|
Ведём весёлый ДИАЛОГ
|
|
| Санна | Дата: Понедельник, 04.06.2018, 15:09 | Сообщение # 1 |
 Капитан
Сейчас: На суше
| Ну как друзьям не поздороваться... не поболтать?
|
|
| ВэйВэй | Дата: Среда, 20.06.2018, 23:17 | Сообщение # 136 |
 Боцман
| Truffaldino
) сегодня средненький денёк... Вот только ленится мой слог... ))) уж я его и так и сяк - Слагает наперекосяк.
)) а ты, я вижу - дуэлянт! ))) Открыл еще один талант...
Сообщение отредактировал ВэйВэй - Четверг, 21.06.2018, 07:04 |
|
| Truffaldino | Дата: Четверг, 21.06.2018, 00:41 | Сообщение # 137 |
 Лоцман
| Денек твой выдался не слабым.. Давай, прелестная ВэйВэй Возьмем с тобой теперь нахрапом, Изучим Пушкина скорей! У бра тихонечко согнувшись На сон грядущий окунувшись В тома дуэлей и поэм За чтеньем тихим, мы затем Наткнемся на игру сонетов И испытав к ним свой восторг, Мы отдадим поэту долг, Слагая на примере этом!
Ты сладко спишь. И ночь темна... А я дежурю у окна.
Сообщение отредактировал Truffaldino - Четверг, 21.06.2018, 00:45 |
|
| ВэйВэй | Дата: Четверг, 21.06.2018, 10:32 | Сообщение # 138 |
 Боцман
| ) Ах, Truffaldino, o Mon cher, Свет излучает мой торшер... Совет прекрасен твой - сквозь сон Слагать сонеты в унисон:
Расположившись в мягком кресле, Пишу неопытной рукой. Вокруг мой дом и все на месте, Но, где же мой, скажи, покой? Остался он в Китае? В поле? Не покорился моей воле? Теперь, витая в облаках, Произношу лишь "Ох" и "Ах". Дрожит душа, трепещет тело И мысли кружат хоровод. То жарко, то холодный пот. Ах, Боже право, что за дело! Чуть приглушу торшера свет, Слагая пушкинский сонет...
Сообщение отредактировал ВэйВэй - Четверг, 21.06.2018, 10:50 |
|
| ВэйВэй | Дата: Четверг, 21.06.2018, 10:47 | Сообщение # 139 |
 Боцман
| Уж утро.... День стучится в дом Корабль плывет под парусами А в трюме кто-то выпил ром, И танцевал всю ночь с часами... )
|
|
| Санна | Дата: Четверг, 21.06.2018, 11:01 | Сообщение # 140 |
 Капитан
| Цитата Truffaldino (  ) Вспалкнет. Оценит. После примет... Ага... щас!
Привет вам, странники лихие И дуэлянты удалые! Идёт под парусами "Санна", Команда, просыпаясь рано, Спешит на палубу скорей - Увидеть жаждет новый день. Сегодня день благословенный - Так пусть же будет он отменным!
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| Ариадна | Дата: Четверг, 21.06.2018, 11:37 | Сообщение # 141 |
 Чёрная жемчужина

| День солнца, самый длинный день, Но просыпаться всё же лень. Ещё сломался карандаш, Прости меня, мой экипаж, Никак не пишутся стихи, А вы, смотрю я, так лихи, Что в разговоре, не боясь, Слова сплетаете, как вязь.
|
|
| Truffaldino | Дата: Пятница, 22.06.2018, 02:25 | Сообщение # 142 |
 Лоцман
| Ну, что ж, лихие мы поэты... Трепещут тело и душа, И острия карандаша Еще не те дадут сюжеты! Я рад, ВэйВэй, что смог свободу (Я не слагал дурного сроду) Вдохнуть в тебя, в твой чудный день, Что неотвязчивая лень Осталась спать себе в подушке, А ты, как снова родилась, Слагать сонеты вдруг взялась В своей уютной комнатушке!
Покоя нынче дефицит... Но это нас не устрашит!
Сообщение отредактировал Truffaldino - Пятница, 22.06.2018, 02:38 |
|
| Truffaldino | Дата: Пятница, 22.06.2018, 03:02 | Сообщение # 143 |
 Лоцман
| Прекрасный день сегодня, Санна! Мы долго ждали так дождя, И вот нагрянул с ураганом Веселый дождь нас не щадя!
Чуть не исчезли все леса.. За что хвалить нам небеса?
Сообщение отредактировал Truffaldino - Пятница, 22.06.2018, 03:03 |
|
| Санна | Дата: Пятница, 22.06.2018, 11:48 | Сообщение # 144 |
 Капитан
| Тебе завидую я, Игорь... Какое счастье - быть дождю! А пишешь ты и вправду лихо И не завидуешь вождю, Когда весёлым ураганом Он пронесётся по лесам, Ты защитишь всех талисманом Не позабыв укрыться сам.
Привет, друзья! Жара крепчает. Дождя бы нам... печёт и тает...
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
|
| lihtarik | Дата: Пятница, 22.06.2018, 16:06 | Сообщение # 146 |
 Светлячок
| А кое-где гроза и ливни, И речки вышли из границ. Мечтаю о дожде наивно, Не веря в правильность таблиц. Пугают нас грозою с градом, Я не боюсь,- любимый рядом.
свитю... не - свистю... неее - фонарю!!!!!
|
|
| Санна | Дата: Пятница, 22.06.2018, 20:15 | Сообщение # 147 |
 Капитан
| Ура! Пролился дождь, похолодало... Пусть передышка будет малой, Но землю дождик напоИт, Растения благословит.
|
|
| Truffaldino | Дата: Суббота, 23.06.2018, 01:23 | Сообщение # 148 |
 Лоцман
| Дожди, жара, вот это праздник! Зимой пойдет еще и снег — Очередной циклон-проказник Вдруг станет жить как человек! Что до груздей, в лесах торчащих, И вечно к ним людей спешащих, Так это надо знать места — На гриб охота непроста. Но в то, что в скалах Миннесоты Не шляпки от гвоздей растут, А обрели грузди уют, Поверить сложно, клео, что ты!
Там известняк, песок и глина, Грибов тех роста в чем причина?
Иль в Миннесоте есть поля, Где плодородная земля?
Сообщение отредактировал Truffaldino - Суббота, 23.06.2018, 01:31 |
|
| Truffaldino | Дата: Суббота, 23.06.2018, 01:29 | Сообщение # 149 |
 Лоцман
| Нет! Наш вояж — он не окончен!! В одну из тысячи ночей На Мармарис махнем мы срочно, Моя прекрасная ВэйВэй... В лугах альпийских утопая, О нашем будущем мечтая Варили добрую уху. В Китае слушали эрхУ — Нас отзвук тонкий мелодичный Увлек в страну красивых грез. И ты подумала всерьез, Что жизнь вдруг стала необычной...
Я свой сложил уж чемодан. Спешу к тебе — от счастья пьян!
|
|
| Truffaldino | Дата: Суббота, 23.06.2018, 01:38 | Сообщение # 150 |
 Лоцман
| И я теперь мечты затворник. Как тот с метлою грозный дворник В тюрьме из листьев или снега — Весь в ожидании побега.
Скорей уйти! Бежать решаюсь, Где нету туч — лишь солнце! Маюсь! И где собой волна морская Усталость с наших тел снимает.
Добраться нам до океана! Держась за ручку чемодана, ВэйВэй, спешу к тебе зайти (Загар для тела захвати)
Сообщение отредактировал Truffaldino - Суббота, 23.06.2018, 01:41 |
|