|
Камбуз-Кок
|
|
| Санна | Дата: Вторник, 28.12.2010, 15:22 | Сообщение # 1 |
 Капитан
Сейчас: На суше
|
|
|
| Ариадна | Дата: Вторник, 24.12.2013, 13:22 | Сообщение # 181 |
 Чёрная жемчужина

| Торт шоколадно-медовый на сковородке
Это общий вид, так сказать, до употребления. Успела сфотографировать. Рассказываю процесс приготовления. Продукты: 3 яйца, около 80 гр. слив. масла, стакан кефира, пол-стакана сахара, 2 ст. ложки мёда, 2 ст. ложки какао-порошка, 1 ч.л. соды. Делаем так. Взбиваем яйца с сахаром и мёдом, добавляем растопленное масло, кефир, всё снова хорошо перемешиваем. Я делала проще - растопила масло, остудила, туда сахар и мёд, взбила, потом кефир, перемешала, добавила муку и какао, соду (не гасила). Взбила снова. Тесто как сметана. Чуть гуще, чем на блины, но пожиже, чем на оладьи. Выпекать на сковороде под крышкой. Налила, разровняла, накрыла крышкой. Буквально минуты 3. Стал сухим сверху (печь только с одной стороны) - лопаточкой сдвинула на большое блюдо, можно и перевернуть, как понравится. Немного остыл - смазала кремом, на него следующий блин. То, что следующий горячий, не страшно. Крем растает слегка и лучше впитается. Крем у меня был такой: завалялась баночка Макарпоне, где кончался срок (сыр дорогой, но оно того стоит), и была банка варёной сгущёнки. Я их подержала при комнатной температуре, чтобы были одинаковыми, потом просто хорошенько перемешала. А вообще, можно любой крем - сметанный, заварной. Украсила тоже из запасов. был кусочек марципана, я скрутила шарики и покрасила пищевой серебряной краской. Но в следующий раз просто чем-нибудь посыплю, тёртым шоколадом или орешками. Вот ещё вид сверху.
|
|
|
| Ариадна | Дата: Вторник, 24.12.2013, 14:39 | Сообщение # 183 |
 Чёрная жемчужина

| Ксеня, Ксюш, мёд - это моя импровизация. Я его вообще не могу в чистом виде, что-то типа аллергии, в горле першить начинает. А вот после тепловой обработки - милое дело. А так можно только сахарный песок, просто больше - стакан.
|
|
| Санна | Дата: Вторник, 24.12.2013, 14:44 | Сообщение # 184 |
 Капитан
| Цитата Ксеня (  ) Не люблю мед и даже запах не переношу Вот... аналогично Думала, что таких больше нет
Но в торте перенесу Обязательно сделаю. Спасибо, Ир!
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| Ариадна | Дата: Вторник, 24.12.2013, 15:34 | Сообщение # 185 |
 Чёрная жемчужина

| Девочки, в торте получается вкусно - от мёда и крема коржи становятся мягкими, и остаются долго такими. Дала пропитаться несколько часов, а потом убрала в холодильник. А сегодня делала просто сырный, быстрый. Пол-стакана майонеза, 3 яйца, чуть больше пол-стакана сметаны, всё взбила, муки столько, чтобы тесто как густая сметана, это примерно 3/4 стакана, короче, на глазок. Выливаю половину в форму, потом начинку - тёртый сыр и немного тёртого варёного картофеля (остался с вечера), сверху вторую половину теста. И до зарумянивания в духовку. Мне кажется, я про такой уже писала. Но пусть уж будет.
|
|
| Аля | Дата: Вторник, 24.12.2013, 16:33 | Сообщение # 186 |
 Лоцман
| Цитата Ариадна (  ) Торт шоколадно-медовый на сковородке Ира, интересно, обязательно попробую
Мы должны грести теми вёслами, которые нам даны
|
|
|
| marwin | Дата: Вторник, 24.12.2013, 17:59 | Сообщение # 188 |
 Жемчужина у моря
| Вычитала сегодня в liveinternet рецептик - очень простой, но должно получиться вкусненько (еще не опробовала, сразу кинулась делиться ):
КУРОЧКА "ОБЪЕДЕНИЕ"
oкорочка куриные — 10 шт. cоль — 1 ст. л. cахар — 1 ст. л. вода — 250 мл. чеснок — 2-3 зуб.
Для приготовления курочки необходимо смесь соли и сахарного песка высыпать на сухую горячую сковороду, и, постоянно помешивая, готовим на большом огне , В результате сахар расплавится и получится вот такая коричневая масса-карамель (но не переусердствуйте, чтобы сахар не перегорел, а то получите вместо карамели горелый сахар). Сразу вольем в густую жженку стакан воды и на среднем огне, постоянно помешивая, растворяем сахар с солью. Подготовленные окорочки я смазала натертым чесноком, сверху полила полученной смесью (чтобы жидкость попала на каждый кусочек). Теперь ставим противень в разогретую духовку до t 190-200 C и запекаем около часа, чтобы птичка получилась румяной.
|
|
|
| marwin | Дата: Вторник, 24.12.2013, 17:59 | Сообщение # 190 |
 Жемчужина у моря
| Цитата Ариадна (  ) в каюте на шашлык облизывалась - а уж как я облизывалась и слюной истекала! Видно, что шашлычок мягчайший
|
|
|
| Ю-ла | Дата: Суббота, 11.01.2014, 11:55 | Сообщение # 192 |
 Помощник Капитана

| Цитата Ксеня (  ) Украшения к столу Ух, красотища! Явно не для ленивых хозяек забава
|
|
|
| Аля | Дата: Суббота, 11.01.2014, 18:44 | Сообщение # 194 |
 Лоцман
| Цитата Ксеня (  ) Украшения к столу Ксюша, спасибо! Делала самую простую елочку из киви, нанизала на палочку для шашлычка деревянную, получилось красиво, никаких особых усилий.Только киви желательно брать тверденькие.
Мы должны грести теми вёслами, которые нам даны
Сообщение отредактировал Аля - Суббота, 11.01.2014, 18:57 |
|
|