|
Пенаты Бориса Большова (BIB)
|
|
| Санна | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 13:59 | Сообщение # 1 |
 Капитан
Сейчас: На суше
| Здесь помещаются стихотворения, не вошедшие в форум Поэзия Бориса Большова
|
|
| BIB | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 13:30 | Сообщение # 61 |
 Светлая память
| Для всех, кто заинтересовался моими опусами: Теечка мне дала возможность открыть несколько новых тем, где буду выкладывать свои творения. В Пенатах же будут стихи, которые не подходят по тематике указанным в Поэзии Бориса Большова. Приглашаю всех в новые темы! Надеюсь вас не разочаровать!
Сообщение отредактировал BIB - Понедельник, 08.04.2013, 13:33 |
|
| BIB | Дата: Вторник, 16.04.2013, 17:14 | Сообщение # 62 |
 Светлая память
| Нашему капитану акростих
Ты мастер техники пэчворка, Ас иллюстраций и коллажей. Ей-богу, нет сомнений даже, Что от Ростова до Нью Йорка Картинки Ваши и пейзажи Едва ль уступят их подборкам.
Сообщение отредактировал BIB - Вторник, 16.04.2013, 17:15 |
|
| Санна | Дата: Вторник, 16.04.2013, 17:55 | Сообщение # 63 |
 Капитан
| Благодарю Вас, утешитель! Отныне Вы мой вдохновитель. Работать будем мы напару И петь романсы под гитару. Скучает пусть ваша подруга, Уравновесим мы друг друга.
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
|
| BIB | Дата: Пятница, 19.04.2013, 14:20 | Сообщение # 65 |
 Светлая память
| Превратности судьбы
Судьба - как клавиши рояля, И хоть длинна их череда, Мешала радости с печалью, А грусть с весельем иногда.
Ко мне была ты благосклона, Оберегала от беды, И, избегая полутонов, Играла чистые лады.
И чувствовал себя я гордо, Когда ты мне давала шанс. Теперь же с новым септаккордом, Не попадаю в резонанс.
Судьба, будь ласкова, как прежде! Но, пропуская ноту соль, И игнорируя надежды, Ты жмешь на черный соль-бемоль.
И как порою не лукавишь, Чтоб обойти тебя в объезд, Ты пропускаешь белый клавиш И снова жмешь на соль-диез.
Хоть гамму бы сыграть сумела, Нажав все клавиши подряд. Но редко попадает белый, Все чаще черные звучат.
|
|
| Санна | Дата: Пятница, 19.04.2013, 17:51 | Сообщение # 66 |
 Капитан
| Цитата (BIB) Но редко попадает белый, Все чаще черные звучат. Это так только кажется, Борис Иванович. Просто чёрные чётче в памяти фиксируются...
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| BIB | Дата: Вторник, 23.04.2013, 13:56 | Сообщение # 67 |
 Светлая память
| Экспромты на библейскую тему * * * Господь, гуляя по Эдему, Из ничего создал проблему: Какое-то ребро - и нате - Спокойно не уснёшь в кровати. * * * Не понимаю: как змей Еву, Сманив плодом, оставил девой. Не смог бы я такую даму Невинною вернуть Адаму. * * * Погрязши во грехе Мария Магдалина Сумела совместить приятное и труд, Но, коль за это отпущение дают, То может быть и я умру безвинным.
Сообщение отредактировал BIB - Вторник, 23.04.2013, 13:57 |
|
| Ю-ла | Дата: Вторник, 23.04.2013, 15:46 | Сообщение # 68 |
 Помощник Капитана

| Цитата (BIB) Какое-то ребро - и нате - Спокойно не уснёшь в кровати. В самом деле!
|
|
| BIB | Дата: Суббота, 27.04.2013, 12:25 | Сообщение # 69 |
 Светлая память
| Отмазки Когда не ночевала дома, То говоришь, что у подруг (супругу издавна знакомых) Осталась, заболтавшись вдруг. Но, обзвонив их всех в округе, Получит он один ответ: Ни у одной из них супруги Его и не было и нет! Когда ты ночевал вне дома, То поутру, жене своей Что у тебя регресс синдрома Скажи. Мол, выпил у друзей (не уточняя у каких-то). Пусть звонит всем друзьям подряд. Все скажут: до сих пор у них ты, И это хором подтвердят! В обоих случаях обманы, Но истина у всех одна: Она не чтит себя путаной, А он не мнит в себе вруна.
|
|
| BIB | Дата: Суббота, 27.04.2013, 15:05 | Сообщение # 70 |
 Светлая память
| Таечка! Потрясающая иллюстрация! Спасибо!
|
|
| BIB | Дата: Четверг, 02.05.2013, 14:57 | Сообщение # 71 |
 Светлая память
| Вот такая она Мне не сказали, что девчонка вздорна. Кто мог об этом мне тогда сказать? Вся наша связь настолько илюзорна Что мне на это, вобщем, наплевать. Она в своих стремлениях упорна Ей видно не впервой мосты сжигать. Зато порой забавна и задорна, И фантазерка. Не дает скучать. Бываю ей послушен я покорно, Когда она стремится возражать. Но по утрам, услышав звуки горна, Проснусь с надеждой все ж ее застать. Ищу ее на улицах просторных, Брожу у дома, чтобы повидать. Млел в предвкушеньи радости аморной, Прощал все то, что и нельзя прощать, Опережал событья априорно. Преамбулой себе заставил взять: "Призрей друзей! Ведь дружба плодотворна! Не стоит друга на врага менять". Неужто все наиграно, притворно? Ужели диалог прервем опять? Он держит нас, как трос фуникулёрный Который столь несложно оборвать. Я каждый день боюсь, что станет черным. И, впредь, стараюсь ссоры избегать. И каяться мне вовсе не зазорно, Когда в ответ прощенье могут дать. Влияю может на нее тлетворно? Но я готов ошибки признавать. Так напои меня водой озерной, Что может жажду дружбы утолять!
|
| |  |
|
| BIB | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 10:02 | Сообщение # 72 |
 Светлая память
| В командировке Пасха. Ранняя весна. Опушка. Край села. Я нынче на постой Напросился к набожной старушке, Только что вернувшейся домой. Стол, скамья, буфет, в углу лампадка. В рамке, расположенной в длину, Муж-солдат в военной плащ-палатке, Сыновья, погибшие в войну. На кровати стопкой одеяла. Над столом, знакомый с детских лет, Аккуратно вырван из журнала И приколот Ленина портрет. В горнице уютно, скромно, прочно. Отмахав почти что три версты, Бабушка вернулась со всенощной И теперь хлопочет у плиты. Запах лука, аромат ванили. Как у всех соседей на селе Самогонка к празднику в бутыле, Сало, хлеб, скатёрка на столе. Кончен пост! Пора бы разговляться! За рекой звенят колокола... А меня заставил улыбаться Символ Пасхи на краю стола. Этот натюрморт я не забуду: На стене сощурившись Ильич, А под ним фаллическое чудо - - С парой крашенных яиц кулич.
Сообщение отредактировал BIB - Воскресенье, 05.05.2013, 10:03 |
|
| marwin | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 13:44 | Сообщение # 73 |
 Жемчужина у моря
| BIB, Цитата Этот натюрморт я не забуду: На стене сощурившись Ильич, А под ним фаллическое чудо - - С парой крашенных яиц кулич. ну да, причудливое сочетание религиозных и коммунистических традиций. Это же реальная история, Борис Иванович, личные впечатления?
|
|
| Гость | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 17:00 | Сообщение # 74 |
| Виктор Юрьевич Рогожкин (Центр "ЭНИО" Ростов-на-Дону)комментирует: "Так, например, языческий праздник Пасхи -- культ жертвоприношения фаллоса на алтарь Исиды, во время которого якобы распяли Христа."
|
|
| BIB | Дата: Пятница, 07.06.2013, 13:42 | Сообщение # 75 |
 Светлая память
| Опус Вдыхая аромат гу100й, Идущий к нам с Во100ка, У100йчивый травы на100й - Не поступай же100ко. Е2 посмо3шь на меня, 100ю я весь не100йкий, О5 хлебнув средь бела дня, До100йной Вас на100йки. 100лбом 100ю я, как пу100й, А рядышком в 100ронке, С работой возится про100й И смо3т вдаль девчонка.
Сообщение отредактировал BIB - Пятница, 07.06.2013, 13:48 |
|