|
СОНЕТ на пробу
|
|
| Санна | Дата: Четверг, 21.12.2017, 18:38 | Сообщение # 1 |
 Капитан
Сейчас: На суше
| Сонет (итал. sonetto, окс. sonet) — традиционная поэтическая форма, относится к числу так называемых строгих, или твёрдых, форм. Сонет состоит из 14 строк, образующих 2 четверостишия-катрена (на 2 рифмы) и 2 трёхстишия-терцета (на 2 или 3 рифмы), чаще всего во «французской» последовательности — abba abba ccd eed (или ccd ede) или в «итальянской» — abab abab cdc dcd (или cde cde). Принято относить к сонетам также «шекспировский сонет», или сонет с «английской» рифмовкой — abab cdcd efef gg (три катрена и заключительное двустишие, называемое «сонетным ключом»), — приобретший особую популярность благодаря Уильяму Шекспиру. Википедия
|
|
| клео | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 11:57 | Сообщение # 121 |
 Лоцман

| Ты обещал мне очень много, Позвал в прекрасный мир надежд. Ушла от своего порога, Не думала, что надоешь.
Нелёгкою была дорога, Душа решилась на мятеж. Её замучила тревога, Своим нытьём прогрыз в ней плешь.
Всегда искал ты отговорки, Чтоб не исполнить обещанья И удивлённо вздымал бровки.
Дошло до моего сознанья, Что обещанья-лишь уловки, Надёжный способ обаянья.
|
|
|
|
| Truffaldino | Дата: Вторник, 13.02.2018, 02:51 | Сообщение # 124 |
 Лоцман
| А я забыл что значит Пушкин За вашим Римом и за всем. Я чай налью душистый в кружку По-русски, просто, и затем, Я сочиню не итальянский, И никакой не пуританский А благородный наш сонет Вы в нем отыщете ответ: Не увлекайтесь иностранным А лучше кушайте борщок, Дабы не встали поперек Вам иноземные бананы -
У нас они и не растут. Зачем их поиск нужен тут?
Сообщение отредактировал Truffaldino - Вторник, 13.02.2018, 02:54 |
|
| клео | Дата: Вторник, 13.02.2018, 14:52 | Сообщение # 125 |
 Лоцман

| У Лермонтова тоже есть сонет прекрасный Распорядился рифмами иначе в нём. И сотворил шедевр поэзии всевластный, Так рассказать сумел о чувстве он своём.
Мы чувствуем, как пропадает день за днём Под тяжестью любви непобедимой, страстной Влюблённый безнадёжно, потому несчастный, Как волю потерял в глубоком чувстве он.
Боготворит избранницу свою влюблённый, Её глазами, стройным станом покорённый. Она его не гонит, чувств не разделяет.
Ему любовь приносит лишь страданья. Душа влюблённого в мучениях сгорает, Напрасны все его безумные старанья.
Сообщение отредактировал клео - Среда, 14.02.2018, 11:15 |
|
| Truffaldino | Дата: Вторник, 13.02.2018, 21:25 | Сообщение # 126 |
 Лоцман
| клео, Таня, а что если сделать так :
Под тяжестью любви непобедимой, страстной?
Ведь было в предыдущем стишье - всевластный, и если оставить во втором стишье властной, то это повторение и смысл не очень получается, не?
Сообщение отредактировал Truffaldino - Вторник, 13.02.2018, 21:27 |
|
| Truffaldino | Дата: Вторник, 13.02.2018, 22:58 | Сообщение # 127 |
 Лоцман
| Меня пронзает боль до мозга - Не заживет никак плечо... Я целый год не видел лоска Штанг и не жал их горячо!! Я зал хочу увидеть снова И непосильного, взрывного : Работу мышц, соленый пот!! Душа от этого поет!! Я возродить желаю тонус - В здором теле бодрый дух, Толкнуть со стоек штангу двух В своих надрывных жажду стонах!!
К хирургу путь теперь лежит - Моею болью я уж сыт...
|
|
| клео | Дата: Среда, 14.02.2018, 11:44 | Сообщение # 128 |
 Лоцман

| А что с плечом твоим случилось? Наверно, связку разорвал. И как такое получилось, Как ты опасность проморгал? Кому же так неосторожно Своё подставил ты плечо? Без операции, возможно, Оно излечится ещё. Сочувствую тебе, приятель, Надеюсь боль твоя пройдёт. Гирь и гантелей обладатель, Смотри уверенней вперёд.
Чтоб испарилось боли бремя, Тебе потребуется время.
|
|
|
| Санна | Дата: Воскресенье, 18.02.2018, 15:47 | Сообщение # 130 |
 Капитан
| Приложусь и я...
Плечо у Игоря страдает, - Ведь упражнениям капут... А Игорёк того не знает, Что брать чужое - то "не гуд".
Урок получен не смертельный, Но всё же - по носу щелчок. Совет последует здесь дельный - Запомнить пройденный урок.
Всё хорошо. Вперёд к победам! Мы держим курс за облака. Что там за ними, нам неведом
И не узнаем мы, пока Не улетим за ними следом - До встречи, Игорёк, пока!
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| клео | Дата: Понедельник, 19.02.2018, 13:50 | Сообщение # 131 |
 Лоцман

| Прошло Прощений воскресенье, Освободило от обид. В умении прощать, спасенье, Так опыт жизненный твердит.
Лежат обиды тяжким грузом, Дышать свободно не дают. Не надо с ними быть в союзе, Всю душу просто исклюют.
На тех, лелеет кто обиды, Бывает грустно так смотреть, Настолько душат их флюиды.
Грозит их счастью часто смерть. Творят для сердца геноциды, Крушат характера всю твердь.
|
|
| Truffaldino | Дата: Вторник, 20.02.2018, 23:45 | Сообщение # 132 |
 Лоцман
| Благодарю за состраданье Я вас, милейшие мои! Во мне сияет осознанье, Живет во мне, и се ля ви : Я снова в зал приду подвижным, Благодаря теплу о ближнем, Девчонки - вашему теплу, Лучите мне его - орлу, Не подкачаю! Комплементы В подходах стану вспоминать, За счет того и штангу рвать Я стану ввысь без сантиментов!!
Вас любим очень, просто страсть! С поддержкой вашею не пасть!
|
|
| клео | Дата: Среда, 21.02.2018, 13:16 | Сообщение # 133 |
 Лоцман

| Прошли все боли, так приятно, Что ты опять весь полон сил. Объять стремишься необъятность И спорта радости вкусил. Ты дал понять здесь очень внятно, Что не сложил в полёте крыл. Высот достигнешь вероятно, Раз боль такую победил. И хорошо,что при подходах Поддержку чувствуешь друзей. Тебе желаю, мимоходом, Фигуры не добить своей.
Не превышай в нагрузках меру И чемпионом станешь, верю.
|
|
|
| Ольга | Дата: Пятница, 23.02.2018, 19:05 | Сообщение # 135 |
 Лоцман
| Нет, не страшит меня бессонница - Бессонница мне не страшна, Когда сажусь я у окна На чат с друзьями балабониться.
Волшебным звоном снова полнится Струны, натянутой из дна Всех чувств до звёзд - да, вновь полна Души моей крутая звонница.
Когда поддержка есть в друзьях - То ярче звёзды, чище воздух, Гармонии звучат в мирах!
И никогда не будет поздно На алых мчаться парусах Спасать друзей и жить серьёзно.
|
|