|
Бортовой вахтенный журнал
|
|
| Санна | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 15:07 | Сообщение # 1 |
 Капитан
Сейчас: На суше
|
Два года мы ходили под парусами без бортового вахтенного журнала. И ничего. Но увидев, как сухопутные крысы вовсю пользуются сим изобретением, стало завидно... Ведь мы - морские волки как-никак! И вот он - наш бортовой вахтенный журнал - прошу ознакомиться всех. Как моряков так и пассажиров фрегата САННА. В нём мы будем живоописывать наши морские будни. Чтобы всякому любопытствующему было ясно, что творится на борту. Это - Хроники фрегата САННА. Журнал будет охраняться злобным попугаем. Но любой желающий будь-то моряк или даже пассажир сможет при желании оставить в нём свои каракули, если, конечно, разрешит охранник попугай. С Богом!
|
|
| marwin | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 00:10 | Сообщение # 121 |
 Жемчужина у моря
| 15.06.2013, Суббота-не-до-работы
Доброго вечера, плавно переходящего в добрую ночь, мои славные странники!
Вот я решила прикинуть на себя: а каково это - нести, как тот Атлант свод небесный, груз Бортового вахтенного журнала «Санны»? Этим всегда занимались наши бессменные санновские Атланты – насквозь просоленный Капитан Таисия и ее верный помощник, старый морской волк Ю-ла. Но они ушли в загу… Ой, извините, шо ж это такое: язык в автономном режиме, ненароком не то ляпнула… Списались они на берег в увольнительную – для решения насущных садово-огородных и прочих задач. Но обещали вернуться, и это не может не радовать!
А новости, хоть и не особо обильные, но есть. Санновцы продолжают высказывать свое АВТОРИТЕТНОЕ МНЕНИЕ.
bestfull В КИНОСАЛУНЕ принимает заслуженные благодарности за заказанный и выложенный им фильм.
О чем хочу предупредить особо – ни в коем случае не заходите в Маринкины фоты; там Маринка взрастила настоящее маковое поле (видно, в детстве усердно читала «Волшебника изумрудного города»). Мало того, что эстетический шок, так еще и запах с того макового поля одуряющий – запросто можно уснуть и не проснуться!
Приободрилось голосование в Йо-хо-хокку и Котобонмо. Ждет не дождется новых вариантов Кот в мешке (просил меня передать всем, что очень хочет на волю).
В КАЮТЕ Ю-ЛЫ не без употребления валерьянки обсуждают животрепещущие новости с полей битвы за знания – кто что сдал, чего ждать дальше.
Прагматичные Таисия и Ксеня, открестившись от общего грустно-лирического настроя «Коралловых рифм», приземленно размышляют – мыть или не мыть окна – вот в чем вопрос.
Ксеня же в своей каюте делится фотками своей красавицы-выпускницы. Ну а мы дружно желаем ей успеха в поступлении!
Хулиганов бывших не бывает! Равно как бывших офицеров. К такому мнению мы пришли с Борисом Ивановичем BIB в ходе обсуждения новой порции искрометного юмора, выложенного им.
А новостей на сегодня больше нет! Завтра ожидается поступление новой порции новостей, не пропустите! Ваша marwin
|
|
| marwin | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 00:46 | Сообщение # 122 |
 Жемчужина у моря
| 16.06.2013, Воскресенье-сном-спасенье!
Доброй ночи, мои славные странники! Прорываясь сквозь ураган, ливень, злокозненные отключения света и соответственно интернета, спешу доложить вам свежие санновские новости. Не сидеть же вам в неведении, если у marwin в Одессе отключают свет!
Наибольшей активностью сегодня отличилась Аля. Всюду-то она поспела – отметилась в Чернокнижнике, не оставила без внимания Матросские байки и шутки, пожалела о распаде СССР в Каюте Ю-ла, поведала новую притчу, выдала на-гора свой вариант в Чернокнижнике, а главное – разгадала загадку, заданную коварным Котом в мешке – браво! Ой, еще забыла ее участие в Котобонмо, в Коралловых рифмах, в Камбузе для любимцев, С миру по рифме… уф, устала перечислять многогранную нашу Алю. Легче сказать, где Аля сегодня не побывала. Словом, наш пострел везде поспел. Все бы странники так.
Новую тему для размышлений в С миру по рифме задал льюискэрролл, призывая продолжить опус.
Продолжает хулиганить Борис Иванович BIB, представший на этот раз в образе милого шалунишки у себя в Пенатах, а также поздравивший медицинских работников с их днем очередной дозой сногсшибательных шутливых перлов.
Фух, кажется, ничего не забыла, ничье участие не упустила. А главное – кажется, успеваю добавить новости до полуночи по моему местному времени, как та Золушка, а то как-то не хочется пересаживаться в тыкву, надевать драные галоши (какие там еще признаки малообеспеченности и социальной несправедливости терзали Золушку).
А новостей на сегодня больше нет! На этом раскланиваюсь, делаю реверансы, что там еще положено в приличном обшестве – и передаю вахту Ксене. Спокойной ночи!
Сообщение отредактировал marwin - Вторник, 18.06.2013, 17:48 |
|
|
| marwin | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 09:50 | Сообщение # 124 |
 Жемчужина у моря
| Маринка, Пасибки, стараемся!
|
|
| Санна | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 10:08 | Сообщение # 125 |
 Капитан
| Цитата (Маринка) читаю тебя запоем!!!! Вот какие моряки на САННЕ! Небось, тоже захотелось пописАть?
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
|
| marwin | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 11:00 | Сообщение # 127 |
 Жемчужина у моря
| Ю-ла, Ну я же не могла подвести старых морских уставших волков ! Если бы еще свет не отключали по четыре раза в день - счастью не было предела
|
|
| Ксеня | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 19:45 | Сообщение # 128 |
 Бегущая по волнам
| Цитата (marwin) и передаю вахту Ксене.
Вахту принял. 17 06 2013
С утра был понедельник. 17 июня - Всемирный день борьбы с опустыниванием и засухой. Хорошо, нам это не грозит. Какая засуха среди воды?
И правда, понедельник- день тяжелый. Такого задорного отчета как у marwin не обещаю. Я вкратце. Кого там сестра краткость? Таланта. ВОТЬ.
Морские бои в процессе. Где пишем, где голосуем. Главное, не забывайте их посещать периодически. Кто желает полюбоваться на фотографии? Прогуляйтесь по каютам. Одессу заливает. У Юлечки всего лишь + 7. Обо всем этом в каюте marwin
Желаете провести время за хорошим фильмом...тогда вам в Киносалун.
Ю-ла обошла сегодня весь клуб Черная метка. Что ей делать в одиночестве в клубе? Срочно все туда!!!!
Попутного ветра Санне. Плыви тихонько по течению, а я откладываю журнальчик до завтра. Всем доброго вечера.
|
|
| Ксеня | Дата: Вторник, 18.06.2013, 21:57 | Сообщение # 129 |
 Бегущая по волнам
| 18. 06. 2013
Сегодня вторник. Правда уже заканчивается.
Приметы 18 мая Если день ясный и теплый, то будет крупное зерно гречихи. Начинаются самые короткие ночи в году - «воробьиные». «Летом свет во всю ночь». Они продлятся до 26 июня.
Выглянула за борт...тепло, солнышко. С гречихой все будет в поряде.
А что у нас на борту. Тишь да гладь. В каюте у Маринки гостит внучек Сашок. Полюбуйтись на это маленькое чудо
Морские бои рулят. И слава богу. Бывает, что и они замолкают. Ну и вроде все новости на борту, которые по крайней мере я узрела. Всем до завтра.
|
|
| Ксеня | Дата: Среда, 19.06.2013, 23:45 | Сообщение # 130 |
 Бегущая по волнам
| 19. 06. 2013
Серада. Гэта па-беларуску. 19 июня. День эмансипации (День свободы) в США.
А у нас на корабле тоже все свободны, как в США. Полная свобода действий. Кто желает слегка погрустить, тому в каюту Сирин. Всего 8 минут- и вы и улыбнетесь, и поплачете. Кто желает посмеяться, посмотрите Как едят животные Продолжаются Морские бои. Ну вот вкратце и все на сегодня. До завтра.
|
|
| Санна | Дата: Четверг, 20.06.2013, 22:05 | Сообщение # 131 |
 Капитан
| 20.06.13. чацвер
Сегодня я подменяю Ксюшу, которая отбыла на работу, и буду слегка в образе
Итак, добры вечар! Надеюсь, вы понимаете белорусский.
Сегодня у Маринки праздник - её малышу Димке стукнуло 25! Вырос малыш, даже, можно сказать, вымахал... ПОЗДРАВЛЯЕМ!
А ещё радостное событие: к нам вернулся наш хороший чижик-пыжик дорогой! Да не один, а с Масиком, которому хоть и надоел сенокос на даче, а дома скучно... Причём, в свою каюту Света ворвалась с криком: "ХАЙ! ГЁРЛЫ!" Что в переводе на белорусский будет... будет... Ксеня знает Видать по всему, тоже соскучилась по... этим самым... по каюте, словом Мы тоже ужасно рады!
Всеми уважаемый BIB сегодня в шкуре быка участвовал в Лузитанской корриде, остался жив и отдыхает теперь в Тихом саду Там его и можно найти...
Аля опять завалила свою каюту... Любопытные могут убедиться сами в этом здесь А ещё она одного кота из мешка выпустила на волю, но другому, похоже, сидеть в неволе придётся долгонько... Я так и не пыталась мешок развязать. Спасайте кота!
А также играйте, милые, играйте! Не забывайте про Морские бои!
На этом я прощаюсь, да пабачэння, бывайце здаровы! Да хуткай сустрэчы!
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| Санна | Дата: Пятница, 21.06.2013, 22:19 | Сообщение # 132 |
 Капитан
| 21.06.13. пятницо
Опять я подменяю Ксюшу. Сегодня у нас праздник - Летнее Солнцестояние - праздник Середины Лета, самая короткая ночь в году, торжество Солнца. Явь и грезы перемешиваются, границы между мирами истончаются. Этот день символизирует самую высокую точку, максимальный пик, подъем, взлет, экстаз, как в природе, так и в человеческой жизни. Праздник воплощает плодородие, изобилие, славу, триумф, щедрость, полноту жизни, счастье. Жизнерадостность, жизнелюбие, веселье царят в эту самую короткую из земных ночей.
В этот момент происходит расцвет всех жизненных сил природы. Происходит открытие Солнечных ворот и Небо наделяет энергией. Эта энергия может всё изменить, сдвинуть с мёртвой точки. Человек в этот момент может почувствовать себя частью Вселенной, частью чего - то огромного и сильного. Энергия этого дня может помочь человеку изменить направление ситуации, расширить пространство и открыть те сферы, которые были недоступны.
Обязательно проведите этот день правильно, в согласии и гармонии. Отпустите старые обиды и боль, они будут только мешать проникновению новой энергии.
Вместо того, чтобы выбраться на природу, я просидела за компом весь день... Зато появился новый урок по фотошопу. Кому интересно, заходите!
Маринка вспомнила, что руководит ФОТОшколой, и сделала разбор полётов по фотам Али
Аля в ответ сообщила нам значения цветов. Будьте осторожны с цветами!
Ну, а наш дорогой Борис Иванович, отдохнув в тихом саду, сваял Портрет любимой и чуточек хокку
Вот и все новости на сегодня. Морские бои продолжаются, наши любимцы пользуются вниманием, а байки с шутками - успехом.
Всем весёлых выходных!
|
|
| Лера | Дата: Суббота, 22.06.2013, 14:10 | Сообщение # 133 |
 Боцман
| Цитата (Таисия) Это - Хроники фрегата САННА. Отличное нововведение!
|
|
| Санна | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 11:26 | Сообщение # 134 |
 Капитан
| Спасибо, Лера.
22.06.13. субботаж
День Скорби и Печали
Жаль, что Сирин вчера забыла о своём обещании подежурить "на выходные"...
|
|
| Сирин | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 13:57 | Сообщение # 135 |
 Морской конёк
| Цитата (Таисия) Жаль, что Сирин вчера забыла о своём обещании подежурить "на выходные"... Никак нет! Не забыла, забарахлил интернет. Весь вечер прорывалась с боем на форум, но так никуда дальше главной страницы и не прорвалась.
22.06.13. lauantai - суббота (фин.)
Судя по расчётам и древним-древним летописям именно 22 июня князья Аскольд и Дир приплыли к Константинополю на 200 ладьях. Как известно, осада закончилась успешно, и император Византии выплатил выкуп в 48 тысяч гривен золотом, ну а через 1153 года...
Таисия предложила почувствовать в своей жизни присутствие Семи Основных Истин.
marwin не только рассказала, но и показала, каким должен быть летний отдых, чтобы визжать як те порося з переляку.
Чижик в своей каюте поделилась новыми фотографиями своего чудесного Максика и не менее чудесным стихотворением Р.Рождественского.
В теме Рисуют профессионалы появились работы иллюстратора Sophie Griotto, на которых поселились московские, парижские и прочие поэтические красавицы.
Что нужно сделать, чтобы тебя любили? Не знаете? А вот все без исключения коты в мире знают.
Ну и последняя (но ни в коем случае не по значению!) новость на субботу - это появление новых стихотворений уважаемого Бориса Ивановича: Капля и Наблюдение. Обязательно заходите прочитать!
На этом я с вами прощаюсь, надеюсь, что до вечера, если позволит интернет. Если всё же прорваться не смогу, то не волнуйтесь и ждите новостей утром или днём в понедельник.
|
|