Дата: Понедельник, 15.04.2013, 15:07 | Сообщение # 1
Капитан
Сейчас: На суше
Два года мы ходили под парусами без бортового вахтенного журнала. И ничего. Но увидев, как сухопутные крысы вовсю пользуются сим изобретением, стало завидно... Ведь мы - морские волки как-никак! И вот он - наш бортовой вахтенный журнал - прошу ознакомиться всех. Как моряков так и пассажиров фрегата САННА. В нём мы будем живоописывать наши морские будни. Чтобы всякому любопытствующему было ясно, что творится на борту. Это - Хроники фрегата САННА. Журнал будет охраняться злобным попугаем. Но любой желающий будь-то моряк или даже пассажир сможет при желании оставить в нём свои каракули, если, конечно, разрешит охранник попугай. С Богом!
Дата: Понедельник, 25.11.2013, 06:34 | Сообщение # 527
Мичман
Профессору Марвинчегобысгрызтьскому - поклон. Его бесподобные конспекты намного продвинули мои научные изыскания, мда...
Итак, Марвин в очередной раз показала нам...пас на Джека...мяч в штрафной зоне...опасный момент!
Внучка-то, Марвинушка, учудила славно! Оно и понятно, дедушка у ей шибко хороший. Сяду, пожую махорочки, да послушаю сказочку.
Разрази меня Виндовс, черт побери, устрицы! Кто сказал, розовые оборочки вам вовек, что мамзельки у штурвала не стоят. Рому мне, черепахи, пять фунтов пороха вам в жерло. Я пью за мамзелю -рулевого, сесть мне на мель! Где шляется этот чертов Вирион?
А Вирион здесь! Пишу на данный момент с рабочего компа. Домашний вчера часа три гонял, проверял и чистил. Вечером запущу, посмотрю. если все будет нормально, вахту возьму.
Дата: Понедельник, 25.11.2013, 17:32 | Сообщение # 530
Жемчужина у моря
Таисия, Таечка, так что - мне эту недельку повисеть на штурвале, раз у Вириоши суровые отношения с компом? Или может, у кого-то возникнет непреодолимое желание пообщаться с Кардиналом
Дата: Понедельник, 25.11.2013, 22:29 | Сообщение # 533
Жемчужина у моря
Чист и безмятежен горизонт по курсу славного кораблика «Санна»! И как бы ни старались мы с Кардиналом отыскать хоть лодочку, хоть плотик с подплывающим Вирионом, увы – ни четыре наши с Кардиналом зоркие глаза, ни капитанская подзорная труба (мы с Кардиналом стырили у Капитана, пока не видит) не сумели обнаружить ни малейшего присутствия Вириона. Жалко! Читали ведь, раскрыв рот… А что там Кардинал машет крыльями? А, радиограмма, отстуканная кистью давно высохшей руки по не менее давно высохшему черепу (такая уж у нас аппаратура)! И что там? Читаю: «…нет, ребятки...комп сдыхает...постоянно отключается». Это что же, SOS с терпящего бедствие корабля? А нет, вот в конце размытая безжалостной морской водой подпись: В_ри_н! Сумел все-таки подать весточку, обязательный наш Вириоша! Да, устроил Вириону домашний компьютер обструкцию – видно, недостаточно внимания уделял Вирион домашнему любимцу. Вот и приходится Вириоше выходить в эфир с рабочего компьютера, конспиративно, практически, как радистка Кэт, чтоб не застукали на работе. А то еще обвинят в связях с неизвестной организацией «Санна» - а что это за «Санна», чего она там санирует, не конкурент ли медицинскому учреждению, где беззаветно трудится наш Вирион? Но, впрочем, это нас с Кардиналом уже понесло. Пора приступать к своим прямым обязанностям – честно и объективно поведать о событиях сегодняшнего санновского дня.
25 ноября 2013 года, понедельник-после-воскресенья-бездельник.
Доброго вечера, плавно переходящего в добрую ночь, мои славные странники!
Знаете ли вы, кто такой легендарный Беня Крик? Ну как же, конечно знаете, и Бабеля читали, и фильмы смотрели. А кто такой Беня Маринкин? А вот пожалуйста, ознакомьтесь с тем, как смотрит в мир новый Маринкин любимец . И хотя Маринке еще привыкать и привыкать к его непростому характеру, фотки уже отменные! А что же дальше будет?
Хоть и в первый раз за 16 страниц, но удачно отметилась Ксеня в Акрошке. Есть новое задание, кушайте, не обляпайтесь!
«Счастье – это когда тебя понимают» - так наивно думали авторы популярнейшего советского фильма. А вот чижик другого мнения - достаточно пяти бутылок (прямо как в другом не менее популярном советском фильме – «...достаточно одной таблЭтки…». Ну пять бутылочек тоже неплохо, оно еще ж и концентрированное, счастье это…
Огибая коралловые рифы, не забудьте отдать голос в Коралловых рифмах.
Да и в Йо-хо-хокку очень симпатишная сова заждалась желающих проголосовать за лучшее ее хоккуистское описание.
Скрин-магистр и Кот в мешке просто растаяли от внимания, которое уделяется им в последние два дня. Задания отгадываются и сменяют друг друга с фантастической скоростью!
Новое стихотворение в Пенатах Правды. Щемящее, пронзительное… Пожелаем, чтоб у автора стихов «чернила не засыхали» - не надо, читаем с удовольствием.
Что за увесистая тетечка в многозначительном платье-сарафане? А, да это же новое задание в Рекламе.
За Матросские байки и шутки и за Камбуз для любимцев беспокоиться не стоит – все в полном порядке, как всегда, темы посещаемы, читаемы и любимы.
А новостей на сегодня больше нет!
Засим – до завтра, спокойной ночи в ожидании новых событий. Всегда ваша marwin.
Дата: Вторник, 26.11.2013, 23:50 | Сообщение # 534
Жемчужина у моря
26 ноября 2013 года, вторник-затворник.
Доброго вечера, плавно переходящего в добрую ночь, мои славные странники!
Улыбаетесь ли незнакомому человеку на улице, или в метро, или где-нибудь еще? Или, если встречный улыбнулся вам, вы крутите пальцем у виска – вот ненормальный, чего разулыбался ни с того, ни с чего… Тогда почему же считается, что русские не улыбаются? Да потому, что если они улыбаются, так искренне, а не западным приклеенным keep smile.
Кстати об улыбках; сегодня, когда ехала в машине, слушала по радио такую версию возникновения смайлика: их придумали хиппи для обозначения мест, где можно отовариться наркотиками. Правда, полиция с течением времени разгадала хитроумный замысел хиппи. Есть и еще одна, официальная, так сказать, версия возникновения смайлика: У смайлика есть автор – американский художник Харви Болл (Harvey Ball). В 1963-м одной страховой компании предстояло слияние, сотрудников пугала неизвестность, они стали раздражительными. Художника попросили придумать яркий символ, при взгляде на который все бы улыбались. Болл потратил на исполнение заказа 10 минут. Гонорар составил $45. Значки выдали служащим и клиентам. Рожица всех обрадовала, компания заказала еще 10 тысяч значков. В 1971 году Smiley Face было продано более 50 млн. Мировой успех! А в 1999-м Болл придумал World Smile Day – Международный день улыбки, он проводится в первую пятницу октября. Отвлекусь еще на минутку насчет улыбок. Одна моя приятельница как-то шла на день рождения к подруге. Получилось так, что шла в гости одна (муж был в рейсе). И вот эта самая приятельница заходит в парадное, входит в лифт – а в последний момент в лифт заскакивает молодой мужчина. Приятельница моя начинает нервничать – не к добру это, ехать наедине с мужчиной в самом расцвете сил в лифте, мало ли. Настороженно повернувшись к этому мужчине с целью проверить, а не замышляет ли он какие-то неправедные действия в отношении ее, она видит, что мужчина улыбнулся ей. Реакция моей знакомой была не совсем предсказуемой – она прыснула в него из газового баллончика. Тут очень кстати и лифт доехал до нужного этажа; приятельница моя стремглав выскочила из лифта и попала наконец в нужную квартиру на день рождения. Нужно ли говорить, что через несколько минут раздался звонок и в прихожей появился тот самый мужчина, который так необдуманно улыбнулся спутнице в лифте? Конечно же, он направлялся на тот же самый день рождения, в ту же самую квартиру. Правда, состояние его было плачевным в буквальном смысле слова – слезы, сопли и проч. А когда хозяйка дома удивилась предпринятым моей приятельницей действиям – а зачем же ты прыскала из баллончика, он же не покушался на твои женские прелести, даже и не собирался. Ответ, на мой взгляд, достоин запечатления где-нибудь в образцах полета логики: «А чего это он улыбается?» Ой, извините, что-то меня занесло, точнее, понесло на байки типа Вирионовских. Все, продолжаю хронику событий.
В Матросских байках и шутках сегодня какое-то фривольно-игривое настроение на грани приличий; даже не знаю, рекомендовать вам заходить туда или нет…
В Коралловых рифмах поздравим Ассоль с заслуженной победой. Ждем новое задание!
Ужасное известие сообщила Ксеня. Оказывается, коварные работодатели додумались до такого, что аж страшно сказать - установили камеры видеонаблюдения. И когда мы теперь дождемся новых Ксюшиных вышивок, спрашивается?
А вот о следующем посте, а точнее – о теме, которую он затрагивает, упоминаю с душевной болью. Смотрите сами, делайте выводы.
Определился победитель текущего тура Йо-хо-хокку – поздравим Ариадну. Ждем нового задания!
Вот, кажется, и все события на сегодня.
Поэтому – до завтра, спокойной ночи в ожидании новых событий.
Всегда ваша marwin.
Сообщение отредактировал marwin - Вторник, 26.11.2013, 23:52
На кухне Штирлиц очень ловко, Покуда не ушёл связной, Отбил для Юстаса шифровку… На поросячьей отбивной. (с)
Разрешите доложить! Старший сержант Вирчиков по Вашему приказанию прибыл... Докладываю! В вверенной мне боевой части обстановка спокойная! Бойцы успешно выполнили боевое задание и приступили ко сну. Дежурство по казарме взято мной, ввиду исключительной важности и стратегической ценности охраняемого объекта. В целях укрепления боевых позиций мной проведена рекогносцировка прилегающей местности. Передвижения войск наиболее вероятного противника, а также случайного скопления гражданских лиц неопределенной деятельности в квадрате не выявлено.
На камбузе боевым пайком была выдана Акрошка, которую доблестно приготовил рядовой Ассоль. Других бойцов, обеспечивающих продовольствие, на данный момент представить нет возможности, ввиду отсутствия таковых!
Радистом перехвачен сигнал с китайской границы о возможном применении со стороны вероятного противника ядовитых пресмыкающихся в виде кобр. Отрабатывается оперативная тактика наблюдения за маневрами китайской стороны.
Взвод разведчиков, под командованием ефрейтора Ксеня провел полевые испытания новейшей оптической демаскировочной системы "Носок". В ходе испытаний оптические камеры вражеских наблюдателей были обработаны укрывными приспособлениями по типу Носок мужской, артикул с23-45 пуп, с размерами боевых компонетов 27(43). Эффективность последней разработки в боевых условиях доказана!
Зафиксирован массовый перелет птиц над охраняемым объектом Тополь. Сержант Ариадна, выполняя боевое задание по распугиванию пернатых, получил легкое ранение и помещен в госпиталь под наблюдение доктора Йо-хо-хокку
Рядовой Маринка получил письмо от гражданских родственников о наличии двухлетнего сына. Оформлен приказ о предоставлении рядовому Маринке недельного отпуска с целью установить портретное сходство сына Александра и нашего рядового.
В остальных вверенных помещениях, а также на территории беспорядков не выявлено. Личный состав присутствует, постоянно проводятся учения в условиях, приближенных к боевой действительности.
Докладывал старший сержант Вирчиков. Разрешите идти?