Дата: Пятница, 31.01.2014, 17:04 | Сообщение # 241
Жемчужина у моря
Сейчас: На суше
ЦитатаАриадна ()
не керамика, не всё берут
керамика - тоже не залог того, что все будет разгрызено без ущерба. Мой знакомый сделал себе металло-керамику, но не учел, что относиться нужно к новой челюсти бережно, с уважением - и давай грызть орехи. Вот и принес новую челюсть к стоматологу в кулечке...
Когда речь заходит о зубах, я всегда вспоминаю чудный мультик "Серый волк энд Красная Шапочка", где Волк вставил себе новые зубы и распевал голосом Джигарханяна "Эта челюсть - просто прелесть" Вот этот мультик, если кто не видел:
Дата: Суббота, 22.02.2014, 22:13 | Сообщение # 243
Чёрная жемчужина
Нашла на просторах интернета интересный рецепт, опробовала, и хочу поделиться. Это блюдо сербской кухни, и называется оно плескавица. Это такая разновидность котлеты, но я бы сказала, что по вкусу напоминает люля-кебаб.
Фарш готовлю за сутки. Купила свинину и говядину в равных частях, в общей сложности грамм 600-700 мяса. Промолола на мясорубке. Посолила чуть больше нужного, добавила специи - у меня красный перец, молотая паприка и хмели-сунели. И теперь, внимание, добавляем газированную воду! В рецепте написано 100-150 грамм, а у меня все 200 (стакан) ушло. Газированную у меня не пьют, поэтому купила самую маленькую бутылочку. Фарш теперь вымешиваем, вымешиваем долго и тщательно - минут 10-15. Я делала это в пластмассовой салатнице, надо, чтобы не металлическая была посуда. Потом утрамбовываем, хлопая ладошкой, чтобы вышел воздух. Накрываем крышкой или плёнкой сверху (я затянула плёнкой), и ставим в холодильник на сутки. В рецепте написано, что даже на двое суток можно, но у меня стоял с десяти вечера (так поздно делала) до четырёх часов следующего дня. Режем две средние луковицы как можно мельче. Перемешиваем с фаршем тщательно и начинаем жарить плескавицу. Формировать котлетки удобно на гибкой доске, а я приспособила старый коврик для мыши. Он из мягкого пластика. Разогреваем сковороду с маслом, берём кусочек фарша грамм на 100 и лепим совершенно плоскую котлету, толщиной 5-7 мм. Перекладываем на сковороду (у меня две-три помещалось) и жарим буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. Вкусно - умопомрачительно! Вот такая она должна быть:
Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 21:57 | Сообщение # 245
Помощник Капитана
ЦитатаАриадна ()
плескавица.
а я сегодня как-раз купила готовый фарш: собралась завтра котлеток навалять думаю, если с утра газировкой залью, то к вечеру фарш уже пропитается в достаточной мере Вот и опробуем рецептик!
Дата: Понедельник, 24.02.2014, 16:52 | Сообщение # 247
Помощник Капитана
ЦитатаАриадна ()
скажешь потом, как из готового вышло
а очень даже неплохо получилось! у нас под боком мясной магазин местной продукции -там всегда свежий и разнообразный фарш, периодически устраиваются акции с понижением цен, так что я давно уже покупаю готовый продукт. Кстати, и с тестом то же самое и получается ничуть не хуже самодельного
Дата: Понедельник, 24.02.2014, 17:00 | Сообщение # 248
Чёрная жемчужина
ЦитатаЮ-ла ()
и с тестом то же самое
С тестом и я уже давно на готовый продукт перешла - это что качается дрожжевого и слоёного. Песочное делаю сама, так как в готовом всё же маргарин, а не масло. А вот фарша у нас даже на рынке не купишь хорошего. Так что, молюсь, чтобы моя электромясорубка, ещё советская, не сломалась.
Дата: Понедельник, 24.02.2014, 17:13 | Сообщение # 249
Жемчужина у моря
А у нас пытаться купить фарш - почти что суицидное действие Наверно, у вас производители посовестливей будут; наши деятели даже не хочу предполагать что туда кладут. А тесто я так люблю сама делать - в смысле не процесс замешивания люблю, его у меня стационарный миксер делает, я только кладу ингредиенты. А в смысле, что тесто получается вкусненькое (вот так вот, сама себя не похвалишь ).
Дата: Понедельник, 24.02.2014, 20:06 | Сообщение # 250
Помощник Капитана
Цитатаmarwin ()
Наверно, у вас производители посовестливей будут; наши деятели даже не хочу предполагать что туда кладут.
Не, у нас в этом плане нормально, слава богу! Магазин фирменный-производители все местные, стараются на совесть, конкурируют друг с другом да еще у нас в городе действует некая организация, что-то вроде "Контрольной закупки" - они постоянно тестируют продукцию, так что не забалуешь!
Дата: Четверг, 13.03.2014, 20:27 | Сообщение # 254
Лоцман
ЦитатаКсеня ()
сегодня наконец-то сделала.
Ксеня,очень приятно,что понравились
постный торт Девчата, делала 2 раза. Последний раз 9 марта ко дню рождения сына( он соблюдает пост).Пришла к выводу, что крема нужно в два раза больше,чем в рецепте, корж лучше перепечь, чем наоборот.В этом случае гораздо вкуснее получитсяю
Дата: Четверг, 17.04.2014, 18:33 | Сообщение # 255
Чёрная жемчужина
Девочки, вы знаете, что я увлекаюсь кулинарией. Часто пеку, делаю к приходу дочки салатики, причём, стараюсь разные делать. В закладках у меня много всего, но вот нашла сайт, который мне очень нравится, чаще всего туда лезу за рецептом. И название хорошее - Харч.ру. Вот ссылка: http://harch.ru
Нашла там любопытный рецепт - слойки со спрайтом (из готового теста слоёного), хочу на пасху опробовать. И ещё там есть раздел "Кулинарные записки путешественника", очень интересно. Белоруссия, кстати, представлена. Ксю, можешь потом посмотреть.