|
Камбуз-Кок
|
|
| Санна | Дата: Вторник, 28.12.2010, 15:22 | Сообщение # 1 |
 Капитан
Сейчас: На суше
|
|
|
| Аля | Дата: Четверг, 29.05.2014, 21:30 | Сообщение # 271 |
 Лоцман
| Сирин, здорово! Маша,можно еще печь и кружевные блинчики. Нужно налить тесто в бутылку из под воды, в крышке сделать дырочку, и дальше создавать рисунок прямо на сковородке.Очень легко так плести блинные кружева.
Мы должны грести теми вёслами, которые нам даны
|
|
|
| Ариадна | Дата: Вторник, 15.07.2014, 15:16 | Сообщение # 273 |
 Чёрная жемчужина

| Девочки, нашла очень вкусный салат с тунцом. Делаю уже второй раз. В рецепте ещё стебель сельдерея добавляется тонко порезанный, но я без него обошлась. Картофель отварной - у меня шесть средних картофелин, банка филе тунца в собственном соку, красная луковица (можно и обычный), среднее яблоко (не кислое). Картофель и яблоко порезать кубиками, лук можно тоже, но я четверть-колечками нашинковала. Всё перемешать с тунцом, заправить майонезом.
|
|
| Санна | Дата: Пятница, 18.07.2014, 22:25 | Сообщение # 274 |
 Капитан
| Цитата Ариадна (  ) Всё перемешать с тунцом Замечательный салат! Жаль, тунец у нас с некоторых пор покупать не рискую...
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| Санна | Дата: Пятница, 18.07.2014, 22:27 | Сообщение # 275 |
 Капитан
| ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ
Ингредиенты для приготовления низкокалорийного мороженого:
Простокваша 1 литр Фруктоза 200 грамм или сахар 500 г. Лимон 1 штука
Способ приготовления:
В простоквашу добавить фруктозу и взбить с помощью миксера. Аккуратно с помощью мелкой терки натереть цедру лимона, а затем выдавить лимонный сок любым удобны способом. Добавить цедру в простоквашу и еще раз взбить в течение одной минуты. Вылить кисломолочную смесь в подходящую емкость и поставить в морозилку. Два-три раза с интервалами в 40 минут хорошенько перемешать. Сделайте обязательно, иначе мороженое застынет «монолитом». Оставить на ночь в морозилке. Приятного сладкого и диетического в эту летнюю жару!
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| Юле4ка | Дата: Вторник, 22.07.2014, 20:27 | Сообщение # 276 |
 Лоцман
| Цитата Ариадна (  ) очень вкусный салат с тунцом Ариадна, Цитата Ариадна (  ) заправить майонезом Вкуснота, только я от майонеза начисто отказалась. И так пузо отрастила. А чем ещё, интересно, можно такой салат заправить?
|
|
| marwin | Дата: Вторник, 22.07.2014, 20:29 | Сообщение # 277 |
 Жемчужина у моря
| Юле4ка, Моя дочка сейчас тоже отказалась от майонеза, даже лёгкого. Я беру сметану, добавляю туда горчицу, можно чеснока по настроению - и она с удовольствием заправляет такой смесью салаты.
|
|
| Ариадна | Дата: Вторник, 22.07.2014, 22:34 | Сообщение # 278 |
 Чёрная жемчужина

| А моя доча йогурт обезжиренный без добавок который использует вместо сметаны. Чесночок, зелень, специи - вот тебе и заправка.
|
|
| Юле4ка | Дата: Среда, 23.07.2014, 00:34 | Сообщение # 279 |
 Лоцман
| Благодарю, чревоугодницы вы этакие! Попробую оба варианта.
Ах, девчата поварята Обожаю я салаты Из макрели .........и тефтели Даже эти..как их- кнели. И картошку и морошку, И люблю свиную ножку, Баклажаны и котлетки И пустые тарталетки. Как известный дядя Федя, Отбивные из медведя, Без бананов нет и дня.... Ну заткните же меняяяяя...
|
|
| Ариадна | Дата: Среда, 23.07.2014, 10:57 | Сообщение # 280 |
 Чёрная жемчужина

| Цитата Юле4ка (  ) Ну заткните же меняяяяя... ...а ещё шашлык и суши, оливье мне греет душу, и омлеты, и лангеты, шоколадные конфеты, запечённые филе, эскимо и крем-брюле...
|
|
| marwin | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 19:47 | Сообщение # 281 |
 Жемчужина у моря
| Девочки, нашла где-то на просторах инета, уже и не вспомню, на каком именно сайте, рецептик печенья. Очень быстрый, нетрудоёмкий рецептик; привожу его, как он был выложен:
"...БЕЗУМНО ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОГА! Рецепт «проще простого», готовится быстро на раз, два. Дети сметают за один присест.
Ингредиенты: 400 гр творога смешать с 250 гр маргарина (натертого на терке), добавить 480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя соль щепотка
Приготовление: Раскатать тесто и выдавить кружки. Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре. На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета. Приятного чаепития!" Прежде, чем обнародовать, я приготовила его, так сказать, испытать на себе, "грибном человеке". Вы знаете - недурственно! По сравнению с традиционными печеньями с кучей сахара, с добавлением яиц - можно сказать, что менее калорийно. Конечно, присутствует мука, конечно, есть масло. Но, извините, ещё и без этих ингредиентов - шо же это тогда будет?
От себя добавлю - я разрыхлитель я не клала, не оказалось под рукой; и добавила гашёную уксусом соду.
Дитя моё одобрило, а она у меня еще та привереда!
|
|
|
| marwin | Дата: Пятница, 01.08.2014, 14:36 | Сообщение # 283 |
 Жемчужина у моря
| Моя Тина (собачка в смысле) тоже внесла свой вклад в дегустацию этого печенька. Я ушла на базар, оставив печенье на столе прикрытым салфеточкой. Прихожу - а эта заразка малая подозрительно спряталась под кровать. Значит, сделана какая-то шкода. Смотрю под кроватью - так и есть, Тина сделала себе запасы на зиму, утащила несколько штук и заныкала в своей будке и под кроватью
|
|
|
| marwin | Дата: Пятница, 01.08.2014, 17:29 | Сообщение # 285 |
 Жемчужина у моря
| Цитата Аля (  ) Мариш, можешь угостить Тиночку Да я и сама не прочь...
|
|