Дата: Пятница, 03.08.2012, 11:48 | Сообщение # 106
Чёрная жемчужина
Сейчас: На суше
Девочки, у меня баклажаны реже идут в дело, а вот с кабачками уйма рецептов. Если хотите, тоже принесу немножко в клювике. Дочка делает салат из кабачков по-корейски, я люблю оладьи, ещё запекаем с отварным или копчёным куриным филе.
Дата: Пятница, 03.08.2012, 12:09 | Сообщение # 108
Чёрная жемчужина
Начну с конца. Чистим кабачки от семечек и кожуры. Разрезаем вдоль на сегменты, с таким расчётом, чтобы длинные кусочки уложить в форму, а остатки порезать мелкими кубиками. У меня обычно так - беру совсем молоденькие три кабачка, мою тщательно, не чищу, только попки отрезаю. Один крошу кубиками, два режу на четыре части вдоль. Длинные кусочки выкладываю в форму, присаливаю, сверху кубики насыпаю, тоже присаливаю слегка, потом насыпаю сверху отварную курицу, порезанную мелко. Режу чеснок пластинками и туда же, посыпаю сверху. А потом эту всю красоту поливаю майонезом и посыпаю тёртым сыром, как обычно при запекании. И в духовку. Минут на 40 при 200 градусах. Минус - многовато жидкости на дне формы получается, но она вкусная. Всё хочу поэкспериментировать - настрогать на тёрке картошки сырой и на дно формы положить, чтобы впитала.
Я обещала ещё один несложный рецептик с баклажанами.Вот он:
Нарежьте баклажан и помидоры колечками.Посолите баклажан и дайте немного постоять, чтобы ушла горечь. Баклажаны сорта "Гелиос" можно нарезать и сразу отправлять на сковороду, в них нет горечи. Тонко нарежьте сыр. Смажьте кусочки баклажана растительным маслом и поджарьте, чтобы они зарумянились с обеих сторон. Поперчите. На каждый кусочек баклажана положите листик базилика, кружок помидора и кусочек сыра. Сделайте таким образом башенку. Скрепите "строение" тонкой длинной шпажкой. Полейте кетчупом. Поместите в сковороду. Запекайте в сильно разогретой духовке 10-15 минут.
Только я частенько ленюсь запекать, поэтому чередую: кружочки баклажана , смазанные майонезом, и кружочки помидоров.Получаю такие башенки,ничем не скрепляю. Вкусно и несколько дней едим с удовольствием холодными. Мы должны грести теми вёслами, которые нам даны
Сообщение отредактировал Аля - Пятница, 03.08.2012, 15:16
Дата: Суббота, 04.08.2012, 09:51 | Сообщение # 110
Чиж Матроскин
Аленька, вот что получилось по твоему рецептику. Фоткала на телефон, поэтому фото не очень, но главное вкусно. Я немного добавила чесночку, для остроты. Супер! Иришка, обязательно и твой рецептик попробую.
Дата: Суббота, 11.08.2012, 13:13 | Сообщение # 113
Лоцман
Для приготовления потребуется: средний баклажан грецкие орехи 1 зубчик чеснока майонез соль растительое масло 1. Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде. 2. Растолочь орехи и добавить майонез, чтобы получилась кашица. 3. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. 4. Баклажаны обжарить на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета. 5. Промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. 6.На каждый кружок баклажана положить ореховую массу, разровнять. Поставить на 1-2 часа в холодильник. Мы должны грести теми вёслами, которые нам даны
Дата: Четверг, 30.08.2012, 16:06 | Сообщение # 114
Лоцман
Торт из кабачков: Для коржей: 1.Кабачки - 1 кг 2.Яйца - 3шт 3.Мука ~ 4 ст.л. с горкой 4.Соль, перец, специи по вкусу 5. Масло растительное для жарки Для крема: 1.Майонез - 300гр( лучше домашний) 2.Чеснок - 4-5 зубчиков крупных 3.Помидоры - 0,5 кг 4.Зелень разнообразная по вкусу. 5.Для украшения тертый на терке свежий огурчик с кожурой ( придает пикантный вкус) и немного тертого на терке твердого сыра.
Способ приготовления. 1. Чистим кабачки и натираем их на крупной терке. 2. Полученную массу посолить (не много) и дать минут 10 постоять, чтобы кабачки выпустили лишнюю жидкость. После чего их отжать. 3. В оставшуюся массу (она по объему уменьшится раза в 3) добавляем яйца, специи и досаливаем по вкусу. Хорошо вымешиваем, затем понемногу вводим муку (консистенция - немного гуще чем на оладьи)и размешиваем до однородной массы. 4. В отдельную посуду выкладываем майонез и смешиваем с давленым чесноком. 5. Моем помидоры и нарезаем кольцами. 6. На разогретую с маслом сковороду большой ложкой выкладываем тесто и равномерно разравниваем по сковороде (слой толщиной до 1 см, но и не слишком тонкий, дабы легче переворачивать). Выпекаем с двух сторон. Пекутся быстро, как обычные блинчики. Перед каждым выпеканием сковороду смазывать маслом. 7. Выкладываем корж на тарелку (блюдо), даем остыть и намазываем майонезом и выкладываем по всей поверхности кольца помидора. Затем печем следующий корж,повторяем процедуру. 8. Последний корж сверху украшаем кусочками помидоров, тертым на терке твердым сыром любым, тертым огурчиком. края обсыпаем нарубленной зеленью. 9. В процессе приготовления допускается фантазия :) Можно есть как в теплом так и в охлажденном виде.
Я сделала всё на глазок,получились 2 коржа,зелени не было, обошлась тертыми огурцами ( естественно, отжав сок). Поставила в холодильник.Пропитался.Съели с удовольствием.Вкусно! Мы должны грести теми вёслами, которые нам даны
Сообщение отредактировал Аля - Четверг, 30.08.2012, 16:14
Дата: Четверг, 30.08.2012, 19:32 | Сообщение # 115
Капитан
Аля, красотища какая! Бабочки! Не поленюсь, сделаю Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
Дата: Пятница, 31.08.2012, 12:28 | Сообщение # 117
Лоцман
Таисия, Ю-ла, ой,как приятно,что Вам понравилось оформление тортика. Он в действительности получился очень ярким,привлекательными, сохранил привлекательность до последнего кусочка
Quote (Ю-ла)
оладушки пеку из кабачков, чтоб побыстрей,
Юль, приготовление тортика не займет много времени
Ой,забыла добавить.Для тех, кто не употребляет или не любит майонез, в этом блюде его можно заменить на йогурт: Йогурт+ чеснок+ всякая зелень+соль по вкусу.Лучше взбить это в блендере. Приятного аппетита!
Дата: Суббота, 01.09.2012, 21:06 | Сообщение # 119
Матрос
Аля, спасибо за рецептик! Это просто восторг души и живота )))) Я старшему на 1 сентября испекла, так он очень доволен остался. А ведь как просто и бюджетно