Дата: Пятница, 06.09.2013, 12:19 | Сообщение # 107
Капитан
Сейчас: На суше
Турнир был под кокосами Увиден был матросами, Которые на месте не сидят, Которые кокосы с бананами едят. Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
Дата: Четверг, 19.09.2013, 10:17 | Сообщение # 108
Мичман
Не знаю, может я и нарушаю что...Опубликую! Конкурс идет...Сиквел надо написать на известное произведение. Время действия - пять лет спустя после событий оригинала. Вот, что у меня получилось. Безусловно, я не силен в драматургии. Но предлагаю вашему вниманию небольшую пьесу в стихах... Продолжение одной известной трагической истории. Буду очень рад отзывам. (в пьесе использована шести строчная строфа со следующей рифмовкой ABC - CBA
Армандо и Кармела
Армандо и Кармела пьеса по мотивам трагедии У. Шекспира " Ромео и Джульетта".
Действующие лица:
Монтекки - глава Веронского дома Капулетти - глава Веронского дома Балтазар - слуга Монтекки.
Сцена 1. Дом Монтекки. Заходят Монтекки и Балтазар.
Монтекки: - Любезный Балтазар, кличь домочадцам, Чтобы обед накрыли на двоих.
Монтекки: - Пусть повара не пожалеют своих сил, И не спускай еще покуда взора с них. Почтенный гость не должен огорчаться.
Балтазар: - Не часто Капулетти шлет привет, Хотя и не враги теперь друг другу.
Монтекки (грустно) : - Но и друзьями теплыми не стали. Мы оба в этой распре потеряли, Где сын и дочь ушли рука об руку В Страну, куда живым дороги нет…
Балтазар (вздыхая): - Уже пять лет! Казалось бы, вчера, Коней пришпорив, мчались мы с Ромео…
Балтазар уходит
Монтекки (разговаривает сам с собой): - Мой мальчик поспешил сойти в могилу Из-за вражды, далекой и постылой. Но он любил. Его душа успела Познать полет, сжигающий сердца… Я потерял жену свою и сына. Что может быть печальнее на свете? Старуха-смерть явила взор слепцам… Однако, скоро гость прибудет к нам.
Монтекки: - Вели встречать. Я буду ждать в гостиной.
Балтазар уходит. Заходит Капулетти.
Капулетти (протягивая руку): - Синьор Монтекки, я благодарю, Что уделили время для беседы. Как Ваше драгоценное здоровье?
Монтекки (пожимая руку гостю): - Спасибо, но печалиться не стоит, Болезни старикам уже не беды. Забвение страшнее, говорю… Признателен за дружеский визит.
Капулетти: - Наш разговор вести я предлагаю Неторопливо, между двух отцов.
Монтекки (отворяя дверь в гостиную): - Я выслушать любую весть готов. Прошу за мной, смиренно приглашаю В гостиную. Обед уже накрыт.
Заходят в гостиную
Сцена 2. Монтекки и Капулетти
Монтекки: - Коль мы вдвоем, синьор, о Вашем деле Поговорим без титулов и грандов…
Капулетти: - Мой младший сын давно уж возмужал.
Монтекки: - Признаться, я давно беседы ждал Об этом юном отпрыске Армандо…
Капулетти: - Который полюбил твою Кармелу.
Монтекки (в изумлении): - Что? Ты уверен? В дочь мою влюблен? Она дитя, пятнадцать лет от роду!
Капулетти (грустно) - Пятнадцать? Боже, словно бы Джульетта… Как время пролетает незаметно…
Монтекки: - Не будем вспоминать теперь невзгоду. И я с любимым сыном разлучен…
Капулетти: - Поверь, мой друг, я также сожалею О распре той, из-за которой дети Оставили нас в горе безутешном…
Монтекки: - Но разговор о свадьбе не поспешен?
Капулетти (порывисто) - Клянусь тебе, не будь я Капулетти, Кармелу, как отец, я обогрею… Почту за честь невесту привести Из рода благородного Монтекки.
Монтекки (задумчиво): - Несчастье прекратило этот спор. Не породнив семейства до сих пор.
Капулетти ( неуверенно): - Но давняя вражда, уйдя навеки, Дает надежду дочь мне обрести?
Монтекки ( улыбнувшись): - И я бы не видал другого счастья, Назвать Армандо сыном без позора…
Капулетти: - Он смел и благороден, всем известно.
Монтекки (снова задумчиво): - Но поступать считаю я бесчестным, Чтоб мертвые не зарились с укором, Детей женить без обоюдной страсти.
Капулетти: - Мой старый друг, угодно было Богу Чтоб сблизились Армандо и Кармела. Кормилица Джульетты рассказала, Что молодых у склепа повстречала, Где спят теперь Джульетта и Ромео, И разговор подслушала немного.
Монтекки (недовольно): - И что с того, что брат с сестрой явились Почтить усопших родичей безвинных?
Капулетти (радостно): - Они держали за руки друг друга. Кармела, словно верная подруга, К Армандо взор направила счастливый… Они клялись в любви. Затем простились…
Монтекки (радостно): - Мой друг, какая радостная весть! Отцовское мое благословенье Даю на свадьбу дочери моей.
Капулетти: - Так поспешим обрадовать детей. Признаться, я сгораю в нетерпеньи За свадебным столом уже присесть...
Монтекки: - И с кубком, за здоровье молодых, Забыв вражду и прошлое плохое. О, Капулетти, дай тебя обнять!
Капулетти: - Мне слез своих счастливых не унять. Монтекки, брат, прости за все былое… Да здравствуют невеста и жених.
Монтекки: - И нет счастливей повести на деле, Чем повесть об Армандо и Кармеле…
Дата: Четверг, 31.10.2013, 09:52 | Сообщение # 116
Мичман
Мы здесь не танцевали еще? Как насчет вальса?
Французский вальс
Ветер кружит листвой, наслаждаясь игрой, подметает дорожки Шари. Я не думал о том, прикрываясь зонтом. Старый парк...Позабытый старик! А когда-то я жил, и на встречу к ней плыл, покидая больную маман... Вспоминать тяжело, много лет уж прошло...Каблучки застучали. Шарман!
Пробежала она и "Шанель" обдала... Ах, такие любила Софи! Помню, был опьянен, нам играл саксофон в этом маленьком парке Шари Время быстро летит, я на склоне пути, только в памяти вспыхнула ночь. Но судьба против нас, и свела только раз…Говорят, что моя это дочь!
Прядь волос золотых…Вот и не было их, тех далеких и прожитых лет. Словно кадры кино, только не суждено повторить незабытый сюжет. Пальцы зонт теребят…Я увидел тебя…Возвратись! Больше не уходи! Листья в танце вокруг. Сердце бьется под стук каблучков в старом парке Шари.
Дата: Четверг, 31.10.2013, 11:21 | Сообщение # 118
Мичман
marwin, ну..где-то так и задумывалось. Планировалось, в идеале, чтобы при прочтении слышался вальс...раз-два-три...
Ладно, еще немного о себе:
Я...
В стремительном беге планеты Земля... Ищу смысл жизни в глазах Бытия... Дилеммой страдаю: Кто? Лев иль Змея... Привычно листок вырву календаря... И снова в тумане безликого дня... Оставил лишь вехи: Друзья и Семья... Я...
Сообщение отредактировал Вирион - Четверг, 31.10.2013, 11:53