|
Камбуз-Кок
|
|
| Санна | Дата: Вторник, 28.12.2010, 15:22 | Сообщение # 1 |
 Капитан
Сейчас: На суше
|
|
|
| чижик | Дата: Пятница, 24.01.2014, 19:52 | Сообщение # 226 |
 Чиж Матроскин
| Супер! Очень интересно и с фантазией сделано.
|
|
| Аля | Дата: Четверг, 30.01.2014, 20:35 | Сообщение # 227 |
 Лоцман
| Для любителей цветной капусты
Капусту разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде. Добавить еще немного молока и лимонного сока. Так запах будет не резким. На сковороде потушить лук, добавить несколько мелко порезанных помидоров, посолить, смешать с готовой капустой. Добавить карри, немного неострой паприки, зеленого лука, лимонного сока. Все! Вкусно и в холодном виде, как салатик
Мы должны грести теми вёслами, которые нам даны
|
|
| чижик | Дата: Четверг, 30.01.2014, 23:02 | Сообщение # 228 |
 Чиж Матроскин
| Аля,
Спасибо! Люблю цветную капусту!
|
|
| Ариадна | Дата: Четверг, 30.01.2014, 23:51 | Сообщение # 229 |
 Чёрная жемчужина

| Цитата чижик (  ) Люблю цветную капусту! Я тоже. Я из неё какие только блюда не делала - и котлетки, и суп-пюре, и жарила в сухарях, и тоже просто отваривала и со сметаной или с маслом.
|
|
| marwin | Дата: Пятница, 31.01.2014, 10:38 | Сообщение # 230 |
 Жемчужина у моря
| Ариадна, А я с детства люблю французский супчик с цветной капусточкой и зеленым горошком.
|
|
|
|
| Правда | Дата: Пятница, 31.01.2014, 14:01 | Сообщение # 233 |
 Мичман
| а мы ее в яйцо взбитое обмакиваем и жарим (предварительно отварив), тоже очень вкусно и в горячем, и в холодном виде.
|
|
|
| marwin | Дата: Пятница, 31.01.2014, 14:09 | Сообщение # 235 |
 Жемчужина у моря
| А я делаю вообще вариант для ленивых - солю цветную капусту, добавляю специи и майонез и запекаю в аэрогриле. Вообще минимум усилий
|
|
| Аля | Дата: Пятница, 31.01.2014, 15:08 | Сообщение # 236 |
 Лоцман
| Сколько любителей цветной капусты оказывается среди нас
Цитата Ксеня (  ) никогда не пробовала цветную капусту. Ксюша, а я с недавных пор полюбила её есть сырой, на работе так общий перекус устраивали, мне понравилось и теперь грызу с бОльшим удовольствием сырую. Цитата marwin (  ) А я делаю вообще вариант для ленивых Обязательно попробую Цитата Правда (  ) а мы ее в яйцо взбитое обмакиваем и жарим Всегда очень нравилась в таком виде, вкусно!
|
|
| marwin | Дата: Пятница, 31.01.2014, 15:47 | Сообщение # 237 |
 Жемчужина у моря
| Цитата Аля (  ) Сколько любителей цветной капусты - сплошные зайцы-китаяйцы Цитата Аля (  ) полюбила её есть сырой А она же твердоватенькая, или когда голодная на работе сидишь, все идет?
|
|
| Ариадна | Дата: Пятница, 31.01.2014, 15:49 | Сообщение # 238 |
 Чёрная жемчужина

| Цитата marwin (  ) она же твердоватенькая Мне, беззубой, точно не пойдёт. У меня всё до мягкости готовится, муж ведь тоже уже давно челюсти в стакан кладёт на ночь.
|
|
| Аля | Дата: Пятница, 31.01.2014, 16:04 | Сообщение # 239 |
 Лоцман
| marwin, что твердоватенькая как-то не замечала Маленькие соцветия разжевываются не труднее листочков простой капусточки . Попробуйте Цитата Ариадна (  ) челюсти в стакан кладёт на ночь. Тогда, мне кажтеся, проблемы вообще не должно быть
|
|
| Ариадна | Дата: Пятница, 31.01.2014, 16:31 | Сообщение # 240 |
 Чёрная жемчужина

| Цитата Аля (  ) проблемы вообще не должно быть Они у него пластмассовые, не керамика, не всё берут, к сожалению. Огурец свежий, например, только тоненьким листочком нарезанный и очищенный.
|
|