Пенаты Правды
|
|
Санна | Дата: Четверг, 04.07.2013, 18:25 | Сообщение # 1 |
 Капитан
Сейчас: На суше
|
|
|
Ариадна | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 11:03 | Сообщение # 376 |
 Чёрная жемчужина

| Цитата Правда (  ) Казалось, не воскреснет вечный пепел Обуглившихся тайн моей души страниц. Думаю со вчерашнего вечера, как бы тут тебе помочь, чтобы фраза стала понятнее. Попробуем перестроить четверостишие. Ты прикоснись, почувствуй, что я ветер - В руке не удержать, но не смахнуть с ресниц. Раздую я холодный серый пепел И тайны воскрешу моей души страниц.
|
|
|
Правда | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 14:44 | Сообщение # 378 |
 Мичман
| Туманность
Бесчисленное множество туманности, Как сон, что опоздает без причин. Природой создаваемые слабости, Подарены судьбою "на почин".
Шагаю в бесконечности безвременной И где начало или же конец, Не постигает разум разуверенный, В терновнике приколотых сердец.
А, если у судьбы дорогой давнею, Плутает основное ремесло, Я становлюсь с крушителями равною - В добре, что перекрасилось во зло.
Но не печалься, будучи обещанной Лишь жертвой на пылающий алтарь, Надежда будет все-таки мерещиться, И в нашей современности, и встарь.
|
|
Правда | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 14:45 | Сообщение # 379 |
 Мичман
| ой, уже не могу там редактировать(((
|
|
Ариадна | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 16:17 | Сообщение # 380 |
 Чёрная жемчужина

| Цитата Правда (  ) ой, уже не могу там редактировать Таюшка отредактирует.
Цитата Правда (  ) Туманность Сложновато. Но я перечитаю.
|
|
Кристина | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 16:17 | Сообщение # 381 |
Лоцман
| Правда, c запятыми еще нужно поработать, а про образы - такие загадочные, как и название. Цитата Правда (  ) Бесчисленное множество туманности, Как сон, что опоздает без причин. Ты ставишь точку - предложение типа закончено. Читаем: Бесчисленное множество туманности, как сон, что опоздает без причин. Что? - Множество туманности. Что делает? - Ничего не делает. Просто - как сон. Какой сон? - Что опаздывает без причин. Множество какое? - Бесчисленное. Получается: Туманность как бессонница. Без запятой. Бесчисленное множество туманности как сон, что опоздает без причин. Без запятой перед как. Цитата Правда (  ) Природой создаваемые слабости, Подарены судьбою "на почин". Слабости подарены. Запятая между главными членами, Лена? Так, ЛГ у нас не спит, все в тумане, и какие-то слабости! Чего же ей хочется?! Цитата Правда (  ) Шагаю в бесконечности безвременной И где начало или же конец, Не постигает разум разуверенный, В терновнике приколотых сердец. После первой строчки запятая нужна. А дальше что-то странное: что разум делает в терновнике? Еще и терновник не простой, а золотой (В терновнике приколотых сердец - не представляю. Сердца на шипах висят?). Может в другое место эти сердца повесить или положить? Цитата Правда (  ) А, если у судьбы дорогой давнею, Плутает основное ремесло, После а не ставила бы запятую. И после "давнею". Что же это за основное ремесло? Хоть не самое древнее? Цитата Правда (  ) Я становлюсь с крушителями равною - В добре, что перекрасилось во зло. С контрастами все ок, но вот как-то не точно. "Я становлюсь в добре" - так не говорят. Крушители тоже в добре, перекрашенном? Может, тире убрать вообще, чтобы не отвлекало? Цитата Правда (  ) Но не печалься, Это кому ЛГ говорит? Она сначала о себе говорила (я шагаю, я становлюсь), не считая туманности, слабости и разума. Надежда - лишь жертва? Или все-таки не лишь? Цитата Правда (  ) будучи обещанной Лишь жертвой на пылающий алтарь, Надежда будет все-таки мерещиться Как по мне, то только "мерещиться" - это мало. Надежда ведь не тень и не приведение. Цитата Правда (  ) Надежда будет все-таки мерещиться, И в нашей современности, и встарь. Тоже запятая после "мерещиться" лишняя. Правда, ночью писала от бессонницы? Немного сложновато для моего разума получилось. Словно в тумане :) Может, нужно немного ясности внести :) Или это я туплю.
|
| |  |
|
Правда | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 16:37 | Сообщение # 382 |
 Мичман
| 7фиалок, да, Кристиш, со знаками бардак))
А смысл...ну соберусь с духом объясню... Это монолог женщины которая просто не понимает чего-то в жизни, любви, просто в мироздании.. наверное как-то так
|
|
Санна | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 18:39 | Сообщение # 383 |
 Капитан
| Цитата Правда (  ) уже не могу там редактировать((( Отредактировала
Цитата Правда (  ) Бесчисленное множество туманности, ...туманно...
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
Алиса | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 20:09 | Сообщение # 384 |
 Лоцман
| Ну туман и есть туман Значит в уме что-то еще не прояснилось, не определилось, вот и Муза в тумане прилетела.Просто у Правды столько образов в голове, что они друг на друга наскакивают. Придется тебе, девочка, их в очередь ставить!
|
|
Правда | Дата: Вторник, 21.10.2014, 00:11 | Сообщение # 385 |
 Мичман
| Алиса, Таисия, спасибо, девочки!Старалась))
|
|
Правда | Дата: Вторник, 21.10.2014, 00:12 | Сообщение # 386 |
 Мичман
| Два одиночества
Оранж Лучей морского солнца, Как губ солоноватых вкус. Карт-бланш. И дух противоборства Молчаньем погружен в конфуз.
И я, Не чувствуя подвоха, Иду ловить девятый вал. Ничья, По маской скомороха, Таких ты прежде не встречал.
Но ты В смятении безбожном Не покорен своей судьбой. Мосты Разрушить невозможно - Мы небом венчаны с тобой.
Тепло Расплещется, как волны, Нам заполняя пустоту. Стекло Рассыплется на сонмы. И нет преград. И я приду.
|
|
Правда | Дата: Суббота, 25.10.2014, 17:58 | Сообщение # 387 |
 Мичман
| Бритва Оккама
Голодный лев устал добычу бить, Уж возраст-то не тот и настроенья нету Мотаться за едой по белу свету, Сносить стократ от подданных обид. Прослышал благородный царь зверей, Что заяц, тот, что был других умней, Калекой стал, не избежав капкана, И на обед позвал его не без обмана, Но заяц не поймет судьбы каприз. Зачем? За что? - он вопросил несмело. А лев его стал наущать столь зрело, Что дескать смерть для зайца - супер приз. Ты - инвалид и нет надежд на завтра И, памятуя Древний Рим и Спарту, Из сострадания тебя сегодня съем. Но заяц не поймет о чем талдычит лев И все воспринимает, словно блеф. Не постигает он глубокой царской сути. На счастье, пролетавший филин дал совет - Не знаю, заяц, мудр ты или нет, Все просто - лев наш голоден до жути.
Взял филин Оккамы "стальную" бритву И за минуту тут же зайцу объяснил, Что льву от голода стал белый свет не мил И прочитал в последний путь молитву.
|
| |  |
|
Правда | Дата: Пятница, 09.01.2015, 21:33 | Сообщение # 388 |
 Мичман
| Калейдоскоп
Не живу и не жалею Дней ушедших колею, Только темную аллею Вспоминаю в том краю.
Где весне не верит время, Где удушлива тоска, Человеческое племя Вымерло от пустяка.
И осталось без завета, Без любви и без хлопот - Кто-то с кем-то бродит где-то, Отсыпая от щедрот.
Даже я у подворотни Все спешу на тот причал. Плачут, дышат, гибнут сотни, Я тяну с уловом трал.
В нем обугленные души, Исковерканы тела, Одиночество всех душит Как бы вечность не звала.
|
|
|
|