Что такое акростих? АКРОСТИХИ (в пер. с греч. «краестрочие»). Так называли стихотворения, первые буквы строк которых складывались в слово или фразу либо образовывали имя самого автора или человека, которому стих посвящён. Акростих был изобретён ещё в древности (V в. до н.э.) сицилийским поэтом Эпихармом из Сиракуз, был популярен в древней Греции, позднее - в эпоху Возрождения. В русской поэзии акростихи были в ходу в XVII -XVIII веках и среди поэтов в начале прошлого века. Вот один из классических примеров:
Довольно именем известна я своим; Равно клянётся плут и непорочный им; Утехой в бедствиях всего бывало боле; Жизнь сладостней при мне и в самой лучшей доле. Блаженству чистых душ могу служить одна; А меж злодеями не быть я создана. (Нелединский-Мелецкий)
А теперь ПРАВИЛА ИГРЫ:
Ведущий задает слово, например " "молоток". Задачей участников будет являться написание акростиха к указанному слову. Напоминаю, что АКРОСТИХ — это стих связанный с понятием, которое зашифровано в начальных буквах каждой строки.
На выполнение задания дается 3 дня. Работы выкладываются прямо в теме, затем путем голосования определяется лучший акростих, автор которого и дает следующее слово-задание Каждый месяц победитель получает Давайте попробуем!
Дата: Вторник, 01.10.2013, 18:23 | Сообщение # 152
Боцман
Сейчас: На суше
Клизму мне поставил мой начальник, Ласково по щечке потрепав. И тогда взяла в руку паяльник, Зад его прожгла, сказав, что LOVE. Маленький, плюгавенький охальник, Ангел, оторвавший мне рукав!
Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 22:51 | Сообщение # 156
Боцман
Холода наступили внезапно, Отлетела листва поэтапно... Лето в жаркие страны отбыло, Осень дождиком брызжет уныло. Дождик-дождик, меня не жалей, А накрой звонким ливнем скорей!
Сообщение отредактировал Ассоль - Воскресенье, 06.10.2013, 22:51
Дата: Понедельник, 07.10.2013, 09:17 | Сообщение # 157
Мичман
Хочешь верь прогнозам и синоптикам, Очень жаль, что нету солнечных деньков! Лето спряталось в таинственный паноптикум, Окружая осень ливнями оков. Да, не буду я грустить по-прежнему, Авантюрно следуя за розою ветров.
Сообщение отредактировал Правда - Понедельник, 07.10.2013, 09:20
Дата: Пятница, 11.10.2013, 15:50 | Сообщение # 164
Лоцман
Вы и я такие разные. Игры напрасные - Рифмы прекрасные. Иначе мыслю, Очень настырна, Невероятно акреативна. Мы должны грести теми вёслами, которые нам даны