуть не хуже. Только вот "лишь окажутся на снеге" предполагает продолжение. Лишь окажутся, как тут же замёрзнут, да? Или я не так понимаю?
|
|
korzinkin | Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 19:14 | Сообщение # 274 |
 Лоцман
| С указанной строфой, да есть недосказанность. Хотя я понял как - все чувства, все мечты, и все желанья на "снеге бесчувственности" как младенцы (беспомощны и беззащитны) Цитата BIB (  ) Я зажал в кулак все чувства, Все мечты, и все желанья. Цитата BIB (  ) Выросшие в пылком сердце, В его жаре, в его неге, Они словно, как младенцы, Лишь окажутся на снеге. А по сему требуют нежной защиты.
Но в момент прочтения после - Лишь окажутся на снеге_- да, таки просится продолжение. Но когда понимаешь, что- они как младенцы - это факт, то всё становится на свои места.
Я не от мира сего, но мне здесь как-то уютненько.
|
|
BIB | Дата: Суббота, 10.06.2017, 14:40 | Сообщение # 275 |
 Светлая память
|
О женской психологии
Пародия на песню Виктора Третьякова - "Тюбик"
Уже живу я со своим неделю. Тоска-кручина чавой-то гложет. Ведь он не тянет меня в постелю - Меня не хочет? Или не может?
Простить не может свою предтечу, Грозит однажды поднять и руку, И без просыпу пьет кажный вечер, И называет не Глашей - сукой.
Себе поставил на кухне койку. Штаны повесит, нет чтоб на стуле, Швырнет их на пол, придя с попойки, Носки вчера я нашла в кастрюле.
Все разбросает по всей квартире, И не спускает в клозете воду, Мне надоело жить как в сортире, Ведь неудобно перед народом.
Он не купался ни разу в ванне, И крошки вечно в его бородке, А челюсть киснет всю ночь в стакане, Не зная пасты и даже щетки.
И не заходит в мои покои. А живописец - тот был проказник! Да бог с ней, с пастой, когда такое. Ведь кажный день был, как будто праздник!
Пошел бы к черту беззубый хлюпик! Я с бленд-а-медом перемудрила. Ну, что какой-то открытый тюбик? Быть может, примет меня мазила!
|
|
Санна | Дата: Суббота, 10.06.2017, 16:29 | Сообщение # 276 |
 Капитан
| BIB, браво, Борис Иванович!
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
|
|
lihtarik | Дата: Суббота, 10.06.2017, 18:18 | Сообщение # 279 |
 Светлячок
| Цитата BIB (  ) Носки вчера я нашла в кастрюле. круто! хорошо, что не челюсть Вам
свитю... не - свистю... неее - фонарю!!!!!
|
|
BIB | Дата: Суббота, 10.06.2017, 18:36 | Сообщение # 280 |
 Светлая память
| lihtarik, Спасибо, милая! А это - Вам!
|
|
marwin | Дата: Суббота, 10.06.2017, 20:57 | Сообщение # 281 |
 Жемчужина у моря
| BIB, Только увидела пародию. Супер!
|
|
|
BIB | Дата: Воскресенье, 16.07.2017, 13:07 | Сообщение # 283 |
 Светлая память
| Моя вселенная
Ощущала ли ты когда-нибудь себя галактикой?
Когда ты возвращаешься из душа, распаренная и расслабленная, в распахнутом халатике, с чалмой из махрового полотенца на голове, и садишься перед зеркалом, висящим над туалетным столиком, я тихо подхожу к тебе сзади, обнимаю со спины, и, зарываясь носом в копну твоих ещё влажных волос, вдыхаю с наслаждением разнотравье твоего шампуня. Я целую тебя в макушку настолько долгим поцелуем, что это уже и не поцелуй вовсе, а что-то другое, не имеющее пока определения в лексике нашего языка. Твоё темечко горячо, как светило далёкой звёздной системы. Это никому не известная настоящая галактика, раскинувшая свои рукава на миллиарды световых лет.
Моя жизнь - это зависимость от моей привязанности к тебе. Это парсеки событий, слов, лиц и крошащихся под ногой обломков обезлюдивших в эти минуты планет. Это открытые нараспашку окна, в которые бесконечным потоком валятся звезды. А я просто человек, оказавшийся случайно рядом, который ночами, на неразобранной кровати пишет во сне пустые, никчемные, ни кому не нужные стихи.
Моя жизнь — это орбита, по которой я медленно плыву, не просыпаясь, не слыша падения осколков звезд на мой подоконник, но неизбежно чувствующий замерзшие пальцы ног и рук, упирающихся в бесконечный космос.
А сейчас я целую тебя в темя, горячее, как солнце, безраздельно и торжественно царящее в зените твоей звездной системы, согревающее и наполняющее жизнью каждый заиндевелый камень твоих планет, смешную макушку, заслонившую собой наморщенный нос и розовые щеки.
И я спрашиваю тебя, — Ты когда-нибудь чувствовала себя звездной системой? Потому что, как бы ни была протянута во времени и пространстве моя орбита, я снова и снова возвращаюсь, чтобы еще раз обнять тебя и поцеловать влажную после душа голову.
Ведь ты — эпицентр моей собственной души.
Сообщение отредактировал BIB - Воскресенье, 16.07.2017, 15:32 |
| |  |
|
OldHat | Дата: Воскресенье, 16.07.2017, 16:00 | Сообщение # 284 |
 Ковбой
| Цитата BIB (  ) с чалмой из махрового полотенца на голове,
Цитата BIB (  ) зарываясь носом в копну твоих ещё влажных волос
Так в чалме или с копной?
Цитата BIB (  ) Это никому не известная настоящая галактика Темечко? Галактика? Оригинально!
Цитата BIB (  ) Моя жизнь - это зависимость от моей привязанности к тебе Как-то не вполне конкретно. Зависимость от привязанности - типа масло елеем льется, да?
Цитата BIB (  ) и крошащихся под ногой обломков обезлюдивших в эти минуты планет
Под одной ногой? А под другой - не крошащиеся? Или у ГГ всего одна нога? Он гриб?
Цитата BIB (  ) потоком валятся звезды. Потоки, они льются, бегут, текут. А валятся, если только с конвейера.
Цитата BIB (  ) я медленно плыву, не просыпаясь, не слыша падения осколков звезд на мой подоконник Простите, а в каком месте у ГГ вырос его собственный подоконник, с которым он медленно плывет?
Цитата BIB (  ) согревающее и наполняющее жизнью каждый заиндевелый камень если камень заиндевелый, то фигово оно согревает его, согласитесь.
Цитата BIB (  ) смешную макушку, заслонившую собой наморщенный нос и розовые щеки. Ой... а чем макушка смешная? Что в ней не так? Почему нос - наморщенный?
а еще представьте - нос и щеки СПЕРЕДИ лица на одной (условно) плоскости. А макушка - у нормальных людей - сверху. Она никак не может закрыть нос и щеки, потому что они в разных плоскостях.
Чувственно, да, космически.
Фальшивая репутация - всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе
|
| |  |
|
BIB | Дата: Воскресенье, 16.07.2017, 16:05 | Сообщение # 285 |
 Светлая память
| OldHat, Спасибо за замечания, хотя я не со всеми согласен.
|
|