Дата: Понедельник, 15.04.2013, 15:07 | Сообщение # 1
Капитан
Сейчас: На суше
Два года мы ходили под парусами без бортового вахтенного журнала. И ничего. Но увидев, как сухопутные крысы вовсю пользуются сим изобретением, стало завидно... Ведь мы - морские волки как-никак! И вот он - наш бортовой вахтенный журнал - прошу ознакомиться всех. Как моряков так и пассажиров фрегата САННА. В нём мы будем живоописывать наши морские будни. Чтобы всякому любопытствующему было ясно, что творится на борту. Это - Хроники фрегата САННА. Журнал будет охраняться злобным попугаем. Но любой желающий будь-то моряк или даже пассажир сможет при желании оставить в нём свои каракули, если, конечно, разрешит охранник попугай. С Богом!
Дата: Понедельник, 24.06.2013, 17:59 | Сообщение # 136
Морской конёк
23.06.13. Κυριακή - воскресенье (греч.)
Так... что интересного произошло 23 июня? О, вот: в Ленинграде возобновили традицию полуденного выстрела с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости. Произошло это в 1957 году. Ну а через 56 лет...
чижик предложила поговорить в своей каюте о хорошем.
Борис Иванович поднял безумно горькую, но такую важную тему войны в своих стихотворениях Письмо с фронта и Взводный. Мы никогда не должны забывать о тех, кто сражался за Родину.
marwin продолжила тему о героях и поделилась удивительной историей о невероятной силе духа человека, который родился не таким, как все.
В теме Фотографируем Мы развернулась целая дискуссия о новых функциях Радикала, чьи владельцы забыли о том, что лучшее - враг хорошего. А я говорю вам: уходите вы с этого Радикала, идите на Имгур, там удобней и никакой рекламы. Но это так, лирическое отступление.
Только в небе в этот миг солнце заблестело И раскрасило весь мир так как я хотела: Дядя посмотрел вокруг и тогда увидел вдруг Оранжевую... кошку, оранжевых котяток... Проще говоря, читайте Очень Срочный Репортаж с Крыши.
Ну в Камбузе для любимцев, говорят, пробегали какие-то жуткие кототигры. Только вы, пожалуй, сами идите проверять, так ли это, а то мне что-то страшновато...
На этом у меня всё. Передаю вахту marwin!
Сообщение отредактировал Сирин - Понедельник, 24.06.2013, 18:03
Дата: Понедельник, 24.06.2013, 22:36 | Сообщение # 137
Жемчужина у моря
24 июня 2013, понедельник-не-бездельник Сирин,
Цитата
Передаю вахту marwin!
- вахта принята!
Доброго вечера, плавно переходящего в добрую ночь, мои славные странники!
Новостей на сегодня не то, чтобы очень много, но порадоваться жизни все же можно.
А прежде всего - наш Борис Иванович BIB выложил прелестнейшее стихотворение, посвященное старинным традициям языка цветов. Читайте, получите огромное удовольствие! Ах, Франция, Ах, Европа…
Продолжаются жаркие споры, продолжающие вчерашнюю дискуссию о коварстве Радикала, поменявшего свой интерфейс. Хитер Радикал, но против наших санновских дам, владеющих фотокамерой не хуже, чем д’Артаньян шпагой, не попрешь; во всем разобрались и теперь поглядывают на злокозненный Радикал свысока. Не на тех напал!
С победой в Котобонмо поздравляем Таисию, а с победой в Чернокнижнике – Алю. Ждем от нее новое задание!
Также поздравляем Сирин, которая мало того, что прорвалась сквозь козни карельского интернета, дала нам полный отчет в Бортовом вахтенном журнале за вчерашний день, так еще и попутно победила в Рекламе – двигателе торговли!
Очень жалко бедное животное, Кота в мешке – видно, долго еще сидеть несчастливцу в пыли да духоте… Надо будет попросить Алю дать подсказочку, уж больно жалко несчастное животное…
Ну то, что не зарастает народная тропа к Камбузу для любимцев, а также к Матросским байкам и шуткам – это даже как-то неприлично говорить; куда-куда, а сюда хоть раз в день заходит каждый.
Продолжается также любимый всем стихотворный пинг-понг в С миру по рифме и в Коралловых рифмах. Прямо стихотворный Уэмбли какой-то!
В общем, все на корабле «Санна» благополучно, все идет своим чередом. Тьфу-тьфу, не сглазить!
А новостей на сегодня больше нет!
На этом говорю до свиданья до завтра, в ожидании очередной порции новостей. Всегда ваша marwin!
Дата: Вторник, 25.06.2013, 21:06 | Сообщение # 139
Жемчужина у моря
25 июня 2013 г., вторник-повторник
Что нужно для безгранично широкой славянской души, чтоб она сначала развернулась, а потом опять свернулась, как та гармонь? А нужно всего-то ничего – нужно возвращаться с дачи, поширше открыть окна в машине и орать песни (опытом делится наша Ксеня, которая и поступила именно таким образом). А сейчас, бедная, болеет в такую жару… Ну ничего, пожелаем ей скорейшего выздоровления, а дочке – успешной сдачи оставшихся экзаменов. И чтоб не тянули с ответами, а то ж никакого здоровья не хватит у мамочки ждать дочкиных результатов!
Новое интересное задание в Чернокнижнике дала Аля – и уже есть варианты описания нелегкой женской доли, показанной на картинке. Присоединяйтесь, давайте свои варианты, смело выражайте сочувствие!
Еще так и не можете определиться, как бы поизящнее и покуртуазнее очертить своей даме чувства, которые испытываете (или не испытываете) к ней? А как правильно расшифровать знаки, которые оная дама шлет вам посредством этих самых цветов? Тогда прямая дорога в Пенаты Бориса Большова, к нашему Борису Ивановичу BIB, который продолжает рассказывать нам о тайном языке цветов, в данном стихотворении - гвоздик. Вот будет здорово, если Борис Иванович научит нас различать тонкости языка всех цветов!
Цитата (BIB)
Но фиолетовая может продинамить
– вот ведь как может статься, оказывается!
Вчера я не успела сказать – Ассоль как победительница задала новое задание в Йо-хо-хокку и ждет вариантов ответов. Присоединяйтесь!
Таким был сегодняшний санновский день, вроде бы ничего не упустила, никого не забыла. Скорее всего, к вечеру еще появятся новости – но я уж, простите, боюсь, что или свет отключат, или одно из двух. Ничего не упустим, в крайнем случае, расскажу завтра!
На этом говорю до свиданья до завтра, в ожидании очередной порции новостей. Всегда ваша marwin!
А из новостей на теперешнее время я узрела следующее.
Маринка приглашает восхититься Празднованием "Дней Харлея" в Гамбурге Поспешите посмотреть - есть удивительные кадры (а чего удивляться, фотографирует-то наша Маринка) Трепещите, байкерские души, если таковые есть в наших санновских рядах!
marwin и чижику, вероятно, стоит устроить вечер воспоминаний о жизни в коммуналке – marwin в одесской, чижику в питерской. Ой, чувствую, будет что вспомнить и рассказать! А это все Маринка неосторожно разбудила Воспоминания о коммуналках – и тут как нахлынуло…
Наш Борис Иванович BIB продолжает просвещать нас в плане языка цветов. На этот раз объектом его внимания стали гиацинты.
Ура! Освобожден Кот в мешке! На этот раз – героическими усилиями Ю-лы. Правда, недолго несчастливец наслаждался свежим летним деньком, как опять упрятали его по месту проживания. Ну да что ж делать, такая его котовская судьба!
Советы Как улучшить память дает Сирин. Очень действенно, стоит применять в повседневной жизни.
Как помочь заболеть горячо и нежно любимой жене? А очень просто – в жару эдак под 35 градусов включить кондиционер в машине или в помещении на 17 градусов. Проверено и обсуждено, метод работает!
Кто у нас озабочен расширением сферы научных интересов? В смысле расширения охвата тем научных исследований. marwin (уж простите мне ссылку на собственный пост) предлагает широчайшие возможности тематики как дипломных, так магистерских и кандидатских работ. А что уж из этого получится – это будет видно.
Как всегда, не оставлен вниманием наш горячо любимый Камбуз для любимцев. Накормлены, напоены, хоть и изображают голодный обморок
Успела застать чижика в Матросских байках и шутках и побывать у нее же в каюте, где Света выложила стихотворение, которые мы так любим читать у нее в каюте.
Спокойной ночи!
Сообщение отредактировал marwin - Среда, 26.06.2013, 23:55
Дата: Пятница, 28.06.2013, 00:32 | Сообщение # 141
Жемчужина у моря
27 июня 2013 года, четверг-все-неприятности-отверг Доброго вечера, плавно переходящего в добрую ночь, мои славные странники!
Пересматриваю сегодняшние новости и наблюдаю следующее. На призыв Ю-лы, адресованным хоккуистам, откликнулась Сирин с интересной историей 98-летнего святого
Да что вы знаете о лени – вопросила нас Сирин. Оказывается, что то, что мы привыкли считать ленью - этот так, детский лепет на лужайке. А вот Сирин очертила варианты, как себя вести, если совсем уж лень, даже шевелиться.
Что вы предпочтете, мои славные странники – Mersedes или Chery? А пылесос какой марки предпочтете – немецкого или китайского производства? Казалось бы, ответ очевиден (не в обиду китайскому производителю будь сказано). А у нашей Маринки своя, да еще и аргументированная и проверенная веками точка зрения: оказывается, Китайская стена уже две тысячи лет стоит. Вот как считает гражданка славной Германии!
Борис Иванович, позвольте немножко упрекнуть Вас в кокетстве – мы с удовольствием читаем Ваши прелестные стихи о цветах, а вы их именуете чушью. Нам за них обидно! (Вы не обиделись?) .
Давно не были в отпуске? Устали? Нет времени, а, главное – в наличии деньги только на отдых на балконе? Не беда. Наша Аля в своей каюте предлагает совершить 3D Виртуальные Туры Вокруг Света
Спокойной ночи!
Сообщение отредактировал marwin - Пятница, 28.06.2013, 00:35
Не дождавшись шквала писем, Ю-ла объявила голосование и в Йо-хо-хокку. Там, похоже, голосование единогласное, хотя дополнительные голосующие никак не помешают!
Блестяще разгадала загадку Кота в мешкеТаисия, тут же задав новое задание. Не из легких, доложу я вам!
Приходилось ли вам подолгу ожидать соединения с оператором мобильной связи? Я думаю, у всех есть подобный опыт. А вот Маринка предлагает вспомнить историю и посмотреть на Кол-центр времен Ивана Грозного. Впечатляет!
Поучительной притчей о Ведре с яблоками поделилась Аля. Обязательно почитайте!
На этом, собственно, можно и закончить обзор сегодняшних новостей, потому что новостей на сегодня больше нет!
На этом говорю до свиданья до завтра, в ожидании очередной порции новостей.
Всегда ваша marwin!
Спокойной ночи!
Сообщение отредактировал marwin - Пятница, 28.06.2013, 21:59
Дата: Суббота, 29.06.2013, 18:52 | Сообщение # 143
Жемчужина у моря
29 июня 2013 г., суббота-нету-дела-до-работы
Главное событие сегодняшнего санновского для, на мой взгляд – это раздача сло… Ой, извините, как всегда, понесло не туда… Раздача наград и титулов, конечно! Так, победительницей в Йо-хо-хокку этого голосования стала Сирин. Но объективная наша Ю-ла объявила дополнительный конкурс для окончательного вердикта – а кто же лучший хоккуист месяца? Поэтому – не проходите мимо, голосуйте по мере поступления дополнительных шедевров хоккуистского творчества!
Ай да Сирин! И в Рекламе – двигателе торговли не оставила никому ни малейшего шанса, и тут она победительница – но на этот раз уже по результатам месяца. Поздравляем с заслуженной победой!
Определились победители в Коралловых рифмах. Говорю во множественном числе, т.к. победительницей недели стала Аля, а победителем месяца – Бродяга. Наши поздравления обоим!
В Чернокнижнике ситуация похожая. Результатом недели порадовала чижик, а по результатам месяца проставляться придется Але!
Парочку притч выложила у себя в каюте marwin (кто такая, почему не знаю ). И шо она так любит притчи, спрашивается?
Пронзительное стихотворение о случайностях выложила у себя в каюте чижик. Умеет же она находить такие тонкие лирические стихотворения! Спасибо Свете!
Если вдруг (не дай Бог) у кого-то случился приступ пессимизЬма, то очень рекомендую для поднятия тонуса заглянуть в Камбуз для любимцев и в Матросские байки и шутки. Хандру как рукой снимет, проверенное средство, гарантирую!
Я немножко рановато сегодня подвожу итоги дня, вполне вероятно, что еще могут статься какие-то события. Может, даже и эпохальные. Ну да не беда – завтра еще один день моей вахты на славном корабле «Санна», ничего не упустим, все отметим, обо всем расскажем.
На этом говорю до свиданья до завтра, в ожидании очередной порции новостей.
Всегда ваша marwin!
Спокойной ночи!
Сообщение отредактировал marwin - Суббота, 29.06.2013, 18:54
Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 22:47 | Сообщение # 144
Жемчужина у моря
30 июня 2013 года, воскресенье-недели-повторенье!
Некоей marwin на старости лет захотелось опять поучиться. К тому же и бесплатно! К чему она и приглашает всех желающих! «Учиться, учиться и еще раз учиться» - где-то уже было…
Облегчить поиски любителям позитива решила наш капитан Таисия, разместив на главной санновской страничке ссылку на Коллекцию фотографий котов и кошек. Правда, там и собаки попадаются, ну куда уж от деваться, раз они такие милые…
Вот уж действительно - На злобу дня выступил в своих Пенатах Борис Иванович BIB, еще под впечатлением последних кинофестивалей. Думаю, многие солидарны с его мнением…
В решающем в этом месяце голосовании относительно творений хоккуистов явное предпочтение голосующие отдают третьему варианту. А нет, извините, последние сообщения показали, что голоса распределились поровну, по три за 1-й и 3-й варианты. Срочно нужны еще голоса! Голосуем, не проходим равнодушно!
На этом говорю до свиданья уже не до завтра. Передаю вахту и желаю удачи еще не знаю кому (это уж как решит наш мудрый всезнающий капитан Таисия).
Спасибо за внимание, с которым читали новости в моем вИдении и представлении!
Всегда ваша marwin!
Спокойной ночи!
P.S.
А это (скажу вам по секрету) – я после недельной вахты на Санне. Нелегкое это дело, скажу я вам, лазить туда-сюда по палубам, бакам, каютам, камбузам, надстроечкам, клотикам и т.д. и т.п. в поисках новостей!
Сообщение отредактировал marwin - Воскресенье, 30.06.2013, 22:49
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 14:54 | Сообщение # 146
Капитан
Спасибо, Маришка, за отличную вахту! Мне казалось, ты получаешь удовольствие от покраски забора... Ой, простите! Вот привязался Том Сойер Ну, раз ТАК устала, то "мудрый всезнающий капитан Таисия" примет ведро с краской (тьфу!)... вахту на эту уже неделю, если смельчаки не объявятся Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...