Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 22:03 | Сообщение # 377
Мичман
Сейчас: На суше
marwin, Мариша, я у себя в каюте выложила вордовский файл, может, тебе с ним удобнее будет. Мой новый дневник. Записки ненормальной писательницы Добро пожаловать!
Дата: Суббота, 09.04.2016, 23:13 | Сообщение # 380
Чёрная жемчужина
Катюшка, я проглотила, но хочется тоже перечитать, как и Маришке. Завтра я ещё раз приду. Мессир и Коровьев - это сильно! А там попалась в предложении "станция Лёнина" - это площадь Ленина? Или Брежнева? Очепятка?
Дата: Суббота, 09.04.2016, 23:39 | Сообщение # 382
Жемчужина у моря
Vibecke, Катюша, перечитала-проглотила. Очень хорошо, что ты выложила одним вордовским файлом - читаешь, не отвлекаясь. Что сказать - впечатляет очень и даже очень! Мастерство растёт. Я бы сказала, что это готовый сценарий для телесериала где-нибудь на ТВ-3. Ну я так вижу по крайней мере. Никаких особых блох не обнаружила - это глазастая Ирчик-Ариадна увидела "станцию Лёнина", и она действительно присутствует на стр. 94. Спасибо за интересное чтение, за доставленное удовольствие! Я теперь в числе твоих фанов.
Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 16:45 | Сообщение # 384
Мичман
ЦитатаАриадна ()
"станция Лёнина" - это площадь Ленина?
Ну да, станция метро "Площадь Ленина". Я в Гугл-мэпс всё смотрела, чтобы знать, где что находится и как выглядит. У меня там еще одна очепятка есть, я это потом уже увидела. Леня живет на улице Замшина, а РУВД - на Минеральной. если к Прохоровскому кладбищу ехать от Замшина, то оно не по пути, как сказал Сергей на 41-ой странице.
Цитатаmarwin ()
Я теперь в числе твоих фанов.
Спасибо, Марин. Постараюсь не разочаровать в будущем
ЦитатаКсеня ()
Завтрак приготовлю и даше читать!
И тебе спасибо большое, Ксюш. Жду и от тебя комментария Мой новый дневник. Записки ненормальной писательницы Добро пожаловать!
Сегодня планирую начать писать продолжение "Правил экстрасенса". Есть несколько идей, нужно будет как-то увязать их вместе. Надеюсь, что начну писать и меня понесет Мой новый дневник. Записки ненормальной писательницы Добро пожаловать!
Дата: Четверг, 30.06.2016, 16:38 | Сообщение # 387
Мичман
Ну, друзья, я тут, в общем, насочиняла. Надеюсь, это еще не совсем треш, и вполне читабельно Если да - то лучше скажите сразу, пока еще не так много написано.
ПРАВИЛА ЭКСТРАСЕНСА
Расследование второе
Глава 1. О богатой фауне питерского приозерья или Азбука нечисти
Прохладный питерский май быстро пролетел в рутине работы, а вместе с ним незаметно прошел и Лёнин день рождения. Ну, почти незаметно. Накануне дня рождения Лёне почему-то приснился… нет, не очередной покойник или какие-нибудь страшные предметы и части тела. К таким-то снам бедный капитан уже успел привыкнуть. На этот раз весь его необычный сон занимал лишь сильный снежный буран. Так как такая погода в середине мая сама по себе была довольно странным явлением даже для Санкт-Петербурга, Лёня уж было подумал, что ему после милиции и ясновидения теперь придется податься еще и в метеорологию. Однако эти опасения оказались напрасными. Причиной Лёниного сна оказался совсем не внезапный природный катаклизм, заставший врасплох их с коллегами шашлыки, а подарок этих самых коллег капитану, после получения которого Воронцов понял две вещи: во-первых, что у шефствующей над ним силы все еще барахлил передатчик информации, и она никак не могла настроиться с ним на одну волну, и, во-вторых, что деньги ему теперь нужно будет тратить не только на эзотерику, но и на кинологию. Буран оказался щенком немецкой овчарки, который, кстати, тоже питал нездоровую страсть к шашлыкам – он смёл свою и Лёнину порции в мгновение ока, тем самым полностью оправдав свою кличку. Как выяснилось, причин у такого неординарного подарка тоже оказалось две: первой стала статья в каком-то журнале, в которой Мишка вычитал, что, согласно последним исследованиям, собаки лучше других животных были способны ощущать потусторонние силы и явления. Услышав такое объяснение, Лёня даже не стал задумываться над тем, каким образом эти исследования пришли к такому результату и как они вообще проводились. Второй причиной, почему ребята из всех собак полицейского питомника выбрали именно Бурана, была дата его рождения – двадцать шестое февраля. По удивительном совпадению и Лёня считал этот день своим вторым днем рождения, ведь именно с его пробуждения в морге той февральской ночью и началась другая, ясновидящая жизнь капитана. Бурька оказался черно-рыжим полугодовалым озорником. Действительно ли это лохматое чудо как-то чувствовало сверхъестественные вещи, Лёне в последующие недели выяснить так и не удалось, хотя бы по той причине, что ни сны, ни покойники его пока не беспокоили. Поэтому к концу июня Бурька, кроме помеченной мебели и погрызенных тапок (Лёня был очень рад, что не наоборот) принес Воронцову только одну пользу – капитан стал чаще находиться на свежем воздухе. Каждые выходные они со щенком выезжали к Лахтинскому разливу, где ушастый шалопай мог вдоволь набегаться и наиграться.
Работа тем временем стояла на месте. Новых убийств в их районе не происходило (видимо, все бандиты и злодеи разъехались со своими семьями по отпускам), а старые глухари продолжали спокойно лежать на полках. Нашествие «барабашнутых» пережило весеннее обострение и теперь только пара особо настойчивых все еще продолжало строчить свои фантастические опусы, которые даже Мишку больше не интересовали. В общем, лето начиналось спокойно, и Лёня надеялся, что таким оно и останется. Поэтому пользуясь свободным временем, Лёня, перечитав еще раз Мишкины «Правила экстрасенса» принялся за список рекомендованной автором литературы. Особенно его внимание заинтересовало издание «Леший, Водяной и компания. Азбука русской посторонщины для младшего школьного возраста». Несмотря на довольно несерьезное название, автор уверял, что эта книга является «самым полным и достоверным списком русско-славянской демонологии». Кроме того, там же утверждалось, что все, все до единого существа, описанные в этом сборнике, действительно существовали наяву, и что всякий ясновидящий, как связной двух миров, должен был быть осведомлен об их особенностях и нравах. Честно говоря, Лёня не особо стремился когда-нибудь встретиться с кем-нибудь из этой «компании», ему и простых мертвых вполне хватало для бессонных ночей, но его интерес к книге тем не менее разгорался с каждым днем всё больше. Все-таки было бы любопытно в нее взглянуть. Хотя бы только для того, чтобы убедиться, кто из героев сказок, рассказов и фильмов на самом деле влачил свое существование на земле, а кто был лишь плодом чьего-то больного воображения. Однако одним глазком «взглянуть» на книгу у Лёни не получилось – во всех ближайших магазинах продавцы, одарив его более чем странным взглядом, в один голос заявляли, что такого экземпляра у них нет даже на складах. Прошатаясь весь день по питерским книжным магазинам и неимоверно устав, Лёня уже хотел было плюнуть на эту «азбуку нечисти», но под конец все же решил заехать еще в один книжный на Каменноостровском проспекте. Подойдя ко входу, он столкнулся у двери с каким-то худым мужиком в очках, словно ошпаренным вылетевшим из магазина. Пожав плечами ему вслед, Лёня зашел внутрь и направился сквозь стеллажи и витрины к разделу детской литературы. Однако и здесь к его огорчению ассорти русской нечисти ограничивалось лишь Бабкой-Ежкой и Лунтиком. Вытащив из кармана джинс листок с полным названием и номером книги, Воронцов направился к стойке администратора, готовясь получить в ответ на свой вопрос еще один взгляд, внимательно оценивающий, не выпустили ли этого странного покупателя только что из сумасшедшего дома. Однако на этот раз удивиться увиденному пришлось ему самому. За стойкой администратора стояла Ольга. Жена бизнесмена Колчаганова, того самого, которого Воронцов нашел пару месяцев назад после сфабрицированного самим же бизнесменом собственного похищения, одетая в форму продавца, о чем-то весело беседовала с коллегой. Сначала Воронцов было подумал, что обознался, ведь, судя по его информации, у Колчагановой от мужа осталась какая-то большая фирма, наверняка позволяющая девушке оплачивать шикарную квартиру и при этом не работать продавщицей в книжном магазине. Однако когда Ольга, заметив его, сначала удивленно, а потом радостно улыбнулась, капитан окончательно убедился, что видит перед собой свою недавнюю знакомую. И еще он убедился в том, что Ольга даже в простой темно-синей футболке выглядела просто прекрасно. В её глазах горел живой огонек, а от самой девушки словно исходила волна чего-то легкого, нежного и жизнерадостного. Увидев покупателя, молодая темноволосая женщина, стоящая рядом с Ольгой, собрала разложенные перед ней документы в папку и, одарив капитана длинным, словно оценивающим взглядом, удалилась вглубь магазина. Наконец, капитан понял, что нельзя больше стоять на месте, как дурак, и решился подойти. - Здравствуйте. – Ольга снова улыбнулась, и эта улыбка словно осветила зал. По крайней мере, Лёне казалось, что от каждого взгляда девушки на него, он чувствовал себя моложе и оптимистичнее. - Здравствуйте. Не ожидал вас здесь увидеть. Может, только в качестве покупателя. Ольга удивленно посмотрела на Воронцова: - Разве я Вам не говорила про сеть Антоновых магазинов? Лёня кивнул: - Говорили, но я думал о чем-то более… прибыльном. Оля усмехнулась: - Видимо, Антон тоже. Поэтому он и продал сеть конкуренту. Мне осталась одна «Сказка». – она провела рукой по ряду книг. – Она теперь – мое единственное сокровище. – девушка взглянула на Воронцова. – Вы что-то искали? Лёня кивнул и протянул Ольге листок, при этом мысленно желая провалиться под пол. Но Оля, прочитав название книги, лишь развлеченно рассмеялась: - Вы точно уверены, что это подходящая литература для ребенка? Я бы Наде такое читать не дала. Она и так каждую ночь просит стул перед шкафом поставить. Лёня замялся: - Это… не совсем для ребенка. Знакомый попросил достать, он такими вещами увлекается. - Ага, ясно. - Оля явно была в восхищении от такого рода знакомых у капитана убойного отдела, но вида не подала. Кивнув, хозяйка книжного принялась набирать название в компьютере. После нескольких попыток она недовольно вздохнула. – Эта книга уже год как не выпускается. Здесь стоит, что она находится в переработке автором. – девушка прокрутила колесико мышки дальше. – Ух ты, вот это совпадение, Вы прямо вовремя пришли. Новый экземпляр хотят выпустить уже через неделю. Если хотите, я могу сделать заказ, и в следующую пятницу вы сможете её забрать. - Было бы замечательно. – к этому моменту Лёне уже было наплевать на книгу, ему был важен только лишний повод еще раз встретиться с девушкой. Чтобы Оля не заметила его настойчивого взгляда, Воронцов перевел его на её бейджик, и был приятно удивлен еще раз. На белом квадратике красивым шрифтом стояли имя и фамилия – Ольга Свечина. Прочитав фамилию, Воронцов не смог удержать самоироничной ухмылки. Капитан, кажется, наконец-то понял, почему его в кошмарах постоянно преследовали свечки. Он-то считал их признаком сатанистов. Неужели они на самом деле говорили совсем о другом? Неужели они намекали на то, что у него есть шанс? Особенно теперь, когда Оля стала свободной. - Вы взяли свою девичью фамилию? Девушка не успела ответить. Быстро стуча каблучками, темноволосая коллега Оли подбежала к ней с очередным документом: - Оль, только что из администрации курьер пришел. За май расчет принес. Оля перевела взгляд на документ, и, быстро пробежав по нему взглядом, кивнула и поставила свою подпись. Но прежде чем бухгалтер успела убрать бумагу в папку, Лёне тоже удалось проскользнуть глазами по сумме, которую Оле нужно было заплатить за электричество и воду, и эта сумма тут же вернула его с небес на землю. Он на эти деньги мог бы прожить полгода. Ольга протянула ему квитанцию: - Вот, через неделю книга будет у нас. – немного помедлив, она добавила. – Спасибо Вам. Лёня взял листок, на мгновение дотронувшись до её руки: - За что? Оля пожала плечами: - За всё. И за покупку. Улыбнувшись на прощание, Лёня направился к выходу.
Не успела за капитаном закрыться дверь, как Кира тут же снова подбежала к Ольге, мимоходом застегивая пару пуговиц на блузке, которые еще пару минут назад представляли довольно масштабный вид на её декольте: - Так, колись, что это за лапочка? Я бы за него пару раз замуж повыходила! Оля с иронией закатила глаза к потолку. У Киры еще даже не успела загореть полоска от последнего обручального кольца – неделю назад подруга развелась со своим пятым мужем сразу после медового месяца – и она уже была в поиске новой жертвы. - Это тот милиционер, который нашел Антона. Я тебе про него рассказывала. - Ага, а сказать, что он такой красавчик, ты нужным не посчитала? – Кира цокнула языком, но потом улыбнулась и положила руку на плечо девушки. – Ладно, ладно, не волнуйся, я не такая тварь, чтобы у подруги мужчину уводить. Оля фыркнула: - Кир, какой мужчина? Антон ведь только… Кира не дала подруге договорить, махнув в её сторону рукой: - Ой, сказала бы я, куда ты этого козла наконец уже послать должна, но мы в общественном месте находимся! Еще раз повторяю: забудь Антона, его больше нет! И слава Богу! А ты молодая, красивая – тебе надо свою личную жизнь налаживать. - И как ты себе это представляешь? Что мне, теперь надо вешаться на шею каждого мимо проходящего мужчины? Бухгалтер простодушно пожала плечами: - Зачем на каждого? Чем тебе капитан этот не нравится? - Тем, что ты его забыла спросить, хочет ли он, чтобы я вешалась ему на шею. Теперь настала очередь Киры закатывать глаза: - Оля! – женщина тяжело вздохнула. – Брось, вот в это я сейчас не поверю! Ты разве не видела, как он только что на тебя смотрел? Клянусь, если бы Антон хоть один раз за весь год так взглянул на тебя, как сейчас этот капитан, ему можно было бы тут же простить все его косяки. Но Оля категорично замотала головой: - Брось, Кир! Ерунда все это. Никак он на меня не смотрел. Он просто был вежливым. - Ага, и защищал он тебя тогда от тех бандюков тоже просто из вежливости? - Он выполнял свою работу. Что нам с тобой, кстати, тоже не помешает сделать. – Ольга захлопнула папку, закончив этим жестом разговор, и направилась к пожилой паре в разделе подростковой литературы, явно безуспешно пытающейся выбрать подарок внукам. Кира проводила подругу долгим взглядом, усмехнулась ей вслед: - Вот блин, а я уже переживать начала. – и с довольной улыбкой направилась в свой кабинет.
*** Зима продолжила сниться ему и на этот раз. Он стоял на заснеженной равнине перед озером с зеркально чистой ледяной поверхностью. Осторожно подойдя к кромке берега, Лёня присел на корточки и смел рукой легкую снежную дымку со льда. Под пронзительно холодным слоем вода вдруг почему-то оказалась черной и непроглядной. Что-то привлекло Лёнино внимание в нескольких метрах от берега, и он осторожно наступил на лед, боясь услышать предательский хруст. Однако поверхность оказалась вполне устойчивой. Капитан направился к нужному месту, осторожно смотря под ноги. Внезапно ему удалось различить в тонком слое снега справа от себя пару чисел. 23. Воронцов сделал еще шаг, и с другой стороны оказалась еще пара. 17. Затем последовали две отдельные цифры – 4 и 9. Последней ему в глаза бросилась 13. Лёня фыркнул, видимо, таким образом шефствующая над ним сила хотела сообщить, что удачу эти цифры ему явно приносить не собираются. Подойдя к интересующему его месту, капитан снова опустился вниз и убрал снег с ледяной глади, ожидая увидеть еще одну цифру. Однако подо льдом не было видно ничего, кроме черной пустоты. Хотя нет… там, в глубине он как будто заметил какое-то движение. Воронцов прильнул лицом ко льду, пытаясь разглядеть то, что происходило в воде, как вдруг чья-то бледная ладонь стрельнула из мглы и в немом отчаянии врезалась в лед. От неожиданности Лёня в ужасе отшатнулся назад. Он надеялся приземлиться на лед, однако тот почему-то исчез, и капитан вдруг сам стал падать в эту холодную глубину. Он открыл рот, чтобы закричать, и что-то скользкое и влажное стало разливаться по его лицу и проникать внутрь. Лёня в панике замотал головой и, только открыв глаза, понял, что этим скользким и влажным чем-то оказался язык Бурьки. - Фу! Место! – недовольно поморщившись, Лёня оттолкнул щенка от себя и, вытерев лицо одеялом, бросил взгляд на часы. Полседьмого. Воскресенье. Вообще-то Бурька и сам был большим любителем поваляться на своей подстилке пару лишних часиков, но только не когда им предстояла поездка на Лахтинское. Туда он был готов ехать даже посреди ночи. Бурька сел у дивана и, замахав хвостом, как вертолет, пару раз гавкнул. Лёня опустил ноги на пол: - Вот я тебя завтра на ночь на дежурство отправлю, а потом с утра гулять поведу, посмотрим, как ты гавкать будешь. Эта угроза не сильно испугала пса. Он подошел к креслу и, стянув с него Лёнины джинсы, принес их хозяину, всем своим видом показывая, что поспать тому сегодня утром больше не удастся. Воронцов улыбнулся и потеребил упрямца между ушами. К озеру они подъехали через полчаса. Усевшись на берегу, Лёня достал из пакета завернутые в фольгу бутерброды и принялся за завтрак. Бурька, получив свою порцию, отправился на исследования окрестностей. В такую рань отдыхающих на озере еще не было, только пара рыбаков уже сидела на деревянном причале метрах в ста от Воронцова. Наблюдая за питомцем, Лёня еще раз позволил своему сну пройти сквозь его голову. Цифры. 4, 9, 13, 17, 23. Дата? Для одной чисел было слишком много, для двух – мало. Тем более 23 не подходило для обозначения месяца. Или код? Написав палкой на песке алфавит, Лёня подставил под числа подходящие буквы. Г, З, Л, П, Х. Нет, это не слово, а просто набор согласных. Может быть, номер паспорта или машины? Надо будет завтра на работе пробить. О более страшной части его сна капитану сейчас думать не хотелось – теплое летнее утро было для этого слишком жизнерадостным. Вместо этого его мысли опять ушли к Ольге. Конечно, ему было уже не пятнадцать лет, и он уже пару раз влюблялся. Ну, то есть находил девушку вполне привлекательной для начала отношений. Но проблема заключалась в том, что дальше таких двух-трехмесячных романов эти отношения не заходили. Причины для этого были довольно разные. Иногда влюбленность и интерес друг к другу просто очень быстро проходили, но в основном проблемой женщин были Лёнины профессия и образ жизни. Пару раз выслушав в свой адрес претензии о маленькой зарплате, ненормированном рабочем графике и убийствах, как основной теме для разговора за ужином, Лёня окончательно понял, что найти понимающую его девушку ему вряд ли удастся, и решил остаться вечным холостяком. Это решение подтвердилось в своей правильности и когда у него началась новая, потусторонняя полоса жизни. Видимо, судьба явно не подготовила для него роль мужа и отца. В самом деле, какая нормальная девушка захочет общаться с мужчиной, как ошпаренным вскакивающим по ночам от мистических кошмаров и якшающимся с покойниками? Однако, несмотря на голос разума, в который раз перечисляющий Лёне все его недостатки, заставить свои чувства к Оле исчезнуть Воронцов не мог. Может быть, потому что они были иными. Лёня не мог точно понять, что было не так, но с Олей что-то было по-другому. И капитан надеялся, что через пять дней ему представится возможность выяснить, что же именно.
Доев бутерброд и откинув от себя тяжелые мысли, Лёня поднялся на ноги и пошагал вслед за Бурькой. Щенок, поняв, что ему можно увеличить территорию исследований, рванул дальше по берегу. Внезапно Лёне стало не по себе. Неприятная волна плохого предчувствия окатила капитана, он тут же окликнул питомца к себе, но Бурька, громко залаяв, впервые не послушался приказа и неожиданно бросился в густые заросли камышей, росшие у берега. Лёня кинулся за ним, боясь, что щенок может запутаться в длинных стеблях и захлебнуться. Однако Буран явно прекрасно чувствовал себя в воде, при этом почему-то все равно продолжая неспокойно рычать. Капитан до колен зашел в воду и раздвинул камышовый лес в стороны. То, что он там увидел, Лёне явно не могло присниться даже в самых сумасшедших его снах. В воде, лицом вниз, лежала девушка. Мертвая. Её бледное обнаженное тело было покрыто илом, длинные светлые волосы мокрыми прядями закрывали спину и доходили до талии. А вот ниже талии… Воронцов заморгал, пытаясь убрать это видение, но оно не уходило. Капитан осторожно дотронулся до того места, где у каждой нормальной девушки должна была находиться… ну, в общем, место ниже талии. Когда он отнял руку, на его пальцах остались прозрачные, блестящие на солнце чешуйки. Именно из них и состояла вся нижняя часть тела мертвой девушки. - Ни фига се! – вырвалось у капитана. Он перевел взгляд на голову существа… что ж, надо было называть вещи своими именами, хоть это и было абсолютно абсурдно. На голову русалки был одет пластиковый пакет, ручки которого крепко обхватывали горло бедняжки. Отогнав Бурьку от трупа, Лёня осторожно перевернул его на спину. Открытый рот девушки, виднеющийся сквозь полиэтилен, подтвердил Лёнину теорию о том, что бывшая при жизни весьма привлекательной русалка стала жертвой удушения. На пакете синели остатки чернил, почти смытых водой. Видимо, здесь раньше была какая-то надпись или рисунок. Воронцов опасливо огляделся по сторонам. Рыбаки все также сидели на своем причале, больше людей на берегу видно не было. Капитан озадаченно посмотрел на труп. И что ему теперь с ней делать? Не вызывать же наряд в самом деле! Но и оставить это существо просто так лежать в месте, куда через пару часов приедет отдыхать треть города, было не менее легкомысленно. Замешательство Воронцова прервал телефонный звонок. Из трубки раздался голос Мишки, который звучал так, как будто младший лейтенант тоже только что где-то на другом конце города наткнулся на амфибиозные останки. - Леонид Сергеевич, это я! Я сейчас на дежурстве… - Что-то случилось? - Труп в Сосновке. Девушка, удушена. Я уже на месте, отчет пишу. Но эксперт сказал, Вам позвонить. Что-то он показать хочет. Лёня облегченно вздохнул. Слава Богу, не русалка. Удушена? Странное совпадение… - Ладно, сейчас буду. Где вы? - У перекрестка Тихорецкого и Северного. Засунув телефон в карман, Лёня еще раз посмотрел на русалку. Он не был сильно осведомлен о физиологических особенностях этих существ, однако судя по всему, к моменту находки девушка пролежала в камышах уже больше двух суток. Если за это время её никто не нашел, можно было надеяться, что и до ночи труп останется на своем месте. А ночью Лёня придумает, куда его девать. Представив себе лицо Баркина, принеси капитан сие водяное чудо патологоанатому на стол, Воронцов вышел из воды и, подозвав к себе Бурьку, направился к машине.
Мой новый дневник. Записки ненормальной писательницы Добро пожаловать!
Дата: Суббота, 02.07.2016, 13:20 | Сообщение # 390
Мичман
Во-первых, спасибо за поздравления! Во-вторых,
Цитатаmarwin ()
А что тебя смущает?
Да сама не знаю. Показалось сначала, что бред будет. Но чем больше сюжет осмысливаю, тем сильнее он мне нравится, так что скоро ждите продолжения Мой новый дневник. Записки ненормальной писательницы Добро пожаловать!