|
Пенаты Бориса Большова (BIB)
|
|
| Санна | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 13:59 | Сообщение # 1 |
 Капитан
Сейчас: На суше
| Здесь помещаются стихотворения, не вошедшие в форум Поэзия Бориса Большова
|
|
| Санна | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 11:20 | Сообщение # 91 |
 Капитан
| Да...тяжёлое было время... Спасибо, что так ярко напомнили, Борис Иванович
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
|
| BIB | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 14:45 | Сообщение # 93 |
 Светлая память
| На днях в чьей-то каюте (не помню в чьей) прочитал стихотворение о языке цветов и решил продолжить тему.
Язык цветов Как мирно Франция жила! Ведь от дворца и до села Любая женщина могла Признаться вслух о чувствах. И страсти не к чему скрывать, Коль захотела благодать, Так сразу в стог, или в кровать Ныряла безыскусно. В Европе поднялся бедлам, Когда для куртуазных дам Обри* привёз язык селам** Из Турции восточной. С тех пор сердечные дела Скрывала лишь намеков мгла, Дождись, чтоб клумба расцвела, И будешь понят точно. А плохо то, что и супруги Могли понять намёк подруги
* Обри де ла Моттре - французский путешественник, впервые познакомивший двор с основами флюрографики; ** Селам - язык цветов. Дело в том, что на турецком языке наименование цветов обычно рифмовалось с определенными намёком на чувства, пожелания, приглашения, или предложения. Поэтому подаренный букет или отдельный цветок содержал вполне конкретное значение.
|
|
| marwin | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 16:47 | Сообщение # 94 |
 Жемчужина у моря
| BIB, Прелестно!
|
|
| Ю-ла | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 18:56 | Сообщение # 95 |
 Помощник Капитана

| Цитата (BIB) А плохо то, что и супруги Могли понять намёк подруги это точно!
|
|
| BIB | Дата: Вторник, 25.06.2013, 13:05 | Сообщение # 96 |
 Светлая память
| Гвоздика Столь скрытный и официозный Цветок гвоздики - дипломат. И он, в отличие от розы, Скромней её на первый взгляд. Но внешний вид с резным соцветьем Так соблазнительно красив, Что плохо смотрится в букете. Сам по себе он эксклюзив! А пряный аромат гвоздики, Напоминающий Восток, Подобно важному владыки Собой заполнит весь чертог. В себя гвоздика воплощает вечно Любви огромной, чистой бесконечность! Но фиолетовая может продинамить, А розовая - это чаще память, Там полосатая обозначает "Нет!", А "Да!" - отметит равномерный цвет. Но чтобы проще было вам запомнить, Хочу для вас мнемонику напомнить: "Тебя я вожделею дико!" - Вещает красная гвоздика. Увидишь ты гвоздику белую - Знай, шлют тебе согласье смелое! В руке цветок гвоздики желтой - "Мне надоел, иди ты к чёрту!" Гвоздика же пурпурно-чёрная Твердит, что дева слишком вздорная.
Гвоздика (обычная) - Первая любовь Гвоздика фиолетовая - Своенравность Гвоздика (розовая) - Я не забуду Тебя Гвоздика (полосатая) - НЕТ!!! Я не буду с Тобой Гвоздика (одного цвета) - ДА!!! Гвоздика (красная) - Горячая, страстная любовь Гвоздика (белая) - Я согласна на свидание Гвоздика (желтая) - Ты меня разочаровал Гвоздика (пурпурная) - Непостоянство
Сообщение отредактировал BIB - Среда, 26.06.2013, 10:20 |
| |  |
|
| Ассоль | Дата: Вторник, 25.06.2013, 16:01 | Сообщение # 97 |
 Боцман
| BIB, как любопытно!
|
|
|
| BIB | Дата: Среда, 26.06.2013, 10:15 | Сообщение # 99 |
 Светлая память
| Гиацинт Когда подруга вдруг выходит в свет, То обрати вниманье на букет Из гиацинтов, что в её руках. Каков у лепестков их нежных цвет? Коль белые цветки - "Молюсь за Вас!", А алый - "Каюсь! Неправа сейчас!", Цвет красный или розовый - игра, Пурпурный - "Я в печали в этот раз". Обычный - "Как ты холоден, мой друг!", А желтый цвет - "Ревнует нас супруг!", Цвет синий - "Я скучаю постоянно!", Сиреневый - "Завидуют вокруг!". А ниже (при забывчивости дамы) Всё то же, только в технике селама. Красный - Игра со мной небезопасна! Белый - Молюсь я за Тебя, мой смелый! Голубой - Во всем согласна я с Тобой! Жёлтый - Волнуют ревности заботы! Алый - Жалею, что с тобой связалась! Синий - Тебе всегда верна я, милый! Пурпурный - Забудь меня! С Тобой мне дурно!
Гиацинт обычный - "Умираю от твоей холодности!" Гиацинт белый - "Я буду молиться за тебя", "Ты красавица"; Гиацинт голубой - согласованность, целостность; Гиацинт желтый - ревность, зависть; Гиацинт красный или розовый - игра; Гиацинт алый - раскаяние, сожаление; Гиацинт синий - постоянство; Гиацинт пурпурный - забудь меня, печаль.
|
| |  |
|
|
| Аля | Дата: Среда, 26.06.2013, 12:12 | Сообщение # 101 |
 Лоцман
| Цитата (BIB) Гвоздика, Гиацинт Борис Иванович, интересные стихи и комментарии к ним тоже У Вас о многих цветах наверно есть стихотворения? Если так, приносите, интересно будет познакомиться.
Мы должны грести теми вёслами, которые нам даны
Сообщение отредактировал Аля - Среда, 26.06.2013, 12:56 |
|
| BIB | Дата: Среда, 26.06.2013, 12:55 | Сообщение # 102 |
 Светлая память
| Алечка! Ничего подобного у меня нет. Но сейчас я нахожусь практически в пикировке с одной дамой, предложившей мне эту тему. Правда она выбрала более лёгкий вариант, восхваляет выбранный ею цветок. А ведь речь шла о языке цветов. По мере написания моего очередного опуса, я буду выставлять его и здесь.
P.S. А ни Вы, ни Юля так и не заглядывали в тему "Лирика". А ведь там более серьёзно, чем эта чушь.
Сообщение отредактировал BIB - Среда, 26.06.2013, 13:02 |
|
|
| BIB | Дата: Четверг, 27.06.2013, 11:57 | Сообщение # 104 |
 Светлая память
| Роза Любителям прекрасной розы: Она, хоть навевает грёзы, Но ей присущ не альтруизм, А постоянный эгоизм. Селам по-русски - очень сложен, Порою даже невозможен. Поэтому не буду, право, Я эту продолжать забаву, Но цвет деля по типажу, Я вам о розах расскажу. Красная роза - как символ желанья, Белая - символ любви и надежд, Алая - в пламенной страсти признанье, Той же бутон - не поднять своих вежд, Чайная роза - то знак постоянства, Вежливость - розовой розы посыл, Если ж насыщенный цвет - благодарство, Жёлтая - "Счастлива я! Ты мне мил!", Синяя - "В тайне храним наши чувства", Чёрная - "Я ненавижу тебя!", Темно-бордовая - масса сочувствий, А без шипов - "Умираю любя!" Знаки коралловой - те же, что красной, Бледная роза, как нежность сама, Ну а шток-роза порою опасна, Может заочно свести вас с ума.
Розы активны, уверенны и самодостаточны. Они умеют любить себя и дарить любовь, поскольку этот цветок является самым известным символом красоты и любви. Всем своим обликом роза выражает гармонию и умиротворенность. Роза амбициозна, напориста и несколько агрессивна. Во всяком случае, постоять за себя роза всегда сумеет и своего не упустит. Роза вызывает понятную зависть у остальных. Против неё плетутся интриги, ее хотят выжить с ее законного места, но она всегда неприступна.
Красные розы - символ страсти и желания; Белая роза символизирует любовь, согласие, чистоту, невинность, верность; Алая роза считается символом романтической любви и страсти; Розовая роза - вежливость, учтивость, любезность; Роза без шипов - любовь с первого взгляда; Роза алая (бутон) - смятение; Чайная роза - постоянство; Жёлтая роза - дружба, счастье, радость; Темно-бордовая роза - горе или соболезнование; Бледно-розовая роза - нежность ; Коралловая роза - желание, страсть; Темно-розовая - роза благодарность; Шток-роза розовая (мальва) - амбиции; Роза синяя - таинство, достижение невозможного; Роза черная - смерть, ненависть, прощание; омоложение и возрождение.
|
| |  |
|
| veronika | Дата: Четверг, 27.06.2013, 12:42 | Сообщение # 105 |
 Пассажир
| Цитата (BIB) А алый - "Каюсь! Неправа сейчас!", Никогда не встречала алых гиацинтов, только белые, розовые и голубые.
Цитата (BIB) Роза черная - смерть, ненависть, прощание; омоложение и возрождение. Не встречала тоже
|
|