|
Пенаты Вириона
|
|
| Санна | Дата: Среда, 15.05.2013, 16:05 | Сообщение # 1 |
 Капитан
Сейчас: На суше
|
|
|
| Ю-ла | Дата: Четверг, 31.10.2013, 17:33 | Сообщение # 136 |
 Помощник Капитана

| О, Анатоль, как ты изменился! Я тебя даже поначалу и не признала Цитата Вирион (  ) Планировалось, в идеале, чтобы при прочтении слышался вальс...раз-два-три... Именно так я и читала, вернее даже напевала, причем совершенно непроизвольно!
|
|
| Санна | Дата: Четверг, 31.10.2013, 17:45 | Сообщение # 137 |
 Капитан
| Вирион, миленькая авочка, миленькие баечки
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| Вирион | Дата: Четверг, 31.10.2013, 20:36 | Сообщение # 138 |
 Мичман
| хе...у меня таких баечек -целая тележка...Можно я её тут вывалю?
Собаки - умные звери - байки из жизни
Долго думал и гадал. Кого же я больше люблю - собак или кошек? Вся моя жизнь так или иначе связана с ними. Бывают собаки омерзительные и, наоборот, коты -засранцы... Не будем о грустном! Сойдемся на том, что и коты и собаки -добрые, милые создания. И хватит! Люблю собак и кошек. Про кошек поговорим потом. Сегодня у меня собачьи мысли... Накидаю пару-тройку эпизодов. Смешно - не смешно....Как получится!
Собаки - животные стайные. Свои вожаки и законы... Помню, в детстве, иду по пустырю, а меня окружает стая собак. Огромные звери, низко опустив хвост и утробно рыча, стоят и смотрят на меня. Страшно? А то! Только вспомнил я тогда, что собаки чувствуют страх. Сосредоточился... Страх ушел, любопытство осталось. Что дальше? Неужели загрызут меня тут? А у меня еще уроки не выполнены... Смотрю, идет. Красавчик! Огромный пёс. Кавказская овчарка! Не спеша направляется ко мне. Вождь! Двое псов расступились, вожак подошел ко мне. Долго смотрел на меня... Пристально в глаза смотрел! А я нагло смотрю на него. Кто-то говорит, что животные отводят взгляд...Неправда! Этот смотрел, думал... Потом вильнул хвостом, и все псы тут же отошли от меня. Он даже звука не произнес! А они как-то поняли его. С тех пор я убедился, что собаки умны... Хотя, мог бы загрызть!
И все-таки, ум это или рефлекс? Я о чем? Расскажу! Не знаю, как в других городах, но у меня происходит следующее. И многие водители рассказывают подобное. Собаки переходят дорогу на пешеходном переходе. И только на зеленый свет! Скорее всего, они наблюдали за людьми... Или сами догадались? Понятно, когда собаки вместе с пешеходами перебегают. Это пол-беды! Но они переходят и самостоятельно! И даже без светофора, просто по пешеходному переходу. Водители уступают!
Попадаются, конечно, бестолковые четвероногие, которые мечутся взад - вперед по дороге... Что тут скажешь? И люди такие бывают!
Одна собака недавно тоже учудила. Из вредности, наверное... Села посредине дороги справлять надобность! Мы с мужиком встречным оба встали, он смеется, я смеюсь. Наблюдаем! Не боится псина! Мужественно справляет нужду. Ну, ладно. У собак это дело недолгое...Зато позабавила!
Пожалуй, хватит на сегодня про собак. Продолжу как - нибудь...
|
| |  |
|
| Вирион | Дата: Четверг, 31.10.2013, 20:39 | Сообщение # 139 |
 Мичман
| Собачка - байки из жизни
Позабавило меня сегодня одно событие. Иду, никого не трогаю...Выбегает из-за угла крохотная собачка и тявкает. Нагло, пронзительно...и на меня! Комок шерсти назойливо крутится у ног и визжит так, что уши закладывает. Однако, хозяин этого недоразумения порадовал! Появляется мужик и ласково так своей собачонке говорит: - А ну, прекрати лаять...А то в карман посажу!
Строго, но справедливо!
|
|
| Ю-ла | Дата: Четверг, 31.10.2013, 20:40 | Сообщение # 140 |
 Помощник Капитана

| Цитата Вирион (  ) Долго думал и гадал. Кого же я больше люблю - собак или кошек? Ну уж я -то теперь я точно знаю, кого люблю больше зато собак всегда жалею, любых: бездомных, домашних...
|
|
| Вирион | Дата: Четверг, 31.10.2013, 20:43 | Сообщение # 141 |
 Мичман
| ну ладно...еще одну баечку выкину.
Бензин - байки из жизни
Датчик бензина на нуле. Лампа уже не мигает, горит тревожно. Бедная моя машинка корчится от спазмов...Да еще темно, гололед... Поленился вчера съездить на заправку, понадеялся на "авось". Не любит меня этот авось, точно!
Утром еду, везу детишек в школу и садик. Вроде, хорошо бегу, может и хватит бензинчика? Романтик! Тырк...Всё, голодная смерть! Хорошо еще, что по правой полосе шел. Чертыхаюсь и вылезаю. Включаю "аварийку" и медленно толкаю машину. Обочины нет, прижаться некуда... Как там поется в народной песне? Эй, ухнем? Точно так! Ухаем по дороге...
Мужики меня обгоняют, матерятся, сигналят... Ни один не остановился! Дикие люди, что с них взять... В левой полосе раздается визг тормозов. Макс, дружище! Суров, немногословен, надежен! - Толян, что? Бензин? - Да! Я справлюсь, Макс. - Ладно. Курево есть? - Не купил еще. - Держи! Дети, быстро в машину! Детишки тут же радостно перебираются к Максу. Секунда, и машина скрывается вдали... Ну, ладно! Детишки пристроены. Даже звонить не буду, узнавать. Максим довезет. Выручил, друг, спасибо тебе!
Опять я один! Не один, конечно. Народ продолжает обгонять меня и материться. Неудобно, скользко... Одной рукой руль придерживаю, иду рядом с машиной. Ну ничего, скоро светофор, там за ним площадочка есть... Сейчас, родная, припаркуемся! А дорога в горочку пошла! Вперед, бурлачки! Напрягаюсь, медленно двигаю машинку...
Внезапно она покатилась легко! Что за чертовщина? В горку бежит! Как будто, помогает кто... Посмеиваясь над собой, оборачиваюсь назад. А там девушка! Милая, хрупкая. Голыми руками толкает мою машину. Мою грязную машину! - Ой, девушка... А Вы давно тут? - Да я смотрю, Вам тяжело. Помочь решила! - Спасибо! Но вы замерзнете, испачкаетесь... - Пустяки... У меня магазин, вон рядом, я еще не открыла... Увидела, побежала к Вам. - Ага! А я детей повез... Бензин! Вот и светофор. Вот она, обочина... Уф! Спасительница! Оборачиваюсь, а девушки нет. Черт! Я даже не поблагодарил её! Спасибо тебе, родная...
Вспомнил, что Макс мне пачку отдал, достаю, закуриваю... Рядом останавливается машина. Моя незнакомка улыбается за рулем: - Дети в школу опоздают! Давайте, отвезу Вас! - Друг забрал детей, спасибо! - Ой, а я не заметила! Вы про детей говорили... А сами как? - Не волнуйтесь! - На работе не отругают? - Всё хорошо, не думайте обо мне! - Да как же можно? Люди должны помогать друг-другу! Люди! Милая моя незнакомка... Это ты - человек! Настоящий! - Девушка, у вас магазин не открыт! Влетит от хозяйки! Спасибо Вам, большое! - За что? Ладно, удачи Вам! - И Вам удачи!
Развернув машину, незнакомка поехала открывать свой магазин. Я закурил вторую сигарету и направился к автобусной остановке... Серый окружающий мир уже не казался таким хмурым и безрадостным. Я бодро шел и улыбался... Люди должны помогать друг-другу!
|
| |  |
|
| Санна | Дата: Четверг, 31.10.2013, 20:57 | Сообщение # 142 |
 Капитан
| Цитата Вирион (  ) Я бодро шел и улыбался... Какой хороший!
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| Ю-ла | Дата: Четверг, 31.10.2013, 21:06 | Сообщение # 143 |
 Помощник Капитана

| Цитата Вирион (  ) Бензин - байки из жизни Да, хорошо, конечно, что встречаются еще на свете хорошие люди, хоть их и немного, но все же
|
|
| marwin | Дата: Четверг, 31.10.2013, 21:36 | Сообщение # 144 |
 Жемчужина у моря
| Вирион, У тебя прямо рассказ Тонино Гуэрра "Подвешенный кофе" - я еще недавно у себя в каюте выкладывала.
Интересные баечки, читаю с удовольствием. А главное - документальные, не художественный вымысел!
|
|
| Вирион | Дата: Суббота, 02.11.2013, 19:28 | Сообщение # 145 |
 Мичман
| угум...спасибо. Чем Вас еще побаловать? Луковку мы съели, бензинчика нюхнули...может, старым шоколадом отравить?
Шоколад - байки из жизни
Наблюдаю сегодня интересную картину. На работе выдалась свободная минутка, я забежал к жене в роддом. Решили попить кофе. Кто-то из благодарных пациентов принёс для врачей коробку шоколадных конфет...Открываем. Шоколад белый, сухой...Просроченный! Или хранился неправильно. Не понятно, то ли шоколад перемерз, то ли пересох, то ли он долго хранился. Не суть... Ради интереса читаем коробку. А там написана целая история. Цитирую:
"Каких только свойств нет у шоколада! В конце 30-х годов в Советском Союзе появился особый шоколад, который приносил счастье..." Тут мы начинаем шутить, что в нашей коробке именно тот шоколад... С истекшим сроком хранения. Из 30-х годов! Продолжаем чтение:
"...Счастливым он был потому, что его раздавал легендарный летчик Валерий Чкалов. Этот шоколад пролетел вместе с ним через Северный полюс..."
Точно, мы убедились, что шоколад перемерз...Уже хохочем, читаем дальше:
"...Из стенограммы выступления Чкалова в Нижнем Новгороде: Мы раздали шоколад солдатам: - Ешьте на здоровье! А они в ответ: - Нет, это мы оставим для внуков..."
Молодцы ребята! Шоколад таскали по всему Северу, заморозили... Сами не съели, оставили внукам...
Такая история!
август 2012
Сообщение отредактировал Вирион - Суббота, 02.11.2013, 19:29 |
| |  |
|
| Ариадна | Дата: Суббота, 02.11.2013, 21:20 | Сообщение # 146 |
 Чёрная жемчужина

| Цитата Вирион (  ) Такая история! Толя, я вроде эту историю не читала, или прошляпила... Очень хорошо.
|
|
|
| Санна | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 13:44 | Сообщение # 148 |
 Капитан
| Цитата Вирион (  ) Сами не съели, оставили внукам... Молодцы
|
|
| marwin | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 14:46 | Сообщение # 149 |
 Жемчужина у моря
| Цитата Вирион (  ) Сами не съели, оставили внукам... - оставили вместе со сберкнижками, куда любовно складывали каждую копеечку
|
|
| Вирион | Дата: Вторник, 05.11.2013, 13:48 | Сообщение # 150 |
 Мичман
| спасибо...Тряхнем стариной. Сползаем куда-нибудь? Айда со мной!
Двенадцать апостолов (байки из жизни)
Дело было так: (Вначале предыстория)... В городе Екатеринбурге есть недостроенная телевизионная башня (неподалеку от цирка). Высота данного монстра - 220 метров от уровня моря. (Правда, моря никакого в Екатеринбурге нет, один только старый вонючий пруд...но, это другая история)
общая информация про это строение - http://www.fototerra.ru/Russia/Ekaterinburg/Finaldarkworld-436.html отчет одного покорителя - там красивые фотки! http://dedmaxopka.livejournal.com/43808.html)
Гуляя с товарищами около данной башни, и высоко задирая голову в небо, мы родили идею - хотим наверх! Решено! Пришли в общагу, собрали команду и отправились всей толпой покорять высоты данного строения (кстати, эту башню еще называют "Мечта импотента". Не знаю... наверное, похоже).
Собственно история (я не гарантирую, что это будет смешно - просто делюсь впечатлениями). Итак, один из нас пожертвовал свою простыню, чтобы соорудить из неё победное знамя. Мы взяли обувной крем и разрисовали простыню, не забыв при этом указать гордо наименование нашего института.
Подошли к башне - все проходы внутрь здания заварены, есть только окна примерно на уровне второго этажа. Возникает вопрос - как лезть? Вот тут и пригодилась простыня.
Закинув простыню в окно, и каким-то чудом, зацепив её за арматуру в проеме окна, мы потихоньку влезли внутрь. (Техника следующая: один встает возле стены, упирается лбом и пыхтит, ему на плечи взбирается другой и тянется за простыней, затем по простыне лезет вверх...) Надо сказать, что нас было 12 человек, и в окно мы залазили довольно долго.
Внутри башни есть старая лифтовая шахта и такая железная конструкция вокруг шахты. По железной конструкции где-то изредка попадаются лестницы, а в основном они отсутствуют... Пришлось залазить по этим трубам наверх. В целом подъем занял около 40 минут. (спуск еще больше - стало темно, и внутри ни черта не видать, пока нащупаешь ногой нужную трубу...)
Наверху есть площадка (еще не под открытым небом, а внутри башни), здесь мы еще раз пересчитали всех, радостно убедились, что нас по-прежнему 12 человек, и дружно заорали "We Will Rock you" из группы Queen.
Надо сказать, что акустика там обалденная! Пелось здорово... Потом мы залезли на крышу, орали там, смотрели на город... Водрузили своё принесенное знамя с двумя огромными дырами посередине... Казалось бы - ничего особенного, но город с высоты птичьего поМёта довольно красив... Здесь и родилась идея, что мы -апостолы. И нас двенадцать...
В дальнейшем, мы неоднократно еще навещали башню, но первое восхождение самое запоминающееся.
Ну, а если кто-то мне не верит - поднимитесь на башню: там на последней площадке написано на стене камушком: "Здесь были 12 апостолов ...такого-то числа...", и перечислены все наши имена.
Примечание: написано в 1999 году...Стиль не редактировался. Ссылки добавлены позднее...
|
| |  |
|