|
Камбуз-Кок
|
|
| Санна | Дата: Вторник, 28.12.2010, 15:22 | Сообщение # 1 |
 Капитан
Сейчас: На суше
|
|
|
| Ксеня | Дата: Вторник, 21.01.2014, 11:30 | Сообщение # 211 |
 Бегущая по волнам
| Цитата Аля (  ) Как сделать быстрые сырные лепешки?
Действительно быстро и просто. Забрала себе рецептик. Спасибо.
Сегодня попила чайку с остатками тортика, он вообще отлично пропитался и когда ешь, даже чем -то смахивает на глазированный сырок.
|
|
| Санна | Дата: Вторник, 21.01.2014, 18:11 | Сообщение # 212 |
 Капитан
| Цитата Аля (  ) Лепешки по данному рецепту можно готовить и без какой-либо начинки. Я тоже так думаю...
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| Аля | Дата: Среда, 22.01.2014, 13:11 | Сообщение # 213 |
 Лоцман
| Ксеня, , я любительница печеного, к сожалению. Напиши, если эти лепешки тебе понравятся
Мы должны грести теми вёслами, которые нам даны
Сообщение отредактировал Аля - Среда, 22.01.2014, 19:13 |
|
| Аля | Дата: Среда, 22.01.2014, 13:21 | Сообщение # 214 |
 Лоцман
| Поскольку крекеры из магазина, как правило, напичканы всякой "гадостью".... Для тех, кто любит крекеры, и старается всё печь и готовить самостоятельно, этот рецепт, надеюсь, очень будет кстати.
Крекер домашний.
Получаются эти печенюшки действительно хрустящими, чего, почему-то, трудно добиться от печенья, приготовленного в домашних условиях. Вы сможете их делать и нежными и солёными. Попробуйте и оцените.
Необходимые продукты: Мука 450 гр. Масло сливочное 150-220 гр. Желток 1 шт. Дрожжи свежие 5 гр. Соль 1-3 ч.л. Сметана 150 гр. Сахар по вкусу и желанию
Способ приготовления: 1. Растираем муку с солью (и сахаром, если Вы решили делать нежный крекер), маслом и дрожжами. (дрожжи не надо ни в чём разводить) 2. Добавляем желток и сметану, хорошо перемешиваем, тесто можно немного помесить руками. 3. Накрываем полотенцем и ставим в холодильник на 12 часов. 4. Через 12 часов достаём тесто, раскатываем его тонким, очень тонким пластом,и вырезаем любые фигурки. 5. Выкладываем на противень, накалываем вилочкой каждую будущую печенюшку, и в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 мин. 6.Достаем, ставим на стол и кушаем так или с плавленным сырком.
Приятного аппетита!
Мы должны грести теми вёслами, которые нам даны
Сообщение отредактировал Аля - Среда, 22.01.2014, 13:33 |
| |  |
|
| Ксеня | Дата: Пятница, 24.01.2014, 01:57 | Сообщение # 215 |
 Бегущая по волнам
| Цитата Аля (  ) Напиши, если эти лепешки тебе понравятся
Обязательно. Может даже в ближайшие выходные попробую. А меня снова тянет на тортик из крекеров. Уже припасла банку ананасов. Буду опять делать. А как вам такое чудо...
|
|
| marwin | Дата: Пятница, 24.01.2014, 12:29 | Сообщение # 216 |
 Жемчужина у моря
| Ксеня, Красота! Я посмотрела и вспомнила, что хотела выложить образцы "кулинарного художества". Что и делаю сейчас:
|
|
|
| marwin | Дата: Пятница, 24.01.2014, 12:46 | Сообщение # 218 |
 Жемчужина у моря
| Ксеня, меня особенно умилили лебеди в первом спойлере (я так понимаю, это или холодец, или заливная рыба) и колясочка из фруктов.
|
|
| Ксеня | Дата: Пятница, 24.01.2014, 13:06 | Сообщение # 219 |
 Бегущая по волнам
| Цитата marwin (  ) лебеди в первом спойлере
Вот интересно, из чего камыши сделаны, коричневое, ну не сосиски же...
|
|
| marwin | Дата: Пятница, 24.01.2014, 13:10 | Сообщение # 220 |
 Жемчужина у моря
| Цитата Ксеня (  ) из чего камыши сделаны - вот сама размышляю и не могу сообразить
|
|
|
| marwin | Дата: Пятница, 24.01.2014, 17:40 | Сообщение # 222 |
 Жемчужина у моря
| Ю-ла, Вообще-то интересно - насколько вкусна эта красота
|
|
| Ариадна | Дата: Пятница, 24.01.2014, 18:16 | Сообщение # 223 |
 Чёрная жемчужина

| Цитата Ксеня (  ) из чего камыши сделаны Из кусочка теста. А обваляли их в растворимом кофе, немного намочив тесто.
Это я нашла. А вообще удивили меня лапти из сыра. Так просто, а в голову никогда не приходило.
|
|
| marwin | Дата: Пятница, 24.01.2014, 18:44 | Сообщение # 224 |
 Жемчужина у моря
| А гиперсексуальная рыба из шестого спойлера - вообще на Анджелину Джоли похожа
|
|
|