Дата: Понедельник, 15.04.2013, 15:07 | Сообщение # 1
Капитан
Сейчас: На суше
Два года мы ходили под парусами без бортового вахтенного журнала. И ничего. Но увидев, как сухопутные крысы вовсю пользуются сим изобретением, стало завидно... Ведь мы - морские волки как-никак! И вот он - наш бортовой вахтенный журнал - прошу ознакомиться всех. Как моряков так и пассажиров фрегата САННА. В нём мы будем живоописывать наши морские будни. Чтобы всякому любопытствующему было ясно, что творится на борту. Это - Хроники фрегата САННА. Журнал будет охраняться злобным попугаем. Но любой желающий будь-то моряк или даже пассажир сможет при желании оставить в нём свои каракули, если, конечно, разрешит охранник попугай. С Богом!
Это лёд болтается от качки корабельной в шторм, Висирисиосонлисисмасаусулкисис Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
Дата: Суббота, 30.11.2013, 23:44 | Сообщение # 547
Жемчужина у моря
Сидела модератор marwin сегодня у себя в каюте, никого абсолютно не трогала, разве что примус не починяла, как вдруг влетает в иллюминатор взъерошенный Кардинал с какой-то запиской в клюве.Marwin, понятное дело, страшно испугалась, т.к. опыт общения с мудрой и независимой птицей показывает, что капитанский мостик со своими апартаментами Кардинал покидает крайне неохотно, а лишь в каких-то экстраординарных случаях. Спикировав на плечо к marwin, Кардинал протянул депешу весьма странного содержания, которую marwin в недоумении перечитала несколько раз: «…мосожносо яся сесегосодняся несе бусудусу писисать жусурналса...»
Не сразу вникнув в суть написанного, marwin обеспокоенно посмотрела на мудрейшую птицу, прося у Кардинала помощи в столь сложном задании. И Кардинал не подвел: «Вирррион! Виррррриоша!» - воскликнула мудрая и прозорливая птица, положив конец сомнениям обескураженной marwin. – Спасибо, Кардиналушка! – искренне поблагодарила мудрую птицу marwin. - А я забыла совсем, что последним обличьем Вириона был чрезвычайно сложный и труднодоступный шифр. Спасибо, дорогой! С меня крекеры и гуава, или что ты там пожелаешь! Ну что ж, надо бежать подменять. Интересные эти две последние недели вахты у бортового журнала – половина Вирионовская, половина marwin’овская. Прямо кентавр какой-то! Но ничего, главное, чтоб бортовой журнал был заполнен.
30 ноября 2013 года, суббота-достало-работать.
Доброго вечера, плавно переходящего в добрую ночь, мои славные странники!
Последний день осени сегодня, однако! Новый год уже совсем не за горами. И, вероятно, поэтому наша Ариадна направилась в Финляндию – не иначе, как проверить готовность Деда Мороза (или Санта Клауса, уж кто ей там попадется, в этой самой Финляндии) к празднованию, запасся ли он подарками в достаточном количестве, вообще как настроение, боевой дух…
Объявлена срочная мобилиза… ой, извините, дополнительный тур объявлен для рекламщиков; так что Ксеня, Ариадна, Сирин, marwin – бегом в Рекламу!
Срочно требуются крошители акрошки в лице Ксени, Ариадны, Вириона и marwin; именно они претендуют на титул ноября.
В Чернокнижнике проставляться придется чижику. Именно она стала лауреатом ноября, с чем ее и поздравляем!
Аналогичная ситуация в Коралловых рифмах, где титул по итогам ноября обмывать придется Снусмумрику. И опять же поздравляем!
Пришло время выбирать лучшее Йо-хо-хокку – а то все хокку улетят, как птицы на картинке задания.
Продолжается дискуссия на тему: как половчее отказаться от миллиона, особенно, когда его не предлагают? Подробности - здесь.
Помогите нашей Але определиться, куда именно она отвела душу . А то не может никак припомнить!
Вот, пожалуй, и все новости на сегодня. Кто завтра будет заполнять бортовой журнал, точнее, какой части кентавра предстоит осуществлять этот процесс, а именно – филейной части или голове, – одному Вириону известно. Поживем – увидим! А Вириону с marwin еще и разбираться придется, кто филейная часть, а кто голова…
Засим – до завтра, спокойной ночи в ожидании новых событий. Всегда ваша marwin.
Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 00:01 | Сообщение # 548
Жемчужина у моря
Кардинал сильно меня провоцировал заполнить журнал в таком виде:
но я слезно умолила его разрешить оставить читабельный вид. А то как представила себе, как почтенные читатели бортового вахтенного журнала стоят возле монитора на голове в попытках уразуметь, что там накорябала эта marwin...
Гуляла как-то наша Сирин по лесу и до того догулялась, что увидела там ни много, ни мало, как китов . Это ж надо так загуляться!
Вероятно, санновцы активно встречали первый день зимы, раз новостей сегодня не особо богато. Ну ничего, подождем наступающей недели. Следующему вахтенному, вероятно, повезет больше.
А мы с Вирионом надеемся, что свою вахту мы завершили, хоть дежурили в эдаком кентаврообразном иноходном стиле. А кому передать вахту – знает только Капитан. И Кардинал, конечно.
Засим спокойной ночи, легкой рабочей недели. Всегда ваша marwin.
Сообщение отредактировал marwin - Воскресенье, 01.12.2013, 22:53
Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 23:49 | Сообщение # 554
Мичман
Уж не знаю, кто из нас был головой, а кто филейной частью...И то и это - нужные вещи. Голова знает, как крутить попой, а попа крутится совсем не так, как голова велит, и постоянно ищет приключений. Бывает, конечно, что голова и попа думают и действуют слаженно...Прошло две недели вахты. И все равно мы двигались вперед! Поздравляю всех с первым днем зимы ( В Ирбите +5, снега почти нет и даже есть ягоды на кустах - сегодня на даче объел куст черноплодной рябины...Сладкая!) Вот такая у нас зима. По всей видимости, весна отыграется морозами...Это потом все. А сейчас, все на маскарад! Напарнице моей, marwin, поцелуй, цветы, белое сладкое вино и ура! А мне - тоже поцелуи и вино. Цветы не надо, я в них не понимаю ничего! Хау! Я всё сказал!
Дата: Понедельник, 02.12.2013, 13:37 | Сообщение # 555
Капитан
ЦитатаВирион ()
Прошло две недели вахты
...как один день пролетели
Цитатаmarwin ()
А кому передать вахту – знает только Капитан. И Кардинал, конечно.
Они знают... Что же... попробуем вызвать Маринку на вахту. Кардинал тоскует по Европе и кричит: "Хочу в Европу! Крекеров мне побольше халявных!" Каков твой положительный ответ, Маринчик? Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...