|
Камбуз-Кок
|
|
| Санна | Дата: Вторник, 28.12.2010, 15:22 | Сообщение # 1 |
 Капитан
Сейчас: На суше
|
|
|
| Ариадна | Дата: Суббота, 21.01.2017, 13:38 | Сообщение # 361 |
 Чёрная жемчужина

| Цитата Юле4ка (  ) сухие получаются хоть умри Я их запекаю, или же на котлеты промалываю, или тот же фарш, но не котлеты, а запеканку с кабачком и творогом. Вкуснятина. Всё с Харча, ага. На здоровье, Юлечка!
|
|
|
|
|
| Аля | Дата: Суббота, 25.02.2017, 22:48 | Сообщение # 365 |
 Лоцман
| Предлагается Вашему вниманию простой способ приготовления восхитительного безе, Вам понадобиться всего 5 минут! В этом отличным помощником будет микроволновая печь:
Мы должны грести теми вёслами, которые нам даны
|
|
| Аля | Дата: Среда, 01.03.2017, 14:16 | Сообщение # 366 |
 Лоцман
| Печенье. 4 ингредиента и 30 минут, а результат — изумительный
ИНГРЕДИЕНТЫ 200 г сливочного масла, 1 стак. манной крупы, 3/4 стак. пшеничной муки 1/2 ч. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. - Оставь масло при комнатной температуре и подожди, пока оно станет достаточно мягким. Смешай его с манной крупой и солью. Пол чайной ложки соли — не так уж много для такого количества ингредиентов. Так что любители солененького могут добавить еще немного соли. - Хорошо вымеси тесто, чтобы соль равномерно распределилась. Добавь муку, снова хорошо перемешай в однородную массу и сформируй шар. - Лист пергаментной бумаги посыпь мукой. Раскатай на нём тесто толщиной не менее 1 см. Переложи вместе с бумагой на противень. Разрежь тесто на небольшие квадратики. Или можешь сделать фигурное печенье.
- Выпекай печенье при температуре 180 °С 25 минут до получения румяной корочки. Готово! Печенье получается очень рассыпчатое и вкусное — пальчики оближешь.
Кстати, такое лакомство можно сделать сладким. В таком случае, сначала разотри масло с 1 стак. сахара, затем добавь манку, а далее всё по рецепту. А если добавить в соленое тесто немного тертого пармезана, к примеру, то этому печенью не будет равных! Приготовление этого печенья — незатратный и простой процесс, а результат превосходит все ожидания.
Мы должны грести теми вёслами, которые нам даны
Сообщение отредактировал Аля - Среда, 01.03.2017, 14:18 |
| |  |
|
| Ариадна | Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 18:40 | Сообщение # 367 |
 Чёрная жемчужина

| Рассказываю, как обещала. Я из лаваша делаю и с мясом пирог, и быстрые гренки с сыром. А вот этот рецепт изначально взяла отсюда: http://kamelena.ru/recipe/Banica/ Мои дополнения. Лаваш я покупаю свёрнутый трубочкой, так называемый ролл пшеничный. Он подходит лучше всего, но можно и листами, армянский. У меня круглая форма, я делю лаваш на три части - одну большую и две маленьких, укладываю в форму так, чтобы заполнить её всю, даже рукой прижимаю. А вот сыр можно с вариантами поизощрятся. Пробовала и с брынзой, и с адыгейским, и натереть обычный на тёрке. Творог лучше зернёный. Вместо сметаны можно кефир, но со сметаной вкуснее. Кстати, холодный ничуть не хуже.
|
|
|
| marwin | Дата: Понедельник, 17.04.2017, 13:18 | Сообщение # 369 |
 Жемчужина у моря
| Ариадна, Хорошее дело лаваш. Алина любит шаурму, но готовую в ларьках покупать - сродни самобийству (антисанитария). Поэтому Алина берет лист шаурмы, туда кладет запеченное дома нарезанное тонкими слайсами куриное филе, лист салата, маринованный огурчик, сыр тертый или слайсом. Соус какой под рукой. Все это - в микроволновку или в гриль, что свободно в данный момент. И очень вкусно получается. Главное - своими руками, а не руками шаурмэна, который до того считал деньги, ходил в туалет и не мыл руки по причине отсутствия воды
|
|
| olga_ryabinina | Дата: Вторник, 16.05.2017, 09:25 | Сообщение # 370 |
 Гардемарин
| ЖЕЛЕ НА ГАЗИРОВКЕ (помещала на "Одноклассниках" по просьбам пробовавших 7 мая сего года )
Рецепт на пол литра. 500 мл газировки (любую, по вашему вкусу, я брала "Тархун" ) вылить в подходящую закрывающуюся посуду. Засыпать 3 ст.л. желатина. Размешать деревянным прибором (ложкой или весёлкой-лопаточкой) только в одну сторону (либо по часовой, либо против). Закрыть, оставить на ночь. Утром всыпать стакан сахара, перемешать, как указано выше, поставить на небольшой огонь, - и, постоянно помешивая (в одну сторону!) и не давая закипеть, растворить сахар и желатин. Как только растворились - с огня снять. Всыпать чайную ложку лимонной кислоты, тоже размешать-растворить и пусть себе остывает до комнатной температуры, а за это время можно подготовить формочки (или один лист, или для куличей, кексов,или как у меня - из-под пресервов сельди, или из-под конфет, яиц ... придумайте дальше сами)) - смазать очень тонко растительным маслом (на баночку достаточно макнуть кончики трёх пальцев и распределить равномерно, а можно и не смазывать). Потом (или заранее) порубить начинку (у меня были - варёная курага, мякоть лимона и апельсина + специально покупала ананасовые вяленые цукаты в "Марии-Ра" ). Когда смесь газ.воды,желатина,сахара и лимонки остыла, разлить её в формочки (-ку) тонким слоем, сантиметра два-три, не больше. (Если ажурная пенка сверху будет смущать, она легко снимается, хоть руками. Но лично мне она нравится.). Потом, равномерно распределив, сверху обсыпАть начинкой. Свежее и компотное всплывёт, цукаты потонут. По желанию можно составлять композиции. И теперь - в холодильник. к одиннадцати будет готово, если вы встали в восемь. Если готовится на гостевой стол, человек на 30, то уйдёт полностью "полторашка" газ.воды, а значит и остальные ингредиенты нужно умножать на три. Перед сервировкой я нарезала на кубики - прямо в баночках, к каждой баночке кладётся чайная ложечка, отстаёт очень хорошо. Баночек понадобилось восемь штук. Очень понравилось даже мужу. А уж гости смели вчистую и - с ножом к горлу - рецепт продиктовать (отбоярилась обещанием выложить на "ОК" ). Приятного аппетита! И кто скажет, как загружать картинки?$IMAGE1$$IMAGE1$$IMAGE2$
Сообщение отредактировал olga_ryabinina - Вторник, 16.05.2017, 09:31 |
| |  |
|
| lihtarik | Дата: Вторник, 16.05.2017, 12:03 | Сообщение # 371 |
 Светлячок
| Цитата olga_ryabinina (  ) И кто скажет, как загружать картинки? Радикалом Там просто разобраться.
Цитата olga_ryabinina (  ) ЖЕЛЕ НА ГАЗИРОВКЕ Дякую за рецепт!
свитю... не - свистю... неее - фонарю!!!!!
|
|
|
| olga_ryabinina | Дата: Вторник, 16.05.2017, 16:36 | Сообщение # 373 |
 Гардемарин
| lihtarik, спасибо, попробую, натренируюсь
|
|
| Ольга | Дата: Понедельник, 24.07.2017, 09:59 | Сообщение # 374 |
 Лоцман
| Таисия, Спасибо за куриную ветчину, мужу сделала, он теперь курицу признаёт только в таком виде. Всё переспросил, перечёл (отпечатала, чтоб каждый раз не приставал) и готовит сам. Правда, с бутылкой не заморачивается, остужает в чём придётся, смотря по объёму.
|
|
| Ольга | Дата: Понедельник, 24.07.2017, 10:04 | Сообщение # 375 |
 Лоцман
| [b]СЛАДКИЕ САЛФЕТКИ[/b]

СЛАДКИЕ САЛФЕТКИ Желатин – 20 г, Холодная вода – 60 мл, Кукурузный сироп – 170 г, Пищевой глицерин – 1 ст.л., Сахарная пудра – 800 г, Ароматизатор (по желанию) – 10-12 капель Краситель 22 января 2013 Красота крючкового кружева не дает покоя некоторым. И я их понимаю! На фото — в чашке плавает съедобная салфетка, модный кулинарный изыск. Как это делается — берется специальная мастика (фондант) на базе сахарной пудры и чего-то еще, что делает это пластичным при обработке и твердым при застывании, потом берутся силиконовые рельефные формы, имитирующие кружево, мастика раскатывается в тонкий пласт, силиконом выдавливается узор, застывает — и вуаля, съедобное кружево. Мастика — это специальная кондитерская масса, но на YouTube есть ролик о том, как ее готовить в домашних условиях.

http://pani-ann.com/knit-crochet/sedobnyie-salfetki
Дизайнер создала сладкие салфетки для напитков Автор Наталья Виноградова

Дизайнер Лорен Данген из Кентукки (США) предлагает добавить немного шарма кофе, чаю или горячему шоколаду при помощи необычных сладких салфеток. Эти узорные салфетки имеют форму снежинки и позволяют привнести немного зимнего веселья в напитки, пишет kedem.ru. Для создания сладких салфеток Лорен использовала пектин, пшеницу, крахмал, фруктозу, глюкозу и ваниль. Лорен советует поместить сладкую салфетку в любимый напиток и наблюдать, как она волшебным образом растворяется. Кроме того, необычные салфетки способны добавить романтическую нотку любому домашнему десерту. Упаковка из 12 салфеток обойдется всем желающим в $17. http://prostoest.ru/dizajner-sozdala-sladkie-salfetki-dlya-napitkov/
Очень интересуюсь этой темой, дочка сластёна, будет приезжать в гости - хотелось бы угощать))). Вот сюрприз! Слышала, что продаётся пищевой силикон для лепки форм ...
Но есть варианты более выполнимые: салфетка "наоборот" из сладкого теста
 Уточнили перевод: 3 чашки муки, 1 чашка несоленого масла, 1 чашка сахара, 2 больших яйца, щепотка ванилина, 1 ч.л.разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли. В миске соединить муку, разрыхлитель, соль. Миксером взбить на маленькой скорости яйца с сахаром, добавить муку, сделать тесто. Тесто завернуть и охладить в холодильнике 2 часа ( можно всю ночь). Раскатать тесто, проложив салфетку, скалкой, обрезать лишнее тесто. Выпекать 8-10 мин при 180 с.
Сообщение отредактировал Ольга - Понедельник, 24.07.2017, 10:29 |
| |  |
|